Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 13 из 191 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А подскажите, статус заказа на Гудлаке "Partial Shipped" что значит? Частичная отправка?...

  1. #481

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    А подскажите, статус заказа на Гудлаке "Partial Shipped" что значит? Частичная отправка?

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    Partial Shipped частично отправлено..., вполне возмо несколько товаров, из них выслана часть только.

  4. #483

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    вот теперь интересно, что там отправили - Кролика или нейлоновый крепеж...

  5. #484

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    GPS модуль для кролика снова в бэкордере появился
    Цена однако расстраивает. 30 баксов например стоит трекер с GSM модулем и доставкой в парашку, а тут один барахляный модуль 60.

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Matsuda Посмотреть сообщение
    30 баксов например стоит трекер с GSM модулем
    Ну, начнем с того, что такие трекеры начинаются от 60 (ибо не верь глазам своим), а во вторых, в них 1Гц модули стоят, а не 10 как в вышеобозначенном.

  8. #486

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Мне бы хватило автовозврата, пускай и без точности до 1см, без полетов на луну и/или сбрасывания г-на на кремль. Я так понимаю, что самостоятельно летать по заданному маршруту этот контроллер не сможет и в будущем, а забавы ради(ну пусть будет висеть оно чуть стабильней) $60 по мне дороговато.

  9. #487

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    а што с софтом ?то што скчал с в 1.2 у меня антивирь удалил.занова както стремно ето качать, раз прецендент был,раз ублокс предлагается для кролика а ето самый обычный модуль,значит должен подойти и другой с ,,нмеа,,вообще гудлак с кроликом очень несолидно поступает.попросту е... мзг!когда кролик анонсировался чотко сказано было ....поддежка гпс...через время пункт етот изчезает,потом мозгоё...с доставками,потом опять интриги с гпс,обидно когда ради комерческой выгоды навязываютто штоне особо и прогрессивно(ублокс) зналбы што такие разводы с ушастым будутдобавил бы пару сотен рублей и другой продукт купил.ушастый задумка неплохая нокакто скочет он издалека.

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    to Сергей Вертолетов



    Вот как-то так. Сонар получается спрятан под колпак, можно и на нижнюю платформу прикрутить, но я без лыж гонять пока буду.
    Колпак кстати китайцы в посылке помяли, хотя он и так страшненький, есть желание его заменить

  12. #489

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо за подробное фото! Чуть позже покажу, как оно сделано у меня. Колпак тоже был помят, думал написать им, но в итоге забил. На скорость не влияет!

  13. #490

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    SPB
    Возраст
    37
    Сообщений
    243
    гудлакбай так и не прислал кролика. Заказал кролика 2 февраля. Оплачивал через карту. =( На сайте не могу понять как вообще связаться с техподдержкой, блин. Засада какая то.

  14. #491

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Li2n Посмотреть сообщение
    гудлакбай так и не прислал кролика. Заказал кролика 2 февраля. Оплачивал через карту. =( На сайте не могу понять как вообще связаться с техподдержкой, блин. Засада какая то.
    никак , на почту пишите та что в контактах, отвечают неторопливо, память как у золотой рыбки, около двух минут, по этому повторять трижды приходится

  15. #492

    Регистрация
    18.11.2011
    Адрес
    д. Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    641
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Колпак тоже был помят
    Блин, одно расстройство. Правда заказывал только раму, красно-черную, но, думаю, такое же придет.
    Движки и кролика покупал у производителя напрямую, регуляторы и пропы - из RCtimer, сонар - с ебея, крепеж - тоже, сборная солянка, короче.

  16. #493

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от dvk99 Посмотреть сообщение
    Правда заказывал только раму, красно-черную,

    Отпишитесь, какая придёт. Вполне возможно, что у них они все чёрные.

  17. #494

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    Кстати на раме, вроде на нижней платформе адрес производителя имеется
    http://www.idea-fly.com/en/index.asp

  18. #495

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Подготовил Кролика к "полевым испытаниям" ...
    Надел "каску" ....
    Поставил телеметрию и видео ...

    Небольшой ролик "проверки на совместимость" всех "агрегатов" ...




    С уважением, Соло.

  19. #496

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Звук прикольный. Почему то вспомнился Терминатор.

  20. #497

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Попытался дисбалансировать кролика. КМК, аккум ему особо не мешает...

  21. #498

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    КМК, аккум ему особо не мешает
    Ну и оригинальный мультивий так же держится
    Вес коптера 240 грамм, подвешенной батареи около 110

  22. #499

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Да, неплохо... интересно, так любой контроллер должен себя вести или это скорее исключение из правил?

  23. #500

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    КМК, аккум ему особо не мешает...
    Ага не мешает. Но мотается как го...но в проруби.))

  24. #501

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Попытался дисбалансировать кролика. КМК, аккум ему особо не мешает...
    Дяденька, зачем же вы так животину мучаете?! (из какого то мультика)

  25. #502

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,213
    Записей в дневнике
    36
    ты пошто, мужик, животину тиранишь? - не видишь, змея запускаю!

  26. #503

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Да, неплохо... интересно, так любой контроллер должен себя вести или это скорее исключение из правил?
    По идее да ...
    Вот мои эксперименты по раз балансировке ТМФпро ...
    FH-X46 Pro(TMF PRO) multirotor controller ?

    Подвешивал пол кило к самому краю луча ...

  27. #504

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    43
    Сообщений
    21
    Вопрос знатным кролиководам ;-) Заказал платку едет по просторам России. Решил запустить прогу под XP и чего то она не пускается. Вот собственно вопрос должна ли прога запускатся без подключения или это винда корявая у меня?

  28. #505

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    Прямая зависимость от файла mscomm32.ocx
    Читайте, выше писали, пропишете файлик и GUI запустится.

  29. #506

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Погонял сегодня кролика "под открытым небом" ....
    Первоначальная эйфория, несколько развеялась ... нет он конечно летает !
    Но "дерганый" очень, постоянно тянет по крену в разные стороны ... немного но все же ...
    Высота по бародатчику удерживается очень условно ... курс тоже ...
    Понятно что нужно настраивать и подбирать компоненты (планирую заменить моторы и регули ) ....

    Но в общем и целом ТМФпро понравился больше ... настроек минимум (одна крутилка) поставил и полетел ...



    С уважением, Соло.

  30. #507

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Ну таки когда "домашние" настройки совпадали с уличными?
    Если бы там адаптация была хоть какая, китайцам памятник, а на деле придется еще настраивать и настраивать, я так думаю.
    С хоббикинговской платой мне нравилось - одна крутилка, настройка "нервности" под погодные условия за 5 секунд. И в ураган на нем летал и в -25 и в какую погоду только не летал.
    Увы, китайцы все еще не дошли до нормального руководства по настроечным функциям.

  31. #508

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    доброго времени,дособирал трешку,решил наконец поставить кролика еск=на 1.2.3; серва рудера на4. =стиком газа вниз и влева кролик задышал ,вниз вправо потух.Но моторы не запускаются ,работает серва рудера,но реакция на вращение слабая.что может быть не так?
    ешЁ проблема при запуске проги через раз слетают настройки(галочки,тип леталки,.....),пропали показания барометра=0,хотя галка стоит....
    Обновил до версии 1.2 таже петушка... только в режме мониторинга ещо и отвалилась винда (7) на синий екран

  32. #509

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    На рс групс у одного парня тоже самое. Решение не известно. Нужно ждать след. прошивку, может что-то изменится.
    Я щас не припомню уже, но он что-то сделал и вроде галки остались. Это связано с 2х часовым тык-втык платы к компу с изменением настроек.

  33. #510

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Если слетает, может USB-порт через хаб/длинный тонкий провод/в мору компьютера подключен? Только нормальный провод и только в порт на задней стенке. Если провод из комплекта, то попробуй от фотоаппарата или телефона какой-нибудь.
    И что пишет на синем экране? Семерку так вышибить - надо ОЧЕНЬ постараться.

  34. #511

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    72
    Сегодня выложили инглиш версию 1.202 http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1566
    CMPANG пишет, что многие проблемы устранены.

  35. #512

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от Matsuda Посмотреть сообщение
    Семерку так вышибить - надо ОЧЕНЬ постараться.
    у меня епси так както я купил (тока появились) сетевой хаб от белкин(солидная конторка)так после 2=3 дней у меня в синий екран вылетала ХР,поставил висту= реже , созванивался супортом в росии и в англии,они тупо ,,не смогли помоч,,2 раза менял,тоже самое,прошло время вышла 7 так тот же хаб и тот же результат(2недели асус в гарантийке отлежал и нехрена)
    по кролику перезапустил=настройки показались,даже баро запустился ,так на вход заходит по монитору=ele(1510), elev(1515),trot(1010),rud(1519),на выходе на м1 м2 м3всё на месте=1000 ровно и при изменениях trot моторыне стартуют хотя платка реагирует на рудер и тротл "дышать"начинат может както хитро надо стиками про...... штоб моторы запустились?

    Цитата Сообщение от RC.Gor Посмотреть сообщение
    инглиш версию 1.202
    уже стоит.... мда ткнул от ОСД гпс дачик =никакой реакции не встарой проге(не мониторится)не в новой(вообще графы ГПс нет)
    хотя дорога домой есть????????????????????

  36. #513

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    72
    Кормил сегодня кролика GPS эмулятором http://diydrones.com/profiles/blogs/...-outputs-ublox
    через USB=>TTL девайс. Нашел как войти в режим отображения кролем количества найденных спутников. В этом режиме он показывает количество спутников минус пять. Т.е если найдено 7 спутников, он зажигает 2 светодиода. Если от 1 до 5 - ничего не горит. скорость 38400, NMEA. На UBX протокол кролик не реагирует.

    Подключал также к нему терминал. На указанной скорости, при старте кролик никакие управляющие команды на GPS не выдает. Поэтому если покупать альтернативный модуль GPS на чипе NEO-6M, то обязательно нужен модуль с бэкап батарейкой, т.к. при отсутствии питания GPS NEO-6M сбрасывает свои настройки к скорости в 9600, 1 Hz, что не соответствует скорости кролика.

    Как бюджетный вариант GPS на чипе NEO-6M можно подумать о "FrSky GPS-01 Telemetry GPS Module", c бадди кодом он стоит $35.99* http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...7-7D991D3F79A5 Минус данного варианта в том, что обязательно нужно припаивать бэкап батарейку. На сколько это реально сделать - я не разбирался, поскольку купил сегодня
    модуль Skylab SKM53 за $29.95 + $4 доставка http://www.ebay.com/itm/330660969386...84.m1497.l2649
    Чувствительность –165dBm - больше чем у кролиного и частота обновления больше - 10 Hz, имеет встроенную бэкап батарейку. Единственное, что нужно сделать по документации- повесить по одному 10 кОм резистору на Rx и Tx лини интерфеса. Не знаю будет ли это работать в будущих прошивках, но с учетом цены и характеристик - такой модуль в хозяйстве всегда пригодиться.

  37. #514

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от RC.Gor Посмотреть сообщение
    Сегодня выложили инглиш версию 1.202 http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1566
    CMPANG пишет, что многие проблемы устранены.
    а еще через пару дней он ее опять удалит и напишет не качать т.к при выборе трехи чип прожигает плату , пол, планету)
    Сегодня тоже игрался, на двух ноутах, пропали показания барометра,
    с сонаром беда, отбалансировал мелкую раму телефоном, так что вибарции по графикам где-то на нуле. т.е аксель телефона их не замечает, значит и кролик не заметит, в кролике выставил дефолтные настройки для самой большой рамы и добавил по всем пунктам со словом стабилити 100% отвисел пак с смещениями лево-право + - 10 см, стало скучно, решил поставить сонар, и еле поймал, жестко пришлось сажать т.к начал козлить по высоте , в гуе высоту отображает корректно,http://www.ebay.com/itm/200659774649#ht_3803wt_906 сонар такой, вырубил его и все стало на место.
    В чем грабли,? попробую его поставить на мультивии еще

  38. #515

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    72
    KnimRod, жалуется на красный сонар с GLB. Красного сонара на GLB я не нашел, но могу точно сказать, что модуль HC-SR04 имеет 4 пина, а не 5.

  39. #516

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от RC.Gor Посмотреть сообщение
    KnimRod, жалуется на красный сонар с GLB. Красного сонара на GLB я не нашел, но могу точно сказать, что модуль HC-SR04 имеет 4 пина, а не 5.
    ну это очевидно что проблема с настройками реакции на сонар в самом кроле, а т.к код закрыт, то и настраивать нечего ) придется купить с гудлака, хотя мне еще какой-то работавший с кроликом с ибэя ползет, но в хозяйстве много сонаров не бывает) у меня уже в планах как у аквариумиста мерять уровень наполнения аквариума с помощью сонара, что бы не перелить , т.к фильтр устроен хитро и состоит из резервуара на 40 литров , который в случае засорения утопит соседей)

  40. #517

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    у меня уже в планах как у аквариумиста мерять уровень наполнения аквариума с помощью сонара, что бы не перелить ,
    Рыбы ультразвук слышат. Они здохнуть могут от постоянного свистения в аквариуме..

  41. #518

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    72
    У меня тоже есть аквариум 1920х1200, 24 дюйма

    Я не нашел на гудлаке сенсоров похожих на HC-SR04 с 4-мя пинами интерфейса.

  42. #519

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от TimAU Посмотреть сообщение
    Рыбы ультразвук слышат. Они здохнуть могут от постоянного свистения в аквариуме..
    там сомы и черепах 23ех летний)

    http://www.ebay.com/itm/New-Arduino-...item3f14853daf такой пойдет ,?

  43. #520

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    72
    В общем KnimRod подтвердил, что проблемный сонар красного цвета он получил с гудлаков вместе с кроликом. Этот сонар имел 5 пинов как твой.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения