Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 128 из 191 ПерваяПервая ... 118 126 127 128 129 130 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,120 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; http://tecom.ru/support/Rabbit_FW_all.rar...

  1. #5081

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    40

  2.  
  3. #5082

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Нарьян-Мар
    Возраст
    29
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь кроль в полете попискивает (пищалка)? Контроля батарей нет, крутилки не кручу. Немного кроля потряхивало ветром.
    У меня кролик на самодельной цессне живет. Дак вот пищит один раз сразу после посадки. Как только самоль останавливается - сразу писк, как будто чувствует, что сел :-) никаких доп датчиков нет. Только платка кроля. Вот :-)

  4. #5083

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235

  5. #5084

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Вопрос по кроликовскому GPS. Купил вместе с самим кролем родной GPS. Даже нашел какой то мануал по нему, но как-то там ничего толкового нет. Вопрос в следующем - как понять работает ли он вообще и ловит ли спутники? На нем горит только красный диод и все. По диодам на плате тест он проходит, в гуион включен, а как теперь понять, нашел ли он спутники? Сколько их и есть ли какая то индикация у него? Сколько ждать перед взлетом с холодного старта? Сильно ли влияет на работу его положение на раме? Сейчас он приделан двухстлронним скотчем на раму, но думаю поднять на штыре, типа того как это сделано у Naza, но с моими пока частыми крэшами делать этого не спешу

    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    У меня не включен контроль батарей! Ни физически, ни логически!
    Думаю дело в просадке батареи при резких нагрузках. У меня подключен внешний buzzer - так в ветер или ирезком газе иногда пищит батареей хотя она свежая, но так не на всех батареях. На турниджи такое бывает, а на легких плоских zippy нет.

  6.  
  7. #5085

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,465
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    Вопрос в следующем - как понять работает ли он вообще и ловит ли спутники?
    В дышашем режиме стик газа влево и смотри сколько диодов горит, один диод вроде 3-4 спутника, 2 диода - 8 спутников итд, я сначала модуль тоже на стойку крепил, потом на конец луча перенес разницы не заметил

  8. #5086

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...насчет старта джипиэса. включаете кроля,пошла инициализация.как только загорится самый крайний правый светодиод, спутники нашлись.время холодного старта на моем модуле,сек двадцать-тридцать,горячий сразу. потом двигаете правый стик ( или газа , непомню,это на автомате уже...) влево и смотрите сколько загорелось светодиодов.добавляете +5, это число спутников.

  9. #5087

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    Сильно ли влияет на работу его положение на раме?
    у меня жпс от кроля на высоте 2.5 см)) летает отменно))

  10.  
  11. #5088

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Чтоб нос не сносило при удержание позиции (PositionHold) лучше включить еще плюсом Head Lock ?
    Чтоб вернулся домой и сам сел нужно Go + AutoLanding ?

  12. #5089

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Спасибо за заботу, но это я и так видел Вы мне найдите по гуманной цене. Первый вариант за 26 баксов, это не нормально. Новый баро мне не нужен.

  13. #5090

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ...насчет старта джипиэса. включаете кроля,пошла инициализация.как только загорится самый крайний правый светодиод, спутники нашлись.время холодного старта на моем модуле,сек двадцать-тридцать,горячий сразу. потом двигаете правый стик ( или газа , непомню,это на автомате уже...) влево и смотрите сколько загорелось светодиодов.добавляете +5, это число спутников.
    Так он их ищет после того как задышал или пока не найдет не дышит?

  14. #5091

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Цитата Сообщение от Darkwater Посмотреть сообщение
    ..... или пока не найдет не дышит?
    Именно так

  15. #5092

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Сообщение от Darkwater
    ..... или пока не найдет не дышит?
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    Именно так
    Так у меня тест быстро проходит, получается GPS дохлый?

  16. #5093

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Darkwater Посмотреть сообщение
    Так у меня тест быстро проходит, получается GPS дохлый?
    попробуйте провода TX и RX местами поменять

  17. #5094

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    57
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    Вопрос в следующем - как понять работает ли он вообще и ловит ли спутники?
    Подключаете модуль GPS к компу через любой конвертер TTL-USB. Я пользую от Crius. http://www.goodluckbuy.com/ftdi-basi...-arduino-.html
    Качаете и устанавливаете прогу U-Center с http://www.u-blox.com/en/evaluation-tools-a-software/u-center/u-center.html.
    Этой прогой посмотрите сколько спутников ловит, а также измените частоту обновления (5Hz) и скорость порта (38400). По умолчанию 1Hz и 9600 бод.

  18. #5095

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    попробуйте провода TX и RX местами поменять
    Помогло, два диода загорелись, хотя подсоединено все правильно, похоже у них ошибка где-то. До этого тоже менял, но не получалось.

  19. #5096

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    если смотреть на модуль (Crius CN-06) то у меня:
    ЖПС: красный, желтый (txd) , зеленый (rxd), черный
    на кролике: красный, зеленый, желтый, черный

  20. #5097

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    если смотреть на модуль (Crius CN-06) то у меня: ЖПС: красный, желтый (txd) , зеленый (rxd), черный на кролике: красный, зеленый, желтый, черный
    Только что проверил GPS CN-06, при стоковом расположении контактов кролик инициализируется но ГПС спутники не ловит, ждал больше 40 минут, поменял местами контакты с зеленым и желтым проводами на разъеме к кролю и он сразу нашел 10 спутников и выдал координаты, точность по Google - Планета Земля очень высокая - попал на свой балкон точно. Несколько раз отключал и включал кроля с ГПСом и всегда с первой попытки находил спутники. Посмотрим что будет завтра. Смотрел этой прогой: Jacked Rabbit BETA 1.0.4, как в нее загрузить карту чтобы сразу показывал место расположения?

  21. #5098

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Сев-цк
    Возраст
    43
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Что то не нашел, но точно было: После ресета платы все светодиоды горят и прошивка не заливается - никакой реакции. Действия?
    Сегодня столкнулись с такой ситуацией после неудачной прошивки на 11-ю версию - при подключении ЮСБ-шнурка или при отдельной подаче питания(хоть с перемычкой, хоть без) - горели все светодиоды. Попытки перепрошить различными прошивками ни к чему не приводили. В лучшем случае - tools сообщал о том, что порт закрыт, в худшем - простой "завис" проги.
    В отчаяньи(совершенно случайно, так как думали, что кролик сдох)- был запущен русский вариант проги(старая версия) вот этот http://multicopterwiki.ru/downloads/...ls_1.2_RUS.rar , скачанный отсюда . И произошло чудо - мозг начал прошиваться. Прошивка шла с перемычкой на ресет. После этого уже без перемычки(с ней на прошивке на 11-ю версию на 51% выдавал ошибку и не хотел дальше шиться, после чего опять увидели светящиеся светодиоды и молчание ягнят кролика) мозг был прошит на 11-ю прошивку и проверен в полете. Летит.
    Может, кому поможет эта инфа.
    Но, собственно, зачем были все эти прошивки и танцы с бубном? Дело в том, что стояла ранее 12-я прошивка. И несмотря на то, что GPS видел 9-10 спутников и мегаточно показывал местоположение на гугл-мапе - включение режима "возврат домой"(как и удержание по координате) - приводили к тому, что кролик очень даже нехило наклонялся и с большой скоростью стремился улететь в совершенно непредсказуемую сторону. Обычно - он ловился и в ручном режиме доставлялся на базу.
    И таких кроликов - два. Оба - не возвращаются. Идеи уже заканчиваются(по приручению GPS) и поэтому решил запостить. Может, кто совет дельный даст.
    Питание кролика - через отдельный ВЕС и от отдельного акка, сонара и GPS - от отдельного ВЕСа с регуля.
    Прошивки использовались 211 и 212, скачанные отсюда.
    Ничего не меняется - кроль летит, удерживает высоту и направление, даже автопосадка в некоторых случаях работает. Но домой - ни в какую.
    Полет в ручном режиме и даже удержание высоты - пока вопросов особых не вызывают. Но хочется поиспользовать фичи, за которые, собственно, уплачены деньги, да и к слову - ради этих фич и был куплен кролик и продан СС от опенпилота.
    Да, чуть не забыл - оба коптера с кроликом - гексы 6Х, GPS - http://www.goodluckbuy.com/rabbit-gp...ontroller.html
    Последний раз редактировалось sphere_kev; 17.09.2012 в 03:09.

  22. #5099

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Сев-цк
    Возраст
    43
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    5
    Докурил тему до поста Rabbit Flight Controller
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    но вот опробовать функцию удержание так и не получилось, тк по ощущениям при вкл. этой функции включается стабилизация и кроль убегает с места аналогичным образом(правым креном и назад).
    И вспомнил, что у меня - тоже всегда дает правый крен при возврате домой. И только правый. Возможно, с некоторым(но довольно малым) наклоном назад. Но влево - ни разу не убегал.
    Тыкните носом на решение этой проблемы, если оно известно. Спасибо.

  23. #5100

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от sphere_kev Посмотреть сообщение
    включение режима "возврат домой"(как и удержание по координате) - приводили к тому, что кролик очень даже нехило наклонялся и с большой скоростью стремился улететь в совершенно непредсказуемую сторону
    Когда первый раз тестил удержание позиции то повисев первые минут 5 и при последующих попытках включить опцию кроль сматывался. Приходилось ловить руками.
    Пришел домой, подключил к компу, посмотрел показания компаса поворачивая раму по сторонам света и понял что компас сбился.
    Пере калибровал компас. Висит теперь как прибитый. Можно по телефону поговорить, можно с людьми поговорить спокойно :-)

    Прошивка 1.211

  24. #5101

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    компас сбился.
    Пере калибровал компас. Висит теперь как прибитый. Можно по телефону поговорить, можно с людьми поговорить спокойно :-)

    Прошивка 1.211
    +1. Все глюки гпс только из-за компаса. Если в гуи компас не показывает красивые 360 градусов- гпс можете даже не подключать.

  25. #5102

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Чтоб вернулся домой и сам сел нужно Go + AutoLanding ?
    я сделал так - первая позиция переключателя- alt hold + pos hold, вторая - go home - а третья auto land. таким образом 2 последних независимы и можно посадить в любом месте не возвращаясь домой, а можно вернуться не сажая

    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    +1. Все глюки гпс только из-за компаса. Если в гуи компас не показывает красивые 360 градусов- гпс можете даже не подключать.
    а калибровать компас стоит с подключенным GPS? или нет разницы?у меня вроде бы откалибровалось все по инструкции хотя по гуи не проверял - но при висении нос постоянно немного вращается вправо - хотя может из-за ветра. в общем в положении alt hold и pos hold без сонара можно себе позволить в ветер сидеть на заборе и болтать с прохожими, особо не отвлекаясь на пульт. хотя просадки по высоте бывают, но на высоте 3-4 метра они не страшны. это я грешу на глюки высотомера вследствие ветра, тк мозг пока вообще голый стоит на коптере. привезут фирменную коробку для него-тогда сравним.

  26. #5103

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    а калибровать компас стоит с подключенным GPS? или нет разницы?
    нет разницы.

    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    при висении нос постоянно немного вращается вправо
    компас тут не при делах, скорее всего выкошен 1 из движков и стоит слабая чуйка по руддеру или удержание направления слабое.

    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    pos hold без сонара можно себе позволить в ветер сидеть на заборе и болтать с прохожими
    Значит всё хорошо с компасом.



    отдельная тема - разрабы заканчивают допиливать прошу. В том числе новыя гуи. Через пару дней будет готово.

    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=7037

    Появились настройки ГПС- сила удержания позиции, скорость возврата и тд. Гуи выглядит намного компактнее, чем раньше. возможность настраивать 7й канал на 3х позиционник и 8й канал 3 позиции.


    LF FW 1218 upgrade list:

    1. GUI upgrade
    2. Add GPS Lat/Long display
    3. Add GPS RTH speed adjustment
    4. Add GPS PH parameter setting
    5. Improve the transition region between sonar and baro
    6. Receiver CH7 switch setting able to use 3 position switch.. Add CH8 input
    7. 400Hz Servo update rate added
    8. Possible to use your radio transmitter to program your ESC parameters
    9. Add gimble Z-axis tracking
    10. Add gimble servo center and range limit settings
    11. No need to pass Fail Safe and Un-Arm procedure in order to use Gimble.. Use CH6-8 output for Gimble servo control. CH6=Z, CH7 = pitch, CH8 = Roll
    12. Fail Safe detection changed to CH5 input.. (Fail Safe is only an auxilary feature.. no guarantee for 100% retrival. During FS, altitude will lock on the height just prior to radio signal loss, no auto go up/down to pre-determined height at the moment. So use it with caution)
    13. Battery low volt alarm upper limit change to 4.0V to give more margine for FPV use.
    14. Improve smart3D performance

  27. #5104

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    я сделал так - первая позиция переключателя- alt hold + pos hold, вторая - go home - а третья auto land. таким образом 2 последних независимы и можно посадить в любом месте не возвращаясь домой, а можно вернуться не сажая
    Если включить одновременно go и auto land то прилетит и сядет или сядет и потом поползет к дому ?
    ЗЫ
    включение автопосадки автоматом включает удержание высоты

  28. #5105

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    Суеверные китайцы, 213 пропустили В принципе норамльные фичи, надеюсь, будут работать.

  29. #5106

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Мож допишут когда режим "Авто"
    Пусть хоть несколько точек. Да хоть одну для начала и чтоб возвращался на базу
    Пусть с возможностью записи только через УСБ порт.

  30. #5107

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... я бы от телеметрии неотказался...

  31. #5108

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Сев-цк
    Возраст
    43
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Если в гуи компас не показывает красивые 360 градусов- гпс можете даже не подключать.
    В том то и дело, что в гуи - компас показывает точно, крутил и проверял вплоть до положения "на боку". Как я и писал - даже голову удерживает . А вот возврат домой и удержание позиции - дают правый крен и кролик мчит с огромной скоростью подальше от пилота.
    Да, появилась еще одна мысль - как попробовать все настроить. Попробую(возможно, сегодня) использовать китайскую версию гуи для прошивки и настройки. Может, на этом этапе глюк какой ловится...

  32. #5109

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Сев-цк
    Возраст
    43
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    5
    Вот не очень давние видео тестов.
    Вроде как все работало, но вот только - "через раз", почему-то...
    Зато теперь - никак. Есть мысль, что при прошивке с сбросом - все-таки остается в мозгах мусор какойто. Если бы на заводские установки весь мозг прочистить...



  33. #5110

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Предсабрал гексу, квадр был тяжеловат. Вес 1920 гр. Гекса получается 2300 со всеми причендалами (включая ФПВ)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0010.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	61.4 Кб
ID:	692913   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0008.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	78.4 Кб
ID:	692914   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0003.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	64.8 Кб
ID:	692920   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0001.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	75.6 Кб
ID:	692921  

  34. #5111

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Сев-цк
    Возраст
    43
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня так случилось, что приболел и была возможность плотненько покурить форум где-то с 60-й страницы до 90-й... Много думал...
    Мысли сформировал в какую-то точку зрения и с товарищаем махнул на поле.
    На поле - привел свою мысль со своим кроликом в жизнь - запитал сонар и ГПС от платы кролика. Больше ничего по сравнению со вчерашними неудачными(по возврату домой) вылетами не делал.
    Вот что получилось.

    Как видно - работает все, кроме неудавшейсяпо-нормальному автопосадки. Кеафрее-не пользуюсь по умолчанию, так как пока не вижу для себя применения. Возможно, в будущем все-таки вставлю эту функцию в режимную карту.

    Но это не все. Окрыленные успехом мы срочно переделываем схемы питания второго кролика(что принадлежит моему товарищу) прямо в поле(паяльники газовые имеются в наличии) и пытаемся на 11-ю прошивку залить 12-ю с перемычкой сброса.
    Прошивка сначала залезла, но в процессе конфигурирования - виснет. Определяем "зависание" по остановившимся светодиодам и по отсутствию "бип" при постановке/снятии "галок". После переподключения по ЮСБ - горят все светодиоды, в гуи - во всех клетках автоматом стоят "галки".
    Идем методом перепрошивки на русскую версию, а потом на китайскую 12-ю с перемычкой. На 48%-ошибка и зависание.
    Опять русская, потом 12-я без перемычки. Прошилась.
    Уже , как у Задорнова - "Смеркалось" А мы шьем и вяжем летаем.
    В общем - танцы с бубнами опять ни к чему не привели кроме того, что второй кроль делает все, кроме удержания координаты и возврата домой.
    Чудеса.




    Опять надо думать...

  35. #5112

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... а в гуи нуль компаса на север смотрит?
    у меня гоухоум позволила вернуть на базу коптер при тестах дальности видеолинка с новой антенной в момент когда заблудился.

  36. #5113

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Сев-цк
    Возраст
    43
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... а в гуи нуль компаса на север смотрит?
    Да, проверено было с кренами во все стороны.
    Мы занимаемся еще и полетами FPV на дальние дистанции(на планерах) , поэтому четко знаем расположение севера...

  37. #5114
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Не, нафиг такой геморрой. После Кролика перешел на All In One - такая благодать Прошивки заливаются без бубна, компас - работает, позицию - держит, RTH - работает, беспроводная настройка по Bluetooth есть, даже кабель втыкать не надо. И это все за 65$
    А вот как работает OSD: CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

  38. #5115

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Не, нафиг такой геморрой. После Кролика перешел на All In One - такая благодать Прошивки заливаются без бубна, компас - работает, позицию - держит, RTH - работает, беспроводная настройка по Bluetooth есть, даже кабель втыкать не надо. И это все за 65$
    А вот как работает OSD: CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    Кроль летает лучше. Аксель лучше. ГПС 2Гц за 70 баксов и это Ваша сказка?? Есть отдельная тема, там и будем обсуждать контроллер.

  39. #5116

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    28
    Сообщений
    370
    Вопрос по программе конфигуратору - что должно происходить когда нажимаешь на кнопки рядом с ползунками типа "Stability Level", "Aux Stability" и т.п.
    у меня показывается алерт с текстом с неверной кодировкой и варианты ОК и Отмена.
    Кто нибудь знает что пишется в том алерте?

  40. #5117
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    ГПС 2Гц за 70 баксов и это Ваша сказка??
    GPS модули одинаковые - Ublox NEO 6M, я кстати использую для полетов GPS от кролика, подходит без проблем.

  41. #5118

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Сев-цк
    Возраст
    43
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sergebezborodov Посмотреть сообщение
    Вопрос по программе конфигуратору - что должно происходить когда нажимаешь на кнопки рядом с ползунками типа "Stability Level", "Aux Stability" и т.п.
    у меня показывается алерт с текстом с неверной кодировкой и варианты ОК и Отмена.
    Кто нибудь знает что пишется в том алерте?
    У меня тоже выскакивает окно и пишет "кракозяблы". Видимо, китайцы переводить не удосужились. Логика подсказывает, что там что-то в виде ХЭЛПа, подсказывающего - что это за ползунок и куда его крутить для получения необходимого результата. А две кнопки - ну просто потому, что другое окно сделать не смогли
    Я эти кнопки не трогаю - от греха подальше.
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Не, нафиг такой геморрой. После Кролика перешел на All In One - такая благодать Прошивки заливаются без бубна, компас - работает, позицию - держит, RTH - работает, беспроводная настройка по Bluetooth есть, даже кабель втыкать не надо. И это все за 65$
    А вот как работает OSD: CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    Посмотрел темку и ролик. По теме - похоже, что этот продукт(All In One ) не менее сырой, чем кролик, а по количеству постов - его исследование только началось и все выявления глюков - еще впереди. Чудес не бывает.
    По видео - слишком уж колбасит его. Это не для FPV. кроль летает на порядок лучше. Еще бы еще правильный подвес на него....
    Последний раз редактировалось sphere_kev; 18.09.2012 в 13:04.

  42. #5119

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    28
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от sphere_kev Посмотреть сообщение
    Я эти кнопки не трогаю - от греха подальше.
    Аналогично. Китайцы удивляют самой программой, написно на MFC который уже лет десять как устарел.

  43. #5120

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Не, нафиг такой геморрой. После Кролика перешел на All In One - такая благодать
    ATMega 2560 Microcontroller - это восьмибитный контроллер, с тактовой частотой 16 мегагерц, против кролячего 32 битного с 50 mhz, что мешало им поставить нувотоновский чип и даже получше кролячего - без понятия... летал бы лучше...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения