Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 16 из 191 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от RC.Gor В описании CareFree упоминается управление "относительно оператора", но без GPS принципиально невозможно вычислить изменение курса на оператора, ...

  1. #601
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от RC.Gor Посмотреть сообщение
    В описании CareFree упоминается управление "относительно оператора", но без GPS принципиально невозможно вычислить изменение курса на оператора, при перемещении коптера.
    Не, все проще, курс запоминается относительно севера, для того и нужен компас, а GPS тут не при чем.
    Грубо говоря, включили коптер, он запомнил куда нос направлен, далее крутим его как хотим, "виртуальный нос" будет все равно вперед.

    Не знаю как в кролике, в ХА было именно так, все работало. "Относительно оператора", видимо имеется в виду относительно направления взгляда оператора, а не самой точки конечно.

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    601
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    в ХА было именно так, все работало.
    в ардукоптере тоже самое.

  4. #603
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Аксессуар для владельцев кролика: http://www.banggood.com/Wholesale-Fe...t-p-18488.html


  5. #604

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    72
    Судя по некотором признакам он не для мужского пола. Опасно )

  6.  
  7. #605
    Xor
    Xor вне форума

    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    California, usa
    Возраст
    39
    Сообщений
    27
    Наткнулся ползая по GLB, в линке к гпс кролика появилась версия 1.203.
    Что нового неизвестно, на рц групсе уже спросили комрада панга, но пока без ответа.

    http://www.goodluckbuy.com/images/de...e%20Update.rar

  8. #606
    Xor
    Xor вне форума

    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    California, usa
    Возраст
    39
    Сообщений
    27
    Ложная тревога, 1.203 это то же самое что и 1.202, но специально для GLB...

    Цитата Сообщение от cmpang Посмотреть сообщение
    Just talked to them and confirm it is the same as the english version 1.202.. version 1.203 is meant for GLB...

    I have asked them not to do it again as it is very confusing to the users... adding the word "english" as a subfix is good enough for version control..

    cmPang

  9. #607

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Это нормально, что в окошке UltrasonicHeight реальные показания отображаются только в момент изменения, а когда все статично, то 1500?
    Прошивка 1.1 датчик с пятью контактами(out - лишний).

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    72
    Нет, ненормально.
    К сожалению есть несколько жалоб на работу варианта датчика с 5-ю контактами. При этом GLB комплектует ими готовые мультикоптеры. Возможно их мнение будет учтено разработчиками и проблему исправят в дальнейшем, но учетом смешной цены датчика на ebay - есть смысл заказать 4-контактный и более не зависеть от этого процесса.

  12. #609

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Ок, подождем. А реакция у ЛА интересно схожая с показаниями датчика? Он же должен подпрыгивать постоянно с такими входными.
    И контакт OUT, может с него надо брать данные?

  13. #610

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    У меня стоит сейчас красный датчик, цифры скачут, но ничего не подпрыгивает

  14. #611

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    По идее, движение в воздухе есть всегда, так что датчик должен работать. Держать он высоту держит нормально?
    Помню эксперименты с датчиками от парктроника. Есть покрытия, на которых погрешность до 100%, например постельное белье. Хотя на авто за 3 года ни одного промаха, грязь/снег - без глюков.

  15. #612

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    Фух, разобрался я с подключеним светодиодов.
    Всё подключается напрямую, минусы на порт контроллера, плюсы в кучу и к банке.
    Транзисторы китайцы заныкали на плате контроллера, они стоят под светодиодной линейкой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: leds.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	21.3 Кб
ID:	621743  

  16. #613

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Не греются они? На вид жидковаты.

  17. #614

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от Matsuda Посмотреть сообщение
    Не греются они? На вид жидковаты.
    Да вроде всё нормально, время покажет.
    В субботу ветер сильный был, но жажда полета возобладала над разумом, пошли летать.
    В общем сорвало наполовину колпак с коптера, затянуло само собой под пропы. Коптер издал звук бензопилы, опилки от пластика во все стороны. коптер вниз
    раскололась нижняя платформа на 3 части, и 1 мотор отвалился вместе с маунтом.
    Пазл собрал, приклею светодиоды, и в следующие выходные испытаю.
    Не зря мне не нравился колпак. теперь новый изобретать надо
    По поводу светодиодов, я сначала пихнул ULN2803 ключи, и они заработали, но инвертированно (на контроллере светодиод погас, лента горит), в принципе тоже неплохая елка и 100% надежная, а потом когда собирал и заметил транзисторы, пихнул напрямую.
    Вот кстати ролик с платкой ULN2803.

    Сегодня от нефиг делать еще логический инвертор (74hc14) на вход ставил, тогда всё нормально работает, но в свете открывшихся обстоятельств всё это нафиг не надо.
    Погоняю, посмотрю

  18. #615

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от killmouse Посмотреть сообщение
    Погоняю, посмотрю
    Забавно И тут же вопрос:
    можно ли программировать режимы подсветки, или они уже зашиты на плате кролика?
    т.е. можно ли произвольно менять очередность и частоту "поджига" (в смысле включения) гирлянд?

  19. #616

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Светомузыка прикольная получается, но у меня есть вопрос, к тем, кто ее уже запустил.
    При разряде батареи, срабатывает пищалка, кстати, очень точно, сегодня проверил на столе тестером, а вот светодиодные ленты, как-то сигнализируют, о разряде батареи?

  20. #617

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Присмотритесь, выходы на внешнюю подсветку продублированы с индикаторов на плате. Как мигают 8 красно-синих диодов, так же и будет мигать внешняя подсветка.

  21. #618

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от Matsuda Посмотреть сообщение
    Присмотритесь, выходы на внешнюю подсветку продублированы с индикаторов на плате. Как мигают 8 красно-синих диодов, так же и будет мигать внешняя подсветка.
    Цветомузыка однако.... придется делать постоянно включенные АНО + по маленькому (3 диода) сектору мигающих... Иначе в воздухе может сбивать с толку, в плане ориентации коптера...

  22. #619

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Если как габаритные огни, то свистелки-перделки и моргалки не актуальны. А вот если делать НЛО, то ничего колхозить не надо. Китайцы все наколхозили до нас. Мелочь, а приятно. Напрямую подключить проще, чем такие чудеса китайской инженерии повторять.

  23. #620

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Поставил 1.2. Теперь в окошке сонара 2000 все время. Это глюк или оно правда теперь на сонар не реагирует(коптера пока нет попробовать)? Сам же сонар щелкает, т.е. на замер команда приходит.

  24. #621

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от killmouse Посмотреть сообщение
    Фух, разобрался я с подключеним светодиодов. Всё подключается напрямую, минусы на порт контроллера, плюсы в кучу и к банке. Транзисторы китайцы заныкали на плате контроллера, они стоят под светодиодной линейкой.
    А никто не пробовал подключать RGB светодиоды? интересно получилось бы наверное.

  25. #622

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Matsuda Посмотреть сообщение
    Поставил 1.2. Теперь в окошке сонара 2000 все время
    Почитайте rcgroups, там все это обсуждают. Если у вас красный сонар, то он не будет корректно работать с прошивками, выше 1.101. Нужен синий сонар, их есть у меня, но пока ни 1.2хх прошивки не тестил, ни новый сонар не подключал. Со свежими прошивками какие-то проблемы, мне пока хватает возни с другими рамами и контроллерами...

  26. #623

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от Matsuda Посмотреть сообщение
    Поставил 1.2. Теперь в окошке сонара 2000 все время.
    Я буквально вчера обновился пакетом Lfhm_Tools_20120318. Все отлично. Но, у меня синенький 4-пиновый сонар. 5 пиновый красный сонар у меня не работает.

    PS: У меня один из сонаров немного с браком. Когда его ничего не загораживает - он немного трещит от микро вибраций. Другой такой синий работает безшумно.

  27. #624

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    Светодиоды дублируют линейку установленную на контроллере.
    Переводите коптер в активный режим, после этого стик газа на минимум и влево или вправо, на втором видео контроллер пикает, это я режимы меняю, выбираете понравившийся эффект (их там много зашито), жмете газ и в небо
    RGB нет светодиодов, а то попробовал бы.

  28. #625

    Регистрация
    09.07.2003
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    123
    Видео с RGB светодиодами давно есть на youtube...

  29. #626

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    Я буквально вчера обновился пакетом Lfhm_Tools_20120318. Все отлично

    Так рассказывайте скорее! Как поменялось поведение аппарата, работает ли компас?

    А то забугорные коллеги пишут, что магнетометр не работает, если между снятием питания и его повторной подачей на плату проходит менее минуты! Магнетометр замирает на одном значении!!! Теперь ясно, почему компас не калибруется, и HeadHold не работает, и CareFree! Один лишь раз видел я изменяющиеся значения в поле компаса в конфигураторе, видимо, совпало случайно! Обычно когда мы отлаживаем систему, передергиваем питание постоянно, кто ж выдерживает минуту? Надо попробовать выдержать, очень хочется работающий функций, связанных с магнетометром.

  30. #627

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    Lfhm_Tools_20120318 203я прошивка, та же 202я, только сделана для гудлака (перевод на англ. чтоли, сам не понял) это писали на групсе.
    Я откатился с 202 на 101 назад из за сонара (красного).
    Тоже когда залил 202 с датчиками фигня пошла.
    Если зависают датчики, то надо провести ряд операций.
    1. замкнуть RX и GND контроллера (колодка GPS)
    2. подключить к компу разомкнуть RX и GND
    3. запустить GUI, прошиться.
    4. нажать кнопу Factory default (настройки по умолчанию)
    5. выйти из GUI и отрубить контроллер.
    Всё, после этого подключаемся к компу, запускаем GUI и делаем настройки по новой.
    ИМХО: Исходя из таких танцев с бубном, похоже что последняя прошивка тупо пишет мусор в епром (или не стирает старые данные, а ячейки программеры поменяли), а сброс програмный и аппаратный очищает эту каку.
    У меня после этого шаманства всё работало отлично, кроме сонара, потому и откатился...

  31. #628

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от killmouse Посмотреть сообщение
    У меня после этого шаманства всё работало отлично
    И удержание курса и КэриФри? Вот бы на видео глянуть.

  32. #629

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Вот бы на видео глянуть.
    На групсе выкладывали видео, но care free я там не видел.
    Китаец пишет, что care free и auto land включайте на свой страх и риск, поскольку он сам не в курсе, работает ли оно стабильно.
    Так сказать хочет обойтись малой кровью, за счет конечного пользователя.
    Хотя из разговора видно, что он такой же как и мы, просто он с разрабами общается и выступает посредником в качестве "спасибо передам"...
    Там на 90х страницах мануал с описанием настроек всех, но блин иероглифами
    Его просили помочь перевести, но что-то он промолчал.
    Вот этот документ
    Гугл переводит просто анегдотично, а жаль.

    Офтоп: в Советские времена в ООН один из наших послов произнес понятную нам фразу "А Воз и ныне там", а переводчик перевел "Всемирная организация здравоохранения по прежнему топчется на месте" Конфуз однако.... тут примерно так же

  33. #630

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Ладно, посадить мы и сами можем, но я платил за баро и компас, что бы они работали... Пока даже GPS подключать не хочется - так вот грустно от нестабильной прошивки и неработающих корректно датчиков!

  34. #631

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    УРЯЯЯЯ!! получил кролика!

    сразу пару вопросов. Прошивка 1,102. Самая стабильная вроде на данный момент. Можно ли использовать самые новые ТООЛС со старой прошивкой?

  35. #632

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Ладно, посадить мы и сами можем, но я платил за баро и компас, что бы они работали... Пока даже GPS подключать не хочется - так вот грустно от нестабильной прошивки и неработающих корректно датчиков!
    хг) уронил мелкогексу, провернулся вал, видать послабился стопор вала вверху колокола на AX1806С, при взлете был вес около кило , не спрашивайте как он набрал такой вес))) при падении оторвало ноги у hmc5883l который был на выносной платке)))))))

  36. #633

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    я платил за баро и компас
    аналогично,у меня вполне себе летал коптер на флаймнторе с НК,и выравнивался и достаточно плавненько,кролик дал преимущество,но в нагрузку кучу заморочек. печально.

  37. #634

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Почитайте rcgroups
    Читаю по возможности.

    Я ошибся вчера, перезапустив плату с подключенным сонаром, он заработал на 1.2(во всяком случае показывает данные в окошке). Все так же, как и с 1.1 - при наличии активности данные меняются, в статичном положении 2000.

  38. #635

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    У меня данные меняются и без активности, если просто коптер стоит на стуле, например. Показывает расстояние до стула И бегают цифры при этом! А вот если сонар направить в сторону, то показывает 1500 статически (красный сонар)

  39. #636

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Именно так. Я так понимаю, что на 1.2 это все отображается, но летает не правильно с красным или как-то так.

  40. #637

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    как сделать реверс сервы хвостовой на трёшке?

    Нашёл. в1,1 никак. В 1,2 только
    Последний раз редактировалось Dreddix; 22.03.2012 в 16:03.

  41. #638

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    72
    Чтобы избавить участников форума от некоторых закравшихся заблуждений, приведу несколько уточнений.
    1. 5-ти пиновые сонары, которые не работают корректно с крайними прошивками Кролика бывают и синие и красные и зеленые. Цвет не показатель.
    2. Замыкание Rx и GND делают в случае восстановления из состояния "кирпич", когда борт уже не на что не реагирует, в т.ч. на попытки восстановления прошивки.
    3. Если при включении борт не обнаруживает только баро и компас достаточно подержать плату в обесточенном состоянии некоторое время. Борт без подключений - в районе минуты, но если подключены схемы с преобразователями напряжения и прочее, где есть конденсаторы, то дольше. Если нужна срочность - замкнуть два пина о обесточенном состоянии. Фото пинов здесь http://www.rcgroups.com/forums/showt...9#post21012100

  42. #639

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Обьясните плииз про калибровку регулей. Закоротить ТХД и РХД гпс, написано в иструкции и включить контроллер. Но это же ресет платы! Или я что-то недопонял.

    И 2й вопрос. Может обьяснить какой ползунок за что отвечает? дефолт настройки конечно хорошо, но хочется понимать что крутишь.. Думаю не только мне полезно будет!
    Последний раз редактировалось Dreddix; 22.03.2012 в 18:03.

  43. #640

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    Reset - это RX и GND
    Калибровка - TX и RX замкнуть и подсоединть батарею, отработает калибровка и контроллер перейдет в дежурный режим, разомкнуть и работать дальше.
    Про ползунки, часть в теме, остальное загадка...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения