Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 171 из 191 ПерваяПервая ... 161 169 170 171 172 173 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,840 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вот и на гудлаке кроль 2 появился http://www.goodluckbuy.com/rabbit-ii...-version-.html...

  1. #6801

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Вот и на гудлаке кроль 2 появился http://www.goodluckbuy.com/rabbit-ii...-version-.html

  2.  
  3. #6802

    Регистрация
    27.12.2012
    Адрес
    Norway
    Возраст
    41
    Сообщений
    62
    Упаковал-таки ультрасоник в коробочку
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2280.JPG‎
Просмотров: 33
Размер:	112.7 Кб
ID:	775822   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2279.JPG‎
Просмотров: 23
Размер:	91.5 Кб
ID:	775823   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2276.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	75.0 Кб
ID:	775824  

  4. #6803

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    а поделиться, от чего коробочка то?

  5. #6804

    Регистрация
    27.12.2012
    Адрес
    Norway
    Возраст
    41
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    а поделиться, от чего коробочка то?
    да просто абстрактная коробочка за 5 руб. Видимо, для винтиков. Набрал разных размеров, одна подошла под платку миллиметр в миллиметр

  6.  
  7. #6805

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    45
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от websid Посмотреть сообщение
    да просто абстрактная коробочка за 5 руб. Видимо, для винтиков. Набрал разных размеров, одна подошла под платку миллиметр в миллиметр
    похоже это коробочка для пары батареек - видно разделитель (пара уголков в средней части)

  8. #6806

    Регистрация
    27.12.2012
    Адрес
    Norway
    Возраст
    41
    Сообщений
    62
    Да, возможно. С боков у нее есть крепления, можно прикрепить такие же коробочки. Вот я и решил, что она для "кассы с винтиками". Коробочка мне понравилась тем, что она очень плотно защелкивается, вЕсит ничего и пластик твердый. Вчера пытался найти их, докупить, но все раскупили давно. (

  9. #6807

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    народ ,а от нового кроля гуе ктонибуть видел?все такоеже убогое наверно?

  10.  
  11. #6808

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    народ ,а от нового кроля гуе ктонибуть видел?все такоеже убогое наверно?
    Вы наверное не видели гуи от тысячедолларового ZERO X-6 после него гуи кроля - верх совершенства.

  12. #6809

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    ZERO X-6
    знаете в спорткаре при езде по дорогам общего пользование ощущение как жопой по асфальту ,стоят они заоблачно.но все балдеют,волга плывет послепорша или макларена.мы говорим о кроле. кстати софтово у х6 поддержка на порядок выше кроля ,варианты комплектации в зависимости от обвеса соответствуют цене
    хочеться знать есть ли чего нового и полезного кроме 2х выходов на моторы,все остальное вполне реализуемо на старой платформе ...блутуз работает (кроме переключения миксов),коробочка ,да порты не такой уж прорыв.

  13. #6810
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    коробочка ,да порты не такой уж прорыв.
    ну еще smd светодиоды поставили)))

  14. #6811

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    в кроле 2 платка баро с компасом выносная, правда сидит на 6 контактном шлейфе в смд разъеме, и тот короткий... но перепаять и поднять реально... и компас там новый какой то стоит...

    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    хочеться знать есть ли чего нового и полезного кроме 2х выходов на моторы
    проц мощнее, компас новый, в будущем поддержка осд и полета по точкам... стоит с новым баро рублей на 500-600 дороже старого кроля.... того оно стоит думаю...
    Последний раз редактировалось Cold_Play; 05.04.2013 в 06:37.

  15. #6812

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    полета по точкам..
    откуда такая инфа?

  16. #6813
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    знаете в спорткаре при езде по дорогам общего пользование ощущение как жопой по асфальту ,стоят они заоблачно.но все балдеют,волга плывет послепорша или макларена.мы говорим о кроле. кстати софтово у х6 поддержка на порядок выше кроля
    Так блин, подключить 3 датчика по даташиту сможет любой студент радиоэлектронного вуза на старшем курсе
    А современный полетный контроллер - это на 90% софт, написание которого на должном уровне потребует месяцы человеко-часов работы, чем разработчики кролика явно заниматься не будут. Крупные компании типа DJI или Zerouav еще могут себе это позволить, команда из 1-2-3 человек, вряд ли (ну либо получится софт, как в кролике, сделанный на коленке через визард от Visual Studio).

    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    в будущем поддержка осд и полета по точкам...
    OSD обещалось еще давно, Cmpang писал 17 апреля, т.е. год назад
    yes.. they are working on the osd now. and fine tunning the gps performance as well... they just need the time...

    Так что я бы особо не надеялся. Ну может разве что через пару лет бета-тестов на юзерах...

  17. #6814

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Россия
    Возраст
    27
    Сообщений
    52
    Выбираю контроллер исключительно для подвеса, и не могу выбрать между wii и rabbit : что лучше подойдет для управлением подвесом?
    У кого лучше скорость отработки? У кролика вроде даже есть функция стабилизации подвеса, склоняюсь к нему.

  18. #6815

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    56
    Вот такой робо-кроль был собран на скорую руку из подручных материалов:

    Они пришли в наш мир, что бы оставить глубокий след в истории и умах множества поколений!







    Собрал его как жертвенный квадрик, чтоб не обидно было его разложить об планету. А получилось что аппаратец месяц спасал нас в Индии, и остался работать там даже по нашему отъезду домой =)
    За месяц ниразу даже в гуи не заглядывали, просто залил прошивку и оттримировал.




    зы_ Естественно что никакими жпс-ами не пользовались, пару раз автопосадку включал.

  19. #6816

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от PRS-X Посмотреть сообщение
    Выбираю контроллер исключительно для подвеса, и не могу выбрать между wii и rabbit : что лучше подойдет для управлением подвесом?
    кроль) но тогда берите старый без баро и компаса, ибо подвес это аксель и гира... кроль может стабилизировать подвес аж по 3 осям...

  20. #6817

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Andrey_flycam Посмотреть сообщение
    За месяц ниразу даже в гуи не заглядывали, просто залил прошивку и оттримировал.
    зы_ Естественно что никакими жпс-ами не пользовались, пару раз автопосадку включал.
    В таком юзер-режиме в гуи нечего и делать, акселерометры с гироскопами у кроля отрабатывают на 100%.

  21. #6818

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    56
    Ну так и я ж об этом! Безпилотника из него делать ненужно, а для AP&AV ничего больше и ненадо Замечательно летает и управляется!

  22. #6819

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235

    Вот видос о том как качественно может летать кролик, и от том как решается проблема наматывания кругов при удержании позиции по гпс, всем приятного просмотра.

  23. #6820

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    и от том как решается проблема наматывания кругов при удержании позиции по гпс
    Калибруете магнитометр сначала по каждой оси потом хаотично крутите коптер по всем сразу ?


    Я тут на днях решил вылететь не калибруя компас перед полетом-вспоминая опыт форумчан. Вернее с утра калибровал - отлетал нормально, после обеда решил, дай-ка слетаю не калибруя. Не тут то было, при удержании позиции не то что кругами - коптер резко кренился и летел по прямой прямо в залив. Повторная калибровка исправила проблему. Видимо в доме много магнитных полей, как постоянных так и переменных, другого объяснения не нахожу.

    Заметил интересную картину. На мультивие, я перед каждым взлетом калибровал гироскоп и аксель, если этого не делать то коптер переворачивался при взлете. Кролик - калибровка гироскопа вообще отсутствует, аксель калибруешь один раз и забываешь до следующей прошивки. В вуконге и назе вообще нет калибровки акселя и гироскопа. Но от компаса понятно, никуда не денешься - калибровать приходится на всех платформах и в моем случае каждый раз перед полетом, иначе тут как лотерея, может будет держать позиции а может и не будет. Придется сажать аппарат и калибровать компас.

  24. #6821

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Калибруете магнитометр сначала по каждой оси потом хаотично крутите коптер по всем сразу ?
    да, нужно именно так делать, после того как он пропискнет по всем осям он еще пропискнет при хаотичной калибровке, задача стоит в том чтобы у него не осталось точек где он может пропискнуть... проверить качество калибровки можно потом в гуи, наклоняя коптер во все 4 стороны с 4 сторон, тоесть разворачивайте коптер к себе задом, наклоняйте его скажем градусов на 40 и при этом данные компаса в гуи должны остаться почти теми же, 2-3 градуса возможен разброс, потом разворачивайте на 90 градусов и также в 4 стороны наклоняете... Сам недавно обнаружил что с разных сторон при наклонах он по разному отрабатывает компасом и при неудачных калибровках бывало такое что в одной из сторон наклон на градусов 10 также в одну из сторон уже смещались данные компаса градусов на 30, повторная калибровка потом это исправила... в полете 30 градусов и могут послужить причиной круговых полетов, ибо гпс то ориентируется по компасу...

  25. #6822

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    народ ,а от нового кроля гуе ктонибуть видел?все такоеже убогое наверно?
    Тут Rabbit II Flight Control внизу страницы есть мануал и гуи от нового кролика

  26. #6823
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Ага, именно "все такоеже убогое"

    Кто хочет пишите сюда http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1867209 может хоть чуть зачешутся, хотя сомневаюсь.

  27. #6824

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... пробежался я глазами по-диагонали по мануалу, и по новому гуи. Если кому лень качать, открывать, вкратце могу поделится увиденным. Вроде никаких особо заметных отличий нет. Разъем, который возле usb, как выяснилось нужен для подключения контроля батареи. Убрали втыкание джамперов. Теперь для калибровки , достаточно двигать стиками. Что касается дизайна гуи, то тут сколько людей, столько мнений. Лично я не приверженец цветастых анимированных окон. Кроликовская гуи довольно лаконична. Все просто и понятно. Неплохие возможности у настройки подвеса, много слайдеров. Вот не обратил внимание, есть ли вариант конфигурации, где самостоятельно задается расположение моторов, под нестандартную раму...
    ну, а так, интересно получить информацию от пользователей, как второй кроль в реале...

  28. #6825

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    как решается проблема наматывания кругов при удержании позиции по гпс
    Как ни странно это сработало! Раньше всегда с гпс у меня было всё ОК! А вот на последней проше домой летит отлично а точку- унитазит по черному, особенно в ветер. Я уже было руки опустил. Калибранул по предложенной схеме- прощай унитаз! Всё отлично, в ветерок небольшой висит как прибитый, дрейф не больше 1м в диаметре! Что-то они постоянно мутят в прошивке и ничерта не говорят...

  29. #6826

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    Вот не обратил внимание, есть ли вариант конфигурации, где самостоятельно задается расположение моторов, под нестандартную раму...
    Есть такой вариант, можно любой конфиг построить. Кроме того нет отдельной кнопки на вывод данных с датчиков, данные будут выводится непрерывно сразу при подключении. Удобно.

  30. #6827

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... да, настройка собственной конфигурации,это хорошо, кстати, была информация, не знаю насколько верная, что желательно пользоваться этой функцией даже на стандартном конфиге, т.е. прописать точное расположение моторов и направления вращения.
    В новом гуи, правда зачем-то в джипиэс настройках добавили информацию о хоум поинте. Должны быть видно координаты "дома" , а так же дистанцию у азимут к дому... возможно, если в поле с ноутбуком, то можно побегать, проверить , верно ли коптер домой курс проложит...

  31. #6828

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    В новом гуи, правда зачем-то в джипиэс настройках добавили информацию о хоум поинте.
    в новом гуи он показывает дисстанцию до дома, о также высоту, направление, скорость полета, и эти данные берутся из гпс если говоритьо том окне где они сгруппированы, там где еще координаты... они походу так хотят осд выводить... если так оно и есть то осд кроля ничем не лучше ремзиби будет... а я хочу на осд данные компаса, баро, акселя и гпс, тогда цены ему не будет!

  32. #6829

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    45
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    Коллеги !

    куда ещё посмотреть ? кролик не держит высоту (свежесобранный, пока не отпускаю выше 5 метров вверх).
    из уже опробованного:
    платку баро вынес см на 5.
    запитал кролика от отдельного UBECа (Turnigy 5.29v).
    сонар в GUI отрабатывает приближение/удаление как с неработающими, так и с "газующими" моторами.
    получение команды на включение удержания высоты биппер подтверждает, (в GUI само-собой галочка стоит, включение тумблера отображается).
    прошивка 1.230
    сонар синий, с 4 контактами.

    пробовал на "авось" ставить газ в "заметное" положение, и держа квад в руках (без винтов) включать этот режим, двигатели тональность вращения не меняют ни сами по себе, ни если под сонаром приближать/удалять твёрдую поверхность (книгу/фанеру etc.)

    аппарат сам по себе в воздухе никуда особо не валит, на все команды управления - крен/курс/тангаж/газ, реагирует адекватно.

  33. #6830

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... если в гуи показания сонара меняются адекватно, то двигайте слайдеры чувствительности. Да, кстати, до какого максимального расстояния , согласно гуи, работает сонар ?

    з.ы. непонятно, Вы пишете, что в гуи показания сонара меняются, при этом на моторах это никак не сказывается?

  34. #6831

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    45
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    Вы пишете, что в гуи показания сонара меняются, при этом на моторах это никак не сказывается?
    инструментально (тахометр или иначе) не проверял, но моторы довольно "отзывчивые" по звуку на малейшее изменение напряжения.
    так вот, при включении режима "удержания высоты", работающие моторы при искусственном изменении (с разной скоростью) виртуальной высоты, звучат ровно, синхронности с расстоянием отраж.поверхности от сонара нет.

    чувствит. не трогал, на управление Х-коптер отзывается разумно, дёрганности или вальяжности нет.
    аппарат и рассчитывался в сторону стабильности (межосевое чуть больше 80см).

    слайдеры конечно подвигаю, спасибо за идею.
    но смотрю в сторону линейного стаб. по питанию.

  35. #6832

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... так, а всетаки ,на какое максимальное расстояние согластно гуи "бъет" сонар?
    з.ы. можно без пропеллеров запустить систему, держать в руках, и при включении удержания высоты, если менять расстояние до пола, коптер четко должен менять обороты моторов. Слышно отчетливо.

  36. #6833

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    45
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    а всетаки ,на какое максимальное расстояние согластно гуи "бъет" сонар?
    стабильно и точно 1000-1200мм (метр, метрдвадцать).
    далее может или прыгать "кусками" (естественно показывает величины больше чем 120см), или "упереться" в 2000, в общем не так линейно как до метра.

    но удержание высоты при подлётах пробовал и в гарантированном диапазоне (до 45см) + до метра.
    так и на уровне 2-3 метров.

    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    можно без пропеллеров запустить систему, держать в руках, и при включении удержания высоты, если менять расстояние до пола, коптер четко должен менять обороты моторов. Слышно отчетливо.
    я про это два раза написал
    пробовал...

  37. #6834

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... не могу сказать про все модели сонаров, но например в моем случае, стабильно определяет дистанцию до двух с половиной метров. навсякий случай проверьте еще раз, что с питанием сонара, какое напряжение на сонаре при работе системы.

  38. #6835

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Глюк сонара по питанию проявляется в скачках показаний с реальных на одну цифру, или даже зависание на этой цифре. Если это наблюдается - надо с питанием разбираться. В моем случае оказалось достаточно диода для снижения напряжения.

  39. #6836

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    45
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Если это наблюдается - надо с питанием разбираться. В моем случае оказалось достаточно диода для снижения напряжения.
    а на каком значении заработало ? (у меня 5,27в)

  40. #6837

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Vertol Посмотреть сообщение
    а на каком значении заработало ? (у меня 5,27в)
    Заработало строго ниже 5V, глюки были при 5,08V.

  41. #6838

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... у меня тоже чуть ниже пяти вольт.

  42. #6839

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    45
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо.
    попробую поджать, жаль не замерял что идёт/шло с моторных ESC.
    но с тем питанием тоже не работало, поэтому и переделал под отдельный UBEC.

  43. #6840

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Хотел прикупить Кролика, а что-то почти везде он пропал. Не в курсе, как долго на Гудлаке товары могут в out-of-stock находиться?
    Или переплатить 30 баксов и взять новую версию?... Прям весь в раздумьях... 8(

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения