Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 145 из 191 ПерваяПервая ... 135 143 144 145 146 147 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,800 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Vakum-69 издается странный звук осцилляции я так понимаю. надо PID крутить наверное...

  1. #5761

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vakum-69 Посмотреть сообщение
    издается странный звук
    осцилляции я так понимаю. надо PID крутить наверное

  2.  
  3. #5762

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    35
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vakum-69 Посмотреть сообщение
    Парни подскажите че за фигня.
    Либо ПИДы "задраны", либо провода на разъемах не пропускают нужный ток (читай - контакт плохой), либо батарейка не может отдавать столько, сколько требуется.
    Давно это у вас?
    Больше похоже на проблемы с ПИД.

  4. #5763

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,305
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    либо батарейка не может отдавать столько, сколько требуется.
    Батарейки меняли разные,одно и тоже.При резком газе светодиоды не тухнут просадки нет.Ну и пробывали три акка.
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    Давно это у вас?
    С покупки похоже,я с рук брал.Когда висит просто рядом его потряхивает мальца,резко газ и вот такая петруха!!

    Цитата Сообщение от Vakum-69 Посмотреть сообщение
    С покупки похоже,я с рук брал
    Просто мало на нем летал и резко на всю не давал газ и не замечал.Но потряхивает постоянно.Раму в настройках ГУИ менял толку ноль!!

  5. #5764

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    поставьте на вход питания сонара кондёр
    если можно, схемку - куда его впаять. я не очень силен в этом, я так понимаю в цепь + и земли, еще вопрос по ним - они я вижу по крайней мере в магазине - 3х видов - конденсаторы электролитические алюминиевые - аксиальные и радиальные а также Выводные отечественные конденсаторы электролитические танталовые. все они есть на 16в 2200мкф (пример http://www.chipdip.ru/product0/47322.aspx)

    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    выносить жпс выше и как можно дальше от видиопередатчика(есои есть) и силовых проводов
    стоит четко по центру на высоте 12см на пластиковых стойках


    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    плюс феритовой кольцо на питающий провод
    ферритовое стоит только на BEC. стоит повесить кольца на GPS и сонар????

    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    если кроль опознает жпс то долго будет проходить проверку, а потом задышит(тогда надо дёргать руддер вправо(или лево) если светодиоды все погаснут, то спутников мало очень, в городе у меня ловит минимум 6, но лучше конечно на поле где небудь это всё делать, если хоть один будет гореть то хорошо)
    ну так оно и происходит. газ влево -все гаснет. ни разу ничего не горело. Вообще с GPS это на мой взгляд бред какой то... что значит в поле или городе??? какого извините фига? моя негодует. Garmin Nuvi стоит 1200руб. что дешевле кроликового ЖПС модуля, притом он с батарейкой и экраном и вообще полноценный девайс и не выпендривается. работает в любую погоду, а этому барину подвай солнце и чисто поле. а если мне надо летать в городе?? хотя конечно вопрос в воздух, но реально бесит.

    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    вы активируте его в гуи, модуль подкючается зеркально(тх-тх рх-рх)
    Ну конечно, все активировано в ГУИ. модуль по инструкции кролика - именно зеркально. лампочка горит и на нем и на кроле, после прохождения теста. в ГУИ вообще все кроме батарейки и сонара включено. просто сонар его вешает, а батарейку я по внешнему баззеру контролирую.

    Цитата Сообщение от Vakum-69 Посмотреть сообщение
    Когда висит просто рядом его потряхивает мальца,
    тогда почти наверняка пиды. в гуи размер рамы верно стоит? не тип,а именно размер. у меня аналогичная была штука на мультивие. но на кролике такого не видел.

  6.  
  7. #5765

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    Вообще с GPS это на мой взгляд бред какой то... что значит в поле или городе??? какого извините фига? моя негодует. Garmin Nuvi стоит 1200руб. что дешевле кроликового ЖПС модуля, притом он с батарейкой и экраном и вообще полноценный девайс и не выпендривается.
    Я кучу проблем решил подборкой питания, сонар не работал при повышенном питании, кроль при нем-же зависал наглухо. На сонар теперь идет порядка 4.6-4.8 вольт, а на контроллер строго 5 с регулятора, при 5,2 с внешнего ВЕС уже начинались глюки.

  8. #5766

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    35
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vakum-69 Посмотреть сообщение
    Раму в настройках ГУИ менял толку ноль!!
    А ползунки ручками открутить в ГУИ чуть-чуть назад не пробовали? Попробуйте, и все станет на свои места (не помню сейчас какие именно, кроля теперь у меня нет). У вас сейчас перекомпенсация.

  9. #5767

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,305
    вот меню гуи
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: rabit1.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	106.0 Кб
ID:	714533  

  10.  
  11. #5768

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Я кучу проблем решил подборкой питания, сонар не работал при повышенном питании, кроль при нем-же зависал наглухо. На сонар теперь идет порядка 4.6-4.8 вольт, а на контроллер строго 5 с регулятора, при 5,2 с внешнего ВЕС уже начинались глюки.
    уххх какая капризная и нестабильная китайская гадысть) получается даже от платы к плате требования отличаются. потому что на предыдущем кроле проблем не было с питанием. А этот с теми же входящими выеживается.

  12. #5769

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    получается даже от платы к плате требования отличаются
    А у Вас новый кроль от того-же источника питается? Просто на отдельном ВЕС у меня напруга оказалась выше чем на регуляторах, мой вывод - не отдельное питание нужно, а любое, но определенное по напряжению, и не обязательно высокостабилизированное.

  13. #5770

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    А у Вас новый кроль от того-же источника питается?
    и от того же пробовал и от 2х других. изначально у меня на первом питание шло со всех 6и регулей - там пишут что они выдают линейно 2А. потом я его поменял в поисках истины на 3А внешний BEC. ничего не поменялось. Потом на 7А внешний - то же самое. Причем пробовал подключать и через входы моторов пока свободные 7-8 и через свободные каналы на приемнике. никакой разницы.

  14. #5771

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    35
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vakum-69 Посмотреть сообщение
    вот меню гуи
    Думаю, нужно вот так попробовать

    http://multicopterwiki.ru/index.php/...ght_Controller

    Значения на этой картинке занижены (ИМХО), так что, строчки 1,2,5 можно в вашем случае (именно с вашей картинки) снизить на 5-8 единиц. Особенно пятую строчку, там слишком много.
    Ну и цитата
    Дополнительная балансировка - интегральная составляющая. Все пять значений, отвечают только за крен и тангаж. По идее мы имеем два типа стабилизации, в режиме висения и собственно полет.

  15. #5772

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    Потом на 7А внешний
    Кроль потребляет 0.3А, зачем 7А? Напряжение надо смотреть.
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    Причем пробовал подключать и через входы моторов пока свободные 7-8 и через свободные каналы на приемнике. никакой разницы.
    Сама собой нет разницы, это одна шина.

  16. #5773

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,305
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    Думаю, нужно вот так попробовать
    А про пиды какие то говорили,это че???)))

  17. #5774

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vakum-69 Посмотреть сообщение
    А про пиды какие то говорили,это че???)))
    это тебе сюда

  18. #5775

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    35
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Я под кортинко ссылку дал, наверное не видно, лучше здесь почитать, меньше по объему
    http://multicopterwiki.ru/index.php/...ght_Controller

    И коротко:
    П - пропорциональная составляющая
    И - интегральная составляющая
    Д - дифференциальная составляющая

    Все это настраивается и коптер нормально летает - больше знать не обязательно, ибо дебри еще те!

    ЗЫ. Так настроили, как посоветовал? Полетело нормально?

  19. #5776

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,305
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Так настроили, как посоветовал? Полетело нормально?
    Только автра смогу проверить!

    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    Думаю, нужно вот так попробовать
    Но эта картинка с сайта,а реальной картинки с настройками под 450 раму ни у кого нет??Регули не прошитые не могут быть????Или Калибровка газа (регуляторов)???

  20. #5777

    Регистрация
    29.09.2012
    Адрес
    Лениногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Vakum-69 Посмотреть сообщение
    Что может быть?
    чисто технически проблема в моторе каком-то либо его регуляторе, по моему ИМХО похоже на неисправность какого-либо мотора (как раз и шум не естественный для его работы на более высоких оборотах) его работа вносит дисбаланс стабильности коптера, но т.к. кроль "умный" зверь он пытается выравняться и поэтому может возникать такой "расколбас" в полете. написано немного корявым языком ну уж извините как мог написал :-)
    Цитата Сообщение от Vakum-69 Посмотреть сообщение
    Или Калибровка газа (регуляторов)???
    а калибровку газа кролем с перемычкой никогда не делали чтоль? если с перемычкой не калибрует (не со всеми регулями бывает что работает) то каждый по отдельности вручную..

  21. #5778

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,305
    Цитата Сообщение от noname Посмотреть сообщение
    а калибровку газа кролем с перемычкой никогда не делали чтоль?
    я не делал,а прежний владелец делал или нет не в курсе(((а как по отдельности вручную???винты надо снимать???

    Цитата Сообщение от noname Посмотреть сообщение
    если с перемычкой не калибрует
    и как понять прошла ли колибровка???

  22. #5779

    Регистрация
    29.09.2012
    Адрес
    Лениногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Vakum-69 Посмотреть сообщение
    я не делал
    Калибровка газа (регуляторов)
    Замыкаете TX и RХ, те, которые для GPS (3 и 4 контакты), втыкаете ESC в плату кролика, подаете питание и ждете несколько секунд, пока индикация светодиодов кролика не изменится.
    У меня у самого она не делается (делал вручную), но у других видел лампочки моргают так весело и пиликает так же весело
    Вручную:
    Калибровка газа
    включить передатчик, перевести положение газа в максимальное значение
    подать питание на регулятор. Он при этом должен быть подключен к мотору и приемнику
    в течение первых 2-х секунд перевести газ в минимальное значение

  23. #5780

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,305
    Цитата Сообщение от noname Посмотреть сообщение
    У меня у самого она не делается (делал вручную), но у других видел лампочки моргают так весело и пиликает так же весело
    Колибровка прошла успешно))))Спасибо.

  24. #5781

    Регистрация
    29.09.2012
    Адрес
    Лениногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Vakum-69 Посмотреть сообщение
    Колибровка прошла успешно))))Спасибо.
    Главное чтоб это дало хоть какой-то результат. Но все равно странный звук с видео настораживает

  25. #5782

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,305
    Залил вот такие настройки!
    Взято с http://www.rctime.ru/rabbit_fc_firm/
    Завтра если погода позволит бум пробовать!

    Цитата Сообщение от noname Посмотреть сообщение
    Но все равно странный звук с видео настораживает
    Я сам в шоке про звук!!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: rabit tools.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	80.5 Кб
ID:	714566  

  26. #5783

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Vakum-69 Посмотреть сообщение
    Я сам в шоке про звук!!!!
    У меня был свист мотора - открутился винт крепления от вибрации, контрящая Э-шайба задевала за мотормаунт.

  27. #5784

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    что даст стаб плюс 3дстант? Как здстант вообще работает, отключает акселерометр?
    я ниразу не пробовал активировать 3дстант и стабилити одновременно, 3дстант-полёт только по гироскопу, стабилити-гирик+аксель, гироскоп работает(если он исправен) в любом случае, советую не эксперементировать))

    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    электролитические алюминиевые
    вот что вы дали по ссылке такой само то

  28. #5785

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    ферритовое стоит только на BEC. стоит повесить кольца на GPS и сонар????
    на жпс точно надо(везде где есть антены надо вешать ферит)

    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    ну так оно и происходит. газ влево -все гаснет. ни разу ничего не горело. Вообще с GPS это на мой взгляд бред какой то... что значит в поле или городе??? какого извините фига? моя негодует. Garmin Nuvi стоит 1200руб. что дешевле кроликового ЖПС модуля, притом он с батарейкой и экраном и вообще полноценный девайс и не выпендривается. работает в любую погоду, а этому барину подвай солнце и чисто поле. а если мне надо летать в городе?? хотя конечно вопрос в воздух, но реально бесит.
    ну так я тоже думал что куплю, подключу и полечу)) надо дождаться пока загорится хоть одна лампоча, если кроль в дышащий вошел, то можно полетать пару раз, приземлится, опять посмотреть, у меня после подлётов спутников кажет по разному

  29. #5786

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    35
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от noname Посмотреть сообщение
    чисто технически проблема в моторе каком-то либо его регуляторе, по моему ИМХО похоже на неисправность какого-либо мотора
    Не надо вносить смуту, с моторами и регуляторами все нормально. Иначе квадр просто не летал бы.
    Проблема именно с перекомпенсацией по ПИД.

    Для Vakum-69
    Можете оставить все значения как было на вашей картинке, а в пятой строчке уменьшить значение до 50 - сразу увидите разницу. Далее можно покрутить другие ползунки. Курс, компас и баро вообще не трогать.

  30. #5787

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...нее,вот баро можно и поболее. при низких значениях сильно будет гулять по высоте,плюс не четкая автопосадка , возможны варианты с вырубанием моторов в полуметре от земли.
    что касается джипиэсов. все смотрю как люди парятся с этим... кто паяльник в руках держать умеет,купите на ебее или у адафруты РА6С или В, подпаяйте к куску макетки для надежности( модуль сам очень маленький) ,ну и кренку трехвольтовую. потом за три минуты залейте в него прошивку для работы с кролем ( для С могу поделится,для других букв производитель без проблем даст), и забудете про проблемы с этим. Ловит спутники всегда и везде, очень быстро,плюс точность и чувствительность отличная. Вообщем, настоятельно рекомендую.
    По количеству найденных спутников наблюдения интересые есть. Заметил,что в моих краях днем число спутников меньше,чем утром или вечером. Например, абсолютно чистое небо,полдень, поле за городом. число спутников семь. В другой раз на этом же месте, ранним утром в мегатуман,когда видимости меньше ста метров, можно девять поймать.
    Сам модуль модуль размещен в обрезанном корпусе от большого чупа-чупса на сьемной штанги длинной сантиметров десять.

  31. #5788

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,305
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    Для Vakum-69
    Можете оставить все значения как было на вашей картинке, а в пятой строчке уменьшить значение до 50 - сразу увидите разницу. Далее можно покрутить другие ползунки. Курс, компас и баро вообще не трогать.
    Да дело в том,что дома пыль не гоняю,возле дома одни деревья,надо выезжать на стадион.А у ноута отвалилась как назло батарея,и он теперь работает тока от сети,так то я бы и не парился прям в поле можно было бы значения менять,а тут надо координально все сразу крутить,ну попробуем седня как.

  32. #5789

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    Сам модуль модуль размещен в обрезанном корпусе от большого чупа-чупса на сьемной штанги длинной сантиметров десять.
    Разместил гпс на высоте 1см от кроля (на следующей после кроля стойке пластиковой), сверху ещё крышку из стеклотекстолита 1.5мм одел с большими дырками правда - проблем с гпсом не замечал, 8-9 спутников в основном. Штанга по ходу не нужна.

    PS. Регули от кроля находятся на расстоянии 7 см сбоку, между регулями и кролем видеопередатчик на 200мв.

    PPS. Ферритов нигде нет. Всё работает на мелкогексе, где места мягко скажем - мало.

  33. #5790

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,305
    Сегодня вырвался на тестовый полет.Видео нет.Но есть инфа)))
    Короче подъем стал заметно плавнее,тряска при подъеме пропала.При снижении заметно потряхивает.После новых настроек ГУИ стало тяжелее завешивать коптер,стал сильнее плавать по баро,и стал крутится по оси,на старых настройках по оси не поворачивал с выкл.компасом!!!Короче ни че не понятно)))Изменил настройки ГУИ,колебранул регули,еще раз отбалансировал винты.Да звук при резком наборе высоты остался практически таким же.Народ с полетух тоже сказал что дело в ПИДах,но такого контролера ни у кого нет,и че куда какую ось они крутить не знают(((Вопрос: Че делать???

  34. #5791

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    35
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vakum-69 Посмотреть сообщение
    Короче подъем стал заметно плавнее,тряска при подъеме пропала.
    Так и должно было произойти...
    Вспомните свою первую фото с ГУИ, в посте Rabbit Flight Controller
    Там все нормально для полета, только нужно немного убавить в пятой строчке "Доп. балансировка" значение с 60 единиц до 45!
    Летайте на здоровье - если будут проблемы в полете, убавьте относительно той, вашей первой картинки ГУИ значения в первой строчке "Уровень стабилизации" на несколько единиц

  35. #5792

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    ну так я тоже думал что куплю, подключу и полечу)) надо дождаться пока загорится хоть одна лампоча, если кроль в дышащий вошел, то можно полетать пару раз, приземлится, опять посмотреть, у меня после подлётов спутников кажет по разному
    сегодня так и пробовал сделать, но после вылета полностью одного аккумулятора ни один спутник так и не нашелся. вообще конечно погода пасмурная. сплошная облачность. но лично я отказываюсь считать это помехой приему спутников.

    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    на жпс точно надо(везде где есть антены надо вешать ферит)
    вешать только на провода питания или же можно на все 4 провода?

    В общем и целом - частично проблемы с кролем решились. Вчера потратив с другом немного времени - сонар заработал. путем подбора одного из 3х сонаров - нашли тот что надо. плюс все же подключили его проводами питания от кроля. Все четко работает. отлично показывает высоту с точностью до сантиметра. Кроль армится. Все путем.

    С акселерометром тоже оказалось все проще чем можно было подумать. Оказалось что на самом кроле тупо не работает лампочка отвечающая за индикацю акселерометра. причем согласно мультиметру - на лампочку подается питание, но она тупо не работает. видать китайцы впаяли косячный диод. ну и фиг с ним, хотя мозг мне запудрил немного.

    Сегодня так и решился полетать первый раз на этой раме.

    Впечатления вцелом положительные. Поставил на 3х позиционник такую схему - Hi - 3d stunt. никаких стабов и вообще ничего кроме.
    Mid - всю какую можно стабилизацию - headlock, highlock, pos hold ну и вообще все что там есть.
    Low - только Auto land.

    в режиме 3д кроль неуправляем. я даже взлететь толком в нем не смог. ну я в общем и не ожидал этого. он очень резок, дико реагирует на стики. В общем не умею я таким управлять.

    В режиме со стабилизацией кроль приходит в порядок - предсказуем в поведении, хорошо взлетает и висит. Единственное что - если не трогать стики - он постоянно норовит улететь четко вправо. Это немного озадачило. И немного почему то смещает нос даже если удается его завесить - нос двигается в сторону севера, ну или куда-то туда - обычно против часовой стрелки. Аксель и компас калибровал в поле по инструкции. Куда крутить в ГУИ посоветуете?

    В режиме автопосадка не стоит никаких стабилизаций. ща думаю надо бы наверное что-то там включить. что б ему было полегче... может pos hold или что-то еще. в общем в режиме посадки он немного смещается от точки включения тумблером. вероятно по ветру или что-то типа того, неспеша приземляется, иногда с парой подпрыгиваний (думаю это связано с большими ногами - сонар находится в 17см от поверхности). потом садится на землю и через пару тройку секунд выключает моторы и сам дизармится.

    В общем осталось переделать 3х позиционный тумблер-выкинуть 3д оттуда и подумать хорошо что в какой момент мне нужно на каждом положении и как-то побороть боковой дрейф.

    Проблему с GPS выношу за пределы этих тестов. надо купить феррит и уже с ним попробовать.
    Последний раз редактировалось Njoy; 12.11.2012 в 13:48.

  36. #5793

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... у меня никаких ферритов нет. нормально летает

  37. #5794

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,048
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... у меня никаких ферритов нет. нормально летает
    +1

    скажу даже что у меня снизу под кролем (на расстоянии не более сантиметра) расположен бек на 7А, а сверху над кролем на расстоянии не более сантиметра - приемник спектрумовский AR8000.... а в полутора сантиметрах над приемником - гпс... и все прекрасно работает....

  38. #5795

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от MedzhitovAS Посмотреть сообщение
    скажу даже что у меня снизу под кролем (на расстоянии не более сантиметра) расположен бек на 7А, а сверху над кролем на расстоянии не более сантиметра - приемник спектрумовский AR8000.... а в полутора сантиметрах над приемником - гпс... и все прекрасно работает....
    у меня стоит 2 бека - один на 7 для питания мозга, другой на 3а - про запас - думаю отдельно запитать сервы подвеса от него. до GPS более 15 см. штанга поднимает его над всей конструкцией сантиметров на 10, но вот не работает никак. инициализируется, но спутники молчат.

  39. #5796

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    у меня стоит 2 бека - один на 7 для питания мозга, другой на 3а - про запас - думаю отдельно запитать сервы подвеса от него. до GPS более 15 см. штанга поднимает его над всей конструкцией сантиметров на 10, но вот не работает никак. инициализируется, но спутники молчат.
    Импульсные БЕКи через диоды подключены?

  40. #5797

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    Импульсные БЕКи через диоды подключены?
    импульсные беки. подключен только один - на 7А. второй болтается пока про запас. подключен напрямую в моЦк.

  41. #5798

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,305
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    Так и должно было произойти...
    Вспомните свою первую фото с ГУИ, в посте Rabbit Flight Controller
    Там все нормально для полета, только нужно немного убавить в пятой строчке "Доп. балансировка" значение с 60 единиц до 45!
    Летайте на здоровье - если будут проблемы в полете, убавьте относительно той, вашей первой картинки ГУИ значения в первой строчке "Уровень стабилизации" на несколько единиц
    Ок попробую!!!!

  42. #5799

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Вопрос знатокам: пересечение полетных режимов может глюки вызвать? Например при включенном удержании высоты и курса включаем гоухом и автопосадку - взаимоисключающие режимы, как ведет себя кроль?

  43. #5800

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,048
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам: пересечение полетных режимов может глюки вызвать? Например при включенном удержании высоты и курса включаем гоухом и автопосадку - взаимоисключающие режимы, как ведет себя кроль?
    я не знаток, но у меня сделано вот так на трехпозиционнике:
    0. ничего
    1. удержание точки и высоты по баро
    2. удержание высоты по баро, удержание точки и возврат домой....

    причем замечено (по крайней мере на моем кроле) что с удержанием позиции - он как то плавнее возращается к точке старта...
    раз отрабатывается возврат, следовательно возврат домой имеет больший приоритет относительно удержания точки...

    насчет сонара не проверял (еще не установил его на раму), но думается что сонар имеет более высокий приоритет относительно баро... посему при одновременном удержании высоты по баро и автопосадке - начнет отрабатываться автопосадка

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения