Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 158 из 191 ПерваяПервая ... 148 156 157 158 159 160 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,320 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Полностью согласен насчет удержания морды- и так хорошо держит. Просто хотел проверить и заметил такую особенность. 5-6 каналы трех позиционные ...

  1. #6281

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    191
    Полностью согласен насчет удержания морды- и так хорошо держит. Просто хотел проверить и заметил такую особенность.
    5-6 каналы трех позиционные тумблеры.
    средние положения- просто летаю в удовольствие, вверх-вниз активируются функции.

  2.  
  3. #6282

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    насчет баро- в киндере дырки есть для проникновения воздуха?

  4. #6283

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    насчет баро- в киндере дырки есть для проникновения воздуха?
    Конечно. снизу и по бокам.

  5. #6284

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... а еще какой порядок величины в окошке баро? не могу утверждать сколько в этой гуи, но в прошлых гуи колебалась порядка полторы тыщи- две с копейками ( естественно от атмосферного давления зависит и высоты над уровнем моря). У меня раз прошивка глюканула, тоже баро в гуи низкие значения показывало , кроль дергался по высоте. Заново перепрошился, все нормально стало.

  6.  
  7. #6285

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    скриншот в режиме дата дисплей сделайте

  8. #6286

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,048
    Записей в дневнике
    2
    люди, у меня вопрос... имеется квадра, подключил двухосевой подвес (каналы 7 и 8), сервы работают.... НО....
    но отрабатывают они как будто реверс стоит((((
    а именно - наклоняю квадр влево, серва отрабатывает питч, но не наклоном подвеса влево ,а ВПРАВО....
    аналогичная беда и с роллом...
    подскажите как это лечится?(((((((

  9. #6287

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от MedzhitovAS Посмотреть сообщение
    подскажите как это лечится?(((((((
    Реверсом и лечится))) Галки поставьте в гуи на 7 и 8 канал в нижнем ряду.

  10.  
  11. #6288

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... всмысле,подвес не компенсирует,а наоборот угол увеличивает? сделайте реверс , или каналом или слайдеры в другую сторону...

  12. #6289

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,048
    Записей в дневнике
    2
    пробовал... никак....

  13. #6290

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,048
    Записей в дневнике
    2
    упс, сорри ,я идиот......
    реверсировал в Receiver Channel Data, а не Output Channel Data...

    только ногами, плз, не пинайте ))))

  14. #6291

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    скриншот в режиме дата дисплей сделайте
    там где сонар 2000 это на полу лежит.
    Апу включил, что бы было видно показания каналов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4qw.jpg‎
Просмотров: 79
Размер:	85.6 Кб
ID:	737030   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5qw.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	85.2 Кб
ID:	737031  

  15. #6292

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    там где сонар 2000 это на полу лежит.
    Сонар не работает, он должен показывать расстояние практически до миллиметра. Попробуйте изменить питание, или другой сонар.

  16. #6293

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    2
    Уважаемые кролиководы, приветствую Вас!

    Собираю квадрокоптер, прошу совета у опытных пользователей по организации питания, т.к. долго курил форум и вычитал что кролик очень капризен к питанию... я так понял лучше всего 4.8в
    Кролика заказал вот такого - http://www.aliexpress.com/item/Group...546322426.html
    также заказал камеру 700твл питание 12в +-10% , трансмитер 5.8г 400мват питание 12в (но на хобикинге пишут что от 12в греется и нужно 7-10в)
    из сего возникает вопрос - а можно всю эту хрень питать от отдельного акка 2S 7.4в через вот это - http://www.aliexpress.com/item/6-5-2...557003676.html
    хотя подозреваю что это импульсный стабилизатор...
    или вообще разнести видео и питание кролика на разные акки? тогда их будет 3 на коптере.. перебор
    или возможно запитать камеру от силового 3S 11.1в, а передатчик видео напрямую от 2S 7.4в, а кролика через это - http://www.aliexpress.com/item/LM317...528906274.html
    Или критично кролика питать только от линейного стаба а импульсный не подойдёт?
    если да то подскажите как и из чего собрать линейный стаб плиз....
    Вообще хотелось иметь на борту 11.1в силовой и 7.4в для всего оборудования

  17. #6294

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Artem 187 Посмотреть сообщение
    или вообще разнести видео и питание кролика на разные акки? тогда их будет 3 на коптере.. перебор
    Я запитал всё от силовой батареи, ни на картинку, ни на кроля влияния никакого.

    Цитата Сообщение от Artem 187 Посмотреть сообщение
    Вообще хотелось иметь на борту 11.1в силовой и 7.4в для всего оборудования
    Если силовая у вас 3S - не парьтесь, питайте всё от неё, на провода питания колечек ферритовых навесьте на всякий случай.

  18. #6295

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    В добавку, а UBEC турниговский с ХК на 3А вроде это же импульсник? У меня на нём кроль летает более менее ... но всякие ЖПС, сонары и баро не особо работают пока ), может поднастрою ещё.

  19. #6296

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    В гуи все отлично.
    гуи мало чего даст. все коптеры как мы выяснили - субъективны. на одном одно- на другом другое. проверять работоспособность сонара - все ли с ним в порядке. я 3 штуки сменил пока нашел рабочий экземпляр. точно ли работает GPS??? сколько спутников показывает? или же он просто проходит тест и ты думаешь что он работает?

    Цитата Сообщение от Artem 187 Посмотреть сообщение
    что кролик очень капризен к питанию
    любой более-менее приличный бек с хоббикинга пойдет для кроля. я пробовал два разных - никаких отличий не заметил. с беками от регулей - да чудит.

    две батареи - ну приятно конечно, но мне кажется для квадрика по весу будет перебор. поставь еще один бек, что б выдавал 7.4 в на видео оборудования и все.

  20. #6297

    Регистрация
    24.12.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    48
    Сообщений
    120
    Уважаемые кролиководы подскажите, плиз, а была ли эволюция плат, или разные версии её, где на плате прочитать.
    Предлагают купить плату которой примерно год, на что смотреть, влезет ли туда современная (последняя) прошивка .
    Спасибо

  21. #6298

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... сама плата контролера изменений не претерпела , просто есть дополнительная плата с барометром и компасом, которая может иметь варианта три барометра. ну и в связи с этим есть или нет дополнительное сопротивление. А что касается прошивок, то все прошивки шьются на все платы. Конфигурация датчиков выставляется в гуи. У меня у самого из первых партий (правда свежайшую прошивку не ставил) , нормально шьется и летает.

  22. #6299

    Регистрация
    24.12.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    48
    Сообщений
    120
    Спасибо, буду брать, а то намучился с Куком

  23. #6300

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Смотрите шоб башню не снесло при такой замене.
    Welcome to the flock of breeder rabbits!

  24. #6301

    Регистрация
    24.12.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    48
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    Смотрите шоб башню не снесло при такой замене.
    Что настолько большая разница?

  25. #6302

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Большая. Рекомендую отключить GPS, баро, сонар, контроль батарей, магнитометр. Откалибровать горизон и магнитометр (магнетометр пока не задействован). Пару полетов попробовать только на акселерометрах и гирах. Потом уже подключать баро, магнитометр, GPS.

  26. #6303

    Регистрация
    24.12.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    48
    Сообщений
    120
    Приходит простая плата и сонар, GPS нет, про баро ничего не знаю, контроль батареи (на сколько я прочитал) реализован программно, магнитометр это компас, наверно тоже отдельная плата . Рама такая

    http://www.goodluckbuy.com/butterfly...assembled.html
    Какую прошивку рекомендуете
    Спасибо

    РС Подскажите, плиз, где на Украине можно докупить комплектовку(GPS и компас для кроля) и пропы 5*3*3 трехлопастные левые и правые

  27. #6304

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... что касается прошивок, то ставьте 211ю, 220ю или 230.

  28. #6305

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Если силовая у вас 3S - не парьтесь, питайте всё от неё, на провода питания колечек ферритовых навесьте на всякий случай.
    спасибо за совет, я так понимаю в данном случае нет никакой разницы при использовании в питании BEC (линейный) или UBEC (импульсный)? (я имею ввиду отдельного а не с регулятора).. вот такого - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Reduction.html.
    колечки ферритовые имеются..

  29. #6306

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Artem 187 Посмотреть сообщение
    У меня такой на кроле стоит с 220 прошей всё работает

  30. #6307

    Регистрация
    24.12.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    48
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    .. что касается прошивок, то ставьте 211ю, 220ю или 230.
    А где есть библиотека их , нашел только тут
    http://www.rcgroups.com/forums/thumb...gallery&page=3

  31. #6308

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    гуи мало чего даст. все коптеры как мы выяснили - субъективны. на одном одно- на другом другое. проверять работоспособность сонара - все ли с ним в порядке. я 3 штуки сменил пока нашел рабочий экземпляр. точно ли работает GPS??? сколько спутников показывает? или же он просто проходит тест и ты думаешь что он работает?
    при переходе в дыхание 2 светодиода обычно, в конце полетов вроде больше.

  32. #6309

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Artem 187 Посмотреть сообщение
    я так понимаю в данном случае нет никакой разницы при использовании в питании BEC (линейный) или UBEC (импульсный)? (я имею ввиду отдельного а не с регулятора).. вот такого -
    Тут нет единого мнения, я предпочитаю импульсники. Почти в каждом девайсе своя кренка стоит, в видеопередатчике, в OSD, в камере, и все они греют воздух драгоценными миллиамперами. В идеале выдрать все кренки и подать на них всех с одного импульсника 5V... но лень)))
    Последний раз редактировалось troff; 10.01.2013 в 21:33.

  33. #6310

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Тут нет единого мнения, я предпочитаю импульсники. Почти в каждом девайсе своя кренка стоит, в видеопередатчике, в OSD, в камере, и все они греют воздух драгоценными миллиамперами. В идеале выдрать все кренки и подать на них всех с одного импульсника 5V.
    да ну... потребление всей электроники на борту (мозг, камера, передатчик видео, приемник РУ и проч) просто несущественно мало по сравнению с 4 (и более) движками... работы проделаете много, а толку будет мало.

  34. #6311

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    " ... А где есть библиотека их , нашел только тут "


    ...уже было вроде в недрах темы:

    https://docs.google.com/folder/d/0B0...Q0U/edit?pli=1

  35. #6312

    Регистрация
    24.12.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    48
    Сообщений
    120
    Народ а подскажите, плиз, ни кто не выпаивал проц на кроле, или микросхемы не менял? Если собрать плату с нуля, достаточно одной прошивки или там есть какие-то загрузчики или еще что-то прошивать надо ?

  36. #6313

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... собрать с нуля? вроде даже схемотехнику никто не содрал ( за ненадобностью). Думаю, если бы кто-то точно срисовал схемку и определились со всеми остальными комплектующими, то появилась бы альтернативная прошивка...

    p/s/ Вы проц подпалили?

  37. #6314

    Регистрация
    24.12.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    48
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    p/s/ Вы проц подпалили?
    Нет, просто у знакомого есть возможность повторить плату, на первый взгляд, плата простая двухслойная, все элементы понятны. Вопрос только в прошивке

  38. #6315

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
    Народ а подскажите, плиз, ни кто не выпаивал проц на кроле, или микросхемы не менял?
    Я снимал все микросхемы, перепаивал вообще все элементы ,ибо штатная пайка вызывает много вопросов. Нарисовать схему можно, только это нужно опять снимать большинство элементов, чтобы увидеть все переходные отверстия.
    Я думаю достаточно залить HEX в новый МК. (Вернее BIN).

  39. #6316
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Я думаю достаточно залить HEX в новый МК. (Вернее BIN).
    И где вы его найдете?

  40. #6317

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    И где вы его найдете?
    Ну а в папке с firmware ? Например lfmc_fw_20120620_v1211.bin Я к тому, что по аналогии с AVR и PIC эти файлы заливаются программатором прямо в чип. ARM(STM) не является исключением верно ?

    Смысл всей этой процедуры под большим вопросом. Несмотря на все плюсы кролика, я не считаю его суперконтроллером. Потому клонировать смысла для себя не вижу.

  41. #6318

    Регистрация
    24.12.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    48
    Сообщений
    120
    Значит получается , что загрузчиков нет.

  42. #6319
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Ну а в папке с firmware ? Например lfmc_fw_20120620_v1211.bin Я к тому, что по аналогии с AVR и PIC эти файлы заливаются программатором прямо в чип. ARM(STM) не является исключением верно ?
    эти файлы залтваются боотос кролика и с прогрматора вы их не зальете

  43. #6320

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    эти файлы залтваются боотос кролика и с прогрматора вы их не зальете
    Спорить не буду, ибо я не пробовал прошивать кроля напрямую.

    Но, замечу, допустим чтобы прошить в среде ардуино, как известно нужен загрузчик, но если скомпилировать голый хекс, то его можно спокойно залить в тот же 328 проц с помощью параллельного программатора или ISP и все будет работать. Без всякого загрузчика. (чтобы не вешать к процу дополнительно FT232)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения