Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 137 из 191 ПерваяПервая ... 127 135 136 137 138 139 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,480 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Andvari У меня похожая проблема. В полете самопроизвольно пропадает управление и квадр падает. После краша продолжает крутить пропеллерами ...

  1. #5441

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Andvari Посмотреть сообщение
    У меня похожая проблема.
    В полете самопроизвольно пропадает управление и квадр падает. После краша продолжает крутить пропеллерами и не реагирует на стики.
    Никак не могу понять в чем дело.
    Может кто посоветует чего.
    Аппа - turnigy
    рекомендую НЕ использовать турниговский приемник-передатчик на мультироторах, была такая же фигня, в итоге поставил FRSKY модули (в аппу влезает JR в новых версиях апп надо разбирать и спиливать пластиковое возвышение у контактов куда втыкается передтчик) и забыл все проблемы

  2.  
  3. #5442

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    28
    Сообщений
    370
    понять бы еще почему оно так на спектруме с родным приемником

  4. #5443

    Регистрация
    18.11.2011
    Адрес
    д. Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    641
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    НЕ использовать турниговский приемник-передатчик на мультироторах
    Сильно сказано. А обоснование где? Причину нашли?
    А то пол-форума, наверное, напряглись

  5. #5444

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    После двухмесячного перерыва в полётах залил 22 прошивку и подлетнул
    летает после 12 проши замечательно,был полный штиль что для нашего региона большая редкость
    точку держит как прибитый в пределах метра, через минуту полторы начинает ходить кругами метра два в диаметре но не всегда
    домой возвращается лучше всего задом , потому как после прошивки ничего не калибровал ни аксель ни магнитометр
    и вообще боюсь его к компу подключать,потому как нынешнее поведение квада меня полностью устраивает

  6.  
  7. #5445

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    рекомендую НЕ использовать турниговский приемник-передатчик на мультироторах, была такая же фигня, в итоге поставил FRSKY модули
    У меня с FRSKY комплектом такая же фигня была, после хорошего контакта с землей квадра весом 1,9 кг. моторы смог остановить только отключением питания. Считаю что просто повис проц кроля и приемо-перадающяя часть здесь не причем, какая бы она не была для данного случая. Вот уже три месяца после этого летаю и с FRSKY модулем и с FLY SKY (стоковый) модулем без проблем, правда и тяжелых падений не было.

  8. #5446

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,304
    В ГУИ над столбиком пятого канала имеются латинские буквы L M N что они означают???Оси???

  9. #5447

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от Vakum-69 Посмотреть сообщение
    В ГУИ над столбиком первого канала имеются латинские буквы L M N что они означают???
    жмем Дисплей и видим как движется курсор под L M N (минимум, серединка, максимум). Ставим галки как нам надо

  10.  
  11. #5448

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,304
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Ставим галки как нам надо
    На баро во всех окошках ставить галки надо или нет???

    На стабилизации стоят во всех,зачем???Не проще одну поставить максимум???Непонятно!!!

  12. #5449

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от Vakum-69 Посмотреть сообщение
    На баро во всех окошках ставить галки надо или нет???
    Если хотите чтоб баро работал во всех режимах переключателя (L M N) то "да"

    Цитата Сообщение от Vakum-69 Посмотреть сообщение
    На стабилизации стоят во всех,зачем???
    Чтоб она (стабилизация) работала во всех режимах переключателя (L M N)

  13. #5450

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,304
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Чтоб она (стабилизация) работала во всех режимах переключателя (L M N)
    Простите за тупость но какого переключателя???На который у меня назначено баро???У меня два режима вкл и выкл!

  14. #5451

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,686
    удалено.
    Последний раз редактировалось ctakah; 03.10.2012 в 05:23.

  15. #5452

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от Vakum-69 Посмотреть сообщение
    На который у меня назначено баро???У меня два режима вкл и выкл!
    Я не знаю что у вас куда назначено... И о каком вкл выкл баро вы говорите...

    У меня есть 3х позиционный переключатель и на среднее его положение (колонка M) у меня назначено удержание высоты (барометр/сонар) на положение (N) у меня назначено удержание позиции (GPS).

  16. #5453

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Vakum-69 Посмотреть сообщение
    Простите за тупость но какого переключателя???На который у меня назначено баро???У меня два режима вкл и выкл!
    сверху справа там идут назначения каналов на переключения режимов... то о чем Вы говорите это сведняя справа колонка там где можно отключать и включать датчики, а тут речь о включении режимов работы...
    Цитата Сообщение от Vakum-69 Посмотреть сообщение
    На стабилизации стоят во всех,зачем???Не проще одну поставить максимум???Непонятно!!!
    кроль так устроен, если гдето галка стабилизации не стоит то он это поймет как невключенный режим автостабилизации по акселям... и будет вав КУК с гирами...

  17. #5454

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,304
    О,теперь начал вкуривать))))А как работает баро???Нужно обезательно попытатся завесить а потом тока вкл баро щелкать,или когда вверх идешь,на какой высоте щелкнешь на той и должен висеть???Просто пару раз пытался включить,но был сильный ветер и че то мне кажется он не сработал!

  18. #5455

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Vakum-69 Посмотреть сообщение
    О,теперь начал вкуривать))))А как работает баро???Нужно обезательно попытатся завесить а потом тока вкл баро щелкать,или когда вверх идешь,на какой высоте щелкнешь на той и должен висеть???Просто пару раз пытался включить,но был сильный ветер и че то мне кажется он не сработал!
    нужно зависнуть чтобы он хоть примерно по высоте висел, лучше чтобы чуть с упреждением газа вверх, и включить баро, он будет висеть, но на 4 и выше метрах, ниже бывает проваливается по высоте (так со старым баро по крайней мере, в новом получше дело обстоит)... Не забывайте о просадках напряжения, если кролю газа будет сильно не хватать то по баро он не будет должным образом держать, в этом случае просто подгазовывайте его немного не выключая баро... ну а вообще пробовать надо индивидуально... и паролончик заклеить не забудьте на баро

  19. #5456

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vakum-69 Посмотреть сообщение
    Нужно обезательно попытатся завесить а потом тока вкл баро щелкать
    Как я понимаю баро должен держать когда в стаб режиме вы ничего стиком не делаете. то есть отпустили и висит.

    у меня 3х позиционный тумблер настроен так - N - pos hold, alt hold, 1 - go home, 2 - auto land. летаю в положении N - надеюсь что все работает как надо. правда пока сонара нет - сложно сказать. Вообще скоро переборка на новую раму, попутно жду сонар на 7,5м, баро у меня спрятан в коробку для мозгов из текстолита и вам советую - легко и красиво и кое-какая защита при падении и сквозняков нет. Недавно пробовал включить auto land. учитывая что у меня нет сонара и не работает пока GPS его поведения показалось мне интересным - он сначала немного начал смещаться вниз и влево. потом остановился и медленно опустился сантиметров до 20. после чего я его приземлил. какие данные он использовал для посадки - черт его знает.

  20. #5457

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    попутно жду сонар на 7,5м
    это где такой сонар достали и с чего решили что он с кролем заработает?

  21. #5458

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,304
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    Недавно пробовал включить auto land.
    Это автопосадка,что ли???

  22. #5459

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Vakum-69 Посмотреть сообщение
    Это автопосадка,что ли???
    да

  23. #5460

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    это где такой сонар достали и с чего решили что он с кролем заработает?
    достал в любимом китае. по виду - такой же как раньше. только цвет платы другой. насчет заработает или нет - посмотрим. заказал 3 штуки на пробу. лишние недорого продам. 5го улетаю отдыхать. надеюсь к возврату 14го будут лежать уже на почте.

    вот что про него пишут
    Material PCB
    Features Working voltage: DC 5V; Static current: < 3mA; Sensor angle: Not more than 15 degrees; Detection distance: 2cm~700cm; Output mode: GPIO; Working temperature: 0~70'C
    Application Ultrasonic distance measuring
    Packing List 1 x Ultrasonic module

    пишут что с ардуино работает. а уж у нас - посмотрим. я не силен в этих вещах и проверяю обычно методом бараньего тыка.

    есть еще аналогичный вариант до 450см

  24. #5461

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    достал в любимом китае
    ссыль можно???

  25. #5462

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    ссыль можно???
    http://dx.com/p/ultrasonic-sensor-di...148659?item=23

  26. #5463

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    http://dx.com/p/ultrasonic-sensor-di...148659?item=23
    хм.... сдаетсяя мне они чтото напутали... 7 метров это чтото многовато для такого сонара... посмотрим...

  27. #5464

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    7 метров это чтото многовато для такого сонара... посмотрим...
    вот на 450см http://dx.com/p/us-100-ultrasonic-se...-144433?item=3

  28. #5465
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    на 7 метров работает почти любой сонар вот только кролик смотрит до2х метров и от сонара не зависит это

  29. #5466

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    на 7 метров работает почти любой сонар вот только кролик смотрит до2х метров и от сонара не зависит это
    а какой смысл тогда штамповать разные сонары??? может все же кролиководы в новых прошивках это пофиксят? тогда же получается фигня какая то - сонар до 2м а баро выше 7. а что делать в промежутке????

  30. #5467

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    фигня какая то - сонар до 2м а баро выше 7
    Не так. Сонар подключается с 2-х метров.

  31. #5468

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Не так. Сонар подключается с 2-х метров.
    Сонар на малых высотах до 2 метров а баро от 2 метров и выше

  32. #5469

    Регистрация
    18.11.2011
    Адрес
    д. Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    641
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    баро от 2 метров и выше
    А изменить вот эти значения можно? Чтоб вместо сонара подключался баро на 1.5м, например?
    Нигде не нашел.
    Красный сонар V1 работает лучше синего 4pin, но после 2м лажает, особенно при быстром изменении.

  33. #5470

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Сонар подключается с 2-х метров.
    Прошу прощения, перепутал. Естественно баро с 2-х метров и выше.

  34. #5471

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от dvk99 Посмотреть сообщение
    Сильно сказано. А обоснование где? Причину нашли?
    А то пол-форума, наверное, напряглись
    вам формулы показать? =) лучшее обоснование для меня это разбитые лучи. специально проводил тестирование и пришел к выводу что у родного 9x модуля турниги на долю секунды пропадает сигнал (или скорее всего неправильный приходит)

  35. #5472

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    пришел к выводу что у родного 9x модуля турниги на долю секунды пропадает сигнал
    На Спектруме DX8 с оранжевым приемником бывает такое. Писк, моторы отрубаются, провал по высоте и потом как нибывало все включается и работает

  36. #5473

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    А у Короновского модуля сигнал пропадает на очень близком расстоянии. Возле себя летать не рекомендуется.
    Продолжим коллекцию багов.

  37. #5474

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Подскажите ESC UpdataRate 2KHz PWM, это частота для каких регулей?
    Вот такой рег SK-20A SimonK Firmware Multicopter Speed Controller ESC 20A может? Или для него 500 Hz край?

  38. #5475

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Вопрос по телеметрии. Можно-ли с кроля какие-то данные для телеметрии вытащить? На USB вроде всё выходит, кроме тока разве что, но чем это читать? Или придется всё дублировать?

  39. #5476

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Darkwater Посмотреть сообщение
    Подскажите ESC UpdataRate 2KHz PWM, это частота для каких регулей?
    Это частота для сказочный регулей))) Таких регулей в продаже не существует) может только лабораторные какие нить или военные разработки)
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Вопрос по телеметрии. Можно-ли с кроля какие-то данные для телеметрии вытащить? На USB вроде всё выходит, кроме тока разве что, но чем это читать? Или придется всё дублировать?

    Вопрос уже стоял, но пока кролиководы не почешатся чтобы создать отдельную платку для этого дела, то телеметрии не быть... можно теоретически по i2c получить данные со всех датчиков, только платки я такой не нашел... а самому делать... ну софт я писать не умею, а софт тут главное...

  40. #5477

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Вопрос уже стоял, но пока кролиководы не почешатся чтобы создать отдельную платку для этого дела, то телеметрии не быть... можно теоретически по i2c получить данные со всех датчиков, только платки я такой не нашел... а самому делать... ну софт я писать не умею, а софт тут главное...
    Спасибо, и вдогонку вопрос - GPS запараллелить с OSD реально? Что бы хоть его не дублировать...

  41. #5478

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    GPS запараллелить с OSD реально? Что бы хоть его не дублировать...
    зависит от осд, у меня на апат осд кроликовский гпс в параллели работает, вроде писали что и на ремзиби тоже работает но я лично не проверял... нужно просто второй провод tx от гпс воткнуть в rx осдэшки, и по идее должен работать...

  42. #5479

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    Если на ОСД идет только один провод (кроме + и -) то скорее всего можно. У меня U-BLOX работает с Хоббикинговским ОСД

  43. #5480

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    Если на ОСД идет только один провод (кроме + и -) то скорее всего можно.
    зависит не только от этого, нужно чтобы скорость у них была одинаковая...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения