Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 142 из 191 ПерваяПервая ... 132 140 141 142 143 144 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,680 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Jack Fly 2) Важный пункт. Перед подключением к ПК убедитесь, что провода, идущие от регуляторов к кролю отключены, ...

  1. #5641

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от Jack Fly Посмотреть сообщение
    2) Важный пункт. Перед подключением к ПК убедитесь, что провода, идущие от регуляторов к кролю отключены, если стоит внешний БЭК, то отключите его от кроля, убедитесь что силовой аккумулятор полностью отключен, приемник, естественно включен
    Ага, забыли ещё пропеллеры снять . Ничего не отключаю, прекрасно соединяется с ПК и в ГУИ все показывает, если не армить то он сам не запустится, а вот при отключенном аккумуляторе нет показаний ГПС и неправильно показывает сонар.

    Цитата Сообщение от Jack Fly Посмотреть сообщение
    далее включаем передатчик, включаем приемник и ждем минуту. Если кроль не "задышал" то просто выключаем и снова включаем приемник. Точно задышит. Если кроль все равно не задышал, то проблема только в ГУИ.

    Тоже чепуха, прекрасно дышит и при включении сначала кроля а потом ПУ, и не надо ждать целую минуту, дернул кратковременно стик (я привык элероны вправо) после включения пульта и кроль задышал. ГУИ не причем, если правильно отмечены устройства и переданы кролю то ему по фиг включен GUI или нет.
    Последний раз редактировалось AviaDed; 19.10.2012 в 23:25.

  2.  
  3. #5642

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Ага, забыли ещё пропеллеры снять

    +10000

  4. #5643

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от Jack Fly Посмотреть сообщение
    ОК, спасибо. Денис. Ну тогда я спокоен
    А что за двигатели и рег у Вас стоят под такой акк ?
    реги рэд брик 50а, а движки такие же как дт-750, но только чуть больше габаритами и оборотов 850

  5. #5644

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Сев-цк
    Возраст
    43
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от aavladimirov Посмотреть сообщение
    Сегодня тоже вернулся к 211-й. Если завтра будет погода - опробую. И пока завяжу с перепрошивками, а то не полеты а мучения.
    +100500
    прошит на 220, но с удовольствием бы откатился на ТУ 212-ю прошивку, где я показывал висение на видео(несколько страниц ранее в этой теме). Однако, я продолжаю настаивать на том, что у всех нас - получились прошивки практически разные с разными настройками - и все просто по вине программера китайского, который, насколько я понял - вообще не летает, а смотрит, как с его прошивками летают другие и правит код. Я продолжаю подозревать/утверждать, что функция сброса при перепрошивке - написана до сих пор - криво. Поскольку код закрытый - мы просто не можем сделать ни анализ, ни корректировки, ни "нулевую" прошивку со сброшенными регистрами данных. А на настоящий момент - что в каких регистрах сбрасывается, что и в какие регистры пишется, а самое главное - что из всех этих регистров потом используется в полетах коптеров - совсем никому неизвестно.
    Если полетят камни сейчас - скажу просто - подумайте, почему практически ни у кого не совпадает поведение коптеров? Да, есть некоторые общие тенденции, например, при переходе на 220-ю - у всех наблюдается просадка по высоте при включении доп функций. Однако, у всех НЕ наблюдалось этого в предыдущих прошивках. Далее - поведение разнится. У одних он возвращается, у других - нет, у одних возврат к старым прошивкам дает результат, а другим - нет, а третьи - вообще по очереди пытаются пролить все прошивки с нуля(возможно, очень правильное решение). И тем не менее - НЕТ ОБЩИХ ТЕНДЕНЦИЙ. Это означает, что разработчик - в разных прошивках обращается к разным участкам памяти и шлепает туда разные данные, при этом в следующих прошивках - он для этих же параметров использует другие регистры и, соответственно, обнуляет их при перепрошивке, а потом - опять берет старую более удачную версию и пытается ее "подкрутить", что при наложении всех прошивок -приводит просто к непредсказуемым последствиям(типа улета коптеров от хозяев).
    Это просто мое мнение.
    И я думаю, что нам не себе мозг надо парить, а пинать разработчика, чтобы свои косяки исправлял и дал хотя бы одну нулевую прошивку, с которой можно было бы перешиться на любую другую существующую. Имхо.

  6.  
  7. #5645

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Эдуард, привет!
    Почитав последнюю информацию про DJI Wookong wk-m полетный контроллер от DJI считаю, что нам крупно повезло. Кролик свои деньги отрабатывает с лихвой, пусть и с плясками с бубном. А у DJI-еевцев помоему "черные дни" наступили. Столько бобла коту под хвост. Так что мы в лучшей ситуации. Для себя решил, сделаю нормальные настройки на 211-й, и займусь подвесом камеры, т.к. есть подвес, но под мою камеру не подходит в стоковом варианте. Придётся дорабатывать. Вот этим и займусь.

  8. #5646

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    когда кроль по сонару скачет это что нужно убавлять? aux_h_lock, height_lock или heightstability ? или может прибавлять?

  9. #5647

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    когда кроль по сонару скачет это что нужно убавлять?

    Смотря над чем. Если трава, то это нормально. Если над асфальтом, то убирайте чувствительность сонара (Head Lock Sense)

  10.  
  11. #5648

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от aavladimirov Посмотреть сообщение
    Смотря над чем. Если трава, то это нормально. Если над асфальтом, то убирайте чувствительность сонара (Head Lock Sense)
    спасибо, попробую

  12. #5649

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Сев-цк
    Возраст
    43
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от aavladimirov Посмотреть сообщение
    Эдуард, привет!
    Почитав последнюю информацию про DJI Wookong wk-m полетный контроллер от DJI считаю, что нам крупно повезло. Кролик свои деньги отрабатывает с лихвой, пусть и с плясками с бубном. А у DJI-еевцев помоему "черные дни" наступили. Столько бобла коту под хвост. Так что мы в лучшей ситуации. Для себя решил, сделаю нормальные настройки на 211-й, и займусь подвесом камеры, т.к. есть подвес, но под мою камеру не подходит в стоковом варианте. Придётся дорабатывать. Вот этим и займусь.
    Привет, Александр!
    Да, прикольно с Вуконгом получилось. Знаю, что в Украине этих контроллеров тоже много, а таможенное законодательство у нас немного пожестче... И таможенники перед выборами бабло стригут - мама не горюй!
    Я остался на 220-й прошивке, так как пробовал с нее прошиваться на 211(с пересбросом на 203) и на 212, но во всех случаях кроль наследовал глюки 220-й прошивки - это у меня их три. Первый - просадка по высоте, второй - очень медленный возврат домой(если помните - в ранних прошивках он не регулировался и был очень быстрым, из-за чего коптеры теряли высоту и при возврате с дальних дистанций встречали землю при недостаточной высоте старта возврата), третий - перестал обрабатываться сигнал от сонара. Сонар расстояние видит, показывает, но даже при полете над асфальтом - не держит.
    Сам датчик заменял - результат нулевой.
    Последний раз редактировалось sphere_kev; 20.10.2012 в 13:29.

  13. #5650

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от sphere_kev Посмотреть сообщение
    Привет, Александр! Да, прикольно с Вуконгом получилось. Знаю, что в Украине этих контроллеров тоже много, а таможенное законодательство у нас немного пожестче... И таможенники перед выборами бабло стригут - мама не горюй! Я остался на 220-й прошивке, так как пробовал с нее прошиваться на 211(с пересбросом на 203) и на 212, но во всех случаях кроль наследовал глюки 220-й прошивки - это у меня их три. Первый - просадка по высоте, второй - очень медленный возврат домой(если помните - в ранних прошивках он не регулировался и был очень быстрым, из-за чего коптеры теряли высоту и при возврате с дальних дистанций встречали землю при недостаточной высоте старта возврата), третий - перестал обрабатываться сигнал от сонара. Сонар расстояние видит, показывает, но даже при полете над асфальтом - не держит.

    Эдуард, погода способствует, но т.к. дома ремонт, до 15 часов привязан к строителям. После 15-ти откалибрую горизонт (остальное откалибровал), а компас уже в поле. Часиков в 16-17 опробую и отпишусь. Перепрошился со сбросом раз 5 (для гарантии). Посмотрим что получилось. Пробовать буду пока на стоковых настройках.

  14. #5651

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Сев-цк
    Возраст
    43
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от aavladimirov;37050ереписка в темах не поощряется правилами форума, поэтому н02
    Часиков в 16-17 опробую и отпишусь. Перепрошился со сбросом раз 5 (для гарантии). Посмотрим что получилось. Пробовать буду пока на стоковых настройках.
    Александр, личная переписка не поощряется правилами форума, поэтому надо ее сводить к минимуму в темах...
    Я пока перешел на акроназе32 - построил квадрик с этими мозгами - для души. Раньше квадр летал с коптерконтролом, но как показывает практика - акроназе 32 - тоже имеет право на жизнь...
    На Акроназе32 полетал с прошитыми регулями. Результат меня - более чем устраивает. при ветре 6-8м/с - я не только его ловил, но и летал. И это все на стоковых натройках. Вывод - Акроназе32 - маст лив, тем более - для души...



    Думаю, что при цене мозга в 25 евров - это очень неплохо.
    Обсуждение - тута http://rc-rls.com.ua/85-kopteryi/511...e-32.html#5290, дабы не засорять ветку, но держать коллег в курсе...

  15. #5652

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от sphere_kev Посмотреть сообщение
    Александр, личная переписка не поощряется правилами форума, поэтому надо ее сводить к минимуму в темах

    Всё понял Ну тем неменее отлетал, видео нет (летал пустым).

  16. #5653

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Без акселерометров кто-нибудь летал? После краша кроль аксели не видит, но армится в 211 прошивке. Как автостабилизация без акселерометров будет работать?

  17. #5654

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    автостабилизация без акселерометров будет работать
    если отваливается чип акселя кролик может не начать дышать если стит галочка на автостабе ,летает без акселей как ККконтролер

  18. #5655

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Как автостабилизация без акселерометров будет работать?
    каком кверху... центроваться в полете не будет, куда ручку отодвинете туда и будет наклонен пока обратно руками не вернете

  19. #5656

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    191
    Не могу найти ссылки на гуи кроликовские, подскажите ссылочки. А то мой 2.12 начал выдать странные ошибки,думаю надо со сбросом перепрошиться, а то немного напрягает.

  20. #5657

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    Не могу найти ссылки на гуи кроликовские, подскажите ссылочки. А то мой 2.12 начал выдать странные ошибки,думаю надо со сбросом перепрошиться, а то немного напрягает.
    Здесь все прошивки, кроме последней, в архиве с прошивкой лежит ГУИ, который вышел с ней.

  21. #5658

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Darkwater Посмотреть сообщение
    Здесь все прошивки, кроме последней, в архиве с прошивкой лежит ГУИ, который вышел с ней.
    Глупый вопрос, но все же. Сброс и прошивать по очереди или сразу последнюю? Читал , раньше у кого ошибка 51% то откатывать нада было и в какой-то последовательности шить.

    Я чего вообще задумал сбросить кроля. Летал он отлично, но купил я футабу 8ку вместо спектрума 6ки, вот сейчас пересаживаю. Он у меня армиться, но движки не реагируют на газ. дизармиться тоже нормально, в гуи видно как изменяются значения. наверно я просто еще не совсем разобрался с футабой.

  22. #5659

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    Глупый вопрос, но все же. Сброс и прошивать по очереди или сразу последнюю? Читал , раньше у кого ошибка 51% то откатывать нада было и в какой-то последовательности шить.

    Я чего вообще задумал сбросить кроля. Летал он отлично, но купил я футабу 8ку вместо спектрума 6ки, вот сейчас пересаживаю. Он у меня армиться, но движки не реагируют на газ. дизармиться тоже нормально, в гуи видно как изменяются значения. наверно я просто еще не совсем разобрался с футабой.
    Последняя, 1.22, с GPS глючит, я и как многие здесь перешились на 1.211.
    У меня футаба 8J, все работает. Глупый вопрос регули перекалибровал, расходы и средние точки настроил, самолетный режим должен быть еще. Если да тогда должно все работать.

  23. #5660

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Darkwater Посмотреть сообщение
    Последняя, 1.22, с GPS глючит, я и как многие здесь перешились на 1.211.
    У меня футаба 8J, все работает. Глупый вопрос регули перекалибровал, расходы и средние точки настроил, самолетный режим должен быть еще. Если да тогда должно все работать.
    Перепрошился со сбросом и все заработало) Подлетнул в комнате. Спасибо, но новая апа - конечно непривычно еще.

  24. #5661

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Сев-цк
    Возраст
    43
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    Перепрошился со сбросом и все заработало) Подлетнул в комнате. Спасибо, но новая апа - конечно непривычно еще.
    Шиться не надо было. Надо было поднастроить значения по каналам в новой футабке. "Шитье" в данном случае - не должно ничего давать...

  25. #5662

    Регистрация
    29.09.2012
    Адрес
    Лениногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    57
    Тут вроде у кого была схожая ситуация, при удержании высоты по сонару кролик начинал скользить как на лыжах на не большой высоте... Как-нибудь побороли или это так и должно быть?

  26. #5663

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Сев-цк
    Возраст
    43
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    5
    Я хочу 5-пиновый сонар попробовать вместо 4-пиновых. Может, поможет.

  27. #5664

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    У кого 220 прошивка нормально работает? Жду новый контроллер, какую прошивку лить в него? 211-ю или 220-ю?

  28. #5665

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,312
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    У кого 220 прошивка нормально работает?
    Недавно перешил на 220 ю, но испытал только сегодня - летает как и 212 у меня (то есть отлично), и провалов по высоте при удержании позиции и возврате домой абсолютно никаких нет, летит домой также шустро что и раньше(правда сегодня погода способствовала полнейший штиль).Сонар работает и т.д. Но с настройками GPS режимов не эксперементировал еще - всё по умолчанию. Остался на 220й.

  29. #5666

    Регистрация
    28.11.2009
    Адрес
    Москва ВАО, Карабаново
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,122
    Записей в дневнике
    13
    эх ну и натерпелся я сегодня от кроля - 4 пака отлетал на отлично, гонял по полной квадр все хорошо , но вот квадр словно потерял управление - через раз откликается - убираю газ - не убирается,вперед сменился назад лево на право - и тутто вспомнил я слова Виктора - типа пока квадр в воздухе - борись,выравнивай до последнего - в общем правдами и неправдами удачно посадил квадрик, и на что думать? пробал еще запускать - не летает пропадает управление - попробую перепрошить,мож поможет., прошивка 211, до этого ничего подобного не было, последний раз хорошо приложил квадр - аж диоды на плате полопались(заменил на новые) - после этого перепрошил на всякий случай

  30. #5667
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    вот тут помоему и причина...
    Цитата Сообщение от denden Посмотреть сообщение
    последний раз хорошо приложил квадр - аж диоды на плате полопались

  31. #5668

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от denden Посмотреть сообщение
    и на что думать?
    я бы на это подумал:

    Цитата Сообщение от denden Посмотреть сообщение
    последний раз хорошо приложил квадр - аж диоды на плате полопались(заменил на новые) - после этого перепрошил на всякий случай


    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Но с настройками GPS режимов не эксперементировал еще
    Если всё работает - нафиг эксперименты. ))
    Я на 220-й прошивке в ветер убил контроллер, унесло на удержании позиции ветром далеко, ронял коптер контролируемо, до этого делал это не раз, да видно высоту не рассчитал, дал газу то ли слишком низко, то ли на большой вертикальной скорости(а скорее всё вместе). Квадр весь целый, но согнуло кронштейн батареи(батарея сверху) из 2-х мм алюминиевой полосы, и плату согнуло в блюдце, кроме того пропы частично полопались у основания вверх, явно от полётной, а не ударной, перегрузки. Гоняю кроля в ГУИ неделю - сюрпризы каждый день, летать на нём нельзя.
    Последний раз редактировалось troff; 24.10.2012 в 00:07.

  32. #5669

    Регистрация
    26.06.2012
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    36
    Сообщений
    48
    Ну вот полетал недавно на кролике в поле, ночью. Спасибо sulaex за правильно подсказанное направление копания. Пока весь спектр процедур не выполнялся, только заменил пропы на отбалансированые 10х4,5SF, с ними значительно снизились вибрации, и в целом коптер стал заметно тише работать, такой приятный шипящий звук.. Приладил к квадрику Антипропэллероломательную защиту (у меня их пока не очень много, но несколько комплектов уже в пути) из пеноплэкса. На акке 2200Mah отлетал минут 10-12, точно не засекал, пока пискля не начала пищать о просадке (использую стороннюю), регули чуть теплые, моторы тоже практически не нагрелись, батарея на ощупь градусов 35. Иногда при снижении, у земли, в легкий ветерок появлялись осцилляции на секунду-полторы. Удержание высоты тож работает, но как-то пока по непонятным мне алгоритмам. Получалось пару раз завесить кролика прям бросив стики секунд на сорок. Аппу переключил в mode 4 так мне удобней, по самолетному, одним стиком рулить
    Последний раз редактировалось MMMakZZZ; 24.10.2012 в 21:54.

  33. #5670

    Регистрация
    29.09.2012
    Адрес
    Лениногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    57
    Не могу войти в режимы калибровки горизонта и компаса... Прошивка 211 (с которой и приехал кроль). Пробовал перешивать повторно на 211 со сбросом, без изменений.
    Для горизонта делаю yaw - вправо, nick - вверх
    Для компаса roll/nick - влево/вниз, throttle - вверх
    Расклад аппы во вложении, каналы газа и руддера инвертированы в ГУИ кроля

  34. #5671

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Если Моде 2:

    Калибровка горизонта (АСС):


    Калибровка компаса (вертеть 60 сек по 3 осям, по два оборота на каждую):

  35. #5672

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    вертеть 60 сек по 3 осям

    У меня почему то 70-90 секунд.

  36. #5673

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    А пробовал кто на кроле реализовать схему Y4? Плюсы и минусы понятны, интересна практика, в частности задние пропеллеры.
    Едет ко мне универсальная рама квадро-гексо с гудлака, гекса мне вроде ни к чему, хочу трикоптер Y4. Поиском пользовался интересует как в кроле конкретно эта схема реализована.

  37. #5674

    Регистрация
    29.09.2012
    Адрес
    Лениногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    57
    troff, а какая комбинация получается, если по каналам смотреть?

  38. #5675

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от noname Посмотреть сообщение
    а какая комбинация получается, если по каналам смотреть?
    У кроля 1 канал - AIL - крен, 2-ELE - тангаж, 3- THR-газ, 4-RUD-рудер, это изменить нельзя, соответственно и в аппе настраиваем на выход раскладку каналов. Получается - арминг - 1-канал минимальное значение, дизарминг - максимальное, калибровка горизонта - 2 и 4канал - максимальное значение, калибровка компаса - 2 канал максимум, 4 - минимум.

  39. #5676

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Вопрос может быть немного глупый, но тем не менее. сейчас пересобираю гексу на новой раме и хочу несколько переделать там питание. то есть раньше у меня вся плата питалась от BECов с регуляторов RCTimer. Они вроде как линейные. все провода со всех регулей шли прямо в мозг, а уже оттуда на сонар и gps. Умные люди говорят что сонару требует отдельное питание, линейное иначе оно не работает. GPS у меня тоже вечно не работает. то есть я ни разу не видел, что б он ловил спутники, хотя лампочка на нем горит. может дело конечно в погоде и облачности. Но блин - у меня в машине был старый навигатор дешевле кролевого GPS и он работал в любую погоду. Поэтому есть идея также его запитать отдельно. Кроме того слышал, что кроль любит вообще питание от отдельного BEC и не любит питания от встроенного BEC регуляторов, вплоть до внезапных падений так ли это????

    по новой схеме я прикинул такую систему - вытягиваю центральные контакты из BEC всех регулей, от одного запитываю сонар, от другого GPS. Получается эти 2 капризных товарища работают от индивидуальных линейных BEC. Остальные 4 изолирую. А кролика питаю от внешнего 3А импульсного (http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=4319). Нормальна ли такая система? и еще вопрос - куда вообще этот импульный BEC тыкать? дернуть из колодки контакты и воткнуть их например в М1??? Попутно беспокоит вообще надежность этой конструкции.

  40. #5677

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    вопрос - куда вообще этот импульный BEC тыкать? дернуть из колодки контакты и воткнуть их например в М1???
    Если с М1 по М6 у вас будут заняты "-" и "S" разъемами от регулей то воткните "+" и "-" от UBEC в М7

  41. #5678

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Если с М1 по М6 у вас будут заняты "-" и "S" разъемами от регулей то воткните "+" и "-" от UBEC в М7
    нене - м7-8 заняты подвесом. ) а м1-м6 из колодок вытащу + и землю. ведь насколько я понимаю нельзя одновременно в мозг тыкать и импусный внешний BEC и линейный от регулей? поэтому ни + ни земля от регулей в мозг не пойдет - только S провод.

  42. #5679

    Регистрация
    29.09.2012
    Адрес
    Лениногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    57
    Njoy а если UBEC подключить к +/- от приемника? Попробуй тестером вызвонить (у самого тестера под рукой к сожалению нет) +/- от приемника до +/- регуля если сообщаются то почему бы и нет.

  43. #5680

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от noname Посмотреть сообщение
    UBEC подключить к + - от приемника
    то есть его в свободный канал приемника? там они у меня есть в запасе. приемник Turnigy 9x8c.попробуемс

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения