Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 129 из 191 ПерваяПервая ... 119 127 128 129 130 131 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,160 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от sphere_kev Посмотрел темку и ролик. По теме - похоже, что этот продукт(All In One ) не менее сырой, ...

  1. #5121
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от sphere_kev Посмотреть сообщение
    Посмотрел темку и ролик. По теме - похоже, что этот продукт(All In One ) не менее сырой, чем кролик, а по количеству постов - его исследование только началось и все выявления глюков - еще впереди. Чудес не бывает. По видео - слишком уж колбасит его.
    Глюков (по крайней мере в железе) там нет - набор датчиков стандартный, используемый во многих платах. При должной и аккуратной настройке летает все "из коробки" без каких-либо проблем.
    Что касается видео - лишь первый тест ОСД в порывистый ветер до 6м/с, когда квадрик унесло и его нашли на поле, так что сравнивать тут стабильность бесмысленно.

    Да в целом, я ж не против, просто удивляет как народ по полгода с глюками Кролика борется, когда за те же деньги есть как минимум не худшие по функциям системы.
    Я могу лишь согласиться с тем, что аксель и проц у Кролика хорошие, и висит он неплохо. К сожалению, это все что он умеет нормально делать

  2.  
  3. #5122

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    Насчет полетов "из коробки" - тут кроль впереди почти всех "одноклассников" (в смысле за сравнимые бапки). Наза - это уже другие деньги. А глюки - это дело такое, у одних есть, у других нет, коптеров то одинаковых практически не бывает, все эксклюзивные А история мультивия (на базе которого этот олл ин ван) поболее кролика будет и глюков там - мама не горюй...

  4. #5123

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Сев-цк
    Возраст
    43
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    5
    Из коробки летает, наверное, все. Я пробовал коптерконтрол и кролика - оба полетели из коробки. Я говорю о простом полете - на "ручках"(без удержаний, возвратов итд). А вот дополнительные вкусности - это, блин, шаманство надо изучать. И наверное - так везде.
    Вот коптерконтрол из коробки, чисто "ручками", так как у него допов не предусмотрено.



    Следующее, что я хочу попробовать - это ардукоптер, там вкусностей еще больше, только вот деньжат подсобирать надо...

  5. #5124

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от sphere_kev Посмотреть сообщение
    Вот коптерконтрол из коробки, чисто "ручками", так как у него допов не предусмотрено.
    вибрации чувствуются, видео само по себе красивое но картинка дрожит... пилите вибрации нафиг, балансируйте двиглы, винты... такого не должно быть, реально всё видео портит... и много и слишком резко поворачиваетесь... видео резковатое... летайте плавнее и медленнее....

  6.  
  7. #5125

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Сев-цк
    Возраст
    43
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо. Это был квадрик. Теперь видео - только с гексы(или больше роторов) будет. Этого квадра уже нет - мозги пропил продал, двиги с регулями - на гексу с кроликом перекочевали. Только рама осталась...
    Камера стояла без подвеса. А по управлению - так у меня и видеопередатчик не стоял. Целился глазами с земли - насколько смог видеть и ориентироваться на таких высотах(квадрик - 55см в диаметре был)...

  8. #5126

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... что то сильно обстановку по кролю нагоняют. Просматривая ВСЕ ветки по ВСЕМ контроллерам, давно сделал вывод, что идеального нет ( что впрочем не удивительно). У кого-то одно не получается, у кого -то другое боком вылазит. У меня тоже с кролем было несколько непонятных моментов, но тьфу-тьфу полетел сразу и сейчас летает со всеми работающими штучками. Посмотрим что там в новой прошивке намудрили, уж очень она другая совсем заобещана...
    з.ы. перепрошиваться торопиться не собираюсь 211-я отлично работает.

  9. #5127

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    з.ы. перепрошиваться торопиться не собираюсь 211-я отлично работает.
    Я тоже летаю на 212 все устраивает, поначалу весна - начало лета все пытался прошивать калибровать настраивать, щас забил на все летает неплохо и хорошо, собрал треху на CRIUS тоже нормально летает, на очереди квадрик под фтп буду делать на ардупилоте, надо же все контроллеры потестить

  10.  
  11. #5128

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от sphere_kev Посмотреть сообщение
    Спасибо. Это был квадрик. Теперь видео - только с гексы
    я на квадрике снимал немного, та вибраций вообще не было, и можно плаво летать, главное - практика... только при спуске горизонтальном его трясет, чем быстрее спуск тем сильнее трясет, но так думаю со всеми...

  12. #5129

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Есть у Кролика плюс неоспоримый - при перестановке с 250 рамы на 330 раму, а потом на 450 раму - перенастройка не требуется!

  13. #5130

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Сев-цк
    Возраст
    43
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    5
    Есть еще один неоспоримый плюс - все в нем работает - только надо шаманство немного изучить и бубен подобрать
    Спасибо этой теме и пользователям - ее изучение с ранних стадий помогло выявить прописные истины коптероводства и кроликостроения, т.е. наоборот - кролиководства и коптеростроения.
    Сегодня все коптеры полетели без дополнительных танцев с бубном и перепрошивок с перекалибровками.
    Видео грузится.
    Хотите узнать в чем секрет?
    В правильном монтаже оборудования на носителе. Всего-то - на втором коптере подняли плату на одну пластиковую вставку вверх и тем самым увеличили расттояние до регуляторов. Их влияние на магнитный компас уменьшилось и кролик стал правильно ориентироваться в пространстве.
    На очереди - подвес с камерой(ГОПРО) и видеопередатчиком - и буду городские и природные достопримечательности наши снимать(если такие найду)
    Всем хороших безаварийных полетов.
    И обещанное видео(голосовые комменты слабо слышно, так как камера в герметичном корпусе)
    Работает и кеафрее - на первом видео я его проверяю. Но так как я привык уже летать по-нормальному(и умею это делать), то мне сложно сразу перестроиться. Используйте эту функцию с осторожностью, так как пилот должен хорошо ориентироваться в пространстве и угле отлета коптера от пилота, чтобы безпроблемно использовать функцию эту. Пилоту категорически не рекомендую менять стартовое положение для безопасного и правильного кеафрее.



  14. #5131

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    мужики подскажите как можно отпаять в домашних условиях старый барометр(такой квадратный) дело в том что пришёл новый(мс5611 который) и думаю перепаять.. имеются два паяльника 40вт и 25вт, ну может есть способ какой-нибудь хитрый)) а то так глянул так там к контактам не подберёшься..

  15. #5132

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    можно отпаять в домашних условиях
    самый лучший и самый быстрый способ ето дойти до компъютерной или связанной с ремонтом мобильников мастерской!

  16. #5133

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Сев-цк
    Возраст
    43
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    5
    Паять нужно воздухом. Есть недорогие паяльные станции - порядка 50-60 долларов - можно купить себе для домашней пайки и хватит его на всю жизнь...

  17. #5134

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от sphere_kev Посмотреть сообщение
    Паять нужно воздухом. Есть недорогие паяльные станции - порядка 50-60 долларов - можно купить себе для домашней пайки и хватит его на всю жизнь...
    если руки из нужного места растут то им можно паять и сложно впаиваемые чипы... правда ик подогрев нужен)

    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    мужики подскажите как можно отпаять в домашних условиях старый барометр
    паять горячим воздухом... или... или галогеновой лампой еще можно.... в обоих случаях не забывайте про флюс...

    а паяльником хоть ты тресни - никак, только плату обкарябайте...

  18. #5135

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Вопрос сведущим, какое питание для сонара организовать? От регуляторов не работает, от отдельного BEC тоже не работает показывает строго 41мм, от USB четко работает. Регуляторы и UBEC с рцтаймера. Может где секретный суперстабилизированный BEC продается? Или стабилитрон с кондером в сонар воткнуть?

  19. #5136

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    28
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    стабилитрон с кондером в сонар воткнуть
    классическая пятивольтовая КРЕНка или 7805 должны подойти, на любом радиорынке меньше чем за доллар продается

  20. #5137

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от sergebezborodov Посмотреть сообщение
    классическая пятивольтовая КРЕНка или 7805 должны подойти, на любом радиорынке меньше чем за доллар продается
    А схемку или ссылку на самоучитель не кинете? Не очень силен я в этих делах? Можно-ли просто застабилизировать напряжение от BEC?

  21. #5138

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    28
    Сообщений
    370
    схема достаточно простая - у нее три ноги:

    3 нога - к аккуму, т.е. на 12 вольт
    2 нога - на землю
    1 нога - выход 5 вольт

    между 1 ногой землей ставите электролитический конденсатор, примерно 100 мкф 25 вольт, и такой же кондер между 3 ногой и землей

  22. #5139

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Вопрос сведущим, какое питание для сонара организовать?

    А от мозгов Кролика почему не запитать? А сами мозги от BEC, у меня так и сделано, проблемм нет.

  23. #5140

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от sergebezborodov Посмотреть сообщение
    схема достаточно простая - у нее три ноги:

    3 нога - к аккуму, т.е. на 12 вольт
    2 нога - на землю
    1 нога - выход 5 вольт

    между 1 ногой землей ставите электролитический конденсатор, примерно 100 мкф 25 вольт, и такой же кондер между 3 ногой и землей
    Спасибо! А можно 3 ногу от BEC запитать 5в? Там как правило больше. Не хочется коптер разбирать - проводку уже организовал и упрятал.
    КТ-28-2 - это трамзистор такой?



    Цитата Сообщение от aavladimirov Посмотреть сообщение
    А от мозгов Кролика почему не запитать? А сами мозги от BEC, у меня так и сделано, проблемм нет.
    Пробовал и от мозгов и отдельно - результат одинаковый.

  24. #5141

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    28
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Спасибо! А можно 3 ногу от BEC запитать 5в? Там как правило больше.
    нет, т.к. на самом стабилизаторе есть падение напряжения, и это сам по себе и есть BEC только слегка упрощенный
    скорее всего разницы в работе баро не заметите, если у вас уже плата от отдельного bec питается

  25. #5142

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от sergebezborodov Посмотреть сообщение
    скорее всего разницы в работе баро не заметите, если у вас уже плата от отдельного bec питается
    А падение большое? Измерял вольтаж с BEC и от USB, на первых больше 5в, на USB строго меньше, ни от какого BEC не работает - от USB как часы. Завтра попробую так и сяк.

  26. #5143

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    28
    Сообщений
    370
    я подключаю к кому с включенным аккумулятором (без него баро в программе ничего не показывает)
    плата питается от BEC из ESC

  27. #5144

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Не знаю ребята, видимо я везучий. Ни на Гайке, ни на ХА, ни на Кролике проблемм не было и нет. Собрал по инструкции, настроил по инструкции и в полёт. Ни с питанием, ни с работой модулей проблемм нет. Все с первого тычка и подключается и запускается. Настройки - это само собой. Кролик полной комплекции (Сонар, ГПС, подвес).
    Сейчас пересаживаю (точнее уже пересадил) Кролика на Гексу. Сегодня дособрал, завтра буду пробовать.

  28. #5145

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    28
    Сообщений
    370
    после кука второго кролик показался верхом совершенства, поставил и сразу отлично потелел, а авторежиме выше всяких похвал
    потом поставил его на другой коптер с боллее мощными движками - пришлось уже настраивать, чуть расколбас был, но в итоге летает на твердую 5

  29. #5146

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    У меня от компа без аккумулятора все датчики работают, при подключении внешнего питания у сонара крыша едет, причем от пониженного - от бп компа - частично, а от аккумулятора - наглухо.

  30. #5147

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от sergebezborodov Посмотреть сообщение
    после кука второго кролик показался верхом совершенства, поставил и сразу отлично потелел, а авторежиме выше всяких похвал потом поставил его на другой коптер с боллее мощными движками - пришлось уже настраивать, чуть расколбас был, но в итоге летает на твердую 5

    Сегодня вышел во двор приподнять Гексу, чуть колбасит. Но уже было темновато, поэтому (завтра у меня выходной), если погода не подведет, возьму ноут в поле и буду настраивать.

    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    У меня от компа без аккумулятора все датчики работают, при подключении внешнего питания у сонара крыша едет, причем от пониженного - от бп компа - частично, а от аккумулятора - наглухо.

    Подключен правельно?

  31. #5148

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от aavladimirov Посмотреть сообщение
    Подключен правельно?
    Так работает же от компьютера.

  32. #5149

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Так работает же от компьютера.
    Тогда может дохлый? Иначе просто
    Есть ещё вариант (более стабилизированного питания по моему нет), подключить от батареек.

  33. #5150

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,618
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    При должной и аккуратной настройке летает все "из коробки"
    Очень интересно, как долго идет эта должная и аккуратная настройка? Я вообще то считал что летает из коробки - это достал, подключил и полетел. Вот кроль и KK V2 у меня полетели из коробки а КУК только после должной и аккуратной настройки.

  34. #5151

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Очень интересно, как долго идет эта должная и аккуратная настройка?

    Минут 5-7. Если с балансировкой двигателей и пропеллеров, то не более часа (двигатели, в т.ч. и с пропеллерами балансирую по лазеру).

  35. #5152

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Что характерно - подключил балансирный разъем к кролю, мало того что регуляторы запели, так сонар заработал как надо, и при подключении силового кабеля. Что это? Через балансир питание не должно идти?

  36. #5153

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Через балансир питание не должно идти?
    А есть возможность скриншот ГУИ сделать и показать?
    Последний раз редактировалось aavladimirov; 19.09.2012 в 23:41.

  37. #5154

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от aavladimirov Посмотреть сообщение
    А есть возможность скриншот ГУИ сделать и показать?
    да там ничего интересного, все галки сняты, всё кроме GPS подключено. С балансиром я напутал, было отключено питание от BEC, так что кроль от USB питался при подключенном аккумуляторе.

  38. #5155

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    С балансиром я напутал, было отключено питание от BEC, так что кроль от USB питался при подключенном аккумуляторе.

  39. #5156

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,618
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    У меня от компа без аккумулятора все датчики работают
    У меня баро работает когда на плате 3,6 вольта, если выше то нет, с компасом проблем нет. Причем глюк появился не сразу а через какое-то время, жду другую плату с баро и компасом.
    Вопрос: можно ли подключить паралельно старой платке баро-компас новую для проверки работоспособности или обязательно выпаять старую?

  40. #5157

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от aavladimirov Посмотреть сообщение
    Вопрос сведущим, какое питание для сонара организовать?
    я питаю от регуля плюшки турниговской и сонар прекрасно работает и от 0 до 2500 показывает, так что копайте в сонаре а не в питании... замерьте питание, если оно ниже 4.9 то сонар может глючить нехило, разрабы писали об этом еще давно, у меня на него подается 5.1

    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Вопрос: можно ли подключить паралельно старой платке баро-компас новую для проверки работоспособности или обязательно выпаять старую?
    обязательно выпаять старую конечно, как кроль вам будет и с новой и со старой показания давать чтоли... даже не знаю что с ним случится, в лучшем случае не покажет ничего...

  41. #5158

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sergebezborodov Посмотреть сообщение
    схема достаточно простая - у нее три ноги:

    3 нога - к аккуму, т.е. на 12 вольт
    2 нога - на землю
    1 нога - выход 5 вольт

    между 1 ногой землей ставите электролитический конденсатор, примерно 100 мкф 25 вольт, и такой же кондер между 3 ногой и землей
    У меня трёшка болела этой фигней, с сонаром. Я почти так и сделал, только- на вход вообще ничего не ставил, на выходе электролит 2200 или 3300 поставил (9-12в) + керамику, емкость не помню, мизер.. 10 нано(?) -не помню. Пациент ожил и был счастлив. Только я не сонар питал, а всю электронику с кренки. Кренка было 2А что-ли... Фишки регов просто перевернул, воткнут был только сигнальный, белый провод.
    На второй плате (квадр), кренку сделал, но оказалось что сонар прекрасно себя чувствует от бека рега, Ф20 3А которые, там импульсник. А вот трешка от этого рега глючила по страшному, были испробованы ещё 2 разных импульсных бека с ХК- в пустую. Только кренка, только огромный кондёр, только чистое питание. На квадре, если честно, стоит кондёр 3300мкф между + и - рядом со входом от рега. С ним или без него, разницы в поведении сонара не заметно. На трёшке даже это не помогло, только кренка.
    Хотя, на ещё 1м квадре (не мой) кренка не помогла. Так что идеального решения нет, надо перепробовать все возможные варианты.

  42. #5159
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    Фильтра нужно ставить по питанию

  43. #5160

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Дополню, сонар-сонару рознь и среди них довольно много брака, у меня из 5 сонаров 2 вели себя странно.

    И еще вопрос к коллегам, стал скакать кролик по высоте в любых полетных режимах. Никто не стплкивался? Подчеркиваю, альт холд отключен!

    Прошивка 212

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения