Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 169 из 191 ПерваяПервая ... 159 167 168 169 170 171 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,721 по 6,760 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от k1T4eR Регуляторы - Plush 40A(BlHeli) вертолетные регуляторы иногда калибруются так - включаем аппу, стик ставим в полный газ, ...

  1. #6721

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    Регуляторы - Plush 40A(BlHeli)
    вертолетные регуляторы иногда калибруются так - включаем аппу, стик ставим в полный газ, включаем питание на регуль. Он пищит один раз. Двигаем стик в 0 - регуль играет мелодию.

    Также неадекватное поведение может быть связано с недостаточным размером пропов. У нас такое было - аппарат расчитан на 11-12", а для теста на вибрацию ставили 10". Взлетал ровно, а при попытках маневрировать сразу валился на бок. каждый раз в разную сторону.

    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    на туго закрученных канцелярских резинках.
    Кроля не стоит так крепить. это штука для мультивия необходима. кроля лучше всего просто к раме на 2х сторонний скотч. и нет проблем. Я за этот месяц собрал 4 аппарата на кроле - от 450го квадра до 700 и 800 гексы. везде на 2х сторонний скотч и нет проблем

  2.  
  3. #6722

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    22
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    вертолетные регуляторы иногда калибруются так - включаем аппу, стик ставим в полный газ, включаем питание на регуль. Он пищит один раз. Двигаем стик в 0 - регуль играет мелодию.
    Хм, но ведь это касается калибровки только напрямую? А что по поводу калибровки через мозги?
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    Также неадекватное поведение может быть связано с недостаточным размером пропов. У нас такое было - аппарат расчитан на 11-12", а для теста на вибрацию ставили 10". Взлетал ровно, а при попытках маневрировать сразу валился на бок. каждый раз в разную сторону.
    У нас 12", так что не думаю, что проблема в этом. + тянуть начинает сразу же.
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    Кроля не стоит так крепить. это штука для мультивия необходима. кроля лучше всего просто к раме на 2х сторонний скотч. и нет проблем. Я за этот месяц собрал 4 аппарата на кроле - от 450го квадра до 700 и 800 гексы. везде на 2х сторонний скотч и нет проблем
    То есть проблема может быть в "плавучести" самой платы? ок, попробуем посадить на скотч, или же на липучку - для удобства. Хотя сомневаюсь что проблема в этом.

    Какие ещё могут быть варианты? А вообще, неверная калибровка ESC может так проявляться?

  4. #6723

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    А что по поводу калибровки через мозги?
    никогда не доверял этой процедуре) всегда делал по одному регулятору напрмую от ресивера. и заодно направление вращения моторов проверяется.

    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    в "плавучести" самой платы
    вполне. Она начинает раскачиваться и ловит какой-нибудь резонанс. липучку не стоит. по крайней мере когда датчик БК подвеса крепишь на лепучку к камере - он сходит с ума. на 2х сторонний скотч для зеркал - самое то. Правда фиг отдерешь потом.

  5. #6724

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    22
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    никогда не доверял этой процедуре) всегда делал по одному регулятору напрмую от ресивера. и заодно направление вращения моторов проверяется.
    Хм.... Интересно.... Но, опять таки, есть ли смысл калибровать напрямую? Могут ли регуляторы вызывать такое поведение?
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    вполне. Она начинает раскачиваться и ловит какой-нибудь резонанс.
    Я об этом, кстати, думал, но почему то сразу же откидывал такие мысли.
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    липучку не стоит. по крайней мере когда датчик БК подвеса крепишь на лепучку к камере - он сходит с ума. на 2х сторонний скотч для зеркал - самое то. Правда фиг отдерешь потом.
    Попробуем и то и то))

  6.  
  7. #6725

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    Могут ли регуляторы вызывать такое поведение?
    вот это сомнительно; хотя. скажем при взлете один регуль идет в разрез . Мозг чует перекос и добавляет на этот регуль газа. но в какой то момент уровня этого газа уже не хватает для коррекции и тогда он начинает валиться.

    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    Я об этом, кстати, думал, но почему то сразу же откидывал такие мысли.
    это обсуждалось все в ветке про MultiWii вроде бы.

    Вот собрал все 3 на кроле. Никакой виброразвязки. Все Кролики на скотче.


  8. #6726

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    22
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    Вот собрал все 3 на кроле. Никакой виброразвязки. Все Кролики на скотче.
    ок, попробую. Хотя мне кажется, что дело не в этом.

    Кстати, есть ли смысл выносить компас на луч? И можно ли его выносить на пару с баро? Просто мы его подняли на сантиметров 6-7, а вынести, думаю, было бы ещё идеальнее.

  9. #6727

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    Кстати, есть ли смысл выносить компас на луч?
    я лично никогда этого не делал. но думаю на луч - плохая идея. во-первых луч вероятно из алюминия. А во вторых - по лучу или внутри идут провода к мотору. что не есть ГУД. Единственное что я делаю - это поднимаю саму плату кроля в общем на 2-4 см выше уровня силовой разводки. GPS же по возможности выношу - видно на фото на квадре и на 700й гексе. он стоит вместе с сонаром на вынесенной площадке. Хотя если площадки у рамы нет - то просто леплю на коробку с мозгом. И никаких проблем. Многие говорят вот что при сильном газе компас плывет - я проверял пару раз - с пропами приматывал скотчем и смотрел через ГУИ - никаких движений компаса не заметил.

    Однажды была вот такая адская сборка



    все отлично летало, дорогу домой находил с погрешностью 3 метра. И да - холодный старт - после недели в отлюченном состоянии - поиск спутников - менее минуты. Сразу находит половину. далее увеличивается.

  10.  
  11. #6728

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    22
    Сообщений
    106
    ок. С размещением мозгов всё ясно.
    Если вернуться к проблеме, могут ли быть ещё какие то возбудители такого поведения?
    ЗЫ Забыл отметить - рама своя, то есть изготавливали сами. Могут ли тут быть какие то проблемы? Хотя 1 раз ведь он висел идеально...

  12. #6729

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    Забыл отметить - рама своя, то есть изготавливали сами. Могут ли тут быть какие то проблемы?
    показывай рамку? хотя честно говоря - не думаю. Может если лучи слишком пластилиновые - тогда все может быть, но если она достаточно жесткая - маловероятно. я сейчас делаю сам рамку. правда будет с Naza, но не думаю что будут какие- то проблемы.

  13. #6730

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    22
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    Может если лучи слишком пластилиновые - тогда все может быть, но если она достаточно жесткая - маловероятно.
    Делаем из дерева. Хотим посмотреть на результат. Пока только кустарно, ибо надо увидеть результат.
    Лучи жёсткие, так что не думаю... Да и, опять же, был же случай стабильного поведения.

  14. #6731

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    случай
    у меня тоже был случай стабильного поведения мультивия. потом он две недели даже не оторвался ни разу. потом опять день летал как ни в чем не бывало. и ничего не делалось. тут скорее стабильный полет - случайность.

    а насчет деревяшки - попробуйте конечно. но имхо 15х15мм алю профиль - это супер. даже с рамой 4х ярусной из стэф вес рамы менее 1кг.

  15. #6732

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    22
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    тут скорее стабильный полет - случайность.
    Любая случайность - совокупность каких либо действий. Вот эти действия я и хочу повторить.))
    Я просто не знаю, что ещё может быть?
    Кстати да, ведь тогда, когда у нас всё ок было, кроль тоже на резиночках висел. Вот как получается.

  16. #6733
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Не знаю баян или нет, кажись у любителей кроликов скоро праздник


    New Rabbit V2 will soon be available.
    Rabbit V2 supports up to10 axis, Bluetooth, digital transmission, OSD, improved sound and light alarm, protective case and expects to roll out in late March.

    А впрочем может и фейк, хз.

  17. #6734

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... интересно, код опять закрытый?
    Последний раз редактировалось smotors; 22.03.2013 в 23:48.

  18. #6735
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Хз, что-то есть тут
    http://translate.googleusercontent.c...VJOnvjXzHix_5g

    Меня смущает 2 момента:
    - MISO и MOSI на корпусе, не AVR ли там, stm вроде программируется через другие порты
    Правка - кажись ложная тревога, эти разъемы (MISO, MOSI, SS, SCL) используются для шины SPI
    - информацию на rcgroups давал не cmpang а кто-то другой

    В общем это может либо фейк, либо новый клон неизвестного производителя.

  19. #6736

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    либо новый клон неизвестного производителя.
    в любом случае в продаже пока нет.нового из тогочто заявлено ети мозги не дают кроме 10 выходов.блутуз осд,освещение и индикация =все ето легко навешиваеться внешними устройствами,а когда все обединяеться в одном устройстве начинаються косяки.а в случае с кроликом устранение растягиваеться на месяца.

  20. #6737

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    22
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    у меня тоже был случай стабильного поведения мультивия. потом он две недели даже не оторвался ни разу. потом опять день летал как ни в чем не бывало. и ничего не делалось. тут скорее стабильный полет - случайность.

    а насчет деревяшки - попробуйте конечно. но имхо 15х15мм алю профиль - это супер. даже с рамой 4х ярусной из стэф вес рамы менее 1кг.
    Итак, сегодня стали решать проблему. Как я и предполагал - регуляторы. Причём дело вовсе не в калибровке. Хотя после калибровки через аппу движки стали намного отзывчевее и плавнее работать.
    Так вот, решили попробовать дать газу напрямую, без участия мозгов. Оказалось, что коптер всё равно клонит взад. Начали разбираться - 1 из регуляторов ведёт себя не так, как остальные. При полном газу всё ок, но вот кривая набора....
    Вобщем разобрали всё и сейчас разбираемся.
    Может ли быть, что во время прошивки прошивкой Simonk какие то параметры прошились не верно, и теперь кривая набора газа у 1го из регуляторов не такая?
    И ещё один вопрос: Почему в режиме изменения конфигурации регулятора через передатчик пункты меня как у "главного" типа регулятора, хотя прошивали как "Мульти"? Или в чём загвоздка?

  21. #6738

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    во время прошивки прошивкой Simonk какие то параметры прошились не верно
    может быть все что угодно, я считаю. поэтому я опять же считаю - проще купить прошитые Simonk, потратив на 10-15 баксов больше в сумме и не ковырять и не кувыркаться лишний раз. Помните - время - самое дорогое, что у нас есть. Ни к чему его тратить на сборку и разборку. Я сейчас в итоге несмотря на то, что считаю пайку - лучшим методом - к OPTO регулям с впаянными коннекторами и моторам с ними же.

  22. #6739

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    22
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    может быть все что угодно, я считаю. поэтому я опять же считаю - проще купить прошитые Simonk, потратив на 10-15 баксов больше в сумме и не ковырять и не кувыркаться лишний раз. Помните - время - самое дорогое, что у нас есть. Ни к чему его тратить на сборку и разборку. Я сейчас в итоге несмотря на то, что считаю пайку - лучшим методом - к OPTO регулям с впаянными коннекторами и моторам с ними же.
    нууу))) Я вообще люблю всё делать сам - опыт, как ни как. А он тоже очень ценен.
    Так вот, может ли это быть неисправность регуляторов? (это самое важное, на данный момент)
    И ещё, мне до сих пор не понятен тот факт, что совсем недавно он вёл себя абсолютно стабильно.

  23. #6740

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    Помните - время - самое дорогое, что у нас есть.
    Мне чтоб заработать $15 надо потратить пол дня а перепрошить 4 регуля - 1час с полной проверкой комплектов регуль - мотор. Вот и берегу свое драгоценное время, (его и так мало осталось) делаю сам.

  24. #6741

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    22
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Мне чтоб заработать $15 надо потратить пол дня а перепрошить 4 регуля - 1час с полной проверкой комплектов регуль - мотор. Вот и берегу свое драгоценное время, (его и так мало осталось) делаю сам.
    +1 тоже не больше часа на это потратил.
    Но вот текущие приколы с регулятором меня не устраивают. никто ничего ен подскажет по этому поводу?

  25. #6742

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    Но вот текущие приколы с регулятором меня не устраивают. никто ничего ен подскажет по этому поводу?
    Проверьте еще провода самого мотора . У меня мотор намотан четырьмя сложенными вместе проводами так вот один из них отломился и кроль отказавался летать, контакт появится - все отлично. Неделю искал .

  26. #6743

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    45
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    Приветствую !
    Хотел узнать - "в каком месте я торможу ?"

    Собираю квадрик на кролике и аппаратуре от Turnigy (TGY 9x), аппаратура пока со "штатным" софтом (кролик с 1.230).

    Пытался подключить в канал управления трехпозиционный переключатель (отмаркирован как AUX3 F.Mode), но... в менюшке настройки пульта, есть только 5 доступных к активации позиций, которые "отзываются" в кроличьем GUI.
    PIT TRIM-подстроечник
    HOV THRO-подстроечник
    HOV PIT-2х позиционник
    THRO HOLD-2х позиционник
    GEAR-2х позиционник

    все эти органы при работе отзываются, но подстроечниками как-то не очень удобно выбирать одно из трёх состояний

    Спасибо за ответы/рекомендации.

    P.S.
    пульт настраивается в "самолётном" режиме.

  27. #6744

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... насколько я помню, где-то глубоко в недрах этой темы была инфа по настройке тумблера на режимы кроля...

  28. #6745

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    45
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    где-то глубоко в недрах этой темы была инфа по настройке тумблера на режимы кроля...
    да вот не удалось найти... - видимо не так поисковик теребил

  29. #6746

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    22
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Проверьте еще провода самого мотора . У меня мотор намотан четырьмя сложенными вместе проводами так вот один из них отломился и кроль отказавался летать, контакт появится - все отлично. Неделю искал .
    Нет, с мотором всё ок. Меняли именно регуляторы. то есть под мотор подбирали регулятор.
    С другими 2мя регуляторами всё отлично тянет, плавно и отзывчиво. А, что самое главное - без перекосов.


    Цитата Сообщение от Vertol Посмотреть сообщение
    Приветствую !
    Хотел узнать - "в каком месте я торможу ?"

    Собираю квадрик на кролике и аппаратуре от Turnigy (TGY 9x), аппаратура пока со "штатным" софтом (кролик с 1.230).

    Пытался подключить в канал управления трехпозиционный переключатель (отмаркирован как AUX3 F.Mode), но... в менюшке настройки пульта, есть только 5 доступных к активации позиций, которые "отзываются" в кроличьем GUI.
    PIT TRIM-подстроечник
    HOV THRO-подстроечник
    HOV PIT-2х позиционник
    THRO HOLD-2х позиционник
    GEAR-2х позиционник

    все эти органы при работе отзываются, но подстроечниками как-то не очень удобно выбирать одно из трёх состояний

    Спасибо за ответы/рекомендации.

    P.S.
    пульт настраивается в "самолётном" режиме.
    Смог бы подсказать, если бы вопрос был бы по ER9x. Там вообще всё без проблем настраивается, а вот со стоком, увы, ещё не приходилось связываться.

  30. #6747

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Днепродзержинск , Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    121
    Пытался подключить в канал управления трехпозиционный переключатель (отмаркирован как AUX3 F.Mode), но... в менюшке настройки пульта, есть только 5 доступных к активации позиций, которые "отзываются" в кроличьем GUI.
    PIT TRIM-подстроечник
    HOV THRO-подстроечник
    HOV PIT-2х позиционник
    THRO HOLD-2х позиционник
    GEAR-2х позиционник
    Mix5
    state Act
    Master THR
    Slave FLP
    Offset 000
    Up 000
    dn 000
    SW ID1

    Mix6
    State act
    Master THR
    Slave Flp
    Sw nor
    Curve:
    l 000.0%
    1 000.0%
    2 000.0%
    3 000.0%
    H 000.0%


    Mix7
    State act
    Master THR
    Slave Flp
    Sw ID2
    Curve:
    l 100.0%
    1 100.0%
    2 100.0%
    3 100.0%
    H 100.0%

    тумблер будет на 6 канале

    а любой подстроечник , при желании можно заменить на тумблер ( 3-х позиционный )

    HOV PIT-2х позиционник
    он вроде как "подстроечник" ( переменное сопротивление )

  31. #6748

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    45
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sergey-1t91 Посмотреть сообщение
    тумблер будет на 6 канале
    а любой подстроечник , при желании можно заменить на тумблер ( 3-х позиционный )
    1. Спасибо, попробую.
    2. В смысле поменять железку (переменник на 3хпоз) и добавить пару резисторов по половинке от номинала ?

    Ну если руки зачешуться а лень не даст перешить пульт, то да - вариант
    (да и на самом деле на "теле" 3х позиционник, штатно только один, так что - ИДЕЯ).

    P.S.
    действительно, один из выключ перепутал с переменником (сейчас пункт "дисплей" в меню пульта вспомнил).
    [/U]

  32. #6749

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    о вот текущие приколы с регулятором меня не устраивают. никто ничего ен подскажет по этому поводу?
    скоро тоже на тех же регулях прошитых гексу дособеру и подскажу что и как...

    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    Частота в кролике для мозгов стоит по стандарту - 330гц.
    смело ставьте 400, эти регули с такой прошивкой её держат прекрасно

  33. #6750

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Днепродзержинск , Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    121
    2. В смысле поменять железку (переменник на 3хпоз) и добавить пару резисторов по половинке от номинала ?
    да , вот так http://static.rcgroups.net/forums/at...810.408618.jpg

  34. #6751

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Перевороты кто-нибудь исполняет на кроле?

  35. #6752

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Перевороты кто-нибудь исполняет на кроле?
    Знакомый в прошлом году исполнял. Отменно .... в этом я пробовать буду.

  36. #6753

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    45
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Перевороты кто-нибудь исполняет на кроле?
    интересует сама возможность ?
    на ютубе много роликов, вот один из:


    в залинкованном видео по окончанию показано ещё и удержание позиции по GPS.

  37. #6754

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Переключаемся в 3Д и исполняем?.. Мне как-то на мелкогексе (1кг, почти "мелко") боязно пока. Но на миниквадрике V949 (вес 70гр) кручу перевороты легко +-50см.

    Есть у меня ощущение что надо наверное поиграться с экспонентой на рулях, но уверенности нет.

  38. #6755

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    У меня мотор намотан четырьмя сложенными вместе проводами так вот один из них отломился и кроль отказавался летать
    Мотор DT750 тоже намотан 4 проводами, сегодня обнаружил обрыв двух проводов на одном выводе и одного на другом, когда произошел обрыв не знаю, похоже месяц назад было хорошее падение с отрывом этого мотора от луча. После этого летал и не замечал проблем. Сегодня решил заменить основания (крепежи к раме) а то родные уже совсем помяты и когда переукладывал провода обнаружил обрыв, при дальнейшем просмотре с лупой еще два. А ведь летало, обрывы старые почерневшие, вот придется мотор перематывать пока новый придет, спаять то спаял и даже облетал но надежности нет. Я к чему все это, мотор должен все-таки работать, ведь провода спаяны в паралель и потеря одного не должна сильно сказаться а вот если искрило в месте обрыва тогда мог барахлить ESC а кролю помоему пофиг, он должен компенсировать потерю тяги. Как-то ставил один проп 10Х6 на квадр с пропами 11Х4.7 и ведь летал пушистый.

  39. #6756

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    22
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    а кролю помоему пофиг, он должен компенсировать потерю тяги. Как-то ставил один проп 10Х6 на квадр с пропами 11Х4.7 и ведь летал пушистый.
    Даже если он в режиме без стабилизации? Он ведь, по идее, в таком режиме тягу подаёт равномерно, не регулируя её при отклонениях по осям.

  40. #6757

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    Даже если он в режиме без стабилизации?
    Думаю что без стабилизации этот вариант не пройдет, сам не пробовал, летаю со стабилизацией, без стабилизации крайне редко, люблю плавный полет особенно ночью. Красиво смотрится низкий проход над землей с резким набором высоты на скорости по спирали. Огни позволяют уйти намного дальше и выше чем днем, легче ориентироваться. Благо стадион рядом с домом и погода в этом году балует. Сейчас морозец 4 градуса и штиль, зрители просят почаще летать. Ну это уже оффтоп, извиняюсь.

  41. #6758

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    28
    Сообщений
    370
    Друзья, а "тузик живой"
    Rabbit II Generation is coming!
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...7#post24553789

  42. #6759

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... ну, если ценовая политика будет интересной, то второй кроль клиентов найдет. Главное, по-началу не торопиться с покупкой

  43. #6760

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Кто как кроля в 3Д экплуатирует-то? Экспоненты настраиваем?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения