Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 179 из 191 ПерваяПервая ... 169 177 178 179 180 181 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,160 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Коллеги, подскажите пожалуйста: Везде говорят, что кролика, как и сонар, нужно питать от 5.18В. (и соединять звездой) Я же, на ...

  1. #7121

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    22
    Сообщений
    106
    Коллеги, подскажите пожалуйста:
    Везде говорят, что кролика, как и сонар, нужно питать от 5.18В. (и соединять звездой)
    Я же, на протяжении нескольких месяцев питал от 6.2В (звездой) с вынесенным баро.
    Подскажите, почувствую ли я какую то значимую разницу, понизив напряжение до 5.2В?
    Просто, как я понимаю, сонар дальше должен бить при 6В.

  2.  
  3. #7122

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    .... я так думаю, диапазон расстояний в сонаре программно прописан. Если задан максимум 2.5 метра, то хоть двадцать вольт подавайте( утрирую), больше заданного максимума не покажет. Сонары и по-дальнобойней есть, но все подряд с кролем дружить не будет.
    а вообще, с сонаром у кроля все в порядке

  4. #7123

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    22
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    .... я так думаю, диапазон расстояний в сонаре программно прописан. Если задан максимум 2.5 метра, то хоть двадцать вольт подавайте( утрирую), больше заданного максимума не покажет. Сонары и по-дальнобойней есть, но все подряд с кролем дружить не будет.
    а вообще, с сонаром у кроля все в порядке
    Нет, то что программно - это я и так понимаю. Но по физике дальше бить должен, тогда и ближние расстояния качественнее будут.
    Но вот что делать с напряжением? Опускать до 5.2, или же остаться на 6? Просто везде говорят об этой заветной цифре "5.18", значит есть в ней что то такое?

  5. #7124

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... подойти к вопросу можно с другой стороны. Запустить гуи и посмотреть на точность показаний сонара. Лично у меня( думаю и у остальных). от трех см до двух с половиной метров показывает с точностью "до тютельки". Как коптер это отрабатывает, это уже другой вопрос, особенно вплане настроек. Посмотрите тоже. если все в порядке, можно с напряжением и не парится.

  6.  
  7. #7125

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    22
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... подойти к вопросу можно с другой стороны. Запустить гуи и посмотреть на точность показаний сонара. Лично у меня( думаю и у остальных). от трех см до двух с половиной метров показывает с точностью "до тютельки". Как коптер это отрабатывает, это уже другой вопрос, особенно вплане настроек. Посмотрите тоже. если все в порядке, можно с напряжением и не парится.
    Ну, да, надо будет попробовать.
    Но ,всё таки, хотелось бы услышать аргументированный ответ по поводу цифры "5,18". )

  8. #7126

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Днепродзержинск , Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    121
    Ну, да, надо будет попробовать.
    Но ,всё таки, хотелось бы услышать аргументированный ответ по поводу цифры "5,18". )
    Я хоть и люблю поковыряться , посмотреть что будет , как работает и т.д
    но , придерживаюсь одного пункта - если работает отлично то лучше не лезть ! ИМХО

  9. #7127

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    хотелось бы услышать аргументированный ответ по поводу цифры "5,18"
    доки нет подробной, разработчик молчит
    всё делается на свой страх и риск
    опытом делимся на форуме.

  10.  
  11. #7128

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    22
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от sergey-1t91 Посмотреть сообщение
    Я хоть и люблю поковыряться , посмотреть что будет , как работает и т.д
    но , придерживаюсь одного пункта - если работает отлично то лучше не лезть ! ИМХО
    Ну так тут же ж действие обратимое. Вдруг лучше будет)
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    доки нет подробной, разработчик молчит
    всё делается на свой страх и риск
    опытом делимся на форуме.
    Да, это печально.
    Ну я, в принципе, понимаю, почему лучше 5, чем 6. Атмега, всё таки, питается от 5. Да, атм стоят стабилизаторы напряжения, но чем меньше будет их влияние на процесс работы, тем лучше. ИМХО
    Хотя... Я ещё и не пробовал на 5 летать.

  12. #7129

    Регистрация
    26.06.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    5
    Народ выручай!!! Как сделать реверс гиры??????

  13. #7130

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Валерий 76 Посмотреть сообщение
    Как сделать реверс гиры??????
    Может реверс серв? Гиры на мозг нельзя реверсировать, проще плату перевернуть.

  14. #7131

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Товарищи, приветствую.
    Такое дело. Купил у меня человек трёху на кролике. Перед продажей я ему подоткнул его приемник, настроил так, чтобы полетело (без всяких датчиков и прочих сонаров).
    Потом он его начал прошивать, что-то у него не получалось, потом вроде прошил со сбросом (не знаю, естественно, как он это делал), подключение регулей и сервы говорит не трогал, но теперь симптомы следующие:
    в настройках всё нормально (заходил к нему удалённо, проверил) приемник по каналам всё выдает правильно. Кроль дышит, однако на выходе какая-то херня, хвостовая серва не шевелится, двигаешь руддер вправо, заводится один мотор, влево - мотор выключается.

    В связи со всем вышесказанным хотелось бы определиться, или он что-то поменял в подключении, либо с прошивкой какая-то ня.
    Посмотрите кто-нить, пожалуйста, сам уже не помню, для того, чтобы кроль в программе настройки начал показывать значения O_CH Data нужно его подключить к компу, воткнуть в него батарею, задышать его, потом заармить? Правильно?

    Хотя, вроде в программе O_CH Data по 4 каналу (хвостовая серва) когда двигаешь руддер значения меняются, а серва не шевелится.
    Может есть у кого-нить свежие мысли куда копать? А то всё, что мне приходит в голову, это то, что поменялось подключение выходов. Хотя зачем ему это делать...

  15. #7132

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    .. если ответа за ночь не получите гляну завтра. А так, после прошивки калибровки проводились? и случайно миксер не сбили, может там конфигурация совсем не трешки?

  16. #7133

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Калибровки? Какие калибровки? Калибровки регулей? А, да, имеет смысл сделать. Миксер правильно стоит, TRI. Смущает, что серва не реагирует и при выставлении миксера TRI в центр не встает. Помнится, по умолчанию стоял миксер QUAD, серва была в крайнем положении, ставишь TRI встает по центру. Сейчас при смене миксера между TRI и QUAD серва положения не меняет. Меняет положение при смене миксера с BI на TRI.

  17. #7134

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    не знаю, естественно, как он это делал
    Пролистайте пару страниц
    Тут всё в подробностях
    Из последнего замеченного это ГУИ 230 и прошивка 202

  18. #7135

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    нет прошивка 230 и гуи 230

  19. #7136

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... так, а скрин, в посте 7119, другой ?

    ... касаемо, показаний в гуи. Если кролика законнектить только через юсб, батарею не ставить, то конкретно на 211-й пришивке в гуи можно сразу видеть данные с сонара, компаса и барометра ( с сонара не на весь диапазон) . При включении пульта, можно увидеть значения входных сигналов.
    ПРИ подкдючении батареи, на выходных каналах моторов значения появятся после арминга, при работе стиками ( ВНИМАНИЕ ! КОПТЕР БЕЗ ПРОПЕЛЛЕРОВ!!! ). На последних двух, каналах подвеса, значения будут менятся и без арминга, при наклонах коптера, причем сервы будут стоять в этот момент без движений.
    Последний раз редактировалось smotors; 13.06.2013 в 12:00.

  20. #7137

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    что за скрин

  21. #7138

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... правая картинка в сообщении 7119

  22. #7139

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от shamil Посмотреть сообщение
    что за скрин
    Ваш скрин
    Вот он
    выделил нужные места:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: скрин.jpg
Просмотров: 62
Размер:	113.7 Кб
ID:	806495

  23. #7140

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    вот так вот в даный момент
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130613_130409.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	86.1 Кб
ID:	806497  

  24. #7141

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от shamil Посмотреть сообщение
    вот так вот в даный момент
    Шамиль, подключи правильно выходы кроля на серву и регули.

  25. #7142

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...еще, после перепрошивки проводите процедуру калибровки .все по порядку,регулей,горизонта и т.д.

  26. #7143

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    люди всем спасибо один этап я преодолел трикоптер запустил летает все супер

    следующий вопрос как настроить сонар и удержание направите меня где искать

    при взлете с самого начала начинает вибрировать что мешает взлету в чем причина подскажите
    Последний раз редактировалось shamil; 13.06.2013 в 23:59.

  27. #7144
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Может все-таки начать с чтения документации? По кролику был огромный мануал в PDF. Форум как бы не бесплатная служба поддержки.

    У меня кролик был 2 года назад, и то помню что схема подключения сонара в мануале была.

  28. #7145

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    Не хочешь неподсказывай

  29. #7146

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    а новичок еще и хамит...

    я пас больше помогать и время тратить на того кто сам не собирается в чем то разобраться и купив сложный для него девайс ждет чужой помощи в инете.

    удачи

  30. #7147

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    а чо он читать на до в том то и дело я новичок а вы постоянно тыкаете не можеш кобуто бы вы с самого начала всё могли я манул перечитал много раз просто в нем разобраться не так просто для навичка

    во вторых не кто не хамит я просто написал не хочет помочь или вернее не может и не надо а тем кто помог спасибо и респект огромный

  31. #7148

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    По сонару.... ну стоит он у меня на квадрике, а толку. Автопосадка работает через раз, т.к. трава и все такое мешают. На асфальт садится норм. Лично для меня не очень полезная функция и сам девайс. 99% не используется.
    А по настройке - правильно подключить по мануалу. На форуме в теме масса инфо. В ГУИ убедиться что показывает правильно. И все.

  32. #7149

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    спасибо попробую

  33. #7150

    Регистрация
    04.05.2013
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    28
    Сообщений
    58
    Всем привет! Мучает такой вопрос, имеем кролика, прошивка 230, аппа туринга с прошивкой ER9x, вч-модуль и приемник стоковые. в ГУИ data display показания всех каналов прыгают постоянно! Имеется ввиду например в первом канале, диапазон такой 1480 - 1524, и во всех остальных расклад такой же, только диапазон везде разный. 8 канал стоит стабильно 1500. Кроль армится, на стики реагирует правильно. Напрягает то что циферки в гуи плавают. Подскажите нормально ли это?

  34. #7151

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    так называемый дрейф стиков в дешевых аппах.

  35. #7152

    Регистрация
    04.05.2013
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    28
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    так называемый дрейф стиков в дешевых аппах.
    А в полете это не будет влиять? Или изменения значений слишком маленькие, и они не будут что то менять? Просто страшновато его так запускать.

  36. #7153

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    по слухам Кролик из Мультивия сделан. А у вия есть #define DEADBAND. Может и у кролика есть.

  37. #7154

    Регистрация
    04.05.2013
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    28
    Сообщений
    58
    Проблема все же не в стиках, так как показания плавают и с переключателей, с 3х позицирника и 2х то же. Хз что делать...

  38. #7155

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от pozderin Посмотреть сообщение
    Проблема все же не в стиках, так как показания плавают и с переключателей, с 3х позицирника и 2х то же. Хз что делать...
    проблема в РУ, может аппа или приемыш пока прогревается - плывет канал. попробуйте включить и положить минут на 5-10, потом выключить и снова включить, зайти в гуи и посмотреть. да и проблема не вижу чтобы была сильной - разброс в 44 единицы вы врятли даже заметите, на фоне ветров на улице и глюков гиры из за вибраций.

  39. #7156

    Регистрация
    04.05.2013
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    28
    Сообщений
    58
    Да попробовал, действительно они не заметны и ни на что не влияют. Но возник другой вопрос, тут про это вроде уже писали, но как то не нашел путнего ответа. Газ слишком большой в минимальном положении, т.е. он практически сразу идет на взлет. Регуляторы побывал калибровать по разному, и от кроля и от приемыша, результат один. Помнится на кк2.0 была такая функция минимальный газ, вот его выставлял и до взлета был небольшой ход для набора газа и потом отрыв от земли. А тут сразу же, это ведь не нормально? И как попробовать исправить? Настройки в аппе крутил, но что то все без толку.

  40. #7157

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... минимальное знечение должно на аппаратуре быть таким, чтоб кролик заармился. Попробуйте кривую газа растянуть на пульте.

  41. #7158

    Регистрация
    04.05.2013
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    28
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... минимальное знечение должно на аппаратуре быть таким, чтоб кролик заармился. Попробуйте кривую газа растянуть на пульте.
    Оно так и стоит минимальное и с кривой эксперементировал, результат один. По значениям в гуи двигая стиком, изменяется все плавно, но в определенный момент, двигатели стартуют сразу на нных оборотах (они слишком высоки) и дальше добавляя газ - увидичиваются обороты. Просто наверное как то можно изменить минимальные обороты...не могу допетрить.... пробовал еще регуляторы калибровать и аппаратуры побывал разные, 3 штуки вообщем, результат тот же.

  42. #7159

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Наконец-то полетал на кроле в нормальной конфигурации.
    Позицию держит, если не идеально, то очень близко к этому (калибровал компас методом квазихаотичных маханий).
    Домой - летает (даже, имхо, слишком резво, надо подкрутить).
    Высоту - держит.
    Настроил на фейлсейф возврат домой (у меня оранжевый OpenLRS) - все работает.
    Прям даже не знаю чего от него еще хотеть

  43. #7160

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Настроил на фейлсейф возврат домой (у меня оранжевый OpenLRS) - все работает.
    Можно поподробнее? У меня получилось только силами приемника, без участия файлсефа на Кролике (тот, что заявлен на 5-й канал в промежуточных значениях).

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения