Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 180 из 191 ПерваяПервая ... 170 178 179 180 181 182 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,200 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от crand Можно поподробнее? У меня получилось только силами приемника, без участия файлсефа на Кролике (тот, что заявлен на ...

  1. #7161

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Можно поподробнее? У меня получилось только силами приемника, без участия файлсефа на Кролике (тот, что заявлен на 5-й канал в промежуточных значениях).
    Сам в шоке. На столе не работало. Ну я и решил использовать кроличий фс просто как газ=0. На приёмнике записал фс конфигурацию с 5м каналом на -50. И такое же положение оставил на холд.
    Сегодня, после очередной посадки на автомате щелкнул холдом, а он как полетит!
    То есть фс у кроля "умный" если сработает неподалеку от места арминга - ничего не делает, а если подальше - полетит домой.

  2.  
  3. #7162

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    C тумблера все класно работает. А при отключении передатчика просто упал. Пришлось мудрить с настройками приемника.

  4. #7163
    Забанен
    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Kharkov, 404
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от pozderin Посмотреть сообщение
    двигатели стартуют сразу на нных оборотах
    Цитата Сообщение от pozderin Посмотреть сообщение
    уже писали, но как то не нашел путнего ответа
    были мои вопросы по такой же проблеме (1-#6866, 2-#6887, 3 #6961) ...
    Пока удалось уменьшить начальную скорость вращения моторов таким образом:
    Калибрую все регуляторы от Аппы (Turnigy 9x прошивка er9x-r788), на модели у которой на канале газа (CH3) установлены лимиты min -70, max 100. Надо минимальное значение подбирать от -65 до -80 так, чтобы при подключении через кролика, моторы не останавливались, например при Elevator вперед - останавливаться могут передние 2 и 4 моторы. Калибровка обычная: включаем аппу, стик газа на max и подаем питание на регуляторы. Моторы пропиликали и стик газа вниз до подобранного минимума ~ -70.
    Можно калибровать и сервотестером, но нужно контролировать длительность импульсов при min положении. Должна быть в районе 1100 мкс.
    После калибровки выбирайте на аппе свою модель с настройками газа как в инструкции: ниже 1100, между 1020 и 1090. При значении 1100 в ГУИ, моторы как раз и стартуют.
    Пробуйте, у меня получилось with the help of my friends

  5. #7164

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... я когда первый раз своего настраивал, то сразу крутил настройки пульта и смотрел в окошке гуи, чтоб загнать показания в нужный лимит. Потом калибровка регулей через кроля и все.

  6.  
  7. #7165

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    C тумблера все класно работает. А при отключении передатчика просто упал. Пришлось мудрить с настройками приемника.
    Нет, у меня работает и так и эдак. Проверял, держа в руках
    С точки зрения кролика нет никакой разницы - положения каналов одинаковые.
    Это с openlrsng, у других систем, конечно, есть особенности.

    Вот, наделал скринов:
    Обычное состояние пульта: http://oi43.tinypic.com/iwr81w.jpg
    Тумблер холда: http://oi42.tinypic.com/binjfp.jpg
    Аппа выключена: http://oi40.tinypic.com/28887t1.jpg
    Последний раз редактировалось тигромух; 16.06.2013 в 10:11.

  8. #7166

    Регистрация
    04.05.2013
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    28
    Сообщений
    58
    Разобрался со стартом двигателей на нных оборотах, у меня регуляторы Red Brick и там нужно было зайти в меню програмирования и выставить значения такие как : вместо automatically adapt to the throttle rang поставил lower limit = 1.1ms, upper limit = 1.8ms, а еще вот что включил 8KHz - for lower speed, fewer poles motor. Теперь обороты набираются плавно. Вот только не наделал ли я чего лишнего...может быть это что то не правильно? Все тыкал опытным путем))))))

  9. #7167

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Проверял, держа в руках
    Так в том то и дело, что в руках все работает. Хотя как сказать. На двигатели не поступает питание при файлсейфе (это видно на последней Вашей фотографии). И при пропадании сигнала двигатели отключаются. Я это проверил на высоте.

  10.  
  11. #7168

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, что в руках все работает. Хотя как сказать. На двигатели не поступает питание при файлсейфе (это видно на последней Вашей фотографии). И при пропадании сигнала двигатели отключаются. Я это проверил на высоте.
    В руках проверял в первый раз, находясь в состоянии "шоэтобыло". Потом осмелел и проверил в воздухе.
    Нет, аппу не выключал, щелкнул тумблером 5й канал в фейлсейф. Если вас смущает положение канала газа, то скажу, что стоя на земле подальше от дома с газом=0, на включение фс кролик пытается взлететь.
    На O_CH не смотрите. Во первых, скрины сделаны на столе и расстояние до дома=0. А во вторых он не заармлен
    Я их показал, чтоб было видно, что с моим приемником кролик не видит разницы: тумблер это или реальный ФС.
    Какой приемник у вас?

  12. #7169

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Приемник Rmilec на 2,4 гГц.

  13. #7170

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Приемник Rmilec на 2,4 гГц.
    Тоже запоминает положение стиков - должно быть все ок.
    Сегодня, против своей воли испытал кроличий фс. Забыл включить бустер и улетел с управлением 100мВт пропущенными через аттенюатор на 60дБ
    Через 200 метров кролик мне об этом напомнил, ломанувшись домой.
    Если еще сомневаетесь, то могу показать видео с наземки с телеметрией.

  14. #7171

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Я не сомневаюсь, если у Вас настроен газ на приемнике в фалсейфе на какое-нибудь значение больше 50% газа. У меня тоже так работает. Просто заявлено, что при потере управления Кролик должен самостоятельно вернуться на базу, сесть и дизармиться. Кстати, перед этим набрав дополнительно 20 метров высоты. Интересно, у Вас набирает?

  15. #7172

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Я не сомневаюсь, если у Вас настроен газ на приемнике в фалсейфе на какое-нибудь значение больше 50% газа. У меня тоже так работает. Просто заявлено, что при потере управления Кролик должен самостоятельно вернуться на базу, сесть и дизармиться. Кстати, перед этим набрав дополнительно 20 метров высоты. Интересно, у Вас набирает?
    Как настроен ФС я показывал в третьем скриншоте. Газ в нуле. Да и тумблером я щелкал при нулевом газе.
    Насчет 20 метров высоты и вообще подробностей про ФС - можно источник?
    При потере сигнала в воздухе у меня он просто рванул домой, не меняя высоту, пока не поймал сигнал.
    Еще потестировал на земле. Уносил его подальше и выключал пульт. Кролик сразу хочет взлететь. Я ему не давал, держал руками, т.к. сомневаюсь, что он сможет, а пропы жалко. Сколько ему нужно высоты - черт его знает. Я ему разрешал где-то метров до 1.5, там он успокаивался и хотел домой. Потом садился и дизармился.

  16. #7173

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Насчет 20 метров высоты и вообще подробностей про ФС - можно источник?
    Эта информация проскакивала с год назад, со ссылкой на заграничный форум. Сейчас не найду. Возможно было в старых прошивках.

  17. #7174

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Эта информация проскакивала с год назад, со ссылкой на заграничный форум. Сейчас не найду. Возможно было в старых прошивках.
    По-моему, это про назу
    Там, действительно, 20 метров. А вот про кроличий ФС никакой информации я найти не смог.

  18. #7175

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Не буду спорить...

  19. #7176

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    43
    Сообщений
    188
    Пришел сегодня Кроль второй версии, будем тестить.
    На борту имеем, защищенный корпус, компас и высокоточный баро.


  20. #7177

    Регистрация
    04.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    61
    Ребята подскажите как правильно подключить питания к кролю, купил ebec 3А с него всего 2 провода выходит +\- на кроле там где питание 5 контактов как подключить ? Можно ли ссылку на схему подключения питания ? Заранее всем спасибо.

  21. #7178

    Регистрация
    04.05.2013
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    28
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от ConstantineL Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите как правильно подключить питания к кролю, купил ebec 3А с него всего 2 провода выходит +\- на кроле там где питание 5 контактов как подключить ? Можно ли ссылку на схему подключения питания ? Заранее всем спасибо.
    Питание заводится через разъем который идет с ESC регуляторов, как пример из фишки выдергиваете красный и черный провода - которые с ESC и вместо них заводите с бека. Только нужно вытащить провода питания (красный, черный) обязательно изо всех ESC.

  22. #7179

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    43
    Сообщений
    188
    У кого вторая версия Кроля нужна помощь по подключению. Запускаю Гуи порт открыт, а ничего нету. Может второй кроль без прошивки идёт ?

  23. #7180

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    ...... Просто заявлено, что при потере управления Кролик должен самостоятельно вернуться на базу, сесть и дизармиться.
    Завтра, если погода позволит, протестирую FS "над кустиком", т.к. в руках без пропов вроде работает (меняется скорость моторов) после отключения аппы. Настраивал через крутилку.

  24. #7181

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от saigo Посмотреть сообщение
    Завтра, если погода позволит, протестирую FS "над кустиком", т.к. в руках без пропов вроде работает (меняется скорость моторов) после отключения аппы. Настраивал через крутилку.
    Какой приемник у вас?

  25. #7182

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    80
    FrSky без телеметрии

  26. #7183

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    43
    Сообщений
    188
    Хелп !!! Народ помогите со второй версией Кроля. Как он должен дышать ? что то с первой версией не похоже.

  27. #7184

    Регистрация
    04.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от pozderin Посмотреть сообщение
    Питание заводится через разъем который идет с ESC регуляторов, как пример из фишки выдергиваете красный и черный провода - которые с ESC и вместо них заводите с бека. Только нужно вытащить провода питания (красный, черный) обязательно изо всех ESC.
    Я наверное плохо просто понял, сначала я хотел подключить EBEC с него уже подать питание на кроля, но вот к каким контактам на кроле подключать не пойму.

  28. #7185

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от sneg555 Посмотреть сообщение
    Хелп !!! Народ помогите со второй версией Кроля. Как он должен дышать ?
    Так же дышит как и первый, и с прошивкой он идет. Вы гуи для него скачали? Он с гуи от первой версии несовместим.

  29. #7186

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    43
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от ConstantineL Посмотреть сообщение
    Я наверное плохо просто понял, сначала я хотел подключить EBEC с него уже подать питание на кроля, но вот к каким контактам на кроле подключать не пойму.
    Питание подается справа там где беки подключаются на любой плюс средний разьём, минус внизу.

    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Так же дышит как и первый, и с прошивкой он идет. Вы гуи для него скачали? Он с гуи от первой версии несовместим.
    Да Гуи скачал, всё показывает, но первый кроль у меня при подключении светодиоды бегали по очереди, а на втором они все вместе мограют. И не могу задышать его и заармить, не получается.

  30. #7187

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от sneg555 Посмотреть сообщение
    ..... а на втором они все вместе мограют.....
    Это ....а Вы правильно подключили шлейфы?

  31. #7188

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    43
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от saigo Посмотреть сообщение
    Это ....а Вы правильно подключили шлейфы?
    Да также как и на первом, да даже без шлейфов тоже все вместе моргают.
    Они разве должны бегать так как и на первом ?

  32. #7189

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от sneg555 Посмотреть сообщение
    да даже без шлейфов тоже все вместе моргают.
    А питание от бес или usb?

  33. #7190

    Регистрация
    04.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от sneg555 Посмотреть сообщение
    Питание подается справа там где беки подключаются на любой плюс средний разьём, минус внизу.
    - подключил к - EBECA, + сразу после минуса я так понял ? Но что то лампочки на кроле после этого не загорелись на ebec питание идет лампочка горит.

  34. #7191

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    43
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от ConstantineL Посмотреть сообщение
    - подключил к - EBECA, + сразу после минуса я так понял ? Но что то лампочки на кроле после этого не загорелись на ebec питание идет лампочка горит.
    http://multicopterwiki.ru/images/8/84/Schemerabb.png
    Вторая картинка там помоему всё ясно

    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    А питание от бес или usb?
    Питание у меня отдельное 5В, но что от питания что от юсб, тоже самое, моргают все вместе.

  35. #7192

    Регистрация
    04.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от sneg555 Посмотреть сообщение
    http://multicopterwiki.ru/images/8/84/Schemerabb.png
    Вторая картинка там помоему всё ясно
    Что то похоже я не то делаю, вот как я подключил:
    http://www.flickr.com/photos/9663040...9514/lightbox/

  36. #7193

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    43
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от ConstantineL Посмотреть сообщение
    Что то похоже я не то делаю, вот как я подключил:
    http://www.flickr.com/photos/9663040...9514/lightbox/
    Капец, конечно не так, убери желтый переходник, и просто плюс и минус от бека
    Средний ряд это плюс, нижний ряд это минус.


  37. #7194

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    80
    Да и питание на кроль подается с другой стороны платы (внимательней посмотрите картинко)

  38. #7195

    Регистрация
    04.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от sneg555 Посмотреть сообщение
    Капец, конечно не так, убери желтый переходник, и просто плюс и минус от бека
    Средний ряд это плюс, нижний ряд это минус.
    Так ? http://www.flickr.com/photos/9663040...1653/lightbox/, но тоже что то не работает

    Спалить кроля боюсь блин....

    Ребят извините что то совсем запутался, можно картинку с подключением ?
    Последний раз редактировалось ConstantineL; 22.06.2013 в 00:55.

  39. #7196

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    43
    Сообщений
    188
    Да ну блин ты же не туда тыкаеш, боюсь спалиш, или уже спалил. Тыкать нужно справа от юсб, средний ряд это плюс и сразу же в низу под плюсом это минус.

  40. #7197

    Регистрация
    04.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от sneg555 Посмотреть сообщение
    Да ну блин ты же не туда тыкаеш, боюсь спалиш, или уже спалил. Тыкать нужно справа от юсб, средний ряд это плюс и сразу же в низу под плюсом это минус.
    Заработало

    http://www.flickr.com/photos/96630401@N07/9101473219/

  41. #7198

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    43
    Сообщений
    188
    Вот наконец то дошло )))

  42. #7199

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    43
    Сообщений
    188
    Итак удалось подключить Кролика второй версии, но в дышащий режим нивкакую входить не хочет.
    В Гуи всё показывает правильно, на стики всё реагирует. На Кроле светодиоды бегают, потом загораются, всё как положено, но второй светодиод
    постоянно моргает, это я так понимаю управление. Наверное из-за этого он не хочет дышать.
    У кого есть какие соображения ? Как его заставить дышать, уже всё перепробовал. Хелп.

  43. #7200

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    картинку ГУИ в студию
    чтоб понять что у вас подключено, что нет

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения