Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 18 из 191 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от shura2000 от влаги запросто. мне недавно винтами по руке Кук надавал, тож снег попал Хорошо чтобы оказалось попадание ...

  1. #681

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    от влаги запросто. мне недавно винтами по руке Кук надавал, тож снег попал
    Хорошо чтобы оказалось попадание влаги а то отказ платы как то не очень хотелось в самый неподходящий момент

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Сводный отчет по прошивкам.
    1.101 - сонар показывает всегда 2000. Не удается зайти в режим калибровки компаса.
    1.201 - сонар время от времени показывает число 2000. Компас не калибруется
    1.202 - сонар отлично работает и компас отлично откалибровался. Горизонт тоже нормально откалибровался. В реим программирования мозг нормально заходит.

  4. #683

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    Народ, как arm и disarm делать? или пульт раскалибровался или кролика сбросить нужно =)

    Глюк был.
    Запуск моторов: Левый - вниз, правый - влево
    Остановка: Левый вниз, правый - вправо.
    Ну всё правильно так и должен запускаться.

  5. #684

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от bumer520 Посмотреть сообщение
    Ну всё правильно так и должен запускаться
    я тоже был уверен, что именно так запускать, но откат на младшие прошивки заставил меня засомневаться.

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Артур, а 1.202 конкретно откуда скачивали? Рискну попробовать, коли все хорошо!

  8. #686

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Артур, а 1.202 конкретно откуда скачивали? Рискну попробовать, коли все хорошо!
    На групсе всплыла информация, что глюки с прошивкой из за английского интерфейса, а с китайским всё нормально.
    Китайский выложили, чуть ранее была прошивка.
    P.S.: мой DYP-ME007v2 в новой проше увы не пашет, хоть с китайским, хоть с английским GUI, вот он засранец...
    Буду сидеть на 101, пока китайцы ковыряют.

  9. #687

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Разрабы изменили время в течении которого идет определение датчиков подключенных к плате. Поэтому 5ти контактный сонар перестал работать и начали изредка отваливаться остальные датчики. Вроде как они поняли косяк и исправят через пару недель. У меня 5ти контактный сонар, я ставил прошивку 101, сонар работал но странно. Он менял очень быстро данные от 1500 до на самом деле- пару раз в секунду. Трёшка вела себя с ним тоже странно- движки дергались с той-же частотой что и менялись данные вы ГУИ. Потребление тока в этот "подрыв" вызывала слобо заметное моргание лед-полосок на трёшке. Даже если разрабы вернут время опроса датчиков и 5-ти контактный заработает, я не думаю что стоит его использовать вообще. Ко мне уже едет норм сонар...

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Мне интересно, чем они вообще могут отличаться? Механизм работы - проще некуда. Единственное, что приходит на ум - небольшая разница в уровнях на выходе. Может кто потыкает в оба осциллографом?

  12. #689

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    пробовал первый раз поднять кролика,штото он не альё....очень дерганое поведение,при малейшем порыве ветра начинается расколбас.если сравнивать с НКконролером,похоже на завышеую чуйку,ковсему ощущение што плывет дачик=сначала начинает тянуть в лево,если держать в руке коптер пытается дальше наклоняться по елерону,вобщем ровно висеть не хочет,подскажите што крутить,настройки все дефолтные,галочки все стоят кроме гпс,моторы 750кв винты АПС12х6,лучи 50см,вес сммарный 1200/1300г.коптер отлично летал на НК+флайментор,с кролем штото дружба не идет.....

  13. #690

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    я поднял все слайдеры выше 50%. Те что были дефолт 30-40% поднял на 70%, те что были 70-80% поднял все до 90%. Стало очень хорошо. Трёшка, лучи 40 см каждый. Если ведёт- триммерами не запрещено пользоваться. Кстати перед каждым запуском все триммеры сдвигаю в 0. Иначе какой-то бред. Если в прошлый раз двигал триммеры на 10 щелчков, то след полет нужно ещё 10 щелчков, потом ещё 10 и в конце упираюсь в макс. А если каждый раз в ноль, то потом 10 щелчков и поехали. Иногда вообще не приходится триммеровать, иногда 15-20 щелчков, хрен знает что.

  14. #691

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    Это не кролик, это кенгуру.
    Вот сейчас его поднимал, то что тянет влево не смотрите, надо триммировать.
    После 40й секунды, газ не трогаю, а ему в небо захотелось.
    Вот мой инвалид, без башки и ласты я ему подрезал, всё равно хромал


  15. #692

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    неужели всё так плохо у кролика?насчет тримрования? а казаваливания не происходикой сигнал кролик за,,0,, принимает? 1500 или 1520?..или кролю пофигу?

  16. #693

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    неужели всё так плохо у кролика?насчет тримрования?
    В моем случае возможно в пульте дело, думаю он плывет, поскольку в симуляторе AeroSim точно такая же ситуация с уходом влево.

  17. #694

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от killmouse Посмотреть сообщение
    В моем случае возможно в пульте дело, думаю он плывет, поскольку в симуляторе AeroSim точно такая же ситуация с уходом влево.
    у меня на турниге под вия и кролика совсем разные настройки, в случае кролика у меня сильно улетает вперед и влево, залез в subtrim все выставил в гуе как надо, тыкаешь эти же настройки на другой ресивер на вие , все по другому, так что две предустановки себе просто сделал, кролик висит над кафелинкой весь пак на shrediqette mm6 клоне без отклонений, только на гире с акселем с легкой работой левым стиком после подправки экспонент, на вие вообще ровно стоит без экспонент.

  18. #695

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    2Dreddix

    Включайте пульт самым последним. У меня и на Назе та же фигня. Помогает

  19. #696

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    ...залез в subtrim все выставил в гуе как надо...
    А ведь точно, спасибо, гораздо лучше, теперь как поплавок, только по высоте плавает
    Пока спишу на кривой сонар, жду посылку...

  20. #697

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от killmouse Посмотреть сообщение
    А ведь точно, спасибо, гораздо лучше, теперь как поплавок, только по высоте плавает
    Пока спишу на кривой сонар, жду посылку...
    вырубайте сонар, и баро в помещении, у меня сонар 5ти пиновый, швыряет, тоже два жду "как надо " из разных мест

  21. #698

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Коллеги, прошивка 1.202 по ссылке выше удалена... Скачал китайский GUI, хотел скрестив пальцы прошиться и... нечем... С рцгрупса прошу куда-то дели...

  22. #699

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    У кого сколько идет инициализация кролика после подключения аккумулятора? у меня с сонаром порядка 60-90 секунд как минимум.

    Последний GUI на китайском: http://dl.dropbox.com/u/8219374/Mult...02_Chinese.zip
    Прошивка 1.202 + англоязычный GUI: http://dl.dropbox.com/u/8219374/Mult...s_20120318.zip

    Вечером видео загружу. Держит высоту неплохо.

  23. #700

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    эта ?
    Вложения

  24. #701

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо, коллеги!
    Последний вопрос, у кого с 1.202 все хорошо - с какого GUI шить? Со старого или нового, китайского (беспроблемного)

  25. #702

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    с какого GUI шить?
    Я шил с англоязычного. Проблем нет. Потом перепрошил на всякий случай из китайского. Достаточно скриншот англоязычной программы сделать и пользоваться китайской.

    PS: У меня сонар отключается при высоте более 1000мм и начинает показывать 2000мм. это нормально?
    PSS: Вопрос по поводу времени инициализации еще актуалет.

  26. #703

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    выставил в гуе как надо
    в смысле чтобы в гуе все были 1500?

  27. #704

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    В смысле, шить с английского, что в архиве с 1.101 или с английского, китайского, что идут с 1.202?

    Коллеги, с компасом и вправду, если питание выключить и сразу включить, подрубить к компу - показания стоят!!! А если пару минут обесточить всё, и потом силовое, затем miniUSB - то все арбайтен зер гуд!

  28. #705

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Что то лыжи не едут
    На платке моторы с М1 до М8
    В инструкции с М0 до М7
    Ну воткнул двиг М0 с картинки в М1 на плате, М1 в М2 и т.д.
    Подключаю акум и один из регулей (М2 с картинки, М3 с платы) начинает пищать часто часто.
    Подключаю обратно регули к вию, все робит и летает
    Надо под кролика регули перекалибровать (калибровал их ранее через 3ий канал приемника)?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1234.jpg‎
Просмотров: 81
Размер:	87.5 Кб
ID:	623475   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	18.8 Кб
ID:	623476  

  29. #706

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    попробовать стоит. Я калибровал от приемника, было не айс, разброс старта присутствовал, откалибровал через кролика всё норм.

  30. #707

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Прошил прошивку, использовал китайский GUI. Когда дошло до 100% - квад меня нехило напугал, крутанув всеми четырьмя пропеллерами... Будьте осторожны!

  31. #708

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Когда дошло до 100% - квад меня нехило напугал, крутанув всеми четырьмя пропеллерами...
    Прошивать нужно с отключенным силовым кабелем или без пропов.

    Боян боянистый :-)

    + для подстраховки нужно хотя бы один проп фиксировать велкро лентой (которыми аккумули фиксируют). это позволит избежать взлета и он просто перевернется.
    Последний раз редактировалось Ar2r; 25.03.2012 в 20:46.

  32. #709

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    + для подстраховки нужно хотя бы один проп фиксировать велкро лентой (которыми аккумули фиксируют). это позволит избежать взлета и он просто перевернется.
    В прошлом году, калибровал регули еще на мультиви, так такой кульбит в виде "перевернуться" покрыл алыми брызгами весь пол, лучше уж снимать пропы совсем. Я теперь их натягиваю только перед взлетом... А вообще всё от халатности, я тогда совсем осмелел, вот и поплатился.

  33. #710

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Всё. Сделал из конфетки - каку. При взлёте переворачивается. Настройки как были раньше. Горизонт калибровал... Сижу и плачу... Наза люстру расшибла, теперь вот кролик...

    Прошивка 1.203 с гудлака... Повезло.

  34. #711

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от killmouse Посмотреть сообщение
    такой кульбит в виде "перевернуться" покрыл алыми брызгами весь пол
    ник как-то связан с такими кульбитами?

    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Всё. Сделал из конфетки - каку. При взлёте переворачивается.
    у меня на прошивке 1.201 тоже кака была. В руках проверяли поведение кролика?
    Я первый запуск делал с отключенным сонаром и отключенным барометром. т.е. оставить только аксель, гирик и ресивер в списке датчиков.
    А в верхнем чеклисте оставить только самую верхнюю автостабилизацию.

  35. #712

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Как победить уровень газа? В смысле этот самый коптер летал на куке на 50% газа. На кролике висит на 75% газа. Очень не комфортно. Как поменять? из исходников только?

  36. #713

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Как победить уровень газа?
    http://multicopterwiki.ru/index.php/...ght_Controller -> Найти "Как калибровать газ?"

  37. #714

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    ник как-то связан с такими кульбитами?
    нее, ник древний, это я еще в начале 90х в играх мышки стирал до верхней крышки
    Давно было, завязал, а к нику привык.

  38. #715

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Отключил всё, кроме гиро, акселя и ресивера. Настройки взял по шаблону 450 рамы. Горизонт калибровался. Что там еще можно калибровать я не знаю... Не летит оно, в руках дергается, с пола перевернуться хочет..


  39. #716

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,433
    Записей в дневнике
    26
    Заканчивай летать на разных регулях!

  40. #717

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Здесь все по Фэншуй. Регули одинаковые, на 1.101 всё летало!

    Новости: прошил 1.202. Теперь он взлетает!!! Так что 1.203 с гудлака - ффтопку! Отключил опять же всё, кроме приемника, гиро, акселя. Настройки взял для 450-650. Только вот взлетев, на высоте сантиметров 30 его начинает вдруг поддёргивать! Сразу сажаю. Если не трудно, коллеги, выложите свои скрины с настройками 1.202. У меня кролик на раме ifly-4, на такой раме в сборе кролик точно не только у меня!

  41. #718

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    в смысле чтобы в гуе все были 1500?
    угу, но они будут плыть, странно что в кроле нету deadband

  42. #719

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Если не трудно, коллеги, выложите свои скрины с настройками 1.202.
    Скрин когда на полу лежит
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 133
Размер:	100.8 Кб
ID:	623516

    Скрин когда на пол метра от пола поднял.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 122
Размер:	97.2 Кб
ID:	623517

  43. #720

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    http://multicopterwiki.ru/index.php/...ght_Controller -> Найти "Как калибровать газ?"
    да не КАЛИБРОВАТЬ!!!!! Они калиброваны через кролика! Стартуют все ровно!!! Я не о том!!!! На куке он висел на 50% газа, тут на 70% газа! Как сделать чтоб висел на 50%??? не меняя двигатели/пропы.

    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    угу, но они будут плыть, странно что в кроле нету deadband
    Спасибо кстати! Сделал как говорили, теперпь ничего триммеровать вообще не надо. Если будут плыть это одно, а так мне каждый раз приходилось триммеровать после взлёта! Сейчас попробовал- супер!

    Настройки пришлось все загрубить, сегодня на улице был, ветер 15м/с, летает но очень уж дёрганый. Сейчас в комнате вроде ничего с загрубленными.

    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    Скрин когда на полу лежит
    и как с дефолтными себя ведёт?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения