Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 154 из 191 ПерваяПервая ... 144 152 153 154 155 156 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,160 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Uvis 8-й специально выведен под управление значит стоит ждать активации 8ого. может ктото всетаки подскажет в чем причина ...

  1. #6121

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    8-й специально выведен под управление
    значит стоит ждать активации 8ого. может ктото всетаки подскажет в чем причина колбасни кролика при начале ГпСкоректирования?если ето недостаток стабильности полета ,то какой движок двигать?Ето размеры коптера ,настройки ГУЕ выше,если ставить раму размером больше коптер моментально уходит в расколбас.трешка с моторами аэолиан 750кв летала ровно на любых установках етот коптер только до 300(рама) ито ещо уменьшил чуйки .сейчас в помещении висит ровно на улице немного дрейфует с звуками вау=вау =вау видео не могу снять соратников нет в такую погоду

  2.  
  3. #6122

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    имеется серва TGY-9025MG



    в сервах не бум, бум, как и в настройке подвесов
    подскажите, куда в очередной раз копать?
    какие частоты выставлять для этих серв?
    подключил к 7 и 8 выходам, какая то дрочка идет
    вот видео:


  4. #6123

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,048
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Пришел второй Кролик. 4.10.12 заказывал.
    Этот комплект - http://www.goodluckbuy.com/rabbit-fl...ltrasonic.html
    В комплекте синий сонар на 5 пин и плата распределения питания.
    На фото лота барометр в пластмассовом корпусе с 2 дырками. Пришел в железном корпусе, с 2 дырками (последняя версия я так понимаю кролика)
    На старом у меня стоит железный с одной.
    Вложение 727961
    а это точно новый баро? просто мне как то говорили что это не самая последняя версия баро у кроля....

  5. #6124

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от MedzhitovAS Посмотреть сообщение
    а это точно новый баро?
    еще есть с пластмассовым баро.
    какой из них новее/старее я х.з.
    думал железный на кроликах последних стали только ставить.
    мож ошибаюсь

  6.  
  7. #6125

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,048
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    имеется серва TGY-9025MG



    в сервах не бум, бум, как и в настройке подвесов
    подскажите, куда в очередной раз копать?
    какие частоты выставлять для этих серв?
    посмотрел на хоббикинге, там не указано цифра или аналог... посему лучше поставьте 50.. так точно ее не сожгете

    полазил по нету - нигде не указано цифра это или аналог...

  8. #6126

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от MedzhitovAS Посмотреть сообщение
    а это точно новый баро?
    точно - новый. так называемый высокоточный баро.

    Цитата Сообщение от MedzhitovAS Посмотреть сообщение
    полазил по нету - нигде не указано цифра это или аналог...
    цыфра или аналог можно определить по цене. более менее приличные цыфры будут от 15 баксов и выше. и то не на 100%. дешевые типа этой или mg90s - бывают под брендами TowerPro и той же турники в теории поддерживают цыфру, но работат крайне погано. Надо смотреть сервы, рекомендуемые для хвоста на вертолеты 450 класса. Цена на них будет около 20-30$. скорость отработки нужно ниже 0.12 сек при 6в. И да -отдельный BEC на сервы, тк нужно 6в, на 4,8 скорость будет никакая. вот типа такой надо бы. http://www.goodluckbuy.com/bluearrow...d10012mg-.html
    кстати что интересно - большие сервы стандартного размера пошустрее будут. можно найти даже со скоростью 0.08сек и 0.06. правда цена в районе 80-90 долларов. и вес под 80-90 грамм.

  9. #6127

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    В крайней прошивке 8-й специально выведен под управление, как 5-7, но только ни на что не реагирует. Тем-же 7-мым, подключённым к подвесу, вполне можно рулить. Можно, конечно, рулить и 8-мым, но минуя кроля.
    По поводу 8 канала то же не понял. Стоит назначить на канал тумблер - перестает отзываться второй. Пока убрал 8ой на аппе вообще. До первых проб еще далеко

  10.  
  11. #6128
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    еще есть с пластмассовым баро. какой из них новее/старее я х.з. думал железный на кроликах последних стали только ставить. мож ошибаюсь
    Железный это тоже что и пластиковый просто екранировка сделана.

  12. #6129

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,048
    Записей в дневнике
    2
    Тут такой вопрос - не можете подсказать какие каналы отведены кролем под стабилизациюа? На какой по питчу вешать серву, на какой по роллу?
    Заранее спасибо

  13. #6130

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    в сервах не бум, бум, как и в настройке подвесов
    подскажите, куда в очередной раз копать?
    какие частоты выставлять для этих серв?
    подключил к 7 и 8 выходам, какая то дрочка идет
    вот видео:
    попробуйте частоту серв в гуи выставить поменьше, и кроля заармить (без винтов естесно)

  14. #6131

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Crabe Посмотреть сообщение
    попробуйте частоту серв в гуи выставить поменьше, и кроля заармить (без винтов естесно)
    Частота 50 установлена, ниже некуда, когда армить, так же ведет себя, подвес бьется в припадках,
    а вот если следующую частоту выставить, припадки прекращаются, но серва греться начинает.

  15. #6132

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Проблема с припадками найдена и решена.
    Причина:
    Серва металлическая (корпус пластмассовый), шкив имеет связь с электрической частью сервы.
    При подключении одной сервы, ничего не происходило, все работало нормально, сама конструкция подвеса полностью из алюминия.
    Две сервы в конструкции коротили на каком то этапе друг друга.
    Решилось вся канитель путем развязки электрического соединения проходящих через шкивы этих серв.



    Всем спасибо за участие в решении проблемы.

  16. #6133

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    Цитата Сообщение от MedzhitovAS Посмотреть сообщение
    Тут такой вопрос - не можете подсказать какие каналы отведены кролем под стабилизациюа? На какой по питчу вешать серву, на какой по роллу?
    Каналы 7 и 8, соответственно 7 - питч 8 - ролл. На 7-й можно повесить крутилку и слегка рулить подвесом.

  17. #6134

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    На 7-й можно повесить крутилку и слегка рулить подвесом.
    Каким образом повесить крутилку?

  18. #6135

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... убираете седьмой канал из управления коптера( все галочки поснимайте в гуи) и цепляйте на него выход приемника на который идет сигнал с крутилки пульта.

  19. #6136

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    Серва металлическая (корпус пластмассовый), шкив имеет связь с электрической частью сервы..
    и нахрена, спрашивается такое было делать? видимо, не все я понимаю в китайских производителях =)

  20. #6137

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... нуу, видать через металлические шестерни выходной вал связан электрически с осью переменного резистора в серве. поэтому если две сервы выходными валами электрически соединить друг с другом то черти-что и получется. особенно если сервы в разные стороны повернуть. Китайцы ведь не думали, что вместо рулей, через пластиковые качалки( ну, даже и карбоновые) , несколько серв на один механизм работать будут ( хотя предусмотреть должны были)) )

  21. #6138

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Crabe Посмотреть сообщение
    и нахрена, спрашивается такое было делать? видимо, не все я понимаю в китайских производителях =)
    для особых случаев есть сервы с карбоновыми шкивами

  22. #6139

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    для особых случаев есть сервы с карбоновыми шкивами
    карбон - углеродное волокно, проводит ток

  23. #6140

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    карбон - углеродное волокно, проводит ток
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    карбон - углеродное волокно, проводит ток
    карбон - композит - волокна углерода с алюминием плотно закатаные в эпоксидку. возьми трубку карбоновую и попробуй через нее что-то подключить. МОжет 220 или 360в ее прошибет, но 4.8 или 6 я сомневаюсь. Ради интереса возьми карбоновый проп или луч и попробуй мультиметром.

  24. #6141

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    пробовал, проводит ток, не сомневайтесь
    по сему с опаской отношусь к карбону при использовании электрических соединений



    Например: от точки до точки 5 Ом

  25. #6142

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    карбон - углеродное волокно, проводит ток
    одна из причин почему,я перестал делать коптеры из алюминия и карбоновых трубок,ето все не радиопрозрачно(при определенных положениях затеняет антену),также былслучай прикраше алюминий порезал изоляцию и ПФФ...правда выгорела подсветка.
    1 по делу =кто скажет на доступном языке какой движок в ГУЕ кроля за што отвечает(я про те которые за пиды отвечают)
    2 также интересно до каких значений здоровье считаеться нормой

  26. #6143

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    карбон - композит - волокна углерода с алюминием плотно закатаные в эпоксидку. возьми трубку карбоновую и попробуй через нее что-то подключить. МОжет 220 или 360в ее прошибет, но 4.8 или 6 я сомневаюсь. Ради интереса возьми карбоновый проп или луч и попробуй мультиметром.
    Карбон проводит ток только так! Если имеете дело с карбоном, убедитесь что провода, проходя мимо краев карбона, были дополнительно изолированы. Обычно никто не парится со шлифовкой краёв карбоновых деталей, а они острые как бритва, изоляцию проводов режут в момент. Мультиметр, кстати, на настоящем карбоне, пищит как резаный.

  27. #6144

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    43
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Мультиметр, кстати, на настоящем карбоне, пищит как резаный.
    Подтверждаю. Мало того, на размерах в десяток см сопротивление у карбона порядка Ома. Привинтив силовую плату (разводящую питание на ESC) прямо сверху на карбоновую основу поимел кз, в результате расплавились и распаялись все провода, подходящие к ней. Карбону при этом - хоть бы что.

  28. #6145

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Тут надо ещё прояснит что многое выдаваемое китайцами за карбон на самом деле бутафория - текстолит с двумя слоями углеродного волокна снаружи, похож, но свойства совсем другие.

  29. #6146

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Тут надо ещё прояснит что многое выдаваемое китайцами за карбон на самом деле бутафория - текстолит с двумя слоями углеродного волокна снаружи, похож, но свойства совсем другие.
    И ещё нужно добавить, то что часто трубки а-ля "карбон" часто бывают обычный текстолит(или прессованное гавно непонятного происходжения), с наклееной КЛЕЁНКОЙ!!! Вот такие трубки абсолютно безопасны. Во всех смыслах.
    Те кто имел дело с карбоном, и не слушал предостережения других людей, точно нарывались на грабли КЗ. Лично я беру новые детали карбона всегда с опаской(края иногда дико острые) и сразу прохожу шкуркой, натфилём или напильничком. Все абсолютно грани и отверстия, где будут проходить и лежать провода. Любые провода. Если я знаю что провод будет "елозить" по краю карбоновой детали, дополнительно наклеиваю на край карбона изоляцию, или одеваю доп. изоляцию на сами провода. Тьфу-тьфу-тьфу, никаких КЗ с карбоном не имел. А неверующим раз 30 показывал, как замечательно "пищить" мультиметр на карбоновых деталях.

  30. #6147

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Если я знаю что провод будет "елозить" по краю карбоновой детали
    ну тут стоит его защищать хотя б с точки зрения целостности провода. у карбоновых панелей очень острые края. помнится раму 450го вертолета я всю зашкуривал, что б провода не порезало.

  31. #6148

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Наставьте на путь истинный,не работает на кроле GPS от remzibi. Подключен напрямую без OSD, TX-RX местами менял, не видит.

  32. #6149

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Треха тормозит по горизонтали хуже. У меня по крайней мере.

  33. #6150

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,312
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Наставьте на путь истинный,не работает на кроле GPS от remzibi
    Установить параметры модуля GPS : 38400 , 5Hz (можно 10 Hz)/
    Модуль в рембизи помоему MT3329 - тогда делаем примерно так
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/24868/blog13399.html .

    Ну и можно в модуль залить эту прошивку - http://forum.rcdesign.ru/attachment....3&d=1343295437

    (Но только если модуль MT3329 !!!)

  34. #6151

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Разобрался, однако, с модулем. Надо было его конектить на его скорости - 9600. Кроль видит, данные читает, осталось выяснить, будет-ли OSD работать с модулем на этой частоте.)
    ЗЫ а кроликовский GPS подключился с miniGPS только на частоте 9600.
    Последний раз редактировалось troff; 23.12.2012 в 21:18.

  35. #6152

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Спалив первенца КК2 случайными 12В и слегка погоревав достал с полки нового кроля с сонаром и жпс и приладил на новую 450ую раму клона DJI с перепрошитыми плюшами. Поднастроил, чуть подлетнуть попробовал дома, но места мало а на улице дубак в минус 25 =) так что отложил глобальный облёт.

    Вопросов чуть возникло:

    Светодиоды у меня на балансирный разъём прикручены напрямую, стоит ли их через кроля цеплять, что сие даст в плане функциональности? Я так понял что плюсы вместе цепляем на акум., а минусы берём с разъёмов кроля?
    upd. - на 16 что ли странице темы откопал про ленты - пост #612 и чуть дальше ... думаю стоит прикрутить - приятней будет когда мигают по разному.

    По частоте регулей вопрос возник - по умолчанию 300 герц, я попробовал 500 - не завелись - пищать криво стали, поставил 400 - вроде работают ... 400 оставить или на 300 вернуться ради стабильности?

    PTZ в режимах это включение серв подвеса?
    Последний раз редактировалось chanov; 24.12.2012 в 14:42.

  36. #6153

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    поставил 400 - вроде работают ... 400 оставить или на 300 вернуться ради стабильности?
    думаю 400 как раз для:
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    клона DJI с перепрошитыми плюшами

  37. #6154

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    400 оставить или на 300 вернуться ради стабильности?
    ради стабильности имеет смысл 400 оставить

    ptz действительно включение стабилизации подвеса

  38. #6155

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение

    Вопросов чуть возникло:

    Светодиоды у меня на балансирный разъём прикручены напрямую, стоит ли их через кроля цеплять, что сие даст в плане функциональности? Я так понял что плюсы вместе цепляем на акум., а минусы берём с разъёмов кроля?
    http://video.yandex.ru/#search?text=...026RaBEeUXI%3D

    Сделано на ULN2803, но будет с инверсией. Я сделал так же, чтоб не заморачиваться. Если у кроля открытый коллектор - то так как ты написал. Эксперименты делать не стал, не так это важно)

  39. #6156

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    191
    Был квадрик, переделал на гексу с полной заменой ВМГ. Теперь играюсь с настройками... При спуске сильно трусит, как будто не догруженый сильно. Кстати, поставил отдельный бек... сонар в гуи показывает отлично, а вот на деле - не работает. С ГПС проблема, нужно выпаиваться компас - откалибровать не могу нормально. Видать слишком близко силовые провода идут.
    ТТХ:
    600мм
    1,6кг
    880 кв
    10х4.5
    2х2.2Ач
    Прошивка 1.212.
    Подскажите, что подкрутить , что бы уменьшить раскачку при спуске... пару раз боялся что упадет...

  40. #6157

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... а такой вопрос. летаю на 211й. посещают мысли обновить софт. как там с плавностью полета, и работой всех функций,хуже не будет? Или может подождать что то новенькое?.

  41. #6158

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... а такой вопрос. летаю на 211й. посещают мысли обновить софт. как там с плавностью полета, и работой всех функций,хуже не будет? Или может подождать что то новенькое?.

    Я прошил на 230. Честно говоря разницы не заметил по сравнению с 220. Летает. Все работает.

  42. #6159

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Наставьте на путь истинный,не работает на кроле GPS от remzibi. Подключен напрямую без OSD, TX-RX местами менял, не видит.
    Разобрался с GPS. Кроль читает модули и на 9600 и на 38400, можно не заморачиваться с изменением этой цифры, у меня проблема была в глючном модуле от клона remzibi. Посмотрел сегодня параметры родного u-blox через u-center - подключение на 9600.

  43. #6160

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,312
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Кроль читает модули и на 9600 и на 38400
    Об этом ранее и писалось (и не один раз). На 9600 он дает команду на переход на 38400, а затем на 5 гц- с этими параметрами и работает. А на 38400 и раздавать команд нечего - и так всё понятно работает .

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения