Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 162 из 191 ПерваяПервая ... 152 160 161 162 163 164 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,480 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от smotors я слайдеры на угад и то не все, двигал,когда у меня кроль только появился. но тогда общественность ...

  1. #6441

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    я слайдеры на угад и то не все, двигал,когда у меня кроль только появился. но тогда общественность не знала тайного смысла,заложенного в них китайскими разработчиками. вот и приходилось практически выявлять их значение. )
    Да, судя по рцгрупсам ПИД распределены вот так.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 78291_20345_c349f.jpg‎
Просмотров: 152
Размер:	69.2 Кб
ID:	744719  

  2.  
  3. #6442

    Регистрация
    08.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    76
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Kovtun_de Посмотреть сообщение
    Мой Ушастый кажется заболел и медленно умирает....
    Как я ранее писал: летал на 102 прошивке, поставил подвес на М7 - подвес работал.....затем:
    ... пропали сигналы с сонара - перестало держать на малой высоте,появилась заметная задержка в холодном старте. Гуи показал - сигналов с сонара нет.
    Перешиваю на 202... - не изменилось, затем на 203 - не изменилось, затем на 209... не изменилось, НО!!! к тому же перестала работать серва подвеса. Млин... толи лекарства не те... толи курс лечения не правильно подобран..... Жаль зверька. Умирает.
    Сегодня очень долго копался на 209 прошивке. Заметил что если поставить в Гуи сонар, подключить его, то платка вообще не загружается... 30 мин ждал. Если выткнуть сонар и Гуи убрать... около 1 минуты загрузка.
    Вообще планирую заказать сонар на ебее.
    1. дайте ссылку на проверенный сонар. Чтоб и тип и производитель был качественный.
    2. Где китайцы (или в принципе кто-угодно...) публикуют все прошивки (чтоб найти свою стоковою...102 прошивку)
    3. Может ли быть такое, что сама плата выгорает частями... каналами... (по описанием моих проблем)
    Это он еще живой... веселенький... цветастенький...


    Часто встречаются непонятки. Но вот одно наблюдение объясняет многие случаи----После очередного приземления немного в снег перестал работать один мотор.Тщательный осмотр выявил белесый налет в месте припайки кабеля управления /три провода/контроллера. Зазор между контактными площадками 0.1-0.2мм.В сухом виде все работает. Вода-электролит-гальваника--утечка. Для низкоомных цепей не страшно. Но в платах управления и датчиках есть высокоомные входы.Отмывка налета спиртом и защита лаком решили проблему.В некоторых постах уже предлагали такое решение-----150% за. /и дождь и снег и звезд ночных полет ....../ Удачи Всем.

  4. #6443

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от axelon Посмотреть сообщение
    Часто встречаются непонятки.
    Уважаемое сообщество помогите!
    После месячного простоя кролик не опознается ГУИ. Месяц назад загрузил 230 прошивку подключил к компу и все прекрасно виделось в ГУИ (WIN 7). Месяц не трогал его и вот сегодня решил дособрать квадр, поставил моторки подключил к кролю только землю и сигнальный провод, кроль-приемник-сонар-ЖПС запитаны от отдельного стабилизатора на кренке.Так вот, подключаю к компу кроля, комп звякнул что подключено устройство а дальше вхожу в ГУИ и он не видит кроля. Стоит WIN 7, все драйвера установлены, месяц назад все было рабочим. Переподключаю все, меняю на 211 Гуи и опять облом, как и первый раз просит сменить СОМ порт -меняю с 3 на 1 - порт открывается но дальше ГУИ ничего не видит. Перезалил драйвера - результат тот же. Отключаю все от кроля и никаких изменений. От пульта кроль управляется без проблем.
    Где копать? Прошу помощи, пожалуйста.

  5. #6444

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Уважаемое сообщество помогите!
    Для начала гляньте каким COM портом определился кроль.
    У меня например СОМ12. В папке Устройства и Принтеры.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: com.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	91.9 Кб
ID:	744895  

  6.  
  7. #6445

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Уважаемое сообщество помогите!
    Отвечаю сам себе. Решил просмотреть все СОМ порты и обнаружил что кроме первого открытого порта в ГУИ есть еще и 5 открытый порт, вот на нем ГУИ все видит. Не силен в этом но разве может одна программа сразу два порта откравать. Вот в чем была проблема.
    Может кому поможет, а у меня пол дня отобрал.

  8. #6446

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    программа сразу два порта откравать.
    в другое гнездо усб вотткнули потому и другой номер порта

  9. #6447

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Не силен в этом но разве может одна программа сразу два порта откравать. Вот в чем была проблема.
    У меня такое регулярно. Например если я укажу кролю COM3, то он напишет что порт открыт, но при этом ГУИ не покажет ничего. Я всегда, если не удается сразу определить кроля лезу в папку устройств и там вижу реальный порт кролика. Его и указываю в программе настройки кролика.

  10.  
  11. #6448

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    в другое гнездо усб вотткнули потому и другой номер порта
    Не, воткнут в одно и то же гнездо и не перетыкаю, открываю ГУИ и вижу COM1 opened но ГУИ не реагирует на включение Display Data, не выходя из ГУИ перехожу на СОМ5 и он тоже OPENED вот здесь есть реакция, меняется баро и т.д., Показывает версию прошивки, все другие порты (проверял до 12 вкл.) COM not opened. Получается на одном гнезде открыто два порта, только один работает а другой нет. Что это?

    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    У меня такое регулярно.
    Первый раз с таким столкнулся, вижу порт открыт, комп звякнул значит должно быть в норме а оно вон как бывает.

  12. #6449

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    COM1 имеет мало отношения к кролику. Он скорее всего есть на материнке. в виде готового внешнего разъема на материнке или в виде пинов на самой матери.

    Картинка без подключения кролика к компу (сом1 есть):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: com_1.jpg
Просмотров: 21
Размер:	49.8 Кб
ID:	744923
    После подключения кролика в один УСБ (сом4):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: com_4.jpg
Просмотров: 22
Размер:	52.5 Кб
ID:	744924

    подключаю кролика в соседний УСБ, куда его не подключал никогда. сом20:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: com_20.jpg
Просмотров: 19
Размер:	52.3 Кб
ID:	744925

    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Получается на одном гнезде открыто два порта, только один работает а другой нет. Что это?
    нет. не получается

  13. #6450

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Получается на одном гнезде открыто два порта, только один работает а другой нет. Что это?
    Это разветвитель USB так работает, не обращайте внимание, смотрите номер порта в свойствах и назначайте его в ГУИ.

  14. #6451

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мockва
    Возраст
    44
    Сообщений
    894
    Так же возможно указать принудительно порт для использования в свойствах подключения(USB-SERIAL CH340)

  15. #6452

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Всем большое спасибо!
    Следующий вопрос: если версия GUI для ANDROIDa? Читал все страницы но не помню чтобы об этом писалось, может просто пропустил из за отсуствия оного но вот появился планшет и хотелось бы его задействовать в поле. Буду очень признателен за ссылки.

  16. #6453

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    если версия GUI для ANDROIDa?
    Нет такой версии, для мобильности народ блютуз к кролю прикручивает, но опять же коннектит с PC.

  17. #6454

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Народ,а кто пробовал кастомный микс irret share (где задаються координаты моторов),насколько можно ему доверять?

  18. #6455

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    44
    Сообщений
    23
    Народ! Help!
    Всё началось с того что я решил поставить 8ми канальный приёмник.
    Собираю, включаю, Поднимаю газ (BEEP примерно на уровне 1700)/ Опускаю и тишина... (рекомедованый диапазон 1020- 1090 проверен. делал ниже аш до 980)..
    Не хочет входить в дышащий режим. Я уже всё проверил: Все каналы видит, все датчики работают. Возврващал прежний приёмник. Я его даже перепрошивал. Не помогло...

  19. #6456

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    43
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от Anamorfot Посмотреть сообщение
    Народ! Help!
    Всё началось с того что я решил поставить 8ми канальный приёмник.
    Собираю, включаю, Поднимаю газ (BEEP примерно на уровне 1700)/ Опускаю и тишина... (рекомедованый диапазон 1020- 1090 проверен. делал ниже аш до 980)..
    Не хочет входить в дышащий режим. Я уже всё проверил: Все каналы видит, все датчики работают. Возврващал прежний приёмник. Я его даже перепрошивал. Не помогло...
    Было тоже самое, никак не хотел дышать, что я только не делал. Проблема решилась таким образом. Отключил в ГУИ все галочки аксель, баро, короче всё. Потом добавлял по одной и пробовал что бы задышал. Да сейчас у меня начинает дышать только когда поднимаю стик газа в самый верх и жду несколько секунд.

  20. #6457

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от sneg555 Посмотреть сообщение
    Да сейчас у меня начинает дышать только когда поднимаю стик газа в самый верх и жду несколько секунд.
    Это не нормально,кроль должен начинать дышатьдаже если газ на минимуме и не шевелится после включения,а вот елев и елер можно пошевелить для ускорения процесса....

  21. #6458

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    43
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    Это не нормально,кроль должен начинать дышатьдаже если газ на минимуме и не шевелится после включения,а вот елев и елер можно пошевелить для ускорения процесса....
    Тем не менее только так дышыт по другому никак. Летает отлично никаких глюков не наблюдается.

  22. #6459

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,048
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    Народ,а кто пробовал кастомный микс irret share (где задаються координаты моторов),насколько можно ему доверять?
    тоже интересует данный вопрос... так как собираю раму по типу дискавери, там уже не стандартный Х рамы

  23. #6460

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    На рс групс кастом-раму пользовали вполне удачно. Никаких глюков. Были посты что даже простой квадр с кастом-рамой летал стабильнее чем со стандарт настройками. Возможно, потому что кролик знает точное расстояние М2М- но скорее всего "главное верить!"
    Последний раз редактировалось Dreddix; 28.01.2013 в 13:28.

  24. #6461

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    кролик знает точное расстояние М2М
    .удобно то что растояния считаються относительно Ц.Т. Еслиб ещо помимо выбора направления вращения винта можно былоб для некоторых моторов отключать привязку yaw.то былоб супер.

  25. #6462

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    Еслиб ещо помимо выбора направления вращения винта можно былоб для некоторых моторов отключать привязку yaw.то былоб супер.
    Мечты.... мечты....

  26. #6463

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Мечты.... мечты....
    должныже быть у человека мечты хоть и не сбыточные.Верят же люди в пасхального кролика

  27. #6464

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    44
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от sneg555 Посмотреть сообщение
    Было тоже самое, никак не хотел дышать, что я только не делал. Проблема решилась таким образом. Отключил в ГУИ все галочки аксель, баро, короче всё. Потом добавлял по одной и пробовал что бы задышал. Да сейчас у меня начинает дышать только когда поднимаю стик газа в самый верх и жду несколько секунд.
    Спасибо за совет.
    Не помогло(((

  28. #6465

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от Anamorfot Посмотреть сообщение
    Не помогло(((
    а каналы елеватора,елеронов и рудера на 1500 стоят?также проверьте положение режимных каналов может какаянибудь конфликтная ситуация,а также отключите ГПС от кроля ,в помещении кроль не перейдет в дышащий режим пока не поймает спутники

  29. #6466

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    Это не нормально,кроль должен начинать дышатьдаже если газ на минимуме и не шевелится после включения,а вот елев и елер можно пошевелить для ускорения процесса....
    У меня тоже ждёт хоть какой нить сигнал газа ... я чутка даю, он сразу пикает (вроде) и зажигает огонёк что сигнал с пульта есть.

  30. #6467

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    чутка даю
    Это нормально,а вот на пол газа или выше ето глюк ,у меня при замене апы тоже была фигня сотсуствием арминга оказалось перепутан был питч с елеватором,ещо и реверс на тротл всякое бывает лучше несколько раз проверить што идет на вход мозга.....

  31. #6468

    Регистрация
    25.12.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    31
    Сообщений
    355
    Ребят помогите, у меня проблема и не знаю как ее решить.
    квадрокоптер Х. весит и летает нормально, те моторы которые с пропами обратного вращений ужас как греются, а другие два почти холодные, т.е по одной диагонали горячущие, по другой холодные. В чем может быть дело?
    что я уже сделал
    - откалибровал регули
    - поменял моторы и регули местами
    - сменил пропы на другую серию
    - менял частоту ECS в ГУИ
    итог тот же, визуально заметил что моторы которые греются крутятся намного быстрее тех которые холодные, прилагаю скрин ГУИ

  32. #6469

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    44
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    Это нормально,а вот на пол газа или выше ето глюк ,у меня при замене апы тоже была фигня сотсуствием арминга оказалось перепутан был питч с елеватором,ещо и реверс на тротл всякое бывает лучше несколько раз проверить што идет на вход мозга.....
    Огромное тебе спасибо!
    Безотказной женщины с богатой тёщей))))
    Открыл мануал и наступило прозрение.... Кроль глубоко вдохнул

  33. #6470

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от Anamorfot Посмотреть сообщение
    Открыл мануал и наступило прозрение
    так в чем проблема то была на самом деле?
    Цитата Сообщение от DeSSSSS Посмотреть сообщение
    крутятся намного быстрее тех которые холодные
    а геометрия рамы не нарушена?

  34. #6471

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    Сообщение от DeSSSSS
    крутятся намного быстрее тех которые холодные
    а геометрия рамы не нарушена?
    Тоже подумал на кривую раму. На раме присутствует выкос на одном из моторов или на нескольких. Тогда кролика ничинает крутить и он это компенсирует как раз диагональными движками. Получается, весь квадр висит на 2х движках, оставшиеся 2 тупо халтурят.

  35. #6472

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    44
    Сообщений
    23
    [QUOTE=mejnkun;3931053]так в чем проблема то была на самом деле?

    А я как правильная маша каналы подкючал как они с приёмника идут.
    Первым стоит Throttle и так по порядку...
    А надо (1,Aileron 2,Elevator 3,Throttle 4,Direction)

    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Тоже подумал на кривую раму. На раме присутствует выкос на одном из моторов или на нескольких. Тогда кролика ничинает крутить и он это компенсирует как раз диагональными движками. Получается, весь квадр висит на 2х движках, оставшиеся 2 тупо халтурят.
    У меня к стати квадрик на раме Gaui 500X. мотормаунты скошены гадуса на 3. левая и правая пара на встречу друг к другу. Но там конструкция такая что ошибиться не возможно. Разве что если квадрик падал не сильно и выступы могло срегать трубками лучей

  36. #6473

    Регистрация
    25.12.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    31
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Тоже подумал на кривую раму. На раме присутствует выкос на одном из моторов или на нескольких. Тогда кролика ничинает крутить и он это компенсирует как раз диагональными движками. Получается, весь квадр висит на 2х движках, оставшиеся 2 тупо халтурят.
    да вроде рама не кривая, и выкос там не возможен, двигатель ставится ровно. а коптер когда еще на месте стоит не оторвавшись от земли, уже видно что два мотора быстрее крутятся чем другие

  37. #6474

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    И всё же непонятна ситуация, когда на 211 прошивке - 30 сек - инициализация, а на 230 - не инициализируется. Все датчики отключены, кроме акселерометра и гироскопа. Шил и просто, и со сбросом.

  38. #6475

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    И всё же непонятна ситуация, когда на 211 прошивке - 30 сек - инициализация, а на 230 - не инициализируется. Все датчики отключены, кроме акселерометра и гироскопа
    Это вопрос или результат анализа?не поня...тно
    Цитата Сообщение от DeSSSSS Посмотреть сообщение
    два мотора быстрее крутятся чем другие
    или у вас геометрия нарушена ,либо разнонаправленые винты имеют разный шаг или диаметр,в довесок ко всему и нейтраль рудера не 1500,+ко всему направление вращения моторов неправильное ....хотя вроде летает нормально с ваших слов..... если винты по шагу одинаковые а 2 мотора быстрее крутяться коптер должен вращаться....

  39. #6476

    Регистрация
    25.12.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    31
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    или у вас геометрия нарушена ,либо разнонаправленые винты имеют разный шаг или диаметр,в довесок ко всему и нейтраль рудера не 1500,+ко всему направление вращения моторов неправильное ....хотя вроде летает нормально с ваших слов..... если винты по шагу одинаковые а 2 мотора быстрее крутяться коптер должен вращаться....
    все винты одинаковые, т.е и шаг и диаметр совпадает, пробовал и другие винты, результат тот же, по нейтрали в норме(скрин), насчет геометрии, рама новая, и конструкция такая, что предпологает отсутствие выкосов

  40. #6477

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    to mejnkun

    Это результат попытки перейти на 230 прошивку. GUI от 211 ведь не совместима с 230? Если полностью совместима в части отключения датчиков, тогда сегодня прдолжу попытки.

  41. #6478

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    230 прошивку. GUI от 211 ведь не совместима
    не совместима кроме того прошивайте 230 прошку толко 230ГУЕ

  42. #6479

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DeSSSSS Посмотреть сообщение
    конструкция такая, что предпологает отсутствие выкосов
    ой не верю, ой не верю.... Сколько раз на эти грабли наступал, сколько гекс из-за этого в китай улетело...
    Предполагать это хорошо. Но проверить обязательно!
    Подключите к гуи, заармить с акком, удерживать на полу крепко крепко, лучше гвоздями прибить, смотреть на нижний ряд окошек MS1 MS2 и тд, показания в окошках будут примерно одинаковые, моторы будут крутиться одинаково. А теперь вытащите гвозди из пола и дайте газу, значения разные, 2 мотора крутятся быстрее даже на старте. Если выкоса нет и 2 противоположных движка крутятся быстрее- получите волчка сразу после отрыва от земли. Выкос в пару градусов глазом не заметен. 2 луча выкошены по 2 гр вот и результат.

    Цитата Сообщение от Anamorfot Посмотреть сообщение
    У меня к стати квадрик на раме Gaui 500X. мотормаунты скошены гадуса на 3. левая и правая пара на встречу друг к другу.
    Тут всё правильно, это сделано для более агрессивного кручения по руддеру. Есть рамы с выкосом, есть проставки под движки и тд. Обычно такое ставят на гексы и окты, для квадров редкость, но никто не запрещает. Для резкого, гоночного квадрика это просто обязательно. Меня лично бесят квадры вялые по руддеру. Гексу, окта они так и так очень вялые, потому им и ставят. И эту выкосы должны быть одинаковы на всех моторах. Или начнёт крутиться или летать на 2х-3х моторах онли

  43. #6480

    Регистрация
    25.12.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    31
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    ой не верю, ой не верю.... Сколько раз на эти грабли наступал, сколько гекс из-за этого в китай улетело...
    Предполагать это хорошо. Но проверить обязательно!
    Подключите к гуи, заармить с акком, удерживать на полу крепко крепко, лучше гвоздями прибить, смотреть на нижний ряд окошек MS1 MS2 и тд, показания в окошках будут примерно одинаковые, моторы будут крутиться одинаково. А теперь вытащите гвозди из пола и дайте газу, значения разные, 2 мотора крутятся быстрее даже на старте. Если выкоса нет и 2 противоположных движка крутятся быстрее- получите волчка сразу после отрыва от земли. Выкос в пару градусов глазом не заметен. 2 луча выкошены по 2 гр вот и результат.
    методом тыка крутил настройки в гуи, и теперь один из 4 только греется( который всегда не грелся) т.е три теперь на старте крутяться медленно, а один быстро. вот скрн как крутятся моторы в гуи без пропов. (коптер стоит на полу)
    Последний раз редактировалось DeSSSSS; 28.01.2013 в 22:06.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения