Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 178 из 191 ПерваяПервая ... 168 176 177 178 179 180 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,120 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от MedzhitovAS вешайте 212... Мой кроль только на ней захотел адекватно себя вести... Запутался. Есть версия 1.212 и есть ...

  1. #7081

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от MedzhitovAS Посмотреть сообщение
    вешайте 212... Мой кроль только на ней захотел адекватно себя вести...
    Запутался. Есть версия 1.212 и есть 1.220. Но в первой нет настроек GPS.

  2.  
  3. #7082

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    подскажите как проверить кролика

  4. #7083

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    43
    Сообщений
    188
    У меня тоже когда то было такое не мог никто объяснить как правильно провода от приемника к Кролику подключить.
    Значит подключал так первый канал приемника на первый канал Кролика и так далее по порядку. Верхний провод от первого канала приемника на верхний разьем канала что на Кролике слева от Юсб. У Вас так подключено ?. У меня только так заработал.

  5. #7084

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от sneg555 Посмотреть сообщение
    У Вас так подключено ?
    у него: "когда пульт включается лампочка на приемнике перестает мигать но кролик все равно сигналит пи пи пи в таком роде и все лампочки горят"

  6.  
  7. #7085

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... если тупо начинают гореть все светодиоды, то явный сбой софта. надо бы перепрошить. Главное, чтоб железо уже подпорчено не было...

  8. #7086

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    о чем выше и писалось
    ГУИ вроде цепляется у него на СОМ5, но параметров нету.
    Или прошивал уже и криво прошил или уже сжег шаловливыми ручками Кролика.

  9. #7087

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    как проверить кролика на всякий случай но я вроде не мог его жечь темболее комп разьем видит когда потключаю к компу не пешит когда подсоединяю батарею пишит

    полюса от батареи перепутать не возможно там разьем такой а на кролике к приемнику я правильно соединял плюсом внутрь

  10.  
  11. #7088
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Версия GUI должна совпадать с версией прошивки. Перепрошейте его еще раз, со сбросом (поищите в этой ветке, тут есть поиск по теме, перемычка вроде нужна), добейтесь чтобы GUI адекватно реагировал, без этого дальше двигаться смысла нет.

  12. #7089

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    отключаем кролика от регуляторов, приемника
    снимаем с рамы
    подключаем проверенным, толстым и коротким кабелем к USB компа, смотрим на индикацию кролика
    Должна бегать дорожка из индикаторов, в одну сторону, в другую, обратно, показать индикаторами что обнаружено, снова бегать индикацией и так пока не "задышит"

  13. #7090

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... кстати, насчет кабеля .Была информация, что у некоторых пользователей и у меня в том числе, кабель, что был в комплекте с кролем совсем не работает. Так что да, подключаться нужно хорошим, толстым проверенным шнуром. А насчет перепрошивки. Если прошивается например на двести одиннадцатую версию, то шить нужно девятой гуи, иначе ошибка "51 процент" выскочит.

  14. #7091

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Днепродзержинск , Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    121
    Запутался. Есть версия 1.212 и есть 1.220. Но в первой нет настроек GPS.
    Вы пробовали на 1.230 ? у меня на ней лучше всего удержание

  15. #7092

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    всем спасибо зато что пытаетесь мне помочь первым делом мне проверить кролика

    зделал как вы написали отсоеденил все от кролика подключил старым толстым кабелем также все горит и видит как ком5

    пытаюсь найти как сбросить прошивку

    пишут перемкнуть что тот можно ли так делать и что надо перемкнуть и где это находиться

    шас буду устанавливать вторую операционку виндовс хр и там про бывать вдруг семерка глючит не знаю что еще делать

    гуи и прошивка у меня вроде разные как и где скачать одинаковые под хр
    Последний раз редактировалось shamil; 09.06.2013 в 15:05.

  16. #7093

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Какая думаете версия внутри кролика? Что говорит продавец?
    Какие версии гуи пробовали ?

  17. #7094

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    43
    Сообщений
    188
    Выше я уже писал:
    Reset платы
    Замкнуть RX и GND. Подать напряжение - снять напряжение - разомкнуть RX и GND. Можно прошивать с перемычкой - будет прошивка с полным сбросом.

  18. #7095

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    что за перемычка

  19. #7096

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    43
    Сообщений
    188
    Замкнуть RX и GND, как Вам еще объяснить, один конец провода на RX второй конец провода на GND, вот это и есть перемычка.

  20. #7097

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Тежелый случай.
    Когда два контакта замкнуты это и есть перемычка

    Картинка на прошлых страницах
    Последний раз редактировалось devv; 09.06.2013 в 16:00.

  21. #7098

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от sergey-1t91 Посмотреть сообщение
    Вы пробовали на 1.230 ?
    Вот на ней и пытаюсь.
    Прошил GPS на 10 Гц, но пока не попробовал.

  22. #7099

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    на тех картинках не понятно какие именно надо замкнуть, скиньте точное фото пожалуйста

  23. #7100

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Почему мне кажется что процесс запуска вашего коптера только в начале пути. Тема с вами раздувается оч быстро.

    Смотрите на разъм для жпс.

  24. #7101

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    замкнул и подал питание пишал без изменения

  25. #7102

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    45
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    Про сонар и удержание высоты.
    Ранее обращался в этой ветке на предмет - в GUI всё отображается (линейно и без рывков), а вот "в поле" (даже над асфальтом) от сонара толку ноль.

    Заехал со своим "партизаном" к знакомому матёрому электронщику
    Проверили что приходит/уходит с сонара, там всё почти идеально, сонар РАБОТАЕТ.

    А вот по питанию есть моментики:
    ==============
    Ширина короткого отрицательного импульса на экране - около 0.5мкс, амплитуда - ориентировочно 500-700 мв (вниз). Амплитуда ШИМ-помехи (от моторов?) не более 50 мкв, частота ШИМ ~ 1 МГц. Частота повтора импульсов ШИМ (питание моторов?) - 67 герц (период 16мс или 16000мкс), длительность активного импульса питания ~ 400мкс.
    ==============

    ну и на всякий случай картинка/скриншот (ниже) с экрана прибора:

    Электроника сейчас была запитана не от отдельного преобразователя, а от одного из 4х PILOT-4S-30A-L (от авионикс_а), там заявлен аналоговый BEC.

    Попутно появилась версия почему удержание "нихт арбайтен"...
    Может сложится картина с "непониманием" контроллерами (моторов) мелких команд от самого кролика ?
    Сейчас на квадрике стоят не самые новые (по железу) регуляторы оборотов, "от руки", на большой раме всё вроде как неплохо.
    Но помня свою вертолётную эпоху напрашивается аналогия - самое затратное по времени обучения и по "трудности" освоения было как раз висение на одном месте.
    Понимаю что аналогия не совсем верная, но... китайцы это такие китайцы...
    Может они банально "рассчитали" что для удержания по высоте должно хватить импульсов/команд вот такой длины/формы.
    Но не учли что конфигурации моторов/винтов/регуляторов могут оказаться "not compatible"
    И вот в моём случае комбинация "сыграла".

    На свои предыдущие посты на эту тему, от уважаемых кролиководов/советочников были получены отзывы со статистикой:
    1. помогло поВЫШЕние питания электроники.
    2. помогло поНИЖЕние питания электроники.
    3. помогло утяжеление (удержание высоты стало работать при загрузке, и отрыве аппарата не на ~40% газа, а на ~55%)

    ну и попутно ещё моментики уровня фильтрА, перехода на аналоговый преобразователь вместо импульсного.

    по пунктам 1, 2, 3, пробовал, эффект на уровне случайности (дома моторы иногда удавалось запустить в "подпевку" в зависимости от удаляемой-приближаемой перед сонаром поверхности).
    на улице аппарат подгружал блинчиками от гантели (с 2х0,5кг "газ отрыва" становился 55%).

    но стабильного и постоянного эффекта удержания так и не добился.

    Сейчас пришли новые регуляторы для моторов, жду когда ПР доставит следующую посылку (там мелочёвка которая пригодится для "перекинуть/перекоммутировать").

    То что начнёт работать не факт, но вдруг
    Тогда вопрос о "что за хня?" будет витать на уровне:
    - "контроллер (неженка) или регулятор(ы) (тормоз)" ?

    у кого какие мысли ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0587.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	50.4 Кб
ID:	804694  
    Последний раз редактировалось Vertol; 09.06.2013 в 17:00.

  26. #7103

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    я по еду к прфесионалу электроншику прозвонить кролика потом о этоге напишу

  27. #7104

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Днепродзержинск , Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    121
    Вот на ней и пытаюсь.
    Прошил GPS на 10 Гц, но пока не попробовал.
    а на сколько поднят компас и сам GPS ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPS.jpg
Просмотров: 31
Размер:	61.2 Кб
ID:	804717вот мои настройки для gps . ( диагональ по осям 45см , Gps и компас , вынесены над разводкой сейчас на 12см .)
    и еще одно , магнитное склонение ( или как там его ) у меня по идее должно быть 7 , но лучше держит при значении равном 5 ! попробуйте покрутить эту настройку .

  28. #7105

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от shamil Посмотреть сообщение
    замкнул и подал питание пишал без изменения
    попробуйте прошить с перемычкой
    вообще чем заканчивается процесс прошивки ?
    можно видео ?
    картинки с ошибками и т.д. ?

  29. #7106

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от sergey-1t91 Посмотреть сообщение
    а на сколько поднят компас и сам GPS ?
    Над силовыми кабелями на 7 см. Магнитное склонение стоит "6".

  30. #7107

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    не чем не заканчиваеться процес даже не начинаеться

    люди поставил перемычку рх и gnd и начал прошивку на 51 проценте дает ошибку и процес останавливаеться

    пишит data error, please updgrade again
    Последний раз редактировалось shamil; 09.06.2013 в 18:43.

  31. #7108

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от shamil Посмотреть сообщение
    поставил перемычку рх и gnd и начал прошивку на 51 проценте дает ошибку и процес останавливаеться
    вы вообще читаете что Вам другие пишут ?

    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    А насчет перепрошивки. Если прошивается например на двести одиннадцатую версию, то шить нужно девятой гуи, иначе ошибка "51 процент" выскочит.
    какую ГУИ открыли ?
    Какую прошивку заливаете ?

  32. #7109

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    да читаю все все загнал прошивку все получилось аппарат заработал осталось настроить пульт всем спасибо прошивка пошла с перемычкой и только 123

  33. #7110

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от shamil Посмотреть сообщение
    всем спасибо
    Цитата Сообщение от shamil Посмотреть сообщение
    тому кто поможет настроить и запустить мой трикоптер будит пополнен баланс телефона на 1000р
    ждем 1000 рублей

  34. #7111

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Прошил GPS на 10 Гц, но пока не попробовал.
    Запустил и испугался. Носить стало по страшному. Что только не регулировал, и в основную конфигурацию залез, и все ползунки GPS повытягивал - коптер при включении удержания позиции начинает раскачивать со все большей амплитудой, подхватывал, когда казалось, что коптер грохнется. На третьем аккумуляторе загнал все ползунки GPS в минимум, и только тогда раскачка прекратилась, и потихоньку, буквально на значениях "5" удержание заработало.

  35. #7112

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    1000р на всех разделить или как

  36. #7113

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    кто знает порядок подключения рыбки к приемнику на приемнике написано что елеватор а что aile а как быть с рыбкой

  37. #7114

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... я так думаю, общественность удовлетворится видео или фото летящей трешки ))

    з.ы. к посту 7113

  38. #7115

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    до взлета мне еще много я так думаю пытаюсь соеденить приемник чото порядок не тот aleron не там где надо перестовлял целы час не фига не выходит кто знает порядок подключения кролика к приемнику на приемнике все на писано

  39. #7116

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    .... так ненужно смотреть на порядок. Втыкайте, как написано в мануале. 1-й канал, это Aileron ( по самолетному канал крена). если МODЕ 2, то коннектите к тому каналу приемника, на который идет сигнал от стика крена. 2-й, это elevator. высота по самолетному. Тут от стика высоты. Далее третий канал, это канал газа, ну и четвертый, это направление. остальные по своему усмотрению...
    Далее могут возникнуть вопросы, почему кролик на движения стиков не реагирует.Здесь рецепт, посмотреть в окошках гуи, как меняются показания при движении стиков пульта. загнать настройками пульта в нужный диапазон.

  40. #7117

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    .... вчера пробовал полеты своей гексы над водой. Правда, уже раз была проба, довольно рискованная, в сильный порывистый ветер. Но тогда никаких противоутопляемых мер не принимал. Хапнул адреналинчика. Вчера-же примотал скотчем к ногам четыре литровых пэт-бутылки. При весе аппарата в три с лишним кило, видимых различий в управлении не обнаружил. Одно НО, жесткости недостаточно. На некоторых полетных режимах бутылки от потока воздуха создаваемого винтами ,начинают вибрировать. Появляется дрожь в картинке видео.
    сам тестовый кусочек видео выложу позже.

  41. #7118

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    всем день добрый чото не получается правильно настроить трикоптер подсоеденил все провода от кролика к приемнику devo1002 согласно инструкции но чото не правильно работает потскажите порядок подключения или вообше что и как дальше мне надо делать заранее благодорю
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130610_215518.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	84.6 Кб
ID:	805618   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130610_215531.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	81.1 Кб
ID:	805619  

  42. #7119

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... во первых, на какой моде летать будете? Судя по фото, сейчас там мод1. Во-вторых, тоже судя по фото, у Вас Гуи 230, а прошивка в кролике 202. Я так понял, кролик не перепрошивался, или не перепрошился...


    ... маленький кусочек видео, полета кролика над водой. Как говорил ранее, прицепленные к ногам бутылки , сильно вибрируют, да и подвес на сервах у меня для фото. Пришлось все нещадно стабить и цвета крутить, т.к. снималось вечером...
    съемка техническая,но звук моторов убрал. В данном случае он полезной инфы не дает.


  43. #7120

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Не стоит из ГУИ 230 настраивать прошивку 202. Или прошивайте до 230 или ГУИ запускайте 202

    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    Судя по фото, сейчас там мод1
    может как у Турниги это про "Модель 1" ?

    Смотреть в ГУИ на CH1, CH2, CH3, CH4
    двигать стиками, сравнивать
    Моде 2 (газ слева) номера каналов на картинке:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3572_800.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	62.1 Кб
ID:	805657  

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения