Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 135 из 191 ПерваяПервая ... 125 133 134 135 136 137 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,400 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Njoy у меня он дышит, но при стике влево - ничего не горит У меня также было, если ...

  1. #5361

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    43
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    у меня он дышит, но при стике влево - ничего не горит
    У меня также было, если на окошке пробовать. В поле - уже один или два горели.

  2.  
  3. #5362

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ATiGeR Посмотреть сообщение
    У меня также было, если на окошке пробовать.
    ну у меня это и было в поле. дома я еще не пробовал

  4. #5363

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    если кролик не находит ГПС он это просто игнорирует и делает вид что ГПС есть. Вот если нашел, тогда будет "недышать" пока не инициализирует его
    ЖПС с Таймера. 1в1 так же всё.

  5. #5364

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    ЖПС с Таймера. 1в1 так же всё.
    http://www.goodluckbuy.com/rabbit-gp...ontroller.html

    у меня такой вот жпс. на нем только 1 диод и он горит красным. что инетерсно - настроил на 3х позиционный тумблер действия, которые должны выполняться по GPS - и вроде бы он что то пытается делать. а именно GoHome и Auto Land. Сонара сейчас там не стоит, но при щелкании тумблером коптер что-то пытается делать. к сожалению в районе нет свободных пространств что б оттестить это все нормально.

  6.  
  7. #5365

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    у меня он дышит, но при стике влево - ничего не горит. он издает один писк после чего все гаснет. стик вправо - писк и опять дышит.
    Если не горит значит спутники есть но меньше 5, проверить можно утилитой JackedRabbit там количество спутников показывает

  8. #5366

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Если не горит значит спутники есть но меньше 5
    возможно
    но в чистом поле ?
    и если передернуть питание то их становится горящих 4-5 лампочек. дело явно в другом

  9. #5367

    Регистрация
    18.11.2011
    Адрес
    д. Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    641
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    и если передернуть питание то их становится горящих 4-5 лампочек
    Вот это как раз норма, наблюдал у модуля, подключенного к ublox программке.
    Причем сигналы по шине просто не передаются на контроллер, с FTDI это видно.
    Как побороть - не знаю, но алгоритм такой - если диоды не горят, передернуть питание.
    В принципе, не так страшно, но если кто найдет решение - будет здорово.

  10.  
  11. #5368

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    если передернуть питание то их становится горящих 4-5 лампочек. дело явно в другом
    это надо попробовать. я так понимаю что только провод +5V

    пока что единственно что я успел попробовать - запустить Jacked Rabbit и обычную прогу кроля - там и там есть GPS - у меня на зеленом фоне прямоугольника написано NO FIX - вопрос - это значит что "нет спутников" и не найдено или же что нет GPS?

  12. #5369

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    NO FIX - вопрос - это значит что "нет спутников" и не найдено или же что нет GPS?
    Это может значить и то и другое. Сигнальные провода от модуля как подключены? Можно попробовать ТХ и RX местами поменять, у кроля они перепутаны.

  13. #5370

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    И где же эта 22 прошивка?

  14. #5371

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    я так понимаю что только провод +5V
    я просто отключаю акум

  15. #5372

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Можно попробовать ТХ и RX местами поменять, у кроля они перепутаны.
    блин, а у меня они подключены TX к TX - как было написано в инструкции. стоит попробовать поменять?

  16. #5373

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    И где же эта 22 прошивка?
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=7187

  17. #5374

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    стоит попробовать поменять?
    конечно, усё заработает.

  18. #5375

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    блин, а у меня они подключены TX к TX - как было написано в инструкции.
    если смотреть на модуль (Crius CN-06) то у меня:
    ЖПС: красный, желтый (txd) , зеленый (rxd), черный
    на кролике: красный, зеленый, желтый, черный

  19. #5376

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    блин, а у меня они подключены TX к TX - как было написано в инструкции. стоит попробовать поменять?
    Речь идет о родном модуле, все правильно подключено, местами надо менять на модуле с рцтаймера

  20. #5377

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    101
    попытаюсь перевести пост с rcgroups:
    Strength to Position - yes,it gain for position hold!
    if you dropped from0-100,the force that the aircraft back to the PositionHold Point will be more bigger.
    Дословно: гейн для позишн холда. с увеличением от 0 до 100 сила с которой кроль будет возвращаться в точку(ну, которую надо "удерживать") возрастет.
    По смыслу: чем больше значение, тем больше сила/скорость при удержании точки. по идее P

    Anti-Wind Strength to Position - it gain for position hold! if you dropped from0-100,the force that anti-wind will be more bigger.
    Дословно: снова гейн для РН. с увеличением от 0 до 100 будет возрастать сила сопротивления ветру.
    По смыслу: видимо I для РН

    Dynadamp to Position - it gain for position hold! Eliminate shock that back to the PositionHold Point.
    Дословно: и опять гейн для РН. устраняет "шок" от точки в РН.
    По смыслу: видимо имеется в виду устранение колебаний, вызванных попытками коптера вернуться в удерживаемую точку(он ведь должен наклониться в сторону точки, а потом обратно для торможения). по идее это D

    Speed of Gohome - it gain for GoHome , you can adjust the speed back to home!
    Дословно: гейн для RTH. вы можете регулировать скорость возврата домой.
    По смыслу: вроде и так понятно...

  21. #5378

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Вопрос по новой GUI - есть там возможность считывать текущие настройки на плате? Так, что б не каждый раз с нуля все ставить и заливать, а что б прочитать что есть , поставить одну галку и обновить.

  22. #5379

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    при подключении ГУИ и показываются на экране настройки из платы.
    меняем. пик. записалось.

  23. #5380

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Еще пара настроек которые я тут не вижу - во- первых настройка подвеса. Его реверс и сила отработки и настройка сонара.

  24. #5381

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    Еще пара настроек которые я тут не вижу - во- первых настройка подвеса. Его реверс и сила отработки и настройка сонара.
    Все есть
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image008.jpg‎
Просмотров: 109
Размер:	46.8 Кб
ID:	697043   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image002.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	48.9 Кб
ID:	697044  

  25. #5382

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    А сколько вообще времени ищется спутник на rabbit gps? Может я просто мало жду?

  26. #5383

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...смотря какой модуль и условия приема. У меня при холодном старте джипиэс находит секунд за тридцать, при горячем сразу, как все датчики кроль инициализирует, так и джипиэс готов.

  27. #5384

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    А сколько вообще времени ищется спутник на rabbit gps? Может я просто мало жду?
    Jacked Rabbit показывает количество найденных спутников, если 0 - значит кролик ГПС не видит. U-Blox с нормальными настройками от кролика (5 гц и 38400) на улице ловит спутники секунд за 30.
    Последний раз редактировалось Uvis; 28.09.2012 в 12:16.

  28. #5385

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Тогда еще вероятно надо ждать дольше. У меня все вместе с армингом секунд 20 занимает

  29. #5386

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Подскажите, пожалуйста, куда, от дефолтных(450-650мм), крутить настройки для слишком резвого квадрика. Взлетает довольно стабильно, примерно на 30% газа, на высоте 2м и выше резко и непредсказуемо маневрирует, при сбросе газа падает. На газ поставил кривую -100 -65 -45 -25, тангаж, крен и рудер 20% максимум. Но это ручной режим, а что в крутилках крутить на автостабилизацию? Пробовал убавлять первые три, стало хуже. Или может нагрузить для начала балластом? На первые взлеты ушло 600 мл-а/ч, т.е. общее полетное время меньше минуты , минус три пропеллера и один луч, ничего понять толком не успел.

  30. #5387

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Взлетает довольно стабильно, примерно на 30% газа
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Или может нагрузить для начала балластом?
    попробуйте.

  31. #5388

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Собрался таки поставить новую GUI - так и не понял где же там обещанное изменение размера окна? у меня дисплей 1366 точек на скока то там - но большой короче - и не влезает. за уголки не тянется. развернуть на весь экран не активно. причем при запуске выдает сразу ошибку что порт не открыт. хотя его ж вроде надо открывать из программы, а ошибка еще до запуска.

  32. #5389

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    хотя его ж вроде надо открывать из программы, а ошибка еще до запуска.
    он запоминает потом порт и в дальнейшем открывает сразу его... а порты бывают разные жеж....

  33. #5390

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    он запоминает потом порт и в дальнейшем открывает сразу его... а порты бывают разные жеж....
    Ну я где то в глубине себя тоже так подумал. Но это ладно. Вопрос с размером все же куда актуальнее.

    И да, еще вопрос, работает ли прога со старыми прошивками? Или надо сразу новую шить?

  34. #5391

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    И да, еще вопрос, работает ли прога со старыми прошивками?
    нет, или работает криво, разрабы об этом писали...

  35. #5392

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Планировал потестировать 220-ю прошивку, но погода не позволила. Попытаюсь завтра, вроде погоду обещают.

  36. #5393

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Сходил утром на поле (примерно в 8 утра). Ну во-первых холодрыга (сегодня перчатки достану), во-вторых порывы ветра до 10 метров. Поэтому выводов по прошивке нет (съемки вел с борта, ну они не показательны). Жду погоды.

  37. #5394

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Речь идет о родном модуле, все правильно подключено, местами надо менять на модуле с рцтаймера
    На родном было все правильно подключено, не работал, поменял местами заработал.

  38. #5395

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    В интерфейсе теперь нет ГИРО и АКСЕЛ. Они всегда включены по умолчанию?
    Иницализируется крол теперь ну ооооочень долго. Неясно, как отключать контроль батареи.

  39. #5396

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    В интерфейсе теперь нет ГИРО и АКСЕЛ. Они всегда включены по умолчанию?
    да, я даже больше скажу - гиру и раньше нельзя было выключить, более того при выпаивании гиры кроль не выводил показания с приемника в гуи и вообще себя вел криво... полагаю гира и аксель на кроле зашиты аппаратно и программно это не отключить... Хотя аксель раньше можно было...

  40. #5397

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Дык кроль теперь упрямо не переходит в дышащий режим! Мне даже на поле нет смысла идти! Убрал в ГУИ все галки (прошивка 1.22) . Теперь загораются только 3 светодиода с права (не горит)(не горит)(не горит)(не горит)(красный)(синий)(не горит) (синий).
    Что за ерунда? По идее должен проинициализироваться - я выключил всё, что можно.

  41. #5398

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Дык кроль теперь упрямо не переходит в дышащий режим! Мне даже на поле нет смысла идти! Убрал в ГУИ все галки (прошивка 1.22) . Теперь загораются только 3 светодиода с права (не горит)(не горит)(не горит)(не горит)(красный)(синий)(не горит) (синий).
    Что за ерунда? По идее должен проинициализироваться - я выключил всё, что можно.
    похоже не горит лампа за связь с приёмником, проверьте, может какой-то канал сильно задран\занижен, было такое, после полёта сильно занизил крен тримером(калибровал криво) и потом полтора часа мучался в попытках завести)) ну или может провода где отошли, тоже не мешает просмотреть\потрогать

  42. #5399

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Залил обратно 211 прошивку - инициализируется за 5 секунд. Я в полном огорчении.

  43. #5400

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Darkwater Посмотреть сообщение
    На родном было все правильно подключено, не работал, поменял местами заработал.
    Сегодня было много времени повозиться. Перетыкал все десять раз, лампа на гпс горит, а спутников нет, ни по тесту кроля ни по гуи.Куда копать?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения