Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 159 из 191 ПерваяПервая ... 149 157 158 159 160 161 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,321 по 6,360 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от chanov В добавку, а UBEC турниговский с ХК на 3А вроде это же импульсник? У меня на нём ...

  1. #6321

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    В добавку, а UBEC турниговский с ХК на 3А вроде это же импульсник? У меня на нём кроль летает более менее ... но всякие ЖПС, сонары и баро не особо работают пока ), может поднастрою ещё.
    Снимай. Сегодня отключил его и подключился от регуля- в комнате и автопосадка и сонар заработали.

  2.  
  3. #6322

    Регистрация
    24.12.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    48
    Сообщений
    120
    Вот пришел и ко мне кролик. Принимайте.
    С чего начинать? Что во-первых, во-вторых хз...
    Подскажите плиз где русский мануал взять, а то только до 76стр. дочитал, а там все про компас да "у меня работает, а меня нет..."

  4. #6323

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    28
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз где русский мануал взять, а то только до 76стр. дочитал, а там все про компас да "у меня работает, а меня нет..."
    честно говоря, русского мануала и не видел, есть только отрывки
    http://blog.flycamstudio.com/?p=1
    http://multicopterwiki.ru/index.php/...ght_Controller

  5. #6324

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
    а то только до 76стр.
    Последние 10 стр. читайте, на них вроде все глюки выловили, все они связаны с конфигурацией коптера, сам контроллер работает адекватно. Прошивку ставьте последнюю 230. Русский мануал есть, не могу выложить из-за размера, давайте почту - скину.

  6.  
  7. #6325

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз где русский мануал взять
    нашел в закромах "rabbit user-manual rus.pdf"
    сюда прикрепить не могу
    напишите в ЛС мыло. Отправлю Вам

  8. #6326

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    Снимай. Сегодня отключил его и подключился от регуля- в комнате и автопосадка и сонар заработали.
    То есть запитано всё от одного источника? От Бэка с регуля?

    Может вообще рубануть связку c 12V - ubec с 12 на 6V - bec линейный с точной подстройкой с 6 на 5V (или как некоторые советуют на 4.5 вроде). Логика сего действа - чтобы с 12 на 5 в воздух на нагрев не шло, а понизить до 6ти и потом уж нагревать =)
    Последний раз редактировалось chanov; 16.01.2013 в 19:17.

  9. #6327

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Давно хотел провести тест баро пылесосом)) и вот руки дошли, попробуйте, очень познавательно, показания скачуть - маманегорюй. В идеале бокс с баро надо герметизировать и выводить воздушную трубку в самое нейтральное место.
    Также непонятно как на других контроллерах реализована автопосадка без сонара, уж не говоря о полете с удержанием высоты на малой высоте. Без сонара только барокамере.

  10.  
  11. #6328

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Давно хотел провести тест баро пылесосом)) и вот руки дошли, попробуйте, очень познавательно, показания скачуть - маманегорюй. В идеале бокс с баро надо герметизировать и выводить воздушную трубку в самое нейтральное место.
    Также непонятно как на других контроллерах реализована автопосадка без сонара, уж не говоря о полете с удержанием высоты на малой высоте. Без сонара только барокамере.
    А "волшебный" поролон был при тесте сверху баро? Обычно хоть 1см кусок (в толщину) сверху лепят для спокойствия душевного )

  12. #6329

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    А "волшебный" поролон был при тесте сверху баро?
    Баро в отдельном боксе, с поролоном, загерметизирован со всех, кроме одной, обратной от моторов, сторон. У меня он сейчас работает нормально, но только после герметизации и поролона. Сам датчик, в принципе, устроен с воздушными ловушками вроде, но конструкции у всех разные, может так задувать, что ловушки не справляются. Если бы баро был отдельно от компаса - можно было его на месте оставить с поролонкой, всё было бы ОК. У меня плата вперед вынесена, пропеллеры стали ближе.

  13. #6330

    Регистрация
    24.12.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    48
    Сообщений
    120
    Спасибо Всем.
    Забил в поисковике правильное название файла и скачал rabbit user-manual rus.pdf
    по ссылке
    http://www.rctime.ru/image/data/rabbit/user-manual.pdf

  14. #6331

    Регистрация
    24.12.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    48
    Сообщений
    120
    С третьей попытки оторвался от пола: крутит, валит вправо, оттримировал. В ГУИ смотрел показания сонара и с вкл. галочкой и без - ничего. В окошке баро тоже ничего.
    Спрошу по порядку: показания в окошке ГУИ должны появиться после
    1 подкл.кроля к компу с запущенной ГУИ
    2 вкл борт питания
    3 окончание инициализации (а будет ли она при подкл к компу?)
    4 нажимаем на дисплей в ГУИ и видим показания в соответствующих окнах (а галки уже должны стоять?)

    Подскажите ,плиз , ФИО микросхем которая рядом с USB и центрального проца.
    Надо минять.
    Спасибо
    Последний раз редактировалось Снежок; 17.01.2013 в 12:24.

  15. #6332

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,048
    Записей в дневнике
    2
    по идее порядок такой
    1. подключаете к компу кроля (комп разблочен и полностью прогрузился)
    2. запускаете гуи
    3. запускаете пульт (питание борта от акка включать не обязательно совершенно для ваших целей)
    4. в гуи нажимаете на дисплей дата и смотрите на изменение значений каналов при изменении положений стиков, изменение значений баро (поднимая/опуская аппарат/дуя на баро) и сонара (поднимая/опуская аппарат), значения компаса (вращая аппарат)... по поводу галочек - пусть лучше стоят те что вам нужны...

    порядок отключения:
    1. закрываете гуи
    2. отключаете кроля от компа

  16. #6333

    Регистрация
    24.12.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    48
    Сообщений
    120
    Делал именно так, каналы как изменяются показывает, а не один датчик не видно. Если компас не откалиброван все равно должно что-то показывать? И по баро тоже должно что-то показать.
    Что можно еще посмотреть?

  17. #6334

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    28
    Сообщений
    370
    у меня датчики от одного USB не фурычат, подключаю аккум еще и смотрю

  18. #6335

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... подключать батарею очень желательно, т.к. , мощности usb очень может нехватить, особенно для работы сонара. Ну и если просто хотите посмотреть показания датчиков, то пульт можно и не включать.Жмем на окошко "дисплей" и смотрим.
    Показания должны все быть и менятся при перемещении коптера ( от тех датчиков что есть и включены). Если компас не калиброван, то показания тоже должны меняться, только направление севера будет неверное.
    Ах, да, при подключении батареи дома , соблюдаем меры предосторожности, ослабляем крепления пропеллеров (навсякий случай)

  19. #6336

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    28
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    Ах, да, при подключении батареи дома , соблюдаем меры предосторожности, ослабляем крепления пропеллеров (навсякий случай)
    тысячу раз подписываюсь под этими словами!!!

  20. #6337

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,048
    Записей в дневнике
    2
    хз что у меня за супер усб такой, но хватает его разом и на баро и на сонар и на гпс и приемник с телеметрией запитать... )
    а по поводу мер безопасности - лучше не ослаблять препления пропеллеров, а вообще пропы снимать (ибо какую бы мелочь вы не делали - лучше всегда помнить о том что иногда и висящее ружье стреляет)... особенно если дома акк силовой подключаете...
    да, усб не провернет двиги... но лучше перебдеть чем недобдеть...

  21. #6338

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... а при питании от юсб сонар на максимальную дистанцию бъет? у меня только на полтора метра без батареи, с батареей как и положено надва с половиной.

  22. #6339

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sergebezborodov Посмотреть сообщение
    тысячу раз подписываюсь под этими словами!!!
    По одному проводу с моторов снимайте и не парьтесь ... быстро и надёжно. p/s хотя может у кого намертво запаяно, тогда только винты снимать ... у меня всё на 3.5 мм "бананах" к регулям идёт везде, вроде как стандарт.

  23. #6340

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... ну, скажем так, за почти год втыкания кроля к компу, несанкционированного старта моторов никогда небыло, но всеравно приучил себя соблюдать простые вещи. А вот при подключении силового питания ( как-то невнятно втыкал разъем с искрами), вроде один раз нарушились настройки.
    з.ы. у меня все запаяно, но пропеллеры на гайках, ослабил ключиком и все дела.

  24. #6341

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    По одному проводу с моторов снимайте и не парьтесь ...
    разбалтываются со временем, контакт нарушается, подгорают ==>> краши.

  25. #6342

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    разбалтываются со временем, контакт нарушается, подгорают ==>> краши.
    Ну утрировать то не надо ) Ясно дело всё надо проверять иногда и менять что надо ... Просто если так исходить, то вообще всё надо наглухо припаивать - и регули, и приёмник и датчики ... да что говорить и батарею вначале припаял и полетел потом )))) Я так вообще частенько и регули и моторы перекидываю с рамы на раму ... так что мне припаивать вообще смысла нет ... А чем скручивать гайки, так мне быстрее и проще провод скинуть ...

  26. #6343

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Просто было такое. Долго не мог понять почему гекса иногда заваливалась на бок, пока не увидел, как движок один просто останавливался. Посмотрел бананы на проводах от мотора к регулю, а они подгорели.
    В крайности конечно впадать не надо. Но лучше оставить как можно меньше таких соединений.

  27. #6344

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    то вообще всё надо наглухо припаивать - и регули, и приёмник и датчики
    Неплохая идея припаять все кроме батарейки. Я обжигался на окисленных буллетах (Хотя были типа с позолотой) и на коннекторах на приемнике и на плате (под регули). Но это скорее урок покупать качественные.
    А теперь по теме. Что-то тишина в тебе (на rcgroups тоже)? У все все летает? И прошивок больше не будет?

  28. #6345

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... ну, видать, кто настроил все как надо, тот летает, у кого не получилось, купили другое. Что еще писать то.. Как по мне, лучше в теме новичкам про особенности стораз расказывать, чем постоянно какие-то проблемы решать ))
    А насчет новых прошивок..да видать пока ничего кардинального не придумали или у других неподглядели )

  29. #6346

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Ослабленную гайку мотор по часовой стрелке откручивает меньше чем за секунду, и улетает и гайка и шайба и пропеллер, причем всё в разные стороны.. Пропеллером в глаз наверное очень феерично будет))

    ЗЫ а против часовой стрелки - схватывает намертво ещё быстрее. Тут уже всем коптером может попасть куда нибудь.

  30. #6347

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...если гайки с капроновыми вставками,то мотор их сам неоткрутит. проверено)

  31. #6348

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Ослабленную гайку мотор по часовой стрелке откручивает меньше чем за секунду, и улетает и гайка и шайба и пропеллер, причем всё в разные стороны.. Пропеллером в глаз наверное очень феерично будет))

    ЗЫ а против часовой стрелки - схватывает намертво ещё быстрее. Тут уже всем коптером может попасть куда нибудь.
    В глаз маловероятно, но иногда он успевает взлететь и потом до конца открутиться, тогда следует кувырк и вследствие чего бывают уже немалые потери

  32. #6349

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ...если гайки с капроновыми вставками,то мотор их сам неоткрутит. проверено)
    можно ещё на лок-тайт посадить)

  33. #6350

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... коллеги, а мне вдруг интересно стало, кролик по какой траектории домой летит? раньше об этом не задумывался и необращал внимания. должен вроде как по- прямой... А тут смотрю, что-то не так. например, если от места улетел на северо-восток, то при включении гоухоума, в начале летит на юг, почти до линии старта, а потом меняя траекторию на 90град, на запад , в точку. Прошивка 211. Кстати, как советовали пользователи ,при активации гоухоум, сделал одновременное удержание позиции. Насчет скорости возврата особой разницы не заметил, но подлетая довольно быстро к нужной точке, активно так тормозит , и останавливается не перелетая. Раньше проскакивал точку, и возвращался быстро уменьшая амплитуду...
    что за алгоритм, непонятно...

  34. #6351

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    кролик по какой траектории домой летит?
    По прямой практически, может небольшую дугу по ветру выгнуть, перелетает один раз на пару метров, возвращается, висит.

    С удержанием высоты непонятно, держит, но как-то невнятно, может повисет, и вверх полезть, или наоборот, на посадку пойти. В штиль, правда, полетать ещё не удавалось. Барометр и сонар работают, это видно, но надо настраивать точнее. Какой из трех ползунов за что отвечает? С чего начать? Могут ли ли нестабильные значения по входящему каналу дать такую реакцию? Показания плавают на 1 ед.

  35. #6352

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... о, точно, наверное у меня такие траектории из-за ветра..
    с весны летает, а внимание на это не обращал ))

  36. #6353

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    Кто подскажет, какие настройки прейдётся сделать для "кроля", чтобы работал такой подвес?
    Результат вроде неплохой

  37. #6354

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, какие настройки прейдётся сделать для "кроля", чтобы работал такой подвес?
    я думаю вы не сможете реализовать подобное, тк на трёхе стоит кк2.0 а там миксы можно назначить произвольно

  38. #6355

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    Может гуру "кролиководы" подскажут... , сам летаю на кроле-нравится за такие деньги, но вот сообразить, как без v-tal обойтись не знаю...

  39. #6356

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... ну, если я правильно понял, то для управления двумя сервами автор вначале попробовал микшер, но ввиду его малого разрешения, сделалт прошивку под плату КК. Значит нужно брать КК , установить софт и все дела.

  40. #6357

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    Может гуру "кролиководы" подскажут
    Уже обсуждали - Бюджетные подвесы для камер - список, составляем и дополняем и далее по тексту.

  41. #6358

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    8
    Здравствуйте, товарищи. Начал разбираться с кроликом. Застопорился на этапе подключения GPS.
    Дело в том, что мною отдельно был куплен GPS-модуль UBLOX 6m GPS Module Compatible with Rabbit Pirate MWC APM2 Flight Control Board на GLB, но когда он пришел, то оказалось, что ни один контакт не подписан, инструкции нет ни в бумажном виде ни в электронном. Долгое время искал какую-нибудь стандартную распиновку разъема на плате, нашёл, подключил, но не пашет. Даже не греется.

    Прошивка 230.

    Второй день ищу уже... Подскажите чего путнего?
    Последний раз редактировалось alvisx; 20.01.2013 в 15:31.

  42. #6359

    Регистрация
    24.12.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    48
    Сообщений
    120
    Ребята СОС,
    У меня треха, сетап такой: моторы 800кв, АЕ-20а прошитые, пропы 10*47, прошивка 230, без ЖПС, размах 33см. Вес без моторов 850гр.

    Проблема в том, что тянет вперед и вправо, выравнивать тримерами не получается, надо где-то 30-40ед.
    Что делать? Где поправить или на субтримах выезжать и аппу вкл после кроля?

  43. #6360

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
    Ребята СОС,
    У меня треха, сетап такой: моторы 800кв, АЕ-20а прошитые, пропы 10*47, прошивка 230, без ЖПС, размах 33см. Вес без моторов 850гр.

    Проблема в том, что тянет вперед и вправо, выравнивать тримерами не получается, надо где-то 30-40ед.
    Что делать? Где поправить или на субтримах выезжать и аппу вкл после кроля?
    вы делали калибровку акселерометра?
    подключитесь к асе что ли, а то так и будем засорять форум короткими вопрос/ответами, а лучше в ТС

    Цитата Сообщение от alvisx Посмотреть сообщение
    Второй день ищу уже... Подскажите чего путнего?
    и вам бы в асю

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения