Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 184 из 191 ПерваяПервая ... 174 182 183 184 185 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,360 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; С реверсами и там и там вроде нормально. теперь при включении квадра пищит как шальной со скоростью 3 раза в ...

  1. #7321

    Регистрация
    03.10.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    10
    С реверсами и там и там вроде нормально. теперь при включении квадра пищит как шальной со скоростью 3 раза в секнду и включается только крайний синий светодиод. а ничего ведь не трогал и не переключал.. Есть ещё варианты? попробую вечерком подробную видюшку снять, а то лечение по фотографии не очень здорово. а тут ещё и без фотографии..

  2.  
  3. #7322

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    43
    Сообщений
    188
    Прежеде всего у меня например Кролик переходит в дышащий режим когда стик газа подниму вверх и опущу.
    Если не поможет, отключите в Гуи все галочки, и попробуйте будет ли дышать, если да то добавляйте по одной галочки, пока не поймете
    что лишнее. Если и это не поможет пишите будем дальше думать.
    Да еще была ситуация галочка реверса двигателя стояла в проге, убрал и поставил в пульте, и вуаля заработало.

  4. #7323

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    43
    Сообщений
    188
    Вопрос к тем кто использует Жпс на Кролике. Интересует такой вопрос, можно ли управлять коптёром с включеным Жпс,
    или при включении Жпс он просто зависает в точке ? Управление действует ?

  5. #7324

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    28
    Сообщений
    370
    действует управление вполне нормально, я жпс использую для возврата домой и бывает чуть подруливаю
    с удержанием позиции тоже работает, просто "плывешь" как то медленее

  6.  
  7. #7325

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    43
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от sergebezborodov Посмотреть сообщение
    действует управление вполне нормально, я жпс использую для возврата домой и бывает чуть подруливаю
    с удержанием позиции тоже работает, просто "плывешь" как то медленее
    Спасибо, а то никогда с ним дело не имел, а вот подумываю брать или он мне не нужен.
    А вообще как позицию держит ?

  8. #7326

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,048
    Записей в дневнике
    2
    Ну вообще то я на своем первом кролике не замечаю никаких замедлений если летать в удержании точки... Отпустил стик - он вернется в точку где перестали дергать стиками... Правда если он был на тот момент на скорости - возвращаться в ту точку будет размашисто.. Раньше только в таком режиме и летал, пока не стал фпвшить... Сейчас его использую только совместно с удержанием высоты - когда надеваю фатшарки... Надел очки - выключил удержание точки

  9. #7327
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sneg555 Посмотреть сообщение
    А вообще как позицию держит ?

    Так себе держит...по сравнению с арду например, на котором сейчас летаю очень плохо, арду как на веревочке подвешенный, ветер не ветер, дождь или снег просто в точке висит...с кролем я мучался долго с удержанием, в штиль более или менее норм настроил, в ветер же все плохо достаточно..

  10.  
  11. #7328

    Регистрация
    03.10.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    10
    Спасибо всем за советы, дело сдвинулос и всё уже дышит и крутится. Одно но даже после всех калибровок и настроек сразу же при взлёте коптик начинает колбасить вследствии чего он моментально переворачивается и входит в землю. Что не так? Может что забыл?

  12. #7329

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    с кролем я мучался долго с удержанием, в штиль более или менее норм настроил, в ветер же все плохо достаточно..
    Какая прошивка стоит?

  13. #7330

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    43
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от Valger Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за советы, дело сдвинулос и всё уже дышит и крутится. Одно но даже после всех калибровок и настроек сразу же при взлёте коптик начинает колбасить вследствии чего он моментально переворачивается и входит в землю. Что не так? Может что забыл?
    Проверьте правильность подключения моторов.

  14. #7331
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Valger Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за советы, дело сдвинулос и всё уже дышит и крутится. Одно но даже после всех калибровок и настроек сразу же при взлёте коптик начинает колбасить вследствии чего он моментально переворачивается и входит в землю. Что не так? Может что забыл?
    размер рамы и конфигурация правильно выбранны?

  15. #7332

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от Valger Посмотреть сообщение
    ......сразу же при взлёте коптик начинает колбасить вследствии чего он моментально переворачивается и входит в землю. Что не так? Может что забыл?
    Почти на 100% уверен на неправильную установку пропеллеров или как в предыдущем посте моторов. Проверяйте.

  16. #7333

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    часто такое бывает когда путают + и Х конфигурации

  17. #7334

    Регистрация
    03.10.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    10
    Спасибо ограмное за ваши советы. Разобрался с одним пропом была проблема, сразу не заметил

    Помучал ещё (не без крашей) и даже вроде как был небольшой дымок в районе USB входа на плате. а следовательно появилась новая задача..
    Включаю акк мозг не светится вобще и питание на FrSky не идёт, только пикает раз в секунду. Как только подключаю через провод к компу всё ок. По настройкам и всему остальному. А с проводом и включенным акком всё крутится и работает. Провод от компа отключаю и опять хана, мозга не работает.. что повреждено?
    Сразу скажу буду мозг и коптик мучать и в дальнейшем (с крашами и прочими издевательствами). Нужны советы знатоков

  18. #7335
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Какая прошивка стоит?
    У меня все стояли начиная от двухгодичной нарно давности и заканчивая самой последней которая ...31..однофигствеено так как арду он позицию не держит, такое ощущение что как бы замедленно отрабатывает данные получаемые с гпс по сравнению с арду, в следствии чего при ветре его больше или меньше(в зависимости от прошивки,настроек, калибровки и т.д.) болтает, но все равно болтает...

  19. #7336

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    А почему кролик (пробовал разные прошивки) не даёт на движки максимум газа, когда стик вверху?

    У меня на минигексе максимум потребления 66А (один двиг 12А). Регули авионикс пилот 12А не перешитые - в общем-то известные регули, отрабатывают на стоковой прошивке всё быстро и чётко.

    Старт двигов происходит на 1080мс. При максимуме газа (1940мс) расход 33А. Как же так подумал я...

    Меняю кроля на СС3Д и при максимуме газа вижу 52А, что уже намного ближе к правде. Ну и соотв. на СС гекса летает, как будто кирпич отвязали от пуза, а на кролике было как-то скучно.

    Почему кролик не даёт полный газ на двиги?

  20. #7337

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    51
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Получил сегодня утром Кроля2...
    Вообщем-то разобрался, только компас ещё не откалибровал. Посадил на гексу.
    Вопрос по GPS... коннектить RX -> TX?
    Чё-то ни так ни эдак не дышит. Правда сижу дома, второй этаж, металлическая крыша практически на макушке. Критично? Выпихивал его в окно - ноль эмоций.

  21. #7338

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от Torpedon Посмотреть сообщение
    Вопрос по GPS... коннектить RX -> TX?
    Да.
    Цитата Сообщение от Torpedon Посмотреть сообщение
    Чё-то ни так ни эдак не дышит. Правда сижу дома, второй этаж, металлическая крыша практически на макушке. Критично? Выпихивал его в окно - ноль эмоций.
    При первом подключении или после длительного неиспользования спутники ищет долго т.к. подзаряжается батарейка на блоке GPS. У меня минут 50 заряжался. Потом секунд за 30 находит. Даже сейчас перед полетами ставлю на балкон, подключаю АКБ которая на полеты не идет. После того, как поймал спутники иду на полеты. Сейчас сделал блок питания 12В 4,5А, чтобы аккумуляторы не расходовать и для настроек в домашних условиях удобно.

  22. #7339

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    51
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Странно..
    Подключил модуль, поставил галочку в программе... пара пробежек диодам и он тут же задышал. Но на стики никак не реагирует. То есть моторы не армятся.
    Переключил TX->TX... отмаргивает GPS диодом и дышать не желает.
    Вынесу на улицу, посмотрим.

    Не... Всё таки TX->RX
    6 спутников поймал. Завтра в небо. Потестим.
    Последний раз редактировалось Torpedon; 07.08.2013 в 11:36.

  23. #7340

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Товарищи кролиководы, проверьте кому не безразлична истинность кроля - померьте амперы при максимуме газа. Есть ощущение что кролик предательски занижает ампераж двигов не в соответствии со стиком газа. Либо дело в каких-то настройках.

    Имею двух кролей (покупал их с разницей в год), летали они на двух минигексах, прошивки пробовал разные, настройки тоже. Гексы у меня летают бодро думал я, но оказывается не достаточно бодро, что доказал СС3D.

    На обоих кролях одно и то же - на максимуме газа только половина возможных А. Это какая то подстава. Видать близок тот день когда кролей буду продавать - нет смысла в их функционале, когда на ровном месте не очевидные проблемы. В первую очередь контроллер должен летать используя все возможности двигов, регов и батареи.

  24. #7341

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Товарищи кролиководы, проверьте кому не безразлична истинность кроля - померьте амперы при максимуме газа. Есть ощущение что кролик предательски занижает ампераж двигов не в соответствии со стиком газа. Либо дело в каких-то настройках.
    не может быть - вот только с полетов. движки дт750, ток при макс. газе соответствует правде. как и тяга, собственно. проверяйте настройки у себя.

  25. #7342

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Интересно, а какие настройки отвечают за FULL POWER? Может из-за вибраций? Когда гекса рукой к полу прижата кроль не может вывести двиги на 100% из-за того что вибрации моск плющат? Хотя пропы отбалансены, но вибрации всё равно есть. Но СС почему спокойно на 50А выводит все двиги?.. Более умный фильтр вибраций?.. Возможно...

    Скиньте пожалуйста конфиг вашего аппарата - ESC и скрин с настройками кроля.

  26. #7343

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    28
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Почему кролик не даёт полный газ на двиги?
    я извиняюсь за глупый вопрос, калибровку газа делали?

  27. #7344

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Интересно, а какие настройки отвечают за FULL POWER?
    имелось в виду не настройки кроля (хотя они возможно тоже на что то влияют), а "весь аппарат в целом". и, как уже написали - калибровку регулей делали?

    dt750+turnigy ae-20a(bl_heli), в кроле все дефолтное.

  28. #7345

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sergebezborodov Посмотреть сообщение
    я извиняюсь за глупый вопрос, калибровку газа делали?
    У каждого регуля калибровку делал чёрным сервотестером с ХК - на все регули пределы задаю им. Пределы на кроликовой минигексе 1080-1940мс. Как и на всех иных регулях других аппаратов.

    При даче стиком газа пропы запускаются одновременно. К примеру, на трикоптере поменял 9 регулей - всегда работал со всеми регулями сервотестером и не было проблем.

    Собственно сменил мозг и всё стало хорошо - то есть регули нормально отстроены и силовая проводка в норме.

    Вероятно есть ещё метода по калибровке газа через кроля, но это не делал, и в мануале не нашёл. Подскажите если так.

  29. #7346

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... под рукой мануала нет, там вроде перемычкой на кроле режим калибровки газа запускается (если не напутал)

  30. #7347

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... под рукой мануала нет, там вроде перемычкой на кроле режим калибровки газа запускается (если не напутал)
    Не перепутал

  31. #7348
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Вероятно есть ещё метода по калибровке газа через кроля, но это не делал, и в мануале не нашёл. Подскажите если так.
    вот в этом и есть вся проблема

  32. #7349

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Буду пробовать откалибровать через кроля и через полный сброс всех настроек с перешивкой в крайнюю (?) версию 2.30. Но вначале СС3D проверю на этой раме во всём спектре. Чтобы быть уверенным что регули и двиги адекватны.

    PS. Люблю я кроликов - летают хорошо, иллюминацию исполняют на пятёрочку, функционал подходящий. Не хотелось бы расставаться.

  33. #7350

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    51
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Отлетал сегодня спарку 2х4000mAh. (напомню - кроль2+GPS)
    В принципе и понравилось, и нет.
    По баро отрабатывает хорошо. Направление держит.
    Насторожило, это мягко сказано, GPS. Нет никакой возможности узнать наличие спутников на приёме. Газ влево - нет никакой реакции. В проге тоже ничего. На вскидку, при хреновой погоде, не более 6-ти спутников.
    Иначе, чего бы вдруг кроль дышать стал?
    При удержании позиции смело гуляет метра на два в любую сторону. При сопливом ветерке 2-3 м/с... И, в зависимости от направления ветра, "туалетит".
    Go Home удивил. Возвращение по странной траектории. Но вернулся.
    В конце полёта попытался вновь задействовать удержание позиции. Но, вероятно, потеря спутников. Результат - бодание планеты. - 1 проп.

    Пока вывод - на стоковых настройках летает приемлемо. Если не врубать функции с GPS.
    Но... за копеечную цену, например, Х-AVR + баро летает не хуже. Даже лучше, именно на стоковых.
    Однако, это не аксиома. Настройки есть и можно похулиганить.

    GPS... если кто просвятит по поводу настроек - буду благодарен. Так как никогда не щупал космос, и летал только визуально и с очками в знакомой местности.

    Зы: Гекса 700мм, Avionix 18A, Pulso-740kv, 12х4.5, батареи 2х4000mAh/спарка. Модуль GPS точно в геометрическом центре.

  34. #7351

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от Torpedon Посмотреть сообщение
    GPS... если кто просвятит по поводу настроек - буду благодарен.
    Вопрос именно в том, где и как стоит модуль GPS. Геометрический центр ему по барабану. Главное чтобы наводок не было от силовых проводов, платы контроллера и даже писчалки кроля и на пластиковых стойках и болтиках. Удаление от платы контроллера не менее 4-5 см. Писчалку я убрал (нарастив провода) на "живот" своей гексы. Модуль GPS сначала стоял на луче, потом (из эстетических соображений) поставил над контроллером, чтобы под колпак прятался. Все силовые провода от регуляторов скрутил в виде "витой пары". Результат - позицию держит.
    Посмотрите на какой "палке" стоит модуль на dji wookong и naza.
    По опыту - калибровку компаса лучше делать непосредственно в поле перед полетами в каждый полетный день.

  35. #7352

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Хочется отметить неизменный минус прошивок (предпоследняя не исключение, а последняя ... ) - после любой встряски при приземлении или взлете, калибровка горизонта слетает напроч! Этот жирный минус уже допек!

  36. #7353

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    калибровка горизонта слетает напроч
    Не было такого ни на 230, ни на 231 прошивке.

  37. #7354

    Регистрация
    30.10.2012
    Адрес
    China Shenzhen
    Возраст
    34
    Сообщений
    33
    Добрый вечер, скажите мне пожалуйста ,из за чего может быть, перегазовка рывками, у RAbbit_II
    Рама:F450
    Моторы:2212 1000KV
    ESC:20A HobbyWing
    Пропы:1045 GEMFAN
    1-делал калибровку регулей
    2-делал калибровку через RAbbit
    3-компасс
    все перебробовал но нечего не получается , постоянно перегазовывает вверх вниз, все перепробовал но нечего не получается ((((

    Цитата Сообщение от Torpedon Посмотреть сообщение
    Получил сегодня утром Кроля2...
    Вообщем-то разобрался, только компас ещё не откалибровал. Посадил на гексу.
    Вопрос по GPS... коннектить RX -> TX?
    Чё-то ни так ни эдак не дышит. Правда сижу дома, второй этаж, металлическая крыша практически на макушке. Критично? Выпихивал его в окно - ноль эмоций.
    У меня третий этаж, тоже балкон ,и тоже самое не ловит, выхожу на улицу все ловит )))
    Попробуйте так тоже))
    Последний раз редактировалось vag2012; 16.08.2013 в 19:32.

  38. #7355

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Аналогичный случай описывал примерно пол года назад, потом летал без проблем какое то время хоть причину и не нашел а сейчас вылезло новое - периодически начинается раскачка по крену может пропасть сама а иногда и вынужден посадить, сбросить обороты до 0 и можно опять летать. Полеты с кролем - один экстрим, вот КК 2,0 мне все больше нравится, Как бы не сглазить - ну ни разу с ней не падал а с кролем уже и не счесть.
    Такая же фигня. Не летал пол годика где-то, потом поискал прошивку посвежее. Провода никакие не менял, на пульте сетап его же! Обновил все, откалибровал, начал взлетать - он в момент отрыва делает кувырок. Привязал на веревки, начал разбираться - рвется переворачиваться. Заработало только после перетыкания руддера и элеронов(кажется так). Летал раза 4! Потом такая же фигня - кувырок в момент отрыва. Больше пока не экспериментировал, неприятно когда оно так себя ведет.

  39. #7356

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vag2012 Посмотреть сообщение
    из за чего может быть, перегазовка рывками
    Попробуйте в ГУИ отключить сонар

  40. #7357

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    А чувствительность отклика сонара каким либо образом настраивается?

  41. #7358

    Регистрация
    30.10.2012
    Адрес
    China Shenzhen
    Возраст
    34
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    Попробуйте в ГУИ отключить сонар
    У меня сонара нет,и в гуи отключено (((

  42. #7359

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от Matsuda Посмотреть сообщение
    неприятно когда оно так себя ведет.
    Вот поэтому уже 4 месяц стоит в углу, может когда похолодает и больше свободного времени будет попытаюсь его погонять а сейчас КК2.0 рулит без проблем.

  43. #7360

    Регистрация
    15.12.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    75
    Подскажите по проблемке, пожалуйста. При входе в калибровку компаса, кролик просто потухает (гаснут лампочки) и ничего не происходит. Было такое на стоковой прошивке, сейчас 1.211, ничего не исправилось

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения