Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 174 из 191 ПерваяПервая ... 164 172 173 174 175 176 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,960 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; У меня вопрос к опытным пользователям данного контроллера Rabbit FC - прошу, поясните подробно за что отвечают дополнительные кнопки и ...

  1. #6921

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    У меня вопрос к опытным пользователям данного контроллера Rabbit FC - прошу, поясните подробно за что отвечают дополнительные кнопки и каков их алгоритм (те. чего можно добиться увеличением или уменьшением того или иного показателя, например Height_Lock. Aux_H_Lock. HeightStability).
    Что за Mag_Declina-как пользоваться и как настраивать, на что влияет и чего можно добиться?
    Теперь появился GPS Setup-есть 4 параметра, как и исходя из чего настраивать?
    PS. Английским не владею, если можно то отредактируйте кнопки прям поверх фоток с русскими понятными названиями.http://fotki.yandex.ru/users/fortsw5...page=0#preview
    http://fotki.yandex.ru/users/fortsw5...page=0#preview
    Буду признателен за содействие..., думаю не только я.

  2.  
  3. #6922

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    вопрос
    ответ http://www.rctime.ru/rabbit_fc_firm/

  4. #6923

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    нет там пояснении по поводу новой "ГУЙки"(с расширенными возможностями), приведённый образец "гуй" предназначен для для моинторов 4:3, для ноута не катит. В этой русифицированной версии нет доп вкладок и расписанных доп возможностей...

  5. #6924

    Регистрация
    02.05.2013
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    4
    немогу сбросить настройки, какбы не крутился я с этой перемычкой толку никакого(
    и еще на коптере некоторые движки крутятся быстрее остальных даже когда даеш газу, перепрошиваю другие начинают крутиться быстрее(
    незнаю уже что и делать.
    дрейфа стиков нет тк смотрю это в гуи а движки сами то газуют то сбрасывают но всегда на 150 крутят быстрее остальных

  6.  
  7. #6925

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    Может пропелеллеры разные по качеству и характеристикам?

  8. #6926

    Регистрация
    02.05.2013
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    4
    Регули откалиброваны и поодиночке и на кроле.
    Вот после прошивки очередной даю максимальный газ.
    и все тоже самое ((( непонимаю ииза чего такое.
    и если я даже наклоняю его он то сопротивляется вот только некоторые движки крутяться быстрее и остальным их просто не догнать
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: дал газ на всю.jpg‎
Просмотров: 79
Размер:	100.3 Кб
ID:	791360  

  9. #6927

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от nospE :) Посмотреть сообщение
    и все тоже самое ((( непонимаю ииза чего такое.
    При проверке на земле отключайте все полетные режимы.

  10.  
  11. #6928

    Регистрация
    02.05.2013
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    4
    что с галочками что без ничего не меняется, автостабилизацию когда включаю она пытается чтото зделать но не может тк несколько пропо газуют всегда быстрее(

    ребят есть кто из московской области или москвы у кого кролик, ябы подъехал как у вас будет свободное время, можт вы глянулибы своим профессиональным взглядом, можт я что делаю нетак

  12. #6929

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от nospE :) Посмотреть сообщение
    автостабилизацию когда включаю она пытается чтото зделать

    А Вы аксели калибровали?

  13. #6930

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    А 3D не рано зашили в программу?

  14. #6931

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    40
    А 3D появилось по дефолту, после обнуления.
    Не должно быть такого, как на скрине...
    Давайте так поступим.
    Auto Stability - поставим все галки на все каналы. 9 галок. Все остальные уберем.
    Проверим размер рамы - 450-650 мм (верхний правый угол).
    Проверим режим, сейчас стоит QUADX. Это значит, что лучи торчат из углов платы. Так ли это?
    Поставим галки Magnetic и Baro.
    Расположим аппарат строго горизонтально. На пульте - Mode 2.
    Левый стик - в правый нижний угол, правый - вверх.
    Ждем сигнала и индикации - бегающий огонек.
    Отпускаем и ждем окончания калибровки.

  15. #6932

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    Приветствую всех кто мучает кролика и сам при этом мучается-значит я разобрался со своими глюками по настройкам, нельзя пользоваться гуйками разных версий даже для того, чтобы посмотреть какие установлены настройки, ибо при этом первоначальные/предустановленные сбивались. В красный сонар впаял керамический кондёр на питание, плату датчиков баро и компаса приподнял над основной платой, установил отдельный БЭК на 3А, а от регулей отключил +провода. После калибровки компаса держит курс оч хорошо. Не единожды калибровал Аксель методом подкладывания под стойки "прокладок" при калибровке-помогло! Установил новый ЖПС датчик U-BOX6 c HK c родными настройками 5Hz 38400 на штангу 15 см - очень быстро ловит до 12 спутников и дрейф теперь не более 4м в радиусе.
    Прошивка v1.211 настроенная в гуе v1.210 полётные режимы пробовал только 1(удержание по высоте+жпс), 2(удержание по высоте+компас).
    Сонар - с удержанием высоты по сонару и баро, всё те же проблемы: дёраный весь при высоте более 25 см и вплоть до 3..3,5 м.
    Полёт сегодня не записал, некому снимать было, буду дальше "приручать".

  16. #6933

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от spbpavel Посмотреть сообщение
    Левый стик - в правый нижний угол, правый - вверх.
    А в прошивке 1.230 разве калибровка не происходит при арминге? В текстовом файле с прошивкой написано 2Ўўevenif you have not done horizontal calibration,You can unlock the Rabbit. У меня при попытке калибровки только судорожно мигает, а бегущего огня нету. Присоединяюсь к просьбе пролить свет на все ползуны в 1.230. Регулировать кроля все же надо. С одним и тем же положением ползуна, но с разными движками и пропами по идее должна быть и разная реакция. Наугад крутить как то не хочется.

  17. #6934

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Днепродзержинск , Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    121
    новый ЖПС датчик U-BOX6 c HK c родными настройками 5Hz 38400 на штангу 15 см - очень быстро ловит до 12 спутников и дрейф теперь не более 4м в радиусе.
    родной gps ! дрейфа почти нет , разве что в ветерок немного , аксель откалиброван плохо

  18. #6935

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    84
    Никак не могу разобраться с удержанием по высоте. В гуи барометр быстро "скачет" в переделах 10 пунктов. А сонар вообще показывает только при отключенной батарее и неправильные значения. При подключенной батарее - 0, но тест проходит. При этом раньше сонар показывал корректные значения. В чем может быть дело?

    Кроль запитан от отдельного BEC-a, прошивка 1.230.

  19. #6936
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Не прошло и пары лет:


    http://www.thanksbuyer.com/rabbit-mu...pter-osd-25351

  20. #6937

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    А уже кто то прикупил второго кролика?

  21. #6938

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Не прошло и пары лет:


    http://www.thanksbuyer.com/rabbit-mu...pter-osd-25351
    Это для второго кролика, а для первого получается ОСД уже не будет?

  22. #6939

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... интересно, а с первого кроля этот модуль снять данные сможет?
    кстати, там же продаются для кроля модули расширения световой и звуковой сигнализации

  23. #6940

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,312
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    интересно, а с первого кроля этот модуль снять данные сможет?
    Да тоже интересен этот момент. Кролика II уже не куплю - прошло его время, а первый вполне работает и радует. И неплохо было бы прицепить к нему родную осд. Правда само OSD ничуть не впечатлило, но основные нужные параметры там есть.


  24. #6941
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Это для второго кролика, а для первого получается ОСД уже не будет?
    Я вообще не уверен, что нового кролика делает тот же производитель, что и первый

    Cmpang на rcgroups так и не появился, кстати.

  25. #6942

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Cmpang на rcgroups так и не появился, кстати.
    Вродь бы появилси

  26. #6943

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Получил сегодня нового кроля, надеюсь в выходные поднять в воздух. Под пластмассовой крышкой большой кусок поролона, во всю крышку. Плата баро-компас действительно на шлейфе внутри, однако шлейф очень тонкий, удлинять его не проще чем отпаять у старого, делаю носитель с выносом всей платы от помех. Управление вроде не изменилось.

  27. #6944
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    датчики сфоткайте

  28. #6945

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Воткинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    датчики сфоткайте
    фоткайте все! Интересно ведь что там внутри!

  29. #6946

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Получил сегодня нового кроля
    Вы брали кролика с ЖПС в комплекте?

  30. #6947

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Вы брали кролика с ЖПС в комплекте?
    Да, u-blox6 был в комплекте.

    Фото платы баро-компас, приклеена к процессору.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg‎
Просмотров: 72
Размер:	84.7 Кб
ID:	794359  

  31. #6948

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Да, u-blox6 был в комплекте.
    Как и в первой версии без корпуса?

  32. #6949

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Как и в первой версии без корпуса?
    Да, без корпуса, в термоусадке.

  33. #6950

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Фото платы баро-компас, приклеена к процессору.
    Весьма интересно. Там помимо магнитометра и барометра стоит комбайн гироаксель MPU6050. Это выходит, они все датчики разместили на одной платке.. На нижней основной плате датчиков больше нет ? Теперь компас поднять вверх будет не так просто видимо - ведь сильно сместятся оси акселя и гироскопа. Это нужно проверять, либо поднимать всего кролика вверх. Или силовую разводку и регули уносить подальше.

  34. #6951

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Фото платы баро-компас,
    По фото, теперь на выносной плате, кроме компаса и баро, гиро-аксель впихнули?
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    платы баро-компас, приклеена к процессору.
    Чем, или на чем?

  35. #6952

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Чем, или на чем?
    Похоже на двусторонний скотч, некоторая степень свободы имеется.
    На нижней плате, кроме процессора, к которому приклеена верхняя, никаких многоножных элементов нет, только резисторы и кондеры, и один элемент похожий на кварц, в металлическом корпусе, только очень маленький и плоский.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	102.7 Кб
ID:	794374  

  36. #6953

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    На нижней плате, кроме процессора, к которому приклеена верхняя, никаких многоножных элементов нет, только резисторы и кондеры, и один элемент похожий на кварц, в металлическом корпусе, только очень маленький и плоский.
    Понятно, значит все датчики на маленькой платке сверху CPU +задемпфированы (простой вариант - скотч). Теперь разницы нет - всего кроля поднимать или только маленькую платку - реакция аппарата изменится одинаково - если поднять повыше - то и датчики будут выше ЦТ коптера - это по идее не есть гуд. В идеале, получается кроличьи мозги нужно ставить на центральную площадку, штатно, но при этом всю силовую разводку опускать пониже, чтобы компас с ума не сходил. Если поднимать всего кроля повыше с целью устранения наводок на компас ( у меня на гексе - это выше плоскости вращения винтов) то аппарат наверное будет очень резким - из-за расхождения ЦТ коптера и положения датчиков.

  37. #6954

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    В идеале, получается кроличьи мозги нужно ставить на центральную площадку, штатно, но при этом всю силовую разводку опускать пониже, чтобы компас с ума не сходил. Если поднимать всего кроля повыше с целью устранения наводок на компас ( у меня на гексе - это выше плоскости вращения винтов) то аппарат наверное будет очень резким - из-за расхождения ЦТ коптера и положения датчиков.
    Да, из этих соображений делаю носитель со смещением мозга назад и выше плоскости пропеллеров. Сервы подвеса тоже фонят на компас, поэтому других вариантов не вижу. Силовая разводка с регуляторами и аккумуляторами вынесена вперед, подвес под ними, мозг с gps сзади вверху.

  38. #6955

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    43
    Сообщений
    188
    Всем привет, столкнулся с такой проблемой.Летал сегодня на квадрике, и после полёта полез поправить камеру, но он вдруг ни с того ни с сего газонул и перевернулся вверх тормашками, минус один проп, и с платой что то случилось, моторы запикали кролик моргает светодиодами и загорается только первый. Уже дома обнаружил что сгорело что то на плате где баро. Даже не представляю что могло случиться но Кролик барахлит. Подключаю акум светодиоды бегают и потом загорается только первый, моторы или регули пикают и всё.
    У кого какие соображения будут, можно как то спасти.
    Плату с баро выпаял, тоже самое. Вообщем хелп.

  39. #6956

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...а в гуи что видно?

  40. #6957

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    43
    Сообщений
    188
    В Гуи всё видно. Значит питание на контролёр идет а на выходе с него на приемник, нету.

  41. #6958

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    45
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    у меня на днях тоже нечто подобное было
    подозреваю что не очень аккуратно откалибровал в 3х плоскостях.

    обратил внимание что при старте винты неравномерно стартовали + потом несколько дёрганно отзывался на управление.

    отдал пульт ребёнку, и тут сюрприз... - шасси плавно разгрузились, начался плавный и контролируемый отрыв, и буквально за 1/3 секунды аппарат слегка "подпрыгнул", перевернулся в воздухе на 180гр, и аккуратно, впритирочку, без разгона, лёг на спину.

    я от неожиданности аж руку сунул к центральной плате нарушив ТБ (киндер газ в минимум сразу после переворота и увиденного, хорошо что синхронно с моим движением и задизармил).

    из "под замену" только стойка вынесенной платы.

    спинки винтов в концентрических полосах от натёртой резиновой крошки (оттёрлись растворителем).

    центральная и вынесенная платы накануне хорошо промыты спиртом и щёткой, явных "соплей" олова там нет, да и перед этим аппарат летал вполне спокойно и ровно.

    Х.З.
    времени повторить пока нет, но из мыслей тольбко - поспешил с 2х2х2 оборотами.

  42. #6959

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    43
    Сообщений
    188
    Нет у меня плата закрыта была крышкой от сд. Я даже не подозреваю что случилось, отлетал, потом поставил на землю поправить камеру, взял пульт в руки и тут резкий переворот, один проп накрылся, один бешено крутился остальные запикали. Я вырубил аппу отсоединил акум. Взглянул на плату, и обнаружил что плата там где баро сгорела, сама плата Кролика без повреждений. При подаче питания светодиоды бегают потом загораеся только первый и всё. Пробовал ресет платы, пробовал перепрошить, тоже самое. На плату идет питание дальше тишина.
    Кто может помочь, куда дальше рыть.

  43. #6960
    Забанен
    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Kharkov, 404
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Доброго времени суток всем Кролиководам. Продолжаю, пока безрезультатно, настраивать своего Ушастого
    После калибровки регулей (HK40A BS FirmWare: SimonK (bs40a.hex, tgy_2012-09-30) от аппы (Turnigy 9x прошивка er9x-r788) диапазон потребляемой моторами BC-3536-11 мощности (без пропов) на квадрике от старта (начала вращения) до Max значения:18 78 W. Т.е. больше, чем 4.
    При последующем подключении моторов через Кролика (FW 1.230): 43 77 W. От старта до Max диапазон всего 2. То же самое при калибровке кроликом. Моторы стартуют на повышенных оборотах. Взлететь можно, а приземлиться не получается. Только ронять…
    По предложению TeHoTaMy откалибровал регули аппой с лимитами по CH3 от 70 до 100. При подключении через кролика, (без калибровки ушастым) на модели с лимитами CH3 от 100 до 100, старт получился очень плавный. Взлететь коптер не смог: перевернулся. При проверке в руках (с пропами и без них) при наклонах моторы оказавшиеся внизу ускоряются, а верхние полностью останавливаются. То же самое и при ровно стоящем (без пропов) коптере – при перемещении стика ail-ele останавливается пара моторов, а противоположные ускоряются. При движении rud – так же ведут себя диагональные моторы. Причем останавливаются даже при максимальном газе. Похоже, что переборщили.
    Откалибровал аппой с лимитами по CH3 от 80 до 100. Калибровка акселерометра выполнена. Моторы на наклоны и движения стиков по ail-ele и rud реагируют правильно: нужные ускоряются без остановки противоположных.
    Как думаете, можно пробовать взлететь без калибровки регулей Кроликом?
    Кто-нибудь сумел Коликом (FW v1.230) откалибровать регули HK40A BS?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения