Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 177 из 191 ПерваяПервая ... 167 175 176 177 178 179 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,080 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Reset платы Замкнуть RX и GND. Подать напряжение - снять напряжение - разомкнуть RX и GND. Можно прошивать с перемычкой ...

  1. #7041

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    43
    Сообщений
    188
    Reset платы
    Замкнуть RX и GND. Подать напряжение - снять напряжение - разомкнуть RX и GND. Можно прошивать с перемычкой - будет прошивка с полным сбросом.

  2.  
  3. #7042

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Yes!!! Спасибо! Получилось! Я уж думал все... Как в телефонах, сбил прошивку - убил железяку.

  4. #7043

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Если 2 оси не калибровать, фигня будет при наклонах коптера, скорее всего. Когда коптер наклонен, проекции считаются через углы, и тут пригодятся 2 остальные оси, если их не калибровать, значения на них будут неверны.
    Ну, МультиВия у меня не было, так что не знаю, как там код написан...
    Однако вот какой нюанс есть - как я понимаю, после успешной калибровки при вращении контроллера в ГУИ должно быть видно изменение угла от 0 до 359, и при наклонах аппарата угол меняться не должен.
    Так оно и есть, если не калибровать остальные две оси.
    Если же калибровка выполняется любым другим способом, хоть по мануалу, хоть вприсядку, хоть хаотическим вращением - при вращении квадры вокруг своей оси значения изменяются всяко не от 0 до 359, при наклонах аппарата угол меняется также как попало. Разве это нормально?

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Все это обсуждалось года 1.5 назад, кстати
    Читал, все-все читал. Однако полной ясности обсуждения компаса кролика не принесли, вот и начал экспериментировать сам :-)

    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Как в телефонах, сбил прошивку - убил железяку.
    Это смотря в каких. Обычно остается живым BootLoader, он позволяет залить прошивку заново.
    Рад, что восстановили :-)

  5. #7044
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от spbpavel Посмотреть сообщение
    Если же калибровка выполняется любым другим способом, хоть по мануалу, хоть вприсядку, хоть хаотическим вращением - при вращении квадры вокруг своей оси значения изменяются всяко не от 0 до 359, при наклонах аппарата угол меняется также как попало. Разве это нормально?
    Нет вроде, я не помню как это лечилось. Бывает почему-то калибровка с первого раза не получалась, почему не знаю. Добро пожаловать в мир глюков Rabbit Попробуйте несколько раз, попробуйте после полного сброса откалибровать, попробуйте разные варианты прошивок. Подробнее уже не помню, может кто из владельцев подскажет.

  6.  
  7. #7045

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    .... по мануалу, а меня почему-то не калибровалось. А так пробовал и три оси отдельно и хаотически, главное, проверить в гуи , чтоб угол не плыл не при каких обстоятельствах.. Чесно говоря, я особо компасом ( калибровкой) и не парюсь. раз сделал нормально ,проверил, в порядке. так и летаю. ну проверяю периодически. Причем проверка не только дома в гуи, а еще и после старта. Прежде чем на полетное задание, смотрю на удержание позиции и автовозврат.

  8. #7046

    Регистрация
    23.03.2013
    Адрес
    Жуков
    Возраст
    35
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от kolt Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я начинающий коптеровод, вот только начать никак не получается.После неудачного прошлого вылета, решил пока попробовать привязав коптер к 3-х метровой веревке. Отлетал 2 аккумулятора и выяснил, что при наклоне коптера в любую из сторон или развороте, он набирает обороты и стремится в небо. Подскажите пожалуйста, что не так? Коптер купил готовый, подозреваю, что стоит 210 прошивка.
    для меня это еще актуально, помогите плз!

  9. #7047

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    40
    Сбросьте его перемычкой, тут чуть раньше было описано, как.
    С дефолтными настройками оно летает хорошо.
    Предварительно запишите положения ползунков, чтобы узнать, что изменится при сбросе.

    А при покупке не облетывали?

  10.  
  11. #7048

    Регистрация
    23.03.2013
    Адрес
    Жуков
    Возраст
    35
    Сообщений
    8
    Нет не облетывал. Какую пошивку можете посоветовать, так чтобы наверняка. Читал тему - голова кругом от разнообразия. Может 212?

  12. #7049

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    40
    Люди считают 2.12 стабильной, но некоторые прошлись на 2.30, и вроде не жалуются.

    Кста-ати, а газ давали такой, что веревка была в натянутом состоянии?
    В этом случае его и будет крючить, пытается занять нужное положение, а в прошивке галочки "наличие веревки" нет :-)
    Сам первый раз на веревке запускал, все было нормально только тогда, когда веревка не натянута.
    Если натянуть - вой движков и попытки преодолеть влияние веревки.
    Последний раз редактировалось spbpavel; 07.06.2013 в 20:45.

  13. #7050

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,048
    Записей в дневнике
    2
    Попробуйте 230... Если не получится ее подружить с кроликом что бы вменяемо на дефолте себя вел - вешайте 212... Мой кроль только на ней захотел адекватно себя вести... Удержание норм заработало и возврат ну и шить лучше всего с полным сбросом

  14. #7051

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    владельцам кроликаV2 вопрос есть ли ГУЕ поддержка индивидуальной конфигурации рамы?(если можно скрин)

  15. #7052

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Не могу заставить Кролика держать позицию. Мотает как г... в проруби. Компас калибровал по разному, он работает. Курс держит хорошо, CarFree работает, "домой" возвращается. А позицию держит плохо. Прочитав предыдущие посты, подумал, может и правда на 212 прошивку вернуться попробовать.
    Но попутно возник вопрос. У меня GPS с Иглов, прошитая на 5 Гц. Вроде и не мало, но может быть не хватает Кролику? Или может ли Игловский модуль перескочить на 1 Гц (например из-за разряженой батарейки)? Модулю года 2,5 уже.

  16. #7053

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    плиз помогите у меня трикоптер только приобрел там стоит Rabbit Flight Controller пульт у меня devo10 как их состыковать когда я подключаю трикоптер к питанию он издает бесконечные звуковые сигналы где только не курил но про то как соединить кролика и пуль с компом не где нет помогите

  17. #7054

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Как вы подключили приемник devo10 к кролику ?
    Можно фото ?
    Картинка куда подключать каналы приемника (CH7-CH0 8-CH input, +5V, GND)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: кролик.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	81.8 Кб
ID:	804376  

  18. #7055

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    спасибо дело в том что я с начало решил с конектить кролика с компом я его подсоединил установил все требуемые программы которые вычитал на форуме но у меня видит порт но все погазатели ноль

    кролик у меня уже устоновлен на трикоптере

    осталось его подключить к приемнику и настроить я трикоптер купил в сборе а пульт новый

    женя помогите пожалуйста

  19. #7056

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    картинка выше

  20. #7057

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    эту картинку я видел я скачал инструкцию на русском

    когда я подсоединяю батарею мой трикоптер пишит ?

  21. #7058

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от shamil Посмотреть сообщение
    когда я подсоединяю батарею мой трикоптер пишит ?
    не видит пульта

  22. #7059

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    вотоно как где мне можно найти последовательность сееденения приемника к кролику приемник ах1002 devo10

  23. #7060

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    по порядку воткнуть все каналы в кролика.

  24. #7061

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    а каков порядок

    женя а у тебя нет скайпа

  25. #7062

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от shamil Посмотреть сообщение
    а каков порядок
    1,2,3,4,5,6,7,8

    Цитата Сообщение от shamil Посмотреть сообщение
    женя а у тебя нет скайпа
    есть
    но к данной обсуждаемой теме это не имеет отношения

  26. #7063

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    подсоединил 7 тройных проводов и один двойной питание включил пульт все ровно пишит

  27. #7064

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    фото выложите как подключили
    сложно догадываться что там у вас и как
    может разъемы не верно воткнули или еще что
    ждемс фото

  28. #7065

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    как сюда закинуть фото

    это мой приемник

    вотак вот соединил

    это мой пульт

    мой трикоптер

    кролик был подсоединен правильно к дачикам потомучто он летал мною был устоновлен только приемник

    да и пульт по моему купил не удачный инструкции на русском негде нет что мне делать как приемник с конектить с пультом

    ну как там какие нибудь фото еще скинуть
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Picture 2.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	38.4 Кб
ID:	804388   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Picture 3.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	62.0 Кб
ID:	804389   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Picture 4.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	59.5 Кб
ID:	804394   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Picture 5.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	56.0 Кб
ID:	804401  
    Последний раз редактировалось shamil; 08.06.2013 в 18:33.

  29. #7066

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,312
    Цитата Сообщение от shamil Посмотреть сообщение
    но у меня видит порт но все погазатели ноль
    1. Установите драйвера на USB-SERIALCH340\341
    2. Выберите порт в программе кролика который соответствует USB-SERIALCH340\341
    и параметры не будут равные нулю

  30. #7067

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    что за драйвер и где его взять

  31. #7068

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    люди помогитееееееееееееееееееее

  32. #7069
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Драйвер вроде лежит в той же папке, что и программа от кролика. Спросите у продавца, у него должны быть.

    - ставите драйвер
    - подключаете приемник к кролику (смотрите мануал)
    - подключаете кролика к компу, должен появиться новый СОМ-порт (пока не появится, дальше идти смысла нет)
    - выбираете порт в программе от кролика, нажимаете Connect
    - программа должна показывать значения с платы
    - при движении стиков, значения в программе должны меняться, если так то все работает
    - проверяете по мануалу полетные режимы, читаете там же про то как запустить моторы, сверяете движения стиков с показаниями в программе. если все ок то можно пробовать лететь
    - если моторы не запускаются, проверяйте реверсы и end points в аппаратуре, все это тоже есть в мануале

    Как-то так, кролик был год назад, подробнее не помню. Читайте мануал, там написано 95% всего что надо.

    И зря вы 3ку купили, квадрокоптер и проще и надежнее.

  33. #7070

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    я его устоновил вроде

    пытаюсь пульт состыковать с кроликом все соеденил попорятку и питание дал с батареи все пишит и все

    вроде когда пульт включаю лампочка красная на приемнеке мигает значит связь между ними есть проблема в настройке кролика или что потскажите

  34. #7071

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от shamil Посмотреть сообщение
    все соеденил попорятку
    +, - и сигнал не перепутали в разъемах ?
    пульт с приемником забиндили ?

  35. #7072

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    не перепутал пульт с приемником в Москве добрый человек забинтил он с моим пультом управлял немного потом мы вытащили приемник и приехал домой сам все соеденил но у меня не работает я пытался связать с компом и походу в настройках чото на творил как проверить кролик прошивка в порятке

    подсоединяю как показано в ютубе когда пульт включается лампочка на приемнике перестает мигать но кролик все равно сигналит пи пи пи в таком роде и все лампочки горят что делать

    тому кто поможет настроить и запустить мой трикоптер будит пополнен баланс телефона на 1000р
    Последний раз редактировалось shamil; 08.06.2013 в 21:00.

  36. #7073

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    не знаю чем вам помочь...
    но чувствуется что вы наугад всё делаете не понимая толком что к чему и как должно быть.

    Картинка как кролик подключился к компу:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: кролик2.jpg
Просмотров: 11
Размер:	76.3 Кб
ID:	804483
    картинка с настройками кролика после запуска ГУИ и подключения к CОМ4:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: кролик1.jpg
Просмотров: 26
Размер:	106.3 Кб
ID:	804484

    Прошивка 1.211

    версия ГУИ 1.210

  37. #7074

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    мой скайп shamilsiting

    вот у меня также вроде получилось что далше
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130608_202234.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	71.5 Кб
ID:	804485  
    Последний раз редактировалось shamil; 08.06.2013 в 21:25.

  38. #7075

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от shamil Посмотреть сообщение
    вот у меня также вроде получилось что далше
    ничего не получилось
    или прошивка в кролике слетевшая или версии ГУИ и прошивки сильно разные
    все по нолям и галочек нигде нету

  39. #7076

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    ну да а что такое гуи

    понял гуи это программа на компе

    все перепробывал уже 3 суток сижу за компом весь форум прокурил в ютубе все просмотрел или я тупой совсем или незнаю

    пульт и приемник вроде связались потому что когда пульт включаю лампочка на приемнике перестает мигать и просто горит

    а вот как проверить прошивку на кролике
    Последний раз редактировалось shamil; 08.06.2013 в 22:42.

  40. #7077

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    как минимум попробовать прошить кролика
    чтоб и галочки в ГУИ появились и не горел он всеми лампочками сразу

  41. #7078

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    как это сделать? я опишу ход моих действий я соединил кролика компу уменя виндовс 7 открыл прогу я ее фото показал и дальше в окне выбрал прошивку и нажал прошить окна потемнели и все и больше некаких действий

    а вы я смотрю хорошо разбираетесь вы молодец

    не могли бы вы мне по скайпу помочь я бы вас отблагодарил честное слова

  42. #7079

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Прошиваться должен без проблем
    Где то в недрах темы есть описание процесса
    Может вы его (кролика) уже сожгли (переполюсовка или еще что) своими изысканиями на уровне метода научного тыка ?

    Качаем прошивку 1.212
    распаковываем
    заходим в папку Lfhm_Tools_20120707
    запускаем "Love Flight Tools For Rabbit Flight Controller V1.212"
    Выбираем наш сом порт
    Затем жмем кнопку "Seleupdatefile"
    Выбираем файл lfmc_fw_20120707_v1212 (расширение bin)
    Нажимаем "Upgrade"
    Ждем

  43. #7080

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    полюса я не путал потомучто при покупке он меня ознакомил

    а как понять пошла устоновка или нет и сколько надо ждать

    как проверить кролика

    когда шнур сую в разьем ком 5 она отображаеться как usb serial ch340(ком5)
    Последний раз редактировалось shamil; 09.06.2013 в 00:27.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения