Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 172 из 191 ПерваяПервая ... 162 170 171 172 173 174 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,880 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от GrafSher как долго на Гудлаке товары могут в out-of-stock находиться? Чаще всего они больше никогда там не появляются ...

  1. #6841

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    как долго на Гудлаке товары могут в out-of-stock находиться?
    Чаще всего они больше никогда там не появляются (по моему опыту покупок там).
    Старой версии наверное уже нигде не будет - только видимо б\у.

  2.  
  3. #6842

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    На Алиэкспрессе вроде как есть. И даже написано что с новым барометром. Только на фото плата со старым. 8(
    Разница в цене между новым и старым 35 баксов.

    А можно чайниковский вопрос?
    Что означает в описании GPS платы "w/u-blox"?

  4. #6843

    Регистрация
    18.01.2012
    Адрес
    Югорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Что означает в описании GPS платы "w/u-blox"?
    w/ - with (с )
    w/o without (без )

  5. #6844

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Днепродзержинск , Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    121

    снял видео удержания позиции своего коптера .
    калибровка компаса не фонтан , калибровал как в мануале .
    снимал сам , на телефон , поэтому качество не очень , но главное видно Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4160306.jpg
Просмотров: 36
Размер:	57.2 Кб
ID:	782757Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4160308.jpg
Просмотров: 47
Размер:	58.0 Кб
ID:	782758

    было 7-8спутников .
    в 5 метрах мощьный источник вай-фай .

  6.  
  7. #6845

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... а я попробовал поснимать при сильном ветре. Вообще моя гекса с подвесом делалась под фотосъемку. Для видео сейчас другой апарат делаю, но интересно будет что получиться. Дуло десять метров с порывами до двенадцати, возле берега большая турбула. В таких условиях по очкам летать сложно было, чуть протупил, и аппарат ветром сносило черти куда. Пришлось держать картинку по монитору и периодически контролировать коптер визуально. Иногда аппарат , чтоб удержать на месте, приходилось наклонять под 45 градусов. Не припомню, чтоб мне приходилось раньше стиками работать на полные хода.
    Видос без претензии на художественнось, своего рода проба в подобных условиях. Естественно картинку пришлось программно стабить, что заметно, но иначе вааще не смотрибельно было бы.
    Это открытие "купального" кайтсерфового сезона в городе.

    Вообщем кроль вполне справляется.


  8. #6846

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    84
    Народ, а я правильно понимаю, что без компаса не будет работать удержание позиции?

  9. #6847

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Без правильно настроенного компаса не будет ни удержания позиции, ни автоматического возврата в точку старта.

  10.  
  11. #6848

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    84
    А может у кого-нибудь сможет продать лишний компас? Или обменять на барометр или multiwii lite, например?

  12. #6849

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Он на одной плате с барометром стоит.

  13. #6850

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    84
    Я барометр отдельно покупал

  14. #6851

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    84
    И еще вопрос, у меня один регулятор греется даже когда кроль не активирован. Это ведь не нормально? в чем может быть проблема? При этом в полете коптер немного клонит в сторону луча с греющимся регулем.

  15. #6852

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от snikitin Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, у меня один регулятор греется даже когда кроль не активирован. Это ведь не нормально? в чем может быть проблема? При этом в полете коптер немного клонит в сторону луча с греющимся регулем.
    Если от этого рега запитана электроника то это нормально, и рег греется на земле. Если греются все реги, даже без нагрузки, это тоже нормально. Если греется 1 без причины это не нормально. То что клонит в сторону греющегося рега- скорее всего просто совпадение, но возможно и не совпадение. Греется просто так на земле или после полетов? Переставлять пробовали? Если греется 1 рег после полетов, потрогайте также этот мотор. Горячий? Если да, то смотрите на сам мотор или на проп. Смените сперва проп, потом мотор. Проверьте выкосы движков, возможно этот компенсирует выкосы остальных и ему достается больше всего. Прозвоните тестером обмотки движка, сравните с другими, может там КЗ сидит. Вариантов много, как видите. И того что вы говорите катастрофически недостаточно...

  16. #6853

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    84
    О, что от него просто питание идет я как-то забыл спасибо. Тогда не переживаю. Или повешу на отдельный bec электронику. Мотор и все остальное в порядке. А вот почему кренит - не ясно, с разными моторами и разными пропами. Горизонт переколибровать пробовал несколько раз.

  17. #6854

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    .... перед калибровкой точнее выставляйте в горизонт плоскость пропеллеров. Кстати, кренит постоянно или в момент отрыва от земли?

  18. #6855

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    84
    постоянно в полете

  19. #6856

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    подставьте под эту ногу что-то небольшой толщины, откалибруйте снова, проверьте в полете и т.д. Кстати диапазон газа всех регов выставляли?

  20. #6857

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    84
    Газ на все регуляторы вместе выставлял через перемычку на кроле. Попробую перекалибровать, спасибо.

  21. #6858

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от snikitin Посмотреть сообщение
    Газ на все регуляторы вместе выставлял через перемычку на кроле. Попробую перекалибровать
    Вам советуют гироскопы перекалибровать, для этого надо выставить коптер горизонтально по уровню и провести калибровку по инструкции. Газ тут ни при чем.

  22. #6859

    Регистрация
    25.12.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    31
    Сообщений
    355
    так и не смог победить проблему, никак не проходит тест акселерометр, пропайка платы не помогла. подскажите если я его пробграммно отключу в 211 прошивке, какие возможности я потеряю? или вообще будет нелетабельный аппарат?

  23. #6860

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Без акселерометра не то. Летабельно, но для этого есть более дешевые варианты типа КУК. Надо восстанавливать акселерометр. Может где то непропай или дорожка треснула?

  24. #6861

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Выловил на своем контроллере проблему - по 1 (первому) каналу постоянное гуляние данных от 1500 (центр) до 1200 и ниже.
    Проблема начинается после активации приемника. После выключения передатчика приемник переходит в файлсейв, но уход и "плавание" значений остается. Менял местами 1 и 2 каналы, менял приемник. Результат не меняется, проблема в "кролике". Прозванивал дорожку, пропаял резистор на 1 канале - ничего не поменялось. Неужели проблемы с портом на чипе? Из-за этой проблемы не инициализируется контроллер,а если инициализируется, то в полете норовит перевернуться.

  25. #6862

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Проблема начинается после активации приемника. После выключения передатчика приемник переходит в файлсейв, но уход и "плавание" значений остается.
    Полетные режимы все были выключены? При включенной стабилизации каналы будут гулять.

  26. #6863

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    80
    Кстати вот видео китайцев о полете кролика второго поколения, как я понял летает без сонара?

  27. #6864

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Полетные режимы все были выключены? При включенной стабилизации каналы будут гулять.
    Когда приемник FR-SKY перереходит в файлсев то значения на каналах устанавливаются 1500 кроме 3 канала. Никаких "гуляний". Глючит исключительно 1 канал "кролика".
    Пропаял ещё раз цепочку 1 канала, почистил щеткой. Гуляние ушло, но не знаю на какое время. Плохо будет, если вдруг в полете опять начнется ... Приход в землю будет однозначно.

  28. #6865
    Забанен
    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Kharkov, 404
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Подскажите, пожалуйста, как правильно откалибровать регуляторы на кролике. Проблема в том, что моторы стартуют только при значении -77 Throttle и уже на приличных оборотах.
    В ГУИ Throttle меняет значения от 990 до2007. Инициализация проходит после изменения положения любого стика. Из "дышащего" режима армится нормально. Пробовал лимитами установить для Throttle значения в ГУИ от 1020 до 1900 – всё равно старт моторов при 12% газа. Но по оборотам кажется больше. С пропами 12х4,7 начинает взлетать сразу при старте моторов (вес 1800).
    Моторы BC-3536-11, регули HK40A BS прошиты SimonK, аппа Turnigy 9x прошивка er9x-r788, батарея 4s.
    Калибрую по инструкции: замкнул TXD и RXD, подключил аккум - моторы пиликают музыку два раза, все диоды мигают раз 5 и потом один пик - все. Такого количества “Beep~”, как в инструкции нет.
    Побовал с влюченной аппой и стиком в max, а потом min, как при калибровке просто регуля.

  29. #6866

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    22
    Сообщений
    106
    Сегодня, при подключении платы баро с компасом, перепутал полярность и сгорел компонент в корпусе SOT23. насколько я понимаю - это стабилизатор напряжения на платке. Никто маркировочку не подскажет? Буду очень благодарен.
    Последний раз редактировалось k1T4eR; 28.04.2013 в 01:39.

  30. #6867
    Забанен
    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Kharkov, 404
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    в корпусе SOT23
    а фотку этого места можно?

  31. #6868

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    22
    Сообщений
    106
    Вот:

    662К
    Насколько я понимаю, то это он:
    http://ru.aliexpress.com/item/10pcs-...587962892.html
    Стабилизатор напряжения и тока. Вот только где такой у нас можно достать, дабы не ждать 3-4 недели? Может аналог попробовать подобрать?

  32. #6869
    Забанен
    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Kharkov, 404
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    662К
    вот эта?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0594.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	72.9 Кб
ID:	786897  

  33. #6870

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    22
    Сообщений
    106
    Ну да. ))) Я же картинку выше выложил. )
    Меня больше интересует чем её можно заменить.

  34. #6871

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    Вот только где такой у нас можно достать, дабы не ждать 3-4 недели?
    прям под боком http://www.evo.net.ua/catalog/ldo/8796980

  35. #6872

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    22
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо.
    Будемс брать))

  36. #6873

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Выловил на своем контроллере проблему - по 1 (первому) каналу постоянное гуляние данных от 1500 (центр) до 1200 и ниже.
    Проблема начинается после активации приемника. После выключения передатчика приемник переходит в файлсейв, но уход и "плавание" значений остается. Менял местами 1 и 2 каналы, менял приемник. Результат не меняется, проблема в "кролике". Прозванивал дорожку, пропаял резистор на 1 канале - ничего не поменялось. Неужели проблемы с портом на чипе? Из-за этой проблемы не инициализируется контроллер,а если инициализируется, то в полете норовит перевернуться.
    У меня почти то же самое, только по второму каналу. И то же менял приемник и каналы местами. Прошивка 230. Если задействую 8 канал в передатчике, то второй перестает работать вообще. Коптер с кроликом еще не летал, только сделал. Но с такими глюками чета боязно)))) Может гуи неправильно показывает, из за кабеля USB например? Но дело точно в кролике, серву прямо на приемник вешаешь - все работает.....

  37. #6874

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    to IceMiner
    Берете паяльник с тонким жалом, смотрите по дорожке от 2 канала до точки резистора 102 и 104 (обведено красным) и аккуратно пропаиваете. После пропайки внимательно посмотреть и если надо почистить вокруг иголочкой или щеткой. Обязательно подключиться к GUI и смотреть - пляшет значение или нет. Если опять такая же история, смотреть , где неконтакт или поменять резистор. Пока значение на втором канале будет плясать - взлетать категорически не рекомендую. С такими глюками первый же полет приведет к аварии. Уж поверьте.
    Если подключаете шнурок USB, внешнее питание кролика лучше отключить физически (выдернуть разъем из платы "кроля").
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Scheme_rabbit1.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	86.5 Кб
ID:	787845  

  38. #6875

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    146
    Большое спасибо. Только что визуально под микроскопом заметил трещину в припое как раз у резистора 2 канала. Паять сейчас некогда, вечером обязательно...

  39. #6876

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Проблема образовалась, может кто поможет. Строю коптер на запасном кроле, вчера переполюсовал питание, заменил желтую деталь справа снизу. При включении питания сначала мигает два раза секунд диод барометра, потом всё в обычном порядке, в т.ч. дышащий режим и арминг. В гуи, при питании от USB, показания барометра пляшут примерно на 10%, при запитке от регуляторов(от 4-х, через диоды Шоттки) прыжки показаний барометра уменьшаются в 2-3 раза. . В другом, летающем кроле барометр практически стоит на месте. Как было до переполюсовки внимание не обращал. Куда рыть?

  40. #6877

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    [quote=troff;4165496]В другом, летающем кроле барометр практически стоит на месте. Как было до переполюсовки внимание не обращал. Куда рыть?[/quot

    Проверить стабилизатор напряжения на платке барометра- компаса, должен выдавать 3.3 вольта. На платку приходит 5 вольт.

  41. #6878

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    должен выдавать 3.3 вольта. На платку приходит 5 вольт.
    Приходит 4.75, выдает 3.27. Питание на входе 5.08.

  42. #6879

    Регистрация
    08.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    129
    Господа,не могу вкурить назначение failsafe indicator в гуи(1.230) и можно ли настроить failsafe.

  43. #6880

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от ligas Посмотреть сообщение
    не могу вкурить назначение failsafe indicator в гуи(1.230) и можно ли настроить failsafe
    Можно настроить файлсейв на промежуточные значения 5-го канала. Подключайте крутилку на 5 канал, выставляйте файлсейв по индикатору и настраивайте приемник.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения