Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 181 из 191 ПерваяПервая ... 171 179 180 181 182 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,240 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; ...

  1. #7201

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    43
    Сообщений
    188



  2.  
  3. #7202

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Поставьте газ на аппе в реверс, а в кроле уберите галку.

  4. #7203

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    43
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Поставьте газ на аппе в реверс, а в кроле уберите галку.
    Что это даст

    Блин задышал, и заармился, Супер, спасибо огромное

  5. #7204

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Аппаратура какая? На 3-м канале значение серединное, должно быть меньше 1100.

  6.  
  7. #7205

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    43
    Сообщений
    188
    Аппа Турнига 9

  8. #7206

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    снимайте галку с 3 канала, аппу в реверс газа не надо, газ в минимум, после подключени попробуйте газом вверх вниз, во втором кроле вроде это тоже надо делать.

  9. #7207

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    43
    Сообщений
    188
    Уже облетал, всё работает, летает прекрасно.

  10.  
  11. #7208

    Регистрация
    04.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    61
    Ребят а кто нить запускал ГУИ от 1го кролика под Windows 8 ? У меня драйвера нормально встают а вот сам гуи не запускается даже ошибки не выдает ...

  12. #7209

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    владельцам кролика2,сделайте пожалуста скрин настроек индтивидуальной конфигурации рамы,интересно они все 10 каналов позволяют расклаывать по координатам или как в старой версии =только 6.....?

  13. #7210

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    владельцам кролика2,сделайте пожалуста скрин настроек индтивидуальной конфигурации рамы,интересно они все 10 каналов позволяют расклаывать по координатам или как в старой версии =только 6.....?
    только 6.

  14. #7211

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    43
    Сообщений
    188
    Подскажите, такая проблема, Кролик версии 2. Один мотор стартует позже других. Регуль менял, моторку менял, в чем еще может быть проблема ?

  15. #7212

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от saigo Посмотреть сообщение
    олько 6
    а скрин можно?

  16. #7213

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    80
    Калибровку проводили?

    Калибровку проводили?

    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    а скрин можно?
    да
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 77
Размер:	83.5 Кб
ID:	810075  

  17. #7214

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    43
    Сообщений
    188
    Калибровку чего ? горизонта и магнетометра делал.

  18. #7215

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    80
    Калибровка регулей (хоть кролем, хоть в ручную)

  19. #7216

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    43
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от saigo Посмотреть сообщение
    Калибровка регулей (хоть кролем, хоть в ручную)
    Калибровку регулей сделал, другое дело, всё нормуль, стартуют все вместе как положено.
    Теперь осталась еще одна проблема, когда даю газ резко, коптёр будто рывками взлетает, интересный такой звук, свист с рывками, какой то дёрганый. Что это может быть, может в Гуи что поменять нуно.

  20. #7217

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,184
    Цитата Сообщение от sneg555 Посмотреть сообщение
    свист с рывками, какой то дёрганый. Что это может быть, может в Гуи что поменять нуно.
    Может регуляторы прошить? Возможно срыв синхронизации.

  21. #7218

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    43
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Может регуляторы прошить? Возможно срыв синхронизации.
    Неумею да и нечем (((

  22. #7219

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    43
    Сообщений
    188
    Владельцы Кролика 2 сбросьте скрин настроек там где Devise Setup. У меня коптер как то странно себя ведет.
    Малейшее дуновение ветра, приводит к резким дёрганиям.

  23. #7220

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Кролик 1 версии никак не дружит с ЖПС. При обычных условиях не входит в дышащий режим. Как только отключаю физически ЖПС - все как надо. Дышит, армится и хорошо летает. Если при включенном ЖПС подключить кроля к ноутбуку, то начинает дышать и видит спутники. Питание всей электроники осуществляется централизовано от одного из регулей. Есть подозрение, что ему банально не зватает питания. Может такое быть? Решил спросить, прежде чем двигаться дальше. Хочу ЖПС запитать отдельно от одного из свободных регулей. Как я понимаю "-" общий, поэтому достаточно на ЖПС подать только "+" от свободного регуля? Или я не прав?

  24. #7221

    Регистрация
    04.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    61
    Подключил кролика 1, после подключения батареи все моторы пропиликали, но почему то не запускаются. Подключал через usb аппаратура видна при изменении положения джостиков меняются показания на кролике. В чем может быть причина ?

  25. #7222

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от ConstantineL Посмотреть сообщение
    после подключения батареи все моторы пропиликали, но почему то не запускаются.
    в "дышащий" режим перешел контроллер ?
    ARM делали ?

  26. #7223

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    Цитата Сообщение от Winogradow Посмотреть сообщение
    Есть подозрение, что ему банально не зватает питания. Может такое быть?
    ... ткните мультиметр и будет видно что там с питанием

  27. #7224

    Регистрация
    04.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    в "дышащий" режим перешел контроллер ?
    ARM делали ?
    Извините а что такое ARM ?

  28. #7225

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... арминг , "вооружить", активировать. Комбинация стиков для готовности к запуску моторов.

  29. #7226

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от ConstantineL Посмотреть сообщение
    Извините а что такое ARM ?
    Извините, а вы инструкцию хоть открывали ?

  30. #7227

    Регистрация
    04.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Извините, а вы инструкцию хоть открывали ?
    Да, ну я так понял для запуска нужно убрать газ и правый стик до упора влево и подержать более 3 сек. Я так делал но эффекта 0

  31. #7228

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Крол не заармится пока не войдет в "дышащий" режим (все диоды одновременно медленно моргают). Этот режим возможен ТОЛЬКО после того, как все устройства, включенные галочками в гуи протестированы контроллером и работают. Попробуй для начала программно все отключить.

    Цитата Сообщение от Winogradow Посмотреть сообщение
    Кролик 1 версии никак не дружит с ЖПС.
    Разные версии прошивки по разному дружат с GPS. Я перепробовал все, пока нашел ту, на которой работало ВСЕ. И это НЕ последняя версия...
    Кстати, в некоторых наблюдалась путаница с сенсорами. Например показания барометра появлялись в окне сонара и наоборот.
    Советую поэкспериментировать с разными версиями. Возможно поможет.

    Цитата Сообщение от Winogradow Посмотреть сообщение
    Хочу ЖПС запитать отдельно от одного из свободных регулей
    Советую сам контроллер запитать отдельно. Да это и не мой совет: в инструкции черным по белому написано, что РЕКОМЕДУЮТ питать его отдельнными 5в с BEC. А питание, которое идет на контроллер с регулей отрезать.
    К тому-же GPS-у хватит и остаточного нестабильного напряжения.
    Я думаю проблема у Вас в том, что при запитке силовых проводов двигателей Ваш GPS ловит наводку и это его сбивает. Отведите антенну GPS повыше или подальше от силовых линий и поставьте феритовое колечко на шлейф. И будет Вам счастье!

    Цитата Сообщение от sneg555 Посмотреть сообщение
    интересный такой звук, свист с рывками, какой то дёрганый. Что это может быть.
    Это, батенька, эффект трения в двигателе... подшибничек посыпался... или еще что трется, или люфт после краша появился, или ось на пару микрон погнулась. А еще давно замечено, если движок перегружать выше позволенного, он начинает сильно греться и вскорости начинает свистеть, хрустеть или трещать, ну и дергать, конечно

    Цитата Сообщение от sneg555 Посмотреть сообщение
    это я так понимаю управление. Наверное из-за этого он не хочет дышать.
    У кого есть какие соображения ?
    Была такая фигня, когда в настройках апы микшировались каналы, задействованные кролем. Т.е микшировались они для другой модели, а кроль эти миксы не понимал...

    Цитата Сообщение от pozderin Посмотреть сообщение
    Только нужно вытащить провода питания (красный, черный) обязательно изо всех ESC
    И как после этого регуль получит сигнал с одного провода? Черный тоже должен остаться! Достаточно убрать лишь средний красный плюс. Хотя... минус общий на всей цепи, откуда-нибудь - да придет, смотря как Вы свою цепь устроили.
    Последний раз редактировалось gans2000; 26.06.2013 в 19:56.

  32. #7229

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Winogradow Посмотреть сообщение
    Кролик 1 версии никак не дружит с ЖПС. При обычных условиях не входит в дышащий режим. Как только отключаю физически ЖПС - все как надо. Дышит, армится и хорошо летает. Если при включенном ЖПС подключить кроля к ноутбуку, то начинает дышать и видит спутники. Питание всей электроники осуществляется централизовано от одного из регулей. Есть подозрение, что ему банально не зватает питания. Может такое быть? Решил спросить, прежде чем двигаться дальше. Хочу ЖПС запитать отдельно от одного из свободных регулей. Как я понимаю "-" общий, поэтому достаточно на ЖПС подать только "+" от свободного регуля? Или я не прав?
    Питание на мозгах померял +5в, Питание на ЖПС +4.95в. Запитал от отдельного бека. Теперь +5в и на ЖПС, но в дышащий режим по прежнему не входит (при подключении к компу входит, армиться и спутники видит).
    Эксперементы дальнейшие отложены на потом.

  33. #7230

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Winogradow Посмотреть сообщение
    Питание на мозгах померял +5в, Питание на ЖПС +4.95в. Запитал от отдельного бека. Теперь +5в и на ЖПС, но в дышащий режим по прежнему не входит (при подключении к компу входит, армиться и спутники видит).
    Эксперементы дальнейшие отложены на потом.
    Я думаю проблема у Вас в том, что при запитке силовых проводов двигателей Ваш GPS ловит наводку и это его сбивает. Отведите антенну GPS повыше или подальше от силовых линий и поставьте феритовое колечко на шлейф. И будет Вам счастье!

  34. #7231

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от Winogradow Посмотреть сообщение
    но в дышащий режим по прежнему не входит
    Если не получается летать, аппарат простаивает примерно месяц, то при его включении спутники ищет около 30 минут (заряжается аккумулятор GPS). Беру аккумулятор от вертолета (2.2 А) и ставлю на балкон на табуретку у окна, жду когда задышит. А пока занимаюсь своими делами. Потом за 5-15 секунд от 8-ми спутников находит.

  35. #7232

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от aavladimirov Посмотреть сообщение
    Если не получается летать, аппарат простаивает примерно месяц, то при его включении спутники ищет около 30 минут
    Человек пишет, что при подключении от компа - GPS работает, при подключении от батареи - GPS не работает. При подключении от компьютера задействовано все, кроме силовых линий. Вывод: GPS не работает, когда задействованы силовые линии. Решение: отвести GPS подальше от силовых линий (минимум 10 см).
    Цитата Сообщение от aavladimirov Посмотреть сообщение
    Потом за 5-15 секунд от 8-ми спутников находит
    А чем вы видите, сколько спутников видит GPS?

  36. #7233

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    А чем вы видите, сколько спутникjв видит GPS?
    Да, сам кроль и показывает светодиодами, сколько GPS видит спутников

  37. #7234

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    А чем вы видите, сколько спутников видит GPS?
    !!!! Читайте инструкцию и всё станет ясно. У меня GPS стоит над контроллером сантиметрах в 5-ти, всё Ок!
    Ну и ради хохмы, "СЛОН и две моськи на лучах" (крайнее фото). Сегодня всех опробую на улице

    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Решение: отвести GPS подальше от силовых линий (минимум 10 см).
    !!!!!! +10000
    У меня регули на лучах, силовые сделаны "витой парой".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27062013 014.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	50.2 Кб
ID:	812217   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27062013 013.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	62.4 Кб
ID:	812218   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27062013 010.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	84.8 Кб
ID:	812219  
    Последний раз редактировалось aavladimirov; 27.06.2013 в 14:12.

  38. #7235

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Человек пишет, что при подключении от компа - GPS работает, при подключении от батареи - GPS не работает. При подключении от компьютера задействовано все, кроме силовых линий. Вывод: GPS не работает, когда задействованы силовые линии. Решение: отвести GPS подальше от силовых линий (минимум 10 см).

    А чем вы видите, сколько спутников видит GPS?
    Небольшое уточнение: у меня спутники видит и армиться не просто при подключении к компу. Силовая батарея при этом тоже включена. При запуске моторов спутники видит. Отключив от компа - все работает до первого отключения питания. В чем собственно и странность.
    Кроме того хочу отметить, что так было не всегда. Поначалу ЖПС работал как нужно. Отлетал на нем часа 4 суммарно, потом ни с того ни с сего начались глюки. Сел, заменил аккум на другой и уже взлететь не смог с включенным ЖПС. Стоит вынять питание с ЖПСа - армиться и летит идеально.
    Вынос ЖПС на 10 см ничего не дает кстати. Проверено уже.
    Перешивка мозга с полным сбросом тоже ничего не дала.

  39. #7236

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    Скорее всего сбивается режим работы ГПС-модуля а кроль его не инициализирует как надо. Я в таком случае просто закидываю в модуль сохраненный файл конфигурации (модуль u-blox) Если есть USB-вход на модуле, можно подключить одновременно кроль и модуль - все сразу видно.

  40. #7237

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Да, сам кроль и показывает светодиодами, сколько GPS видит спутников
    Мой "косяк"! Просто НИ РАЗУ не использовал индикаторы кроля для тестов, все делал через комп, ну и, естественно, забыл напрочь про эту возможность.

  41. #7238

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    320
    Кроль показывает от 6 спутников. А фикс может быть и на 4-х, и на 5

  42. #7239

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    А фикс может быть и на 4-х, и на 5
    Ну, это, наверное, еще зависит от версии прошивки.

    Только вчера, перешёл на 230ю прошивку, а до этого летал на 209й с момента выхода ее в свет.
    Причина перехода, на крайних полетушках, кроля, начало крутить по рудеру, калибровка компаса не помогла, компас и бара датчик, вынесен верх на 12см от ближайшего силового провода, вот решил перейти на крайнюю прошивку со сбросом, чтобы понять, глючит железо или программа.

    Так вот, после перехода на 230ю, GPS стал значительно дольше искать спутники, чем это было на 209й прошивке, подключил GPS в параллель к ноуту, запустил мини GPS, и стал смотреть, при каком количестве спутников, кроль переходит в дышащий режим, как только, GPS поймал 6 спутников, кроль пикнул и задышал.
    Возможно, какой-то ползунок в ГУИ отвечает, за количество найденных спутников, при котором кроль начинает дышать?
    Или, это программное установлено, для более точного установления базы и удержания позиции?

  43. #7240

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Возможно, какой-то ползунок в ГУИ отвечает, за количество найденных спутников, при котором кроль начинает дышать?
    Или, это программное установлено, для более точного установления базы и удержания позиции?
    в кроле програмно зашито, что летать нельзя, пока не найдет 5 и более спутников. в режиме просмотра спутников кроль показывает 5+"число_лампочек". отсюда:

    поймали 3 спутника - фикс есть, но кролю мало, кроль не входит в дышащий
    поймали 5 спутников - фикс есть, кролю хватает, в дышащий входит, в режиме просмотра спутников не показывает ничего
    поймали 6 спутников - кроль показывает 1 лампочку
    7 спутников - 2 лампочки и так далее

    P.S. режим показа спутников - газ 0, руддер влево.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения