Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 152 из 191 ПерваяПервая ... 142 150 151 152 153 154 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,080 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; да варианта 2 1-2 или 2-3 но помоему у меня стоит 1-2 Счас точно не скажу так как нет под ...

  1. #6041
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    да варианта 2 1-2 или 2-3 но помоему у меня стоит 1-2 Счас точно не скажу так как нет под рукой.

  2.  
  3. #6042

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    рубите с плеча, не думаю, что китайский мозК по другому сделать решил бы?

  4. #6043
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    Сбросы делал
    сброс делали при перепрошивке?

  5. #6044

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    сброс делали при перепрошивке?
    Как по мануалу - замыкаю RXD и GND - подаю питание - выключаю питание -убираю перемычку с RXD и GND - перепрошиваю... Всё правильно?

  6.  
  7. #6045

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    сброс делайте после пере прошивки
    вы бы уже перемычку перекинули бы уже

  8. #6046

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    что то я путаюсь - В инструкции ведь так: -"Соединяем у кролика контакты RXD и GND проводком (Два крайних контакта у GPS разъема). Это позволит сбросить все настройки, которые были записаны в память контроллера."
    А по поводу перепайки перемычки- сейчас ищу фото, может где попадется...

  9. #6047
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    что то я путаюсь - В инструкции ведь так: -"Соединяем у кролика контакты RXD и GND проводком (Два крайних контакта у GPS разъема). Это позволит сбросить все настройки, которые были записаны в память контроллера." А по поводу перепайки перемычки- сейчас ищу фото, может где попадется...

    Я не убираю перемычку! Вместе с ней перепрошиваю.

  10.  
  11. #6048

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    Спасибо, сейчас попробуем...

    Не и так не хочет... что может случиться если перемычку попробовать перепаять? не криминал, или не стоит?
    Может еще попробовать Резистр 10к. убрать?

  12. #6049
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    перемыку перепаивал раз 5 просто нужно аккуратно.

  13. #6050

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    А зачем перепаивили? Что вообще эти перемычки меняют?

  14. #6051
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    она адресс выбирает для MS5611
    Я тоже думал что не работает из-за них. Но вот в каком положении оставил не помню.

  15. #6052

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    смена перемычки тоже не повлияла на результат
    Где ещё может быть проблема, кроме как в принципе не работающем баро?
    Что дает впайка резистора на 10к?

  16. #6053
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    ну попробуйте поднять ногу резистора. Говорят на новой плате кролика он не нужен.

  17. #6054

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    При попытке запустить конфигуратор (любая версия) на маздае 7 (64), ничего не происходило. В папке с конфигуратором имеется файл Setup(64bit), при попытке запустить, писал ошибку 0x8002801c Решение: Способ отключения UAC: Запускаем командную строку - нажимаем Windows Key + R; В диалоге "Выполнить" пишем "msconfig" без кавычек; Идем на закладку Сервисы, прокручиваем список до конца и выбираем "Отключить контроль учетных записей (UAC); Появляется консоль, которая сообщит, что "Команда выполнена успешно";
    Мой способ:
    - Пуск
    - Вбиваем в поле поиска UAC
    - Открываем в найденном "Изменение параметров контроля учетных записей"
    - Передвигаем слайдер в самый низ, Ок
    - Перезагружаемся
    - Открываю для редактирования Setup(64bit).bat
    - Оставляю только одну строчку regsvr32 mscomm32.ocx
    - Запускаю Setup(64bit).bat
    - Жамкаю Ок в окне об успешной регистрации OCX

  18. #6055

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от sergebezborodov Посмотреть сообщение
    узкоглазые друзья выкатили новую прошивку
    навая волна бэтатестеров)) кто-нибудь уже прошивал?

  19. #6056

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от sergebezborodov Посмотреть сообщение
    узкоглазые друзья выкатили новую прошивку http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=7934
    Add the new function:Gimmbal control mod : knob mod & stick mod
    неужели это то что я думаю? контроль подвеса, без потери стабилизации оного? блин, и надо же было регуль спалить при перепрошивке...

    yes, it doesn't cost 3 months to do this function,

    insisting on Rabbit ,you will gain more surprize
    и это еще не все, видимо будут какие-то апдейты...

  20. #6057

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    28
    Сообщений
    370
    Go Home не починили:
    Just got back from field and Go Home is still broken for me in 1.230. Identical behavior as 1.220.
    и ответ от разработчика:
    we study the problem what you said.
    but we find it is ok ,in china, we have no case about this problem,
    please send me you video or photo to me , thank you !
    есть у кого нить видео с нарезанием кругов в Go Home?

  21. #6058

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sergebezborodov Посмотреть сообщение
    Go Home не починили:

    и ответ от разработчика:


    есть у кого нить видео с нарезанием кругов в Go Home?
    Нет проблем с ГоХом (так же удержание позиции), прекрасно возвращается домой.
    Прошивка 220.

    Летит домой, в конечной точке делает для остановки противоположный наклон и успокаивается.
    Я вообще в шоке, в моем регионе спутники тяжело словить, постоянная облачность, да и дома кольцом. Спутники под углом находятся. Ловит 4-5 спутников дополнительно. В режиме удержания радиус не более полуметра-метра.

  22. #6059

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    35
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Прошу помощи!
    Хочу вернуться к кролику!
    Первый кролик мною был настроен, облетан и продан со всеми потрохами (в смысле с коптером вместе). Осталось чувство неизведанного в проекте...
    Подскажите, где сейчас лучше брать кроля полным комплектом или по отдельности с ГПС (с рцтаймера ГПС подойдет от AIO 1,0 ?), и какую версию кроля, с новым баро, или все-таки со старым?

  23. #6060

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Вопрос возник, стоит-ли заморачиваться с выносом компаса? Без пропеллеров на полном газу магнитные показания отклоняются от 1 до 15 градусов в зависимости от положения коптера по сторонам света, под нагрузкой скорее всего будет больше. У кого нормально работае гоухом - как реагирует компас на газ?, хотя-бы в холостом режиме, проверьте плиз.

  24. #6061

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Вопрос возник, стоит-ли заморачиваться с выносом компаса? Без пропеллеров на полном газу магнитные показания отклоняются от 1 до 15 градусов в зависимости от положения коптера по сторонам света, под нагрузкой скорее всего будет больше. У кого нормально работае гоухом - как реагирует компас на газ?, хотя-бы в холостом режиме, проверьте плиз.
    А вы с пропеллерами проверьте. Это создаст нагрузку на двигатели - регуляторы ESC- повышение тока в проводах - возрастет магнитное поле= компас сойдет с ума. К тому же вынести плату компаса несложно, зато обеспечение несложных элементарных требований сохранит жизнь вашему коптеру, когда он вернется именно домой в критической ситуации , это сбережет нервы, деньги и убережет от других последствий. Для меня возврат домой это вроде волшебной палочки, которая уже неоднократно помогала.

    Я тут полетал на новой раме и убедился, что все глюки типа полетов по кругу с ускорением, возврат "не туда" связаны с ошибками в показаниях магнитометра. У меня плата кролика пролежала с неделю на разбитой раме. Я ее просто поставил на новую Н раму и полетел, но при удержании позиции кроль иногда летал кругами - вылечила калибровка компаса.

    Вообще если кроль работает неправильно, это скорее всего означает, что пилот-конструктор сделал что-то неправильно или не до конца. Мелкие ,незначительные глюки пока оставляем на совести программистов.

    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    У кого нормально работае гоухом - как реагирует компас на газ?, хотя-бы в холостом режиме, проверьте плиз.
    Ответ таков -на нормальной конфигурации - никакие значение газа с установленными пропеллерами не будут изменять показания магнитного угла, даже ни на одну единицу. Если показания меняются - ищите проблемные места в конструкции коптера - выше было все подробно описано.

  25. #6062

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Отпаял и вынес баро с компасом на штанге, между лучей, вперед от центральной платы примерно на 12см, компас показывает как вкопанный, и направление, кстати, стало совпадать с магнитным компасом, до этого градусов на 10 отличалось. Так что 100 пудов надо проверять конфигурацию и компас в частности.

    Вопрос по баро - в каких попугаях он показывает значение? Вчера была цифра около 2500, сегодня 500 с копейками.
    Последний раз редактировалось troff; 12.12.2012 в 00:16.

  26. #6063

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    В соседней ветке выкладывал видео, повторюсь с подробностями.
    Новая H рама под кролика. Прошивка 220. Взлетал высоко вверх с удержанием позиции. Правда тут вышел небольшой подвох. Я включил удержание позиции, но забыл, что 2 недели назад под старую раму выставил дополнительно к этому удержание высоты. В итоге поднялся нормально, но спускался долго. Я газ опустил для снижения, но стою минуту, коптер висит неподвижно где-то там на высоте как звезда и не думает спускаться, я газ еще сбросил, коптер спустился немного и висит, только потом я вспомнил, что у меня параллельно работает удержание высоты.
    Вообщем замечательно отработал удержание высоты и позиции, ветерок был иногда - 1-2 м\с.

    Гоупро закреплена без подвеса ,просто притянута к раме 4 стальными болтиками. Видео без стаба.


  27. #6064

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    101
    насчет попугаев барометра - это вроде как 1 попугай = 10см высоты (точно не помню). проверял высотомером с отцовского дельтаплана, который лежит в шкафу. и действительно - в разные дни показания различаются. однако скачки 500-2000 это уже глюк, правда сам не ловил, не могу сказать где...

    возможно так же, что в гуи не пишется десятая часть (как с вольтажом - 4.12в пишется как 412, соотв. 2453 в гуи будет как 245.3м)

  28. #6065

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... та не, высота тут дело относительное. Барометр меряет атмосферное давление, и мозги коптера высчитывают изменение величины. То что мы видим в окошке гуи, с высотой мало связано, мы ведь не устанавливаем начало отсчета.
    Последний раз редактировалось smotors; 12.12.2012 в 20:44.

  29. #6066

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Народ кто летает на трикоптерах с кроликом посоветуйте в какой прошивке серва не дрочится в хедлоке....

  30. #6067

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    в какой прошивке серва не дрочится в хедлоке
    Виталя, в той самой, где самолёт возвращается домой по гпс. Ещё есть вторая прошивка, там где убран хедлок, там тоже не дрочится

  31. #6068

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    убран хедлок
    кролик вообще забавная штука -ето скорее секси женщина отсекса скроликом получаеш штото хорошее ,но попутно цепляеться куча гемора.

    кстати пятерка на кроле летает очень неплохо, возможно в ней и улетит на ебее если не улетит в снежные латвийские дали,на днях займусь ГПС,правда ГПС модуль от ремзиби.... в коим нет уверенности....

  32. #6069

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    это скорее геморрой, то прихватит, то отпустит, лечится вырезанием или молотком. Секси женщиной могу назвать мегапирата. И секс с ним приятен, не капризничает, и заразу не подхватишь. Попробуешь- за ушки не оттянуть будет.
    Мне есть с чем сравнивать. Пробовал обоих и на квадрике и на самике. Оба в полном фарше с жпс и все дела. Кролик быстро соглашается с тобой в постель лечь, но как написано выше- много последствий. Мегапират по началу весь такой недотрога, заставляет по ресторанам водить, по кафешкам, разговоры под луной, стихи, поэмы... Но как договоришься с ним- вернее "подруги" не найти.

  33. #6070

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Но как договоришься с ним- вернее "подруги" не найти.
    пряма змей искуситель...ладна как раpвод с ушастым оформлю,попробую запретного плода...либо плотоядным стану...а пока хочеться последние соки из ушастого выжать,пусть сс..а сделает за што заплачено кровными. quinq-copter полетел на ушастых мозгах ,может и навигацию запущу .А молоток рядом с ушастым лежит .

  34. #6071

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,048
    Записей в дневнике
    2
    ув. комрады - требуется ваша помощь...
    скажите, кролик может работать только с цифровыми сервами или может работать и с цифрой и аналогом?
    просто в инфе по кролику о том не нашел никакой информации о управляющем сигнале...(((((

    вопрос к чему - на подвес хочу взять две сервы, одна аналог а другая цифра... будет ли такая схема работать? на крен аналог планируется повеситься, вторую ось уже будет отрабатывать цифра

  35. #6072

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...ставил на простейший подвес аналог, работает. теперь на другом подвесе цифра,тоже хорошо работает. сервы бюджетные.

  36. #6073

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,048
    Записей в дневнике
    2
    значит сигнал аналоговый и смело могу одновременно заюзать смешанный тип: аналоговую на одну ось и цифру на другую.....

  37. #6074

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    В настройках кролика указывается частота обновления серв. Или аналог(50 герц) или диги(270, 333 герц). Соответственно вам придётся ставить 50 герц- аналог. И дигиталка будет работать как простая аналоговая стерва, в пол силы. Если поставить 270 герц -диги, сгорит аналоговая. Думайте сами.

  38. #6075

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,048
    Записей в дневнике
    2
    эммм.... извиняюсь конечно... но в гуи видел частоту регулей... а вот частоту для серв где там узреть?
    ткните пожалуйста пальцем

    а то что цифровая будет работать как аналоговая - это не страшно... просто тут стандартную серву цифровую за приемлимые деньги не купить... буду гнать ее с китая... а до тех пор цифровая думает на меня не обидится если поработает не во всю свою силу)

    прошу прощения, увидел)
    трудный тяжелый день, понимаете ли))))))

  39. #6076

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    кролик вообще забавная штука -ето скорее секси женщина отсекса скроликом получаеш штото хорошее ,но попутно цепляеться куча гемора.
    странные вы) я поставил как было с 12 прошивкой и все летает как надо. четко и без заморочек. все проблемы были от кривого сонара -но так я его и покупал отдельно.

  40. #6077

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    101
    народ, кто каким гпс пользуется? стоит брать оригинал, или лучше(дешевле) от других производителей?

  41. #6078

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Возникли очередные вопросы, помогите люди добрые, чем сможете
    На данный момент разбираюсь с ФэйлСейвом.
    На боту приемник из набора:

    Настроил ФС у набора, все отлично, но есть один нюанс, делающий ФС ни к черту не годным.
    Создаю ситуацию пропадания сигнала путем выключения питания на аппе. Приемник отрабатывает ФС в порядке вещей, по показаниям ГУИ кролика то же все гуд, но как только включаю аппу, на пару секунд (достаточно для падения со всего маху на планету) показания в ГУИ меняются в не понятную сторону. Уровень газа падает, 6 канал переходит в нетраль да и другие параметры в опу... По прошествии одной, пары секунд происходит нормализация связи и параметры начинают соответствовать связи.
    Этот режим так же наблюдается при включении кролика и включенной аппе, пока не дерну стик, тогда кроль дает сигнал, что связался с приемником.
    Посоветуйте пожалуйста, куда копать?

    Цитата Сообщение от Crabe Посмотреть сообщение
    народ, кто каким гпс пользуется? стоит брать оригинал, или лучше(дешевле) от других производителей?
    пользуюсь оригинальным (куплен вместе с кролем на ГЛ), работает отлично

  42. #6079

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    Вчера поймал порцию адреналина. Сидел ковырял 230 прошивку, почему-то не реагирует 8-й канал, хотя подвес стабилизирует нормально но на входе сигнала не видно, торчит значение 1500. Была вставлена 2S батарейка, дышащий режим. И дернул меня черт поставить режим "gimbal" в ГУИ. Реакция была жесткой - моторы рявкнули и коптер рванул. Спасло то, что проводом сбило один винт и аппарат забился в угол с переворотом, там и остался, вращая моторами, естсственно, ни на какие сигналы с ДУ не реагировал, Кое-как пробрался между винтов и выдернул разъем. На удивление, обошлось только одним слегка побитым винтом. Кстати, если такое произойдет в воздухе (предположим, из-за глюка/помехи контроллер станет в режим гимбала), коптер вполне может улететь в сторону Китая И еще по прошивке - при работающих моторах перестает показывать значения на выходах каналов и датчиков. Это только у меня так?

  43. #6080
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста, куда копать?
    Приемник нужно ваш копать...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения