Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 127 из 191 ПерваяПервая ... 117 125 126 127 128 129 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,080 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Что в нете нашёл, так и поставил. Прога запускается....

  1. #5041

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Украина, Алупка
    Возраст
    45
    Сообщений
    328
    Что в нете нашёл, так и поставил. Прога запускается.

  2.  
  3. #5042

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от clav Посмотреть сообщение
    Прога запускается.
    Com-порт находит?

  4. #5043

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Украина, Алупка
    Возраст
    45
    Сообщений
    328
    Находит, видимо какие то внутренние конфликты(ноут) портов. Завтра буду разбираться с прогой.

  5. #5044

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от clav Посмотреть сообщение
    Находит, видимо какие то внутренние конфликты(ноут) портов. Завтра буду разбираться с прогой.

    Попробуйте. А прошивка какая у Вас? Хоть раз прошивались?

  6.  
  7. #5045

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от clav Посмотреть сообщение
    Находит, видимо какие то внутренние конфликты(ноут) портов. Завтра буду разбираться с прогой.
    ну винда она такая - может и не работать. у меня тоже не на всех компах работает. какую прогу кстати используешь? у меня недано была такая фигня после перепрошивки пульта - включаю идет тест. потом дергаю стик газа - ничего не происходит. дергаю стик правый влево для арминга - плата вырубается. просто гаснет все - а дергаю вправо - опять начинает тестить. а оказалось что каналы на er9x по-другому. все переткнул -заработало без проблем. Также надо в проге посмотреть какие датчики включены. у меня например раньше ругался на сонар и не входил в режим готовности. отключил сонар физически. отрубил его в проге - все равно пытается его опросить но не найдя его нормально переходит в режим ожидания.

    Цитата Сообщение от sjsj Посмотреть сообщение
    Кто знает что не так - то было?
    а может ты на тумблере перепутал или при назначении положений тумблера автопосадку и go-home? в режиме go home он вроде как раз на 20 метров вверх сначала летит и потом уже по курсу домой?

  8. #5046

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    Цитата Сообщение от clav Посмотреть сообщение
    Подключал без батареи, кр. светодиоды мигнули раз. И на этом всё. Винда ругается на неправильно работающее устройство.
    Непонятно. Кролю все равно, определила его винда или нет, USB воткнули, питание пошло - пошел режим диагностики (бегающие диоды), определил все устройства, отмеченные в ГУИ (ну, может кроме ЖПС), увидел реакцию ПУ (двиганье стиками) - перешел в дышащий режим. Если не переходит в дышащий режим - значит несоответствие между отмеченными в ГУИ датчиками и тем, что видит проц кроля.

  9. #5047
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от clav Посмотреть сообщение
    Что в нете нашёл, так и поставил. Прога запускается.

    Скачайте например эти - http://laverre.com/rabbit/Lfhm_Tools_1.212.zip
    там есть Setup(32bit)или(64bit).bat - запустите
    и USB(32bit) или (64bit) Driver.exe - установите
    (32 или 64 в зависимости от операционной системы)
    (да, некоторые антивирусы блокируют USB(32bit) или (64bit) Driver.exe, проверьте не блокируется ли запуск)
    перегрузитесь
    воткните кроля(желательно шнурком отличным от комплектного, они бывает не работают)
    по умолчанию должен встать на com3 (можно посмотреть в диспетчере устройств на каком ком порте устройство usb-serial ch340)
    запустите софтину и выбирете тот ком порт на котором у вас вышеозначенное устройство

  10.  
  11. #5048

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Украина, Алупка
    Возраст
    45
    Сообщений
    328
    Кролик ещё прошивался, первое включение. Пульт Spectrum DX6i. Какая прошивка и прога на данный момент самые стабильные. у меня WIN XP. Спасибо.

  12. #5049

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от clav Посмотреть сообщение
    у меня WIN XP.

    Смотрите предыдущий пост, я пользуюсь 211-й, 212-я мне не понравилась. Прошивайтесь со сбросом (с перемычкой).

  13. #5050

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Украина, Алупка
    Возраст
    45
    Сообщений
    328
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Скачайте например эти - http://laverre.com/rabbit/Lfhm_Tools_1.212.zip
    там есть Setup(32bit)или(64bit).bat - запустите
    и USB(32bit) или (64bit) Driver.exe - установите
    (32 или 64 в зависимости от операционной системы)
    (да, некоторые антивирусы блокируют USB(32bit) или (64bit) Driver.exe, проверьте не блокируется ли запуск)
    перегрузитесь
    воткните кроля(желательно шнурком отличным от комплектного, они бывает не работают)
    по умолчанию должен встать на com3 (можно посмотреть в диспетчере устройств на каком ком порте устройство usb-serial ch340)
    запустите софтину и выбирете тот ком порт на котором у вас вышеозначенное устройство
    Спасибо всем за советы. А вот про шнурок я и не подумал. Завтра всё опробую и отпишусь.

  14. #5051

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    У кого-нибудь кроль в полете попискивает (пищалка)? Контроля батарей нет, крутилки не кручу. Немного кроля потряхивало ветром.

  15. #5052

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь кроль в полете попискивает (пищалка)? Контроля батарей нет, крутилки не кручу. Немного кроля потряхивало ветром.
    Так может это движки пищат? У меня из-за кривых пидов мультивий часто пищал, особенно при ветре

  16. #5053

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь кроль в полете попискивает (пищалка)? Контроля батарей нет, крутилки не кручу. Немного кроля потряхивало ветром
    У меня попискивает, думаю, реагирует на напряжение батарейки. Газуешь - попискивает, просто висишь - молчит. Для эксперименту можно поставить поменьше минимальное напряжение в ГУИ.

  17. #5054

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    У меня не включен контроль батарей! Ни физически, ни логически!

  18. #5055

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    28
    Сообщений
    370
    у меня в полете периодически единично попискивает, сначала думал, что пищалка вольтажа к батареи

  19. #5056

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Получил сегодня с рстаймера ЖПС - "СN-06"
    Поменял сразу в черном разъеме местами желтый и зеленый. Подключил к кролику.
    Поставил галку у ЖПС. Прошивка 211. Подключил батарею. Кролика на окно. Задышал. Спутников нету.

    Взял FTDI купленный тож на рстаймере
    Разобрал у ЖПС черный разъем и через штырьки от материнки натыкал:
    FTDI <-> GPS
    GND - GND
    5V - VCC
    TX0 - RXD
    RX1 - TXD

    FTDI установился на СОМ22 в системе

    Качнул тут - http://www.auroramobile.ru/gtop_p_9.html архив с MiniGPS_v1.7.1.exe
    Запустил

    Коннект прошел при скорости 9600.
    Наловило спутников как на картинке

    Как подружить ЖПС и кролика ? сменить скорость ? чем ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЖПС.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	52.4 Кб
ID:	691111  

  20. #5057
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Задышал. Спутников нету.

    Один раз пробовали?
    У меня такой же, прошивка кроля 12-тая, иногда действительно сразу в дышащий переходит, без ожидания нахождения спутников..передернешь питание - и нормально пошло, ищет, находит и только потом дышать начинает..
    Пока не разбирался в чем проблема..но думается что гпс не переходит в нужный кролю режим по скорости иногда..

  21. #5058

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Один раз пробовали?
    Несколько.
    MiniGPS тож не с первого раза видит его и данные

    ЗЫ
    Прочитал что можно 13 и 14 ножку закоротить на модуле и будет 38400
    Интересно поможет нет

  22. #5059

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    У меня попискивает, думаю, реагирует на напряжение батарейки. Газуешь - попискивает, просто висишь - молчит. Для эксперименту можно поставить поменьше минимальное напряжение в ГУИ.
    он попискивает каждые 40 процентов газа) на 40 и 80 процентах пищит...

    Немного оффтопа - что за невезуха, сколько винтов не пробовал 11 47 все вибрируют, ханги голые с болтом не вибрируют, стоит надеть винт и блин начинается, хотя они отбалансированы, да и попробовал штук 20, одно и то же, кручение на закрученной цанге почти эффекта не дает... может кто сталкивался с подобные - как решили?

  23. #5060
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Несколько.
    Уточнение.
    У меня это так работает, подаем питание, кроль и гпс включается и переходит в дышащий..переподключаем питание и со второго раза все ок..и далее все ок какое-то время(видимо проблема завязана на батарейку на модуле ГПС)..потом опять такая же фигня..

  24. #5061

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Да. Со второго раза подключается :-)
    Качнул Jacked Rabbit BETA 1.0.4
    показывает:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЖПС2.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	84.6 Кб
ID:	691123  

  25. #5062
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    может кто сталкивался с подобные - как решили?
    Если такое на всех движках то мне думается проблема в цангах(люфтят под нагрузкой) либо посадочное место на них кривое и проп встает "под углом"..хотя..может и в движках люфт под нагрузкой опять жеж (подшипник)..я бы начал исключать попоробовав для начала иные цанги..

  26. #5063

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    я бы начал исключать попоробовав для начала иные цанги..
    цанги разные пробовал... на каких то чуть лучше на каких то плохо но в целом вибрации остаются, не могу я на этих винтах добиться того же что и на 10 45, на тех я добивался отсутствия вибраций

  27. #5064

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Как подружить ЖПС и кролика ? сменить скорость ? чем ?
    Такой же модуль тестил, ничего не менял подключил поменяв в разьеме местами rx tx все работает так же как и родной жпс от кролика, в теме писал об этом

  28. #5065
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    цанги разные пробовал... на каких то чуть лучше на каких то плохо

    Вывод напрашивается такой, цанги не дают достаточной жесткости(люфтят под нагрузкой) чтоб полностью исключить вибрацию на винтах 10х4.7..ну либо пропы г.(все что пробовал)...для чистоты эксперемента я бы еще APC попробывал если есть с таким шагом 10-тки)..
    Да и вообще, вродь аппарат то не маленький таки, 550 если правильно помню, туда можно например 11х4.5 или 12х3.8 попробовать..

  29. #5066

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Как подружить ЖПС и кролика ? сменить скорость ? чем ?
    Такой же модуль тестил, ничего не менял подключил поменяв в разьеме местами rx tx все работает так же как и родной жпс от кролика, в теме писал об этом, кролик сам сменит скорость на нужную

  30. #5067

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Вывод напрашивается такой, цанги не дают достаточной жесткости(люфтят под нагрузкой) чтоб полностью исключить вибрацию на винтах 10х4.7..ну либо пропы г.(все что пробовал)...для чистоты эксперемента я бы еще APC попробывал если есть с таким шагом 10-тки)..
    Да и вообще, вродь аппарат то не маленький таки, 550 если правильно помню, туда можно например 11х4.5 или 12х3.8 попробовать..
    с 10 винтами то вибраций нет, но с 11 на 2 амера потребление при висении ниже да и в целом лучше висит, но вот вибрации мешают конечно... 12 38 не пробовал, пробовал 12 на 45 - вибраций тоже нет но токи даже выше чем на 10 45, так что их нафиг... Ну пропы у меня и гефановские, и дешевые, и хоббикинговские, все примерно одинакого себя ведут... цанги на винтах использую

    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Вывод напрашивается такой, цанги не дают достаточной жесткости
    как могут цанги люфтить если они намертво прикручены?

  31. #5068

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    для чистоты эксперемента я бы еще APC попробывал если есть с таким шагом 10-тки)..
    Я летаю на 10х4.7 APC нормальные винты даже балансировать не надо

  32. #5069
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    как могут цанги люфтить если они намертво прикручены?
    Легко..трехлепестковые например лофтят только в путь, хоть намертво хоть не намертво бо зазоры то есть все равно + прокладка в виде пропеллера может не обеспечивать жесткости даже если "намертво"..те что со стопорным поперечным винтом тоже могут, тоже есть зазор(рисовать лень как это происходит таки, но я думаю понятно), и эффект будет как раз под нагрузкой..
    Те что на колокол сажаются на винтах типа - http://www.rctimer.com/index.php?gOo...9&productname= то да, если прикручены намертво то именно люфта быть не может, может быть несоосность если китайцы криво напилят..

  33. #5070

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Такой же модуль тестил, ничего не менял подключил поменяв в разьеме местами rx tx все работает так же как и родной жпс от кролика, в теме писал об этом, кролик сам сменит скорость на нужную
    Да
    Всё работает
    Со второго раза

  34. #5071

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Легко..трехлепестковые например лофтят только в путь,
    у меня не лепестковые цанги, у меня адаптеры, вот такие http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=8897

  35. #5072
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    12 38 не пробовал

    Я пробовал APC-ные, летал с ними квад хорошо, на прошлых движках..по сравнению с 10х4.5 время было минуты на 2-3 боболее кажись, взлетал квад на ~40% газа, с 10х4.5 почти на 50..движки даже меньше грелись кажись..

    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Ну пропы у меня и гефановские
    Гемфан (наверно) не пробовал но вот такие с кинга - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=22447 лютое г.(на них написано GF кстати, это не гемфан ли случайно? )

    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    у меня не лепестковые цанги, у меня адаптеры, вот такие
    Ну так и могут они люфтить в принципе, не говорю что люфтят но могут..

  36. #5073

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Ну так и могут они люфтить в принципе, не говорю что люфтят но могут..
    Посоветовали тут стяжками на вал сразу закрепить - попробую...

  37. #5074
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Посоветовали тут стяжками на вал сразу закрепить - попробую...
    Вариант кстати, многие так делают..за плюсом вес(любые адаптеры\цанги таки весят)..мне внутренний эстет не позволяет плюс боязно что в лобешник отлетит если стяжку срежет например или просто хреновые стяжки попадутся..К тому же адептеры что в комплекте с движками - http://www.rctimer.com/index.php?gOo...9&productname= с рстаймера пришли отличные, встали как влитые, никаких вибраций, кривизны и т.д.заказал еще отдельно 10 штук - http://www.rctimer.com/index.php?gOo...7&productname= про запас..

  38. #5075

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Вариант кстати, многие так делают..
    попробовал, еще хуже стало)

  39. #5076

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Малоярославец
    Возраст
    29
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    а может ты на тумблере перепутал или при назначении положений тумблера автопосадку и go-home? в режиме go home он вроде как раз на 20 метров вверх сначала летит и потом уже по курсу домой?
    Тумблеры точно не путал. Вот в конфигураторе у меня последняя строчка autolanding, а предпоследняя автопосада, что выбирал не помню. Gps у меня нет,так что запускаться алгоритм возврата домой поидее не должен был , да и газ он дал на всю ,с пропами 14х7 это просто что-то жуткое было.

  40. #5077

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Такой же модуль тестил, ничего не менял подключил поменяв в разьеме местами rx tx все работает так же как и родной жпс от кролика, в теме писал об этом, кролик сам сменит скорость на нужную
    А как проверить жив родной GPS или нет, в начале тест быстро проходит спутники и не пытается ловить, RX и TX местами менял, если не правильно подключить несколько минут думает потом начинает дышать, если правильно, то сразу дышит. Питание по несколько раз дергал. Один раз видел в Rabbit FC Config 1.0.4 он определился и все.

  41. #5078

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    28
    Сообщений
    370
    Небольшой вопрос по поводу прошивки, какая сейчас актуальная версия?
    Прошивки надо искать на rcgroups?

  42. #5079

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Последняя вроде 1.212, но что то народ с 1.212 вернулся на 1.211...

  43. #5080

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    28
    Сообщений
    370
    Подскажите линк, пожалуйста, нашел только 1209

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения