Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 151 из 191 ПерваяПервая ... 141 149 150 151 152 153 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,040 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; ...та не, у меня к счастью с кролем полный порядок. как с появлением залил 211 ю, затестил,что нормально работает,так больше ...

  1. #6001

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...та не, у меня к счастью с кролем полный порядок. как с появлением залил 211 ю, затестил,что нормально работает,так больше и не трогаю. я к тому, что более новые версии не отличались стабильностью( по словам пользователей).

  2.  
  3. #6002

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    что более новые версии не отличались стабильностью( по словам пользователей).
    С самого начала ветки стало заметно, что объективность тестов прошивок хромает. Конструкция и схемотехнические решения у многих отличаются. Тут оказывают влияния некоторые особенности, про которые писалось выше. Для автопосадки, удержания высоты на небольших значения используется сонар, ему нужны стабильные 5 Вольт. Не меньше. При питании всей системы от регулей у меня наблюдалось разное поведение на разных прошивках. На одних, коптер иногда падал камнем вниз, на других резко набирал высоту- это все при автопосадке. Ситуация изменилась в корне после перехода на отдельный BEC ( ну и сопутствующие решения типа разводки "звезды" и т.п.) После этого на всех проверенных прошивках 211, 212, 220, все что связано с сонаром стало работать стабильно.
    То же самое с GPS. Он работает в зависимости от того, как работает компас. Если компас в "неадеквате", то от GPS нечего ждать нормальной работы. А на компас влияет очень многое, выше это расписано.

    Еще добавляет масла в огонь непонятная ситуация с EEPROM процессора. Мало того, что у меня лично был слет всех настроек при попытке откалибровать магнитометр (к счастью лишь один раз и то вначале), так еще явно образуется каша из предыдущих прошивок. Приходится "основательно" перепрошиваться. Все вместе создает неразбериху. Видимо поэтому и получается, что у каждого кроль со своим "характером". Лично я особой разницы между 212 и 220 не заметил, просто поставил последнюю в надежде, что что-то исправлено и добавляется возможность "подкрутить" настройки GPS. (Чтобы например откорректировать возврат домой против хорошего ветра).

  4. #6003

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,048
    Записей в дневнике
    2
    Кстати по поводу ФС...
    Настройка в чем заключается - задается необходимый газ и выставлтся нужные переключатели...
    Так вот, если на ФС вешать удержание высоты, то уже кролик плюет на показания уровня газа (если не в 0 выставлено... Так я не решился проверять)
    Тест показал - при отключении газа коптер немного проседает ( если газ выставлен ниже уровня висения) или слегка поднимается( при Газе выше висения), но практически сразу возвращается на высоту, при которой сработал ФС... В моих тестах проседания иди подлеты были в пределах метра, затем коптер возвращался на высоту, при которой этот ФС и происходил... Так что можно не париться выставляв газ на точке висения, достаточно выставить уровень выше и тогда он не столкнется о землю если вы чуть не угадали с газом... Уж лучше чуть подлетнуть чем просесть... А потом он сам вернется на нужную высоту...

    В моем понимании ФС срабатывает так - выдает кролю заданные мной параметры (газ и тумбоеры)... Ситуация ФС отрабатывается так - кроль запоминает высоту по баро и отрабатывает уровень газа, заданный мной при настройке... Посему или поднимается или проседает... Затем он не видит что уровень газа меняется и тогда начинает отрабатывать удержание высоты по баро, возвращая его на высоту срабатывания ФС

  5. #6004

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Существуют модули GPS+GLONASS для кролика?

  6.  
  7. #6005

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    Ublox LEA вроде работает со всеми.

  8. #6006

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    28
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    Ublox LEA вроде работает со всеми.
    интересный модуль и цена вменяемая, он уже со стандартным интерфейсом или нужен довес?

  9. #6007

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    Судя по предыдущим Ublox-ам, у них на борту практически все. и2с, tx/rx, USB

  10.  
  11. #6008

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Может соберем 10 нуждающихся по 40 евро закажем?







    ЗЫ добавлено апосля
    поспешил, в инете дофига и дешевле, да же в наших онлайн магазинах
    Последний раз редактировалось sulaex; 05.12.2012 в 20:28.

  12. #6009
    Забанен
    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Kharkov, 404
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    соберем 10 нуждающихся
    тот, которому это, за 10х40=400 Евро придется получать на почте, вряд ли сможет объяснить, что не на продажу
    Тут с 5-ю сервами была проблема...

    А у нас еще и лимит на 1 посылку 300 Евро, с 100 получится еще 10% пошлина + 20%НДС. Но это все равно получится дешевле, чем по 95

  13. #6010

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Поспешил, говорю же

    Вот в сборе с антенной 100 баксов:

    http://www.csgshop.com/product.php?id_product=122



    Вот модулю просто за 1000 руб.:

    http://www.megachip.ru/item.php?item_id=3731622

    ЗЫ добавлено апосля
    Приемник не умеет одновременно работать с ЖПС и Глонас, печаль

  14. #6011
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    Поспешил, говорю же Вот в сборе с антенной 100 баксов: http://www.csgshop.com/product.php?id_product=122
    Модули там тоже есть
    Все вместе будет в LEA7

  15. #6012

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Добавлю в копилку полезных советов:

    При попытке запустить конфигуратор (любая версия) на маздае 7 (64), ничего не происходило.
    В папке с конфигуратором имеется файл Setup(64bit), при попытке запустить, писал ошибку 0x8002801c

    Решение:

    Способ отключения UAC:
    Запускаем командную строку - нажимаем Windows Key + R;
    В диалоге "Выполнить" пишем "msconfig" без кавычек;
    Идем на закладку Сервисы, прокручиваем список до конца и выбираем "Отключить контроль учетных записей (UAC);
    Появляется консоль, которая сообщит, что "Команда выполнена успешно";

    ЗЫ только я запустил сервис

    По тихоньку налаживается дружба с ушастым.
    Но по причине морозов и других причин, очень накладно бегать на бодрящий морозец, да еще по пять минут ждать пока спутники пробьются сквозь кольцо домов.
    Прошу помощи в верной отладке GPS.
    Все работает, но требуется отладка.

    Причина в следующем:
    Удержание - работает, но коптер постоянно раскачивается по дуге, пытаясь удерживать позицию.
    Версия прошивки 220, соответственно конфигурационный тулз 220 так же установлена.
    Поясните значения ползунков и как убрать раскачку в режиме удержания?
    Мои параметры:

    Последний раз редактировалось sulaex; 07.12.2012 в 21:43.

  16. #6013

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    С наступлением холодов решил сократить количество полетов и заняться решением накопленных проблем. Начал с того что у кролика не работает баро, еще летом заказал и получил с Ebay 4-х контактную платку баро и компаса (старый баро датчик), вот и дошла очередь до неё. Снял стоковую, делаю удлиняющий кабель и подключаю новую. Ага, фиг нам, не подает признаков жизни, нет ни баро, ни компаса, кролик их в упор не видит. Меняю местами провода SDA и SCL - результат тот же, подпаиваю к этому удлинителю стоковую платку - компас работает, баро нет. На стоковой явно вылетел стабилизатор напряжения 662К на 3,3 вольта. На новой не проверял. Уже летом кто-то получил не работающую такую же платку. А теперь и не обматеришь продавца, время ушло. Буду пытаться восстанавливать, результаты будут в студии.

  17. #6014

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    Удержание - работает, но коптер постоянно раскачивается по дуге, пытаясь удерживать позицию. Версия прошивки 220
    я это у себя называю "нарезает круги". причем каждый круг всё больше в радиусе (на 220)
    прошил 211. висит.

    Жду когда выйдет что то свежее 220ой.

  18. #6015

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Понизил параметр DDtP до 50, удержание стало работать очень хорошо.
    Если бы не морозы, настроил бы быстрее.
    Следующее для настройки борьба с ветром при удержании.

    ЗЫ Полагаю StP - угол наклона, а DDtP - скорость наклона, настраивается под конкретный вес рамы и парусность?
    Последний раз редактировалось sulaex; 08.12.2012 в 16:00.

  19. #6016

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    ЗЫ Полагаю StP - угол наклона, а DDtP - скорость наклона, настраивается под конкретный вес рамы и парусность?
    простым языком:
    StP - P
    A-WStP - I
    DDtP - D

  20. #6017

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Crabe Посмотреть сообщение
    простым языком:
    StP - P
    A-WStP - I
    DDtP - D
    Нет.
    A-WStP - скорей всего угол наклона при смещении коптера от ветра. Сопротивление ветру в общем.

  21. #6018

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    Нет.
    A-WStP - скорей всего угол наклона при смещении коптера от ветра. Сопротивление ветру в общем.
    а разве это и не I ? сопротивление внешнему воздействию, путем установки большего/меньшего угла, в "длительном времени" (ветер же).

  22. #6019

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    Всем привет!
    Сегодня с почты забрал платку (баро+компас) эту http://www.csgshop.com/product.php?id_product=111
    Я думал она чётко под кроля, но контактная группа не совпадает
    Порядок контактов хоть правильный?
    Стоил ли "лепить" к баро кусочек поролона?
    Нужно ли выносить саму платку, и если да, то насколько?
    И ещё, по поводу подпайки резистора на 10к, имеет ли значение какой стороной к какому контакту подпаиваться, или пофиг?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: подпайка.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	165.6 Кб
ID:	725523  

  23. #6020

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    Стоил ли "лепить" к баро кусочек поролона?
    Нужно ли выносить саму платку, и если да, то насколько?
    И ещё, по поводу подпайки резистора на 10к, имеет ли значение какой стороной к какому контакту подпаиваться, или пофиг?
    Платка КареФри другая у меня, распайку не знаю на вашу.
    Поролон стоит лепить.
    Платку вынес (не возможно было работать), у других и так работает, зависит от монтажа.
    Не паял никаких резисторов, возможно не требуется из за новой платки ультрасоника.

  24. #6021

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Сегодня с почты забрал платку (баро+компас) эту http://www.csgshop.com/product.php?id_product=111
    Я думал она чётко под кроля, но контактная группа не совпадает
    Порядок контактов хоть правильный?
    Стоил ли "лепить" к баро кусочек поролона?
    Нужно ли выносить саму платку, и если да, то насколько?
    И ещё, по поводу подпайки резистора на 10к, имеет ли значение какой стороной к какому контакту подпаиваться, или пофиг?

    Скачайте даташит на HMC5883. Прозвоните тестером. Это по правильному. Тогда точно ничего не спалите. Там сразу ясно станет где SDA, SCL, GND, +5V.

    Если колпак защищает от ветра ( но в тоже время негерметичный), то по идее разница должна быть невелика. Я летал с поролоном и без - особо разницы не уловил.

    Насчет выноса платы - можете проверить у себя - так как я писал выше. Вкратце - подавая газ, показания компаса не должны меняться. У меня менялось прилично - потому вынес повыше. Вот здесь можно почитать :

    Rabbit Flight Controller

    Rabbit Flight Controller

  25. #6022

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    Спасибо! а что по поводу подпайки резистора на 10к, имеет ли значение какой стороной к какому контакту подпаиваться?

  26. #6023

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    Спасибо! а что по поводу подпайки резистора на 10к, имеет ли значение какой стороной к какому контакту подпаиваться?
    Нет резистор это не диод, паяйте любой стороной

  27. #6024
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Сегодня с почты забрал платку (баро+компас) эту http://www.csgshop.com/product.php?id_product=111
    Я думал она чётко под кроля, но контактная группа не совпадает
    Порядок контактов хоть правильный?
    тоже на такой летаю. Нужно чуть развести ножки на кроле и тогда все запаивается отлично. На плате стоит перемычка для выбора адресса, она уже запана как нужно кролю. резистор я ставил на плате самого кроля 10к как на ффотке. Мне кстати помогло закрытие всей платы кроля поролоном

  28. #6025

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Насчет выноса платы - можете проверить у себя - так как я писал выше. Вкратце - подавая газ, показания компаса не должны меняться
    подскажите, а вы как это узнали? у меня на двух кролях на двух ГУИ(212 220) если заармить, то все показания при нажатой дисплей дата замирают..

  29. #6026

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    подскажите, а вы как это узнали? у меня на двух кролях на двух ГУИ(212 220) если заармить, то все показания при нажатой дисплей дата замирают..
    аналогично при арминге замирает, но если в гуи повторно отжать и нажать мониторинг, показания мониторятся

  30. #6027

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    подскажите, а вы как это узнали? у меня на двух кролях на двух ГУИ(212 220) если заармить, то все показания при нажатой дисплей дата замирают..
    Насколько я помню, у меня тоже замирали, но повторное нажатие Display Data, решало проблему.

    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    аналогично при арминге замирает, но если в гуи повторно отжать и нажать мониторинг, показания мониторятся
    Да, вот так.

  31. #6028

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    Подпаял я сегодня к своему Кролю платку (баро+компас) и резистр 10к, запускаю ГУИ, ставлю галочку на "баро" пробую подлетнуть - фигушки, не захотел Кроль армиться!
    Ладно, убираю в ГУИ галочку с барометра, пробую - армится и летает.
    Перевожу Кроля в дышащий режим, подключаюсь к ГУИ ставлю галочку на баро, попробовал подлетнуть, летает, но баро не работает.
    Выключаю, включаю, но Кроль не хочет переходить в дышащий режим..., только если галочку с барометра убрать.
    В чем может быть проблемма? Прошивка 211.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7974.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	76.7 Кб
ID:	725983  

  32. #6029

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    компас работает?
    Скрин тулзы в студию.

  33. #6030

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    28
    Сообщений
    370
    узкоглазые друзья выкатили новую прошивку http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=7934
    но список изменений не впечатляет:
    1 The time for compass calibrating is 60 second
    2 evenif you have not done horizontal calibration,You can unlock the Rabbit.
    3 Add the new function:Gimmbal control mod : knob mod & stick mod
    4 more safe when calibrating

  34. #6031

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    Попробовал перепрошиться - эффекта нет.

    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    компас работает?
    с галочкой на компасе армится, и при калибровке трещит, но в полёте пока не пробовал.
    как ставлю галочку на баро - фиг, лампочки бегают, "дышать не хотят"
    И ещё нюансик - индикатор компаса сразу загораентся, а баро только после того как правый стик влево дёрнешь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: насройка0.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	89.5 Кб
ID:	726073  

  35. #6032

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    1.211 точно работает с этим баро ?
    Может попробовать 1.212 ? или выше ?

  36. #6033

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    Сейчас попробовал перепрошиться на 212 - баро так и не заработало, причем как только снимаешь галочку с баро сразу начинает дышать.
    Я в последнее время не следил за темой. Какая сейчас прошивка по стабильнее летая без сонара и компаса?
    Последний раз редактировалось SanRomStaV; 09.12.2012 в 22:55.

  37. #6034
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    в 211 баро не работает этот

  38. #6035

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    1) сделайте сброс
    2) настройте по новой
    3) нажмите дисплей дата

    посмотрите, будут ли меняться параметры магнетометра и баро?

  39. #6036

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    в 211 баро не работает этот
    Я уже с 212 и 218 пробовал, чет не выходит каменный цветок

    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    параметры магнетометра
    меняются, а баро нет.
    Сбросы делал

  40. #6037

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    меняются, а баро нет.
    не совпадают адреса

    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    На плате стоит перемычка для выбора адресса, она уже запана как нужно кролю.
    смените перемычку

  41. #6038

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    смените перемычку
    Знать бы где она. ага кажется нашел - на фото она?
    На какую позицию менять 1-3? или 2-3?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: перемычка.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	91.4 Кб
ID:	726127  

  42. #6039

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    наверное 2-3, модуля не имею, полагаю центральная идет на баро, а две другие высокий и низкий уровень

  43. #6040

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    Спасибо, но наверно надо бы у Rabbit_Fly уточнить, у него тоже этот модуль.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения