Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 166 из 191 ПерваяПервая ... 156 164 165 166 167 168 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,640 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от troff А остальные настройки не подскажете? Восемь параметров вверху Те, что на картинке? Нет, не подскажу, нет под ...

  1. #6601

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    А остальные настройки не подскажете? Восемь параметров вверху
    Те, что на картинке?
    Нет, не подскажу, нет под рукой UART переходника, дал знакомому попользоваться, как вернет, подключу и сделаю фото.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 519.jpg‎
Просмотров: 109
Размер:	53.5 Кб
ID:	755355  

  2.  
  3. #6602

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Те, что на картинке?
    Да, они, буду признателен))

  4. #6603

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Я проверял немного иначе, правда ЖПС кролика, но чип то одинаковый, подключил ЖПС к miniGPS, настройки 9600 бод, частота обновления 1 Гц, отключаю ЖПС от miniGPS и подключаю к кролику, как только кролик переходит в дышащий режим, перекидываю RX и TX с дополнительным проводом «-« но, не отключая питание с ЖПС на miniGPS и теперь miniGPS не видит ЖПС на 9600 бод, частота обновления 1 Гц, переключаю настройки miniGPS на 38000 бод, частота обновления 5 Гц и все работает.
    Вопрос, если кролик не конфигурирует ЖПС, то откуда взялось 38000 бод, частота обновления 5 Гц?
    Это было давно уже выяснено. При инициализации кролик в любом случае шлет на 9600 команду перейти на 38400, и сразу за этим на 38400 шлет команду перейти на 5 герц. Если ГПС уже настроен на 38400 и 5 герц, то он сразу подхватывается кроликом, как только кролик отдал команды переключить частоты. Гпс в этом случае просто игнорит команды. Мтк гпс, например, не понимает команды кролика, но если мтк уже на 38400 и 5 герц, то он точно также подхватывается кроликом, после его команд. Мтк в этом случае отвечает кролику команду не понял, но протокол гонит дальше. Ничего нового с тех пор не появилось и не поменялось. Не гадайте на кофейной гуще, все давно известно.

  5. #6604

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Это было давно уже выяснено.
    Все правильно, почти год назад.
    Виталий, Вы немного не поняли суть моего вопроса,

    Вопрос, если кролик не конфигурирует ЖПС, то откуда взялось 38000 бод, частота обновления 5 Гц?

    начните читать с поста 6586.

    Что кроль конфигурирует ГПС, это я давно знал, так как сам это проверял

  6.  
  7. #6605

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... а вот в моем случае, когда коннектил к кролику мтк джипиэсину, то ничего не получалось, пока не перепрошил модуль под нужные параметры. Кролик ничего не мог сам сделать...

  8. #6606

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    начните читать с поста 6586.
    Прочел. Ничего нового в моем понимании вопроса не изменилось.

    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Вопрос, если кролик не конфигурирует ЖПС, то откуда взялось 38000 бод, частота обновления 5 Гц?
    Дано - кролик конфигурирует жпс.
    38400 и 5 герц взялось или от самого кролика или установлено по умолчанию в самом модуле. Иначе никак. Даже китай тут бессилен.
    Или я реально не понимаю вопроса.

    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... а вот в моем случае, когда коннектил к кролику мтк джипиэсину, то ничего не получалось, пока не перепрошил модуль под нужные параметры. Кролик ничего не мог сам сделать...
    Все верно. Кролик не умеет командовать МТК чипсету. Только ублоксу. Команды разные.
    Последний раз редактировалось Dreddix; 21.02.2013 в 00:30.

  9. #6607

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Langenthal-CH
    Возраст
    31
    Сообщений
    66
    Господа, кто-нибудь ставил кролика на несимметричную раму? Начал строительство новой складной квадро рамы Х для гопро фпв полетов и решил передние моторы раздвинуть пошире задних. Не сойдет ли кроль с ума от такой конфигурации и как правильно разместить плату?

  10.  
  11. #6608

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,048
    Записей в дневнике
    2
    У меня рама клон дискавери ,передние лучи шире, кроль себя на ней отлично чувствует...
    По поводу размещения - лучше всего поставить его в точке пересечения линий противоположных моторов...

  12. #6609

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,048
    Записей в дневнике
    2
    вот к примеру

  13. #6610

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... так, а есть ведь в гуи возможность самостоятельно задать расположение моторов.

  14. #6611

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,048
    Записей в дневнике
    2
    стоп... покажите мне, пожалуйста в гуи к 230 прошивке где можно задавать расположение двигов?
    показывать на QUADX и прочее - не корректно, так как это не то...

  15. #6612

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Langenthal-CH
    Возраст
    31
    Сообщений
    66
    совсем запутался, почитал буржуев, одни пишут плату ставить на одинаковом расстоянии от моторов, другие - в центр тяжести, или как у MedzhitovAS - в точке пересечения диагоналей моторов

  16. #6613

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,048
    Записей в дневнике
    2
    центр тяжести точно не имеет огромного значения... а вот по осям двигов - более разумное размещение... ведь именно по этим осям идет смещение..
    хотя кролика хоть куда вешай - должен отрабатывать более менее... главное что бы горизонтально и мордой к курсу...
    а ЦТ... вон народ летал на трехе, цепляя акк на луч.. .и ничего, летало, причем неплохо)

  17. #6614

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от MedzhitovAS Посмотреть сообщение
    должен отрабатывать более менее... главное что бы горизонтально и мордой к курсу
    И он отрабатывает, с геометрией и центром тяжести можно сильно не париться, гораздо большее значение имеет перекос оси моторов, но кроль и тут справляется, проблема может возникнуть из-за перегруза моторов.

  18. #6615

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Решил вчера достать со шкафа своего кролика. Отбалансил пропы, проверил вибрацию на моторах. Залили 230 прошивку. Там как-то много всего поменялось. Раньше крутилка на 5-й канал пикала 3 раза теперь 5. Подскажите как должны быть режимы полетные включены? У кого все работает скиньте плиз скрин той секции где выставляются галочки полетных режимов.
    Насколько я помню есть не совместимые режимы полета... но что-то найти нигде не смог что с чем нужно ставить а что с чем ставить никогда нельзя.

  19. #6616

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Langenthal-CH
    Возраст
    31
    Сообщений
    66
    Всем спасибо. Сегодня облетал несимметричную раму. Что и требовалось доказать, кролик и на ней
    летит изумительно.

    п.с. может кто знает, какую нагрузку можно вешать на минусовые выходы на подсветку, если брать плюс с аккумулятора? Хотел бы повесить яркие диоды по 1в на каждый выход.
    Последний раз редактировалось drjuug; 01.03.2013 в 00:30.

  20. #6617

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Вынес плату компаса вверх сантиметров на 10 в отдельной коробочке. Сверху решил GPS модуль от Иглов прилепить. А в последний момент задумался - не будет антена GPS на компас влиять?

  21. #6618

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    29
    Сообщений
    120
    Привет, комрады. Простите, так и не нашёл точного ответа. В RFC есть свой FailSafe или нет? Необходимо ли брать внешнюю FailSafe плату? Заранее благодарю за ответ

  22. #6619

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    не будет антена GPS на компас влиять?
    Она же только принимает и ничего не передаёт.

  23. #6620

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Я это прекрасно понимаю, но у нее металл на плате присутствует. Микросхема под керамической антеной со всех торцов в металле.

  24. #6621

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    А в последний момент задумался - не будет антена GPS на компас влиять?
    А вы в ГУИ смотрите. Включите отображение данных и подносите GPS. Если магнитный угол будет меняться, значит влияет. Если на GPS есть жестяной экран, то он может влиять.

  25. #6622

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    задумался - не будет антена GPS на компас влиять?
    Компас поднял на 4 см над кролем а GPS на 1,5 см над компасом, влияния не наблюдал. Кроля привязал, подключил к компу и гонял на всех оборотах, в ГУИ изменений показаний компаса нет.

  26. #6623
    Давно не был
    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    34
    подскажите, нашел к нетбуку гуи 206 версии по размеру экрану, будут ли корректно работать другие версии прошивки ??

  27. #6624

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от xdriver Посмотреть сообщение
    нашел к нетбуку гуи 206 версии по размеру экрану, будут ли корректно работать другие версии прошивки
    230 точно не работает на старых гуях, один раз по ошибке подключил - в показаниях черти что повылазило.

  28. #6625

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Вынес плату компаса, потестировал удержание позиции и возврат домой. Ветер, правда, был порывистый и довольно сильный - 5-6 м/сек.
    Интересно, что с включенным удержанием позиции возврат даже по ветру не очень быстрый.


  29. #6626

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от xdriver Посмотреть сообщение
    будут ли корректно работать другие версии прошивки ??
    Нетбоок PACKARD BELL c WIN7 прекрасно принял GUI 230 прошивки.

  30. #6627

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Ветер, правда, был порывистый и довольно сильный - 5-6 м/сек.
    В штиль попробуйте с теми-же настройками. Удержание высоты включали?

  31. #6628

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Да, удержание высоты было включено.

  32. #6629

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    29
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от kreexus Посмотреть сообщение
    Простите, так и не нашел точного ответа. В RFC есть свой FailSafe или нет? Необходимо ли брать внешнюю FailSafe плату
    Вечер добрый. Все, кому посчастливилось приобрести кроля, поясните. Так и не нашел нигде чёткого ответа, в спецификации к плате видел только подпись, что в будущих версиях ожидается наличие failSafe. Имеется ли он уже в прошивке или эта опция так и осталась анонсом? Собираюсь брать RFC, поэтому очень волнует вопрос, стоит ли приобретать дополнительную внешнюю плату failSafe или нет. Заранее благодарю за ответ.

  33. #6630

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Langenthal-CH
    Возраст
    31
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от kreexus Посмотреть сообщение
    Вечер добрый. Все, кому посчастливилось приобрести кроля, поясните. Так и не нашел нигде чёткого ответа, в спецификации к плате видел только подпись, что в будущих версиях ожидается наличие failSafe. Имеется ли он уже в прошивке или эта опция так и осталась анонсом? Собираюсь брать RFC, поэтому очень волнует вопрос, стоит ли приобретать дополнительную внешнюю плату failSafe или нет. Заранее благодарю за ответ.
    я сам родной фэйлсэйф не пользовал, но тут пишут: multicopterwiki.ru/index.php/Rabbit_Flight_Controller
    Если в полёте пропадет сигнал передатчика (приемник без фэйлсейфа)- двигатели останавливаются, при появлении сигнала запускаются на тех же оборотах, что и до пропадания сигнала (вернее на том уровне какой с передатчика поступит в момент появления сигнала).На последних версиях появилась возможность настройки failSafe.

  34. #6631

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    29
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от drjuug Посмотреть сообщение
    multicopterwiki.ru/index.php/Rabbit_Flight_Controller
    Если в полёте пропадет сигнал передатчика (приемник без фэйлсейфа)- двигатели останавливаются, при появлении сигнала запускаются на тех же оборотах, что и до пропадания сигнала (вернее на том уровне какой с передатчика поступит в момент появления сигнала).На последних версиях появилась возможность настройки failSafe.
    Именно это у меня и породило вопрос. Комрады, у кого есть достоверная информация?

  35. #6632

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Langenthal-CH
    Возраст
    31
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от kreexus Посмотреть сообщение
    Именно это у меня и породило вопрос. Комрады, у кого есть достоверная информация?
    вот судя по этому видео, работает

  36. #6633

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от kreexus Посмотреть сообщение
    Именно это у меня и породило вопрос. Комрады, у кого есть достоверная информация?
    Есть файлсейв, и он работает, только для его реализации нужен приемник с функцией файлсейв. Таким образом только экономится лишний канал на управление полетными режимами.

  37. #6634

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    29
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Есть файлсейв, и он работает, только для его реализации нужен приемник с функцией файлсейв. Таким образом только экономится лишний канал на управление полетными режимами.
    Т.е., правильно понимаю, что стандартная турнига с приёмником и передатчиком в комплекте не подходит? Точнее, к этой турниге придётся, всё таки, покупать внешний failSafe?

  38. #6635

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от kreexus Посмотреть сообщение
    Т.е., правильно понимаю, что стандартная турнига с приёмником и передатчиком в комплекте не подходит? Точнее, к этой турниге придётся, всё таки, покупать внешний failSafe?
    Да, внешний файлсейв со стоковым приемником будет работать.

  39. #6636

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Решил повесить подвес. В ГУИ кролика не нашел функции реверса сервы подвеса. Неужели разработчики не сделали этой функции?

    Как вариант, конечно можно разобрать серву, перепаять провода мотора, выпаять плату сервы и поменять крайние выводы потенциометра, но проще было бы галку в ГУИ поставить .

  40. #6637

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... так ползунок в гуи в другую сторону потянуть нужно....

  41. #6638

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    . так ползунок в гуи в другую сторону потянуть нужно....
    Я дергал ползунки. В 230 они влияют только на скорость, среднюю точку и ограничение хода. Вот минусовое значение только для средней точки. А средняя точка это не то. Остальные от 0 - положительные значения.

  42. #6639

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    В ГУИ кролика не нашел функции реверса сервы подвеса.
    Реверс выхода 7 и 8 каналов галочки поставьте.

  43. #6640

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Реверс выхода 7 и 8 каналов галочки поставьте.
    Спасибо. Очевидную вещь пропустил.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения