Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 153 из 191 ПерваяПервая ... 143 151 152 153 154 155 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,120 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; ... насчет джипиэс уже как то писал.я купил на ебее у корйцев РА6C. Перепрошил и теперь суперски работает. Спутников ловит ...

  1. #6081

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... насчет джипиэс уже как то писал.я купил на ебее у корйцев РА6C. Перепрошил и теперь суперски работает. Спутников ловит кучу даже в туман с видимостью 50 метров. Холодный старт чуть больше минуты, горячий как то сразу. цена чуть больше тридцатки.

  2.  
  3. #6082

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    28
    Сообщений
    370
    я по совету в этой же теме взял с rctimer http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...3&productname=
    только средние два провода нужно поменять местами, все нормально пашет

  4. #6083

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста, куда копать?
    У меня такой же комплект, в паре с кроликом работает нормально файл сейв отрабатывает хорошо, настроил на висение, аппу выключаешь срабатывает как запрограмировал, включаешь аппу вернулся к прежнему режиму,

  5. #6084

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    Этот режим так же наблюдается при включении кролика и включенной аппе, пока не дерну стик, тогда кроль дает сигнал, что связался с приемником.
    это на всех приемниках так - даже в инструкции написано, что кроль ждет сигнала с аппы и только после этого начинает дышать (этакая лишняя проверка все ли в порядке).

  6.  
  7. #6085

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    Настроил ФС у набора, все отлично, но есть один нюанс, делающий ФС ни к черту не годным.
    Прошивка какая? ФС только на приемнике настроен? В самом кроле ФС активирован?

  8. #6086

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Чуток разобрался с проблемой.
    В частности с моей конфигурацией.
    При ВКЛючении аппы пока показывается начальный экран (заставка с именем пилота), данные на приемник поступают НЕ соответствующие положению стиков и переключателей на аппе. Как только заставка исчезает, на приемник поступают реальные данные о положении стиков и переключателей. Соответственно и результат прорисовывается. Если на данный момент производить проверку ФС, то при включении аппы вероятность НЕ свалиться на планету Земля приравнивается к нулю, но возможность верного отрабатывания ФС в полете без выключения аппы вполне вероятна без сбоев.
    Вопрос не в тему, сорри: Каким образом избавиться от заставки в прошивке er9x?

    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    У меня такой же комплект, в паре с кроликом работает нормально файл сейв отрабатывает хорошо, настроил на висение, аппу выключаешь срабатывает как запрограмировал, включаешь аппу вернулся к прежнему режиму,
    в соответствии с выше описанным вопрос: у вас заставка показывается при включении?



    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Прошивка какая? ФС только на приемнике настроен? В самом кроле ФС активирован?
    прошивку только что обновил до последней, была установлена 777, так же попробовал 708 (стабле которая), те же грабли...



    возможно в настройках аппы это выключается, но я пока не нашел?

  9. #6087

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    прошивку только что обновил до последней, была установлена 777
    В кроле имел ввиду какая прошивка.
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    возможно в настройках аппы это выключается, но я пока не нашел?
    В настройке модели на первой странице отключается.

  10.  
  11. #6088

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    в соответствии с выше описанным вопрос: у вас заставка показывается при включении?
    У меня другая альтернативная прошивка, там нет экрана приветствия

  12. #6089

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    В настройке модели на первой странице отключается.
    Спасибо за подсказку, проблема решена.

    Дополнительная информация.
    для избавления от описанной проблемы:
    1) в настройке аппы (RADIO SETUP на первой странице, не модели), выключить Splash screen
    2) так же следует выключить сообщение (предупреждение) о положениях переключателях и положении стика газа (Throttle Warning, Swich Warning)

    иначе данные сообщения при включениях не дадут нормально сработать ФС



    Естественно это все относится к проверке режима ФС путем выключения аппаратуры, в обычных условиях при пропадании сигнала, аппаратура не выключается, соответственно ФС должен будет сработать нормально, но да бы не попасть в просак, желательно отключить эти красивости в работе аппаратуры.

    Ну и еще вопрос созрел, что означает галочка ФС в ГУИ?
    Последний раз редактировалось sulaex; 14.12.2012 в 15:03.

  13. #6090

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... та, что-то у Вас мудрено сильно. У меня тоже пульт прошит er9x, Вч модуль фриска DJT , только приемник не телеметрийный V8FR, кролик с 211-й прошивкой.ФС работает нормально .Можно выключить пульт, система будет работать в режиме ФС. После включении пульта, контроль восстанавливается. На пульте и заставка и предупреждения активны.
    А у меня такой вопрос, если настроить , как писали ранее возврат на базу с одновременный удержанием прозиции, чтоб медленно возвращался, коптер против ветра выгребет? Хотя меня нынешние параметры возврата коптера и так вполне устраивают ...

  14. #6091

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... та, что-то у Вас мудрено сильно.
    нене - та же фигня. летом как то было - сел вручную. дизарминг не сделал и зачем-то вырубил пульт. потом думаю - а нафига и врубил его назад не думая - движки как запустились! правда я вроде бы успел жмакнуть на кнопку и дернуть вверх-низ газом и коптер рухнул

  15. #6092

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... у меня раз движки запустились, в подобной ситуации, только чуть порядок другой был. Приземлился, меня там заболтали совсем, я дизарминг забыл сделать, а потом почему то взял и пульт первым вырубил, хотя всегда в первую очередь батарею отсоединяю. Вот когда пульт вырубил, то движки и стартанули.Но коптер не взлетел, т.к ФС настроен на висение и автопосадку. Тут вот в чем дело, если пульт вырубить, а потом включить, то пульт , если включен режим предупреждения о стиках, не будет подавать сигналы, если газ не в нуле. Вот и придется сначала стик газа двинуть в ноль, а потом запустить движки. Но это, полагаю к реальному случаю пропадания сигнала не относится. Пульт будет долбить сигнал всегда, а коптеру лишь нужно востановить прием.

  16. #6093

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Предупреждения надо вырубать от греха подальше как это указал Александр, sulaex. Я из-за этого чуть коптер не потерял. Правда дело было на мультивие, давно, но это сути не имеет, с кроликом может произойти то же самое.

    Вообщем дело было так - я летом настраивал FS, так как мультивий у меня был "голый", ни ГПС, ни сонара, то я пытался подобрать уровень газа так, чтобы при FS коптер немного снижался. В одной из таких проб я выключил пульт, но газ выставил немного больше чем нужно, коптер полетел в сторону поднимаясь, и полетел в сторону Калининградского залива, а до него было метров 50. Я в панике включаю пульт, а пульт пищит, коптер несется чтобы утонуть. Пульт пищал, мол тумблеры неправильно стоят . Но я в панике не пытаюсь понять что он пищит, а пытаюсь взять управление на себя.

    Вообщем я бегу за коптером, с пультом в руках, и попутно ищу палку чтобы сбить его . На мое счастье пролетев метров 20 коптер налетел на березу и застрял там.
    Пульт у меня тогда был непрошитый, и я тогда не нашел где там можно отключить предупреждения. Теперь на прошитом er9x отключил все предупреждения, чтобы при всплеске адреналина не думать какой из тумблеров или стиков не в нуле.

  17. #6094

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... нууу, тут скорее дело вкуса. Нужно выбирать кому что забавней). С одной стороны,предупреждения, это полезно. Иначе можно стартануть с включенным случайно каким- либо режимом. А с другой стороны, если не увлекаться преднамеренным выключением пульта в полете, то ничего страшного не произойдет. В крайнем случае, передернуть стик газа, это быстрая процедура, врядли коптер успеет много высоты потерять.

  18. #6095

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    В крайнем случае, передернуть стик газа, это быстрая процедура, врядли коптер успеет много высоты потерять.
    Если бы это было так просто...Ведь дело не только в стиках, а еще и в тумблерах. Попробуй вспомни какой из 6 тумблеров стоит не так, а коптер тем временем предоставлен сам себе

    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    Иначе можно стартануть с включенным случайно каким- либо режимом.
    Ну это вообще не страшно, ибо я стартую с удержанием позиции и высоты ( с рук) так удобнее. Допустим случайно включу автопосадку или еще что, это будет иметь куда легкие последствия чем в случае, который у меня приключился. Хотя как Вы правильно заметили ,каждый выбирает, что ему забавнее

  19. #6096

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... главное, чтоб не стартануть с непроизвольно включенным карфри, а то вынос мозга обеспечен ))

  20. #6097

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    сегодня решил полевые испытания провести вышел в поле ,взлетел ,7м высота растояние тоже около того, активен хейзлок и хедлок,10спутников=хлоп отруба моторов падение до 2, врубаются моторы ,переворот и встрееча с планетой,подошол ,перевернул,мотры в арминге работают адекватно.Народ, какие мысли ?Ето прошивка или косяк между приемником и кролем?прошивка последняя,трикоптер микс ,приемник без фаилсейфа.

  21. #6098

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... были на ранних прошивках такие интересности, когда при такой комбинации режимов наблюдалось кратковременное вырубание моторов. У меня тоже это пару раз проскочило. но коптер только проседал по высоте, до встречи с землей не доходило. А, был тоже на 211-й прошивке вариант, когда включил автопосадку, а коптер не долетев метра до земли, решил что уже приземлился, и вырубил моторы.Без последствий к счастью.Исправил подстройкой чувствительности баро.

  22. #6099

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    были на ранних прошивках
    у меня на трешках тоже было полгода назад....проверил провода косяка не нашол,при отклучении рудера или елерона кролик просто игнорит отсутствие сигнала встает на 1500,и на обороты моторов ето не влияетпри отсоединении питча обороты падают.отелетал акум в помещении без косяков,высоту по ультрасонику держит...вобщем думаю или сама платка сонара кинула ошибку либо всетаки косяк прошивки проскочил

  23. #6100

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Пришел второй Кролик. 4.10.12 заказывал.
    Этот комплект - http://www.goodluckbuy.com/rabbit-fl...ltrasonic.html
    В комплекте синий сонар на 5 пин и плата распределения питания.
    На фото лота барометр в пластмассовом корпусе с 2 дырками. Пришел в железном корпусе, с 2 дырками (последняя версия я так понимаю кролика)
    На старом у меня стоит железный с одной.
    Прошивка 1.219
    Залил 1.230. буду тестить позже.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2702-кролик.jpg
Просмотров: 52
Размер:	106.4 Кб
ID:	727961

  24. #6101

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    Понизил параметр DDtP до 50, удержание стало работать очень хорошо.
    Прошился до 1.230
    по умолчанию 50.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: кролик2.jpg
Просмотров: 67
Размер:	59.7 Кб
ID:	727973
    Нашел свою картинку с 1.220
    там тож было сразу 50.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1220-3483029.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	50.4 Кб
ID:	727974  

  25. #6102

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... главное, чтоб не стартануть с непроизвольно включенным карфри, а то вынос мозга обеспечен ))
    и вынос одного-двух пропов и гнутие вала движка =) было, проходили =)

  26. #6103

    Регистрация
    08.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    76
    Сообщений
    34
    невероятный случай. но может быть кто-то встречался. Arming получаетс только в положении правого стика-в низ
    левый -по схеме в низ . Что- то не так ? Спасибо.
    прошивка 219.

  27. #6104

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от axelon Посмотреть сообщение
    невероятный случай.

    Это у вас в аппе с настройками что-то. Может быть включен Моде 1.

  28. #6105

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    народ подскажите в кроле в последней прошивке ГПС функционал и хейзлок будут пахать если ультрасоник отключен полностью тоько на основе баро?

  29. #6106

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от axelon Посмотреть сообщение
    невероятный случай. но может быть кто-то встречался. Arming получаетс только в положении правого стика-в низ
    левый -по схеме в низ . Что- то не так ? Спасибо.
    прошивка 219.
    а может просто каналы неправильно подключены?

  30. #6107

    Регистрация
    08.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    76
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    невероятный случай.
    Каналы на плате вк. как надо. Аппа работала с платой КК сLCD . Вопрос повис может быть не на долго.Спасибо,

  31. #6108

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Crabe Посмотреть сообщение
    так понимаю, что направление платы баро/компаса должно быть сохранено, как на "оригинале" ? где кстати стойки брали?
    Да, ориентация магнитометра должна соответствовать первоначальному положению на плате.
    Стойки брал здесь - http://www.ebay.com/itm/M3-Nylon-Hex...item1c26918882

  32. #6109

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    дешевый вариант стойки, делается из китайских палочек для еды, кончик нарезается резьбой гайки М3, крепится к раме 450 с помощью резинок уплотнительных
    легко изготовит, еще проще сменить в полевых условиях, легко ломается в случае краша не повреждая другие, более важные части рамы и устройства










    Последний раз редактировалось sulaex; 16.12.2012 в 15:55.

  33. #6110

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    На выходные полетал, удержание высоты не работает, ни по баро, ни по сонару. Вернее работает, но криво, вместо удержания плывет вверх или вниз. Проверил показания баро и сонара под взлетной нагрузкой - всё показывает адекватно, компас, кстати, тоже не плывет. Куда копать? Снизить чуйку по высоте? Сейчас стоит по умолчанию - 80.

  34. #6111

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Снизить чуйку по высоте? Сейчас стоит по умолчанию - 80.
    может наоборот, поднять? баро у вас запоролонен?

  35. #6112

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Crabe Посмотреть сообщение
    баро у вас запоролонен?
    Баро в отдельном корпусе, можно конечно ещё и запоролонить, но, думаю, лишнее.

  36. #6113

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    вместо удержания плывет вверх или вниз
    а у вас пардон какая погода??? может это дрейф датчика из-за температуры??? у меня например если резко из тепла вынести на -10 плывет по компасу. если подольше подождать на холоде, то все отлично.

  37. #6114

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    а у вас пардон какая погода??? может это дрейф датчика из-за температуры??? у меня например если резко из тепла вынести на -10 плывет по компасу. если подольше подождать на холоде, то все отлично.
    Холодно было, до - 14 в полетные дни доходило, но, компас держит как прибитый, к гирам и акселям вообще нет вопросов, GPS работает. К температуре адаптировал как мог - по дороге в багажнике 30 мин охлаждался, потом 2 часа в общей сложности на морозе полеты с перекурами.

  38. #6115

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Холодно было, до - 14
    тут много может быть всего из-за этого. мы в -15 недавно мой испытывали - тоже плавал по сторонам немного. но с другой стороны я на него 2 батареи поставил и подвес с нексом -итого он стал больше 4кг весить. вероятно из-за перегруза все это . а у друга на Naza через 10 минут полета просто выключились моторы. все и сразу. притом что 3.6 в на банку. Даже машина у меня сегодня вместо 750об на холостых при полном прогреве через 30 минут поездки почему то стала держать 950оборотов. даже на нейтралке. глушишь, заводишь-все нормальн. а она куда умнее наших кролей.

  39. #6116

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Господа кролиководы,здесь есть люди с трикоптерами летающие с ГПС ? есть проблема с работой ГПС у меня апарт на миксе трикоптера ,по поведению и маневрености тоже как трешка ГПС мтк от ремзиби по данныв ГУЕ все работает ловиться 9=10 спутников.прошивка последняя,но 1 при включении гоу ном коптер както очень вяло начинает плыть к мету взлета пролетая место метров на 5 потом начинает колбасится при отключении гоухом выравниваеться.при включении удержания позиции коптер медленно кругами дифундирует в сторону при удаленииметров на 10 начинаеться расколбас .такаяже ерунда была на предыдущей трешке.кто што посоветует.компас откалиброван юг на юге,склонение не стоит,показания магнетометра при перегазовках не меняються....коптер1900г,5 тайгеров с винтами АРС 11"/5"
    Последний раз редактировалось mejnkun; 18.12.2012 в 01:36.

  40. #6117

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    Подскажите насчет 8-го канала - он работает? У меня только выход на подвес, на входе пусто.

  41. #6118

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    насчет 8-го
    мда тоже интересно сигнал с приемника приходит но в ГУЕ не показываеться.....

  42. #6119

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    8 канал только на подвес работает.

  43. #6120

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    8 канал только на подвес работает.
    В крайней прошивке 8-й специально выведен под управление, как 5-7, но только ни на что не реагирует. Тем-же 7-мым, подключённым к подвесу, вполне можно рулить. Можно, конечно, рулить и 8-мым, но минуя кроля.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения