Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 186 из 191 ПерваяПервая ... 176 184 185 186 187 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,440 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; как то не так всё СОМ2 есть но драйвера или не те установили или это не кролик на второй картинке ...

  1. #7401

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    как то не так всё
    СОМ2 есть
    но драйвера или не те установили или это не кролик
    на второй картинке видно что СОМ2 открыт, но данных ГУИ не считал с платы. всё по 0 и нет ни крыжиков ничего.

  2.  
  3. #7402

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,538
    Короче нифига не связывается....

  4. #7403

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Драйвер - http://www.goodluckbuy.com/upload/up...e/FFDriver.EXE
    Будет папка C:\WCH.CN\CH341SER
    в ней есть Setup.exe, CH341SER.INF И т.д.
    Кролик должен быть в системе как USB-SERIAL CH340

  5. #7404

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,538
    Блин, ничего не получается. Что не так -то, может под Вин 7 не пойдет вообще?

  6.  
  7. #7405

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Картинка, что я давал выше, как раз в Вин 7 сделана

  8. #7406

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,538
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Будет папка C:\WCH.CN\CH341SER
    в ней есть Setup.exe, CH341SER.INF И т.д.
    Кролик должен быть в системе как USB-SERIAL CH340
    Папка есть, сетап ругается - фаллуре сетап говорит. Пробовал менять порты - тот же результат.

    Не ставится он у меня как USB-SERIAL CH340

    Вот как-то так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 112.jpg‎
Просмотров: 85
Размер:	57.9 Кб
ID:	858535  

  9. #7407

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Предлагаю удалить драйвер (что встал у вас автоматом) и ручками указать папку что на диске Ц: с правильными дровами

  10.  
  11. #7408

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768


  12. #7409

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,538
    Так и не удалось связать его с компом, не знаю, что делать... Пока летает с заводскими настройками. На 5-м канале - полетные режимы на 6-м режим удержания.

  13. #7410

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,538
    Мужики, ну помогите! Не могу установить дрова и все! Ни на ноуте, ни на компе (Вин ХР и Вин 7). Когда принудительно выбираешь в устройствах драйвер СН340 - пишет запуск устройства невозможен код 10. На вин ХР установился как STK32, после долгого поиска в инете, но попытка переназначит с СОМ28 на ближайщий доступный в программе СОМ20 ни к чему не привела. Может мне контроллер бракованный прислали? Что за хрень?

  14. #7411

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Мужики, ну помогите! Не могу установить дрова и все!
    А гуи соответствует прошивке? Русскоязычное гуи для древних прошивок было сделано. Кролик у вас точно первой версии?

  15. #7412

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,538
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Кролик у вас точно первой версии?
    Кролик - второй версии - Раббит 2. Может я не на ту версию дрова ставлю????

    А где искать на вторую?

  16. #7413

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    191
    Ребят, подскажите, замучился уже...
    Случилась вот такая фигня... стал греться задний правый движек на квадре. Такое было еще в начале(года 2 назад) помогла прошивка со сбросом. Сейчас не помогает. Значит что есть: греется задний правый джижек, летает хорошо, но греется так что руку обжигает через 3 минуты полета. Что заметил... вот выравниваю горизонг, т.е. стабилизация... вырубаю газ, кроль падает наклоняясь на этот луч, думал центровка... нет, центровка нормально, по центру, для эксперемента добавил на противоположный луч 100 грамм груза, так же заваливается, предполагаю что остальные регули тормозят движки "плавнее". Движек менял, регуль менял, прошивался и со сбросом. настройки регуля проверял, высокий тайминг, высокий отклик как и остальные. Что делать- не знаю, я в печали(
    движки HP 880кв с таймера
    регули турнига AE 30А
    винты карбон 10 4,5

  17. #7414

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Кролик - второй версии - Раббит 2. Может я не на ту версию дрова ставлю????
    У вас на скрине гуи от первой версии, со второй оно не работает, посмотрите для второй версии здесь:

    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1867209

  18. #7415

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    22
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите, замучился уже...
    Случилась вот такая фигня... стал греться задний правый движек на квадре. Такое было еще в начале(года 2 назад) помогла прошивка со сбросом. Сейчас не помогает. Значит что есть: греется задний правый джижек, летает хорошо, но греется так что руку обжигает через 3 минуты полета. Что заметил... вот выравниваю горизонг, т.е. стабилизация... вырубаю газ, кроль падает наклоняясь на этот луч, думал центровка... нет, центровка нормально, по центру, для эксперемента добавил на противоположный луч 100 грамм груза, так же заваливается, предполагаю что остальные регули тормозят движки "плавнее". Движек менял, регуль менял, прошивался и со сбросом. настройки регуля проверял, высокий тайминг, высокий отклик как и остальные. Что делать- не знаю, я в печали(
    движки HP 880кв с таймера
    регули турнига AE 30А
    винты карбон 10 4,5
    А что с подшипниками? Проверял?
    Частенько они являются причиной перегревов. Или же искос во время установки упомянутых.

  19. #7416

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    А что с подшипниками? Проверял?
    Частенько они являются причиной перегревов. Или же искос во время установки упомянутых.
    Дык я другой движек поставил сразу, новый. у меня запасные были, раньше была гекса и 1 запасной. После того как разобрал гексу, взял 4 самыз лучших движка, на 2х поменял подшипники , смазал и в кулек. А когда начал греться двиг, сразу заменил на новый (7й) ситуация не изменилась(
    Проблем нет, сейчас заменю еще раз)

  20. #7417

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    22
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    Дык я другой движек поставил сразу, новый. у меня запасные были, раньше была гекса и 1 запасной. После того как разобрал гексу, взял 4 самыз лучших движка, на 2х поменял подшипники , смазал и в кулек. А когда начал греться двиг, сразу заменил на новый (7й) ситуация не изменилась(
    Проблем нет, сейчас заменю еще раз)
    Что мешает поменять местами регуляторы и проверить их?

  21. #7418

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    Что мешает поменять местами регуляторы и проверить их?
    У меня и регули запасные есть, тоже 7 шт(6 с гексы и 1 запас) и я их менял и проверял настройки))) сейчас заменить регуль проблема, нужно разобрать квадру почти полностью. но если ничего не поможет- так и сделаю.

  22. #7419

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,538
    Нашел! И все заработало!!! http://www.thanksbuyer.com/rabbit-ii...-version-24836

  23. #7420

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    191
    Заменил сначала подшипники- результата нет, затем еще раз двиг, так же результата нет.
    Похоже, что на неделе придется перебрать всего кролика и заменить регуль.
    Последний раз редактировалось Evil Eyes; 04.11.2013 в 00:15.

  24. #7421

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Вот Rabbit, в чём проблемы? Как вылетел с "коробки" до сих пор летает. И компас и GPS, всё в норме. совершенно не заморачивался.

  25. #7422

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    Случилась вот такая фигня... стал греться задний правый движек на квадре
    Все как было у меня, правда греются 2 двигателя, передний левый и задний правый, долго шаманил с переброской и заменой двигателей и регуляторов, и даже мозги менял на ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0, а они греются.
    Проблема в винтах http://www.rctimer.com/product_703.html, винты с разным шагом, правого вращения относительно левого вращения, заменил на APC 11x4.7, все четыре двигателя одной температуры после полета.

  26. #7423

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,538
    Цитата Сообщение от aavladimirov Посмотреть сообщение
    И компас и GPS, всё в норме. совершенно не заморачивался.
    А как у вас настроено удержание позиции? У меня че то не получается - все время уплывает куда-то... И вообще как работают "Z stab", PTZ stab", 'head lock" и прочие функции, кто нибудь может подсказать? А то я уже 4 винта угробил методом научного тыка.....

    Да, кстати такой момент. У меня пришел кролик без ЖПС разъема - только провода торчали. Так вот там, что бы связать его с платой надо так соединять (если смотреть распиновку на кролике и на ЖПС-модуле) GRND - GRND, +5 - +5, Tx-Rx, Rx-Tx, если последнюю пару соединить Tx-Tx, Rx-Rx, то работать не будет.

  27. #7424

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Tx-Rx, Rx-Tx
    всё правильно, тх - выход, rx - вход, выход из одного устройства соединяем с входом другого и наоборот.

  28. #7425

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    А как у вас настроено удержание позиции? У меня че то не получается - все время уплывает куда-то... И вообще как работают "Z stab", PTZ stab", 'head lock" и прочие функции
    Вот мои настройки
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Гекса_17102013.jpg‎
Просмотров: 98
Размер:	106.3 Кб
ID:	862334  

  29. #7426

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,538
    Цитата Сообщение от aavladimirov Посмотреть сообщение
    Вот мои настройки
    Но у вас 1-й кролик, в принципе и ко второму должно подойти. А не помните, как в дефолте все было?

    Спасибо!

  30. #7427

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    А не помните, как в дефолте все было?
    Левая часть стоковая, галочки на каналах изменены. Полностью стоковых нет.
    http://yadi.sk/d/cUEuMHUSCFzrQ

  31. #7428

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,538
    Спасибо! Только там 4 страницы и везде разные настройки Какая правильная?

  32. #7429

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Только там 4 страницы и везде разные настройки
    А Вы посмотрите что над таблицами написано. Размеры то гексы везде разные, поэтому и настройки разные.

  33. #7430

    Регистрация
    08.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    48
    Сообщений
    7
    Добрый вечер! Давно читаю тему, пока не было проблем с моим ушастым. Вчера выпаял плату с компасом и бара, вынес за кролика, на расстояние 10 см. После этого перестали работать 4 датчика: гироскоп, аксель, бара, компас (определил по диодам). Сейчас все цветодиоды на кролике горят и не реагируют на настройки, компьютер его не видет (я подозреваю, что при пайке платы на кролик, возможно , перемкнул провода). Помогите советом, или поздно его реанимировать? Заранее благодарен.

  34. #7431

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Воткинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от FERIAL Посмотреть сообщение
    После этого перестали работать 4 датчика: гироскоп, аксель, бара, компас
    Скорее всего так и есть - перемкнули провода, смотрите качество пайки, промойте спиртом. Совсем насмерть умереть не должен

  35. #7432

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,538
    Ребят, а не подскажете сколько нужно ставить в режиме ЖПС сетап настройки - "удержание позиции", "антиветер" "динамическое демпфирование", "скорость возврата домой" (GPS setup), что бы кролик стабильно висел на месте? А то он у меня че-то болтается как г..о в проруби, причем всякий раз - по-разному. То наяривает окружности метров по 5 в диаметре, то вообще куда-то улетает.... Заранее спасибо

  36. #7433

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    То наяривает окружности метров по 5 в диаметре, то вообще куда-то улетает.... Заранее спасибо
    наводки на компас сильные ?

  37. #7434

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,538
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    наводки на компас сильные ?
    ??? А я почем знаю? Плата стоит на виброразвязке в 5 см от силовых проводом, ЖПС-ка над платой на мачте - 10 см. До регулей сантиметров по 15.

  38. #7435

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,538
    Чёто все пропали куда-то, а кролик по ЖПС так и не хочет висеть. Начинает постепенно раскачиваться, а потом наяривать круги вокруг точки. Уже не знаю что делать...

  39. #7436

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Днепродзержинск , Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Чёто все пропали куда-то, а кролик по ЖПС так и не хочет висеть. Начинает постепенно раскачиваться, а потом наяривать круги вокруг точки. Уже не знаю что делать...


    компас калибровали ?

  40. #7437

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,538
    Вообще-то калибровал, но боюсь, что может что-то неправильно сделал...

  41. #7438

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    27
    Сообщений
    16
    Уже спрашивал страницы 4 назад, но ответа финального не было.
    Хочу подключить светодиодную ленту на 12v к коптеру. Искал инфу по этому поводу и набрёл на следующее:

    1. Есть вот такая картинка с англоязычной темы о Rabbit'е:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: RABBITLED.jpg
Просмотров: 25
Размер:	42.4 Кб
ID:	870043

    Здесь предлагается подключить плюс к светодиодам прямо с батареи, а минус - к контроллеру в каналы LED.

    2. И есть вот такое видео:

    Здесь используется так называемый фильтр между LED-каналами коптера и светодиодной лентой.

    Вопрос: безопасно ли подключать по первому варианту? Нет ли вероятности при таком подключении спалить ключи на плате?

  42. #7439

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от Данuл Посмотреть сообщение
    безопасно ли подключать по первому варианту? Нет ли вероятности при таком подключении спалить ключи на плате?
    Вероятность спалить очень высокая, будете очень ограничены в выборе светодиодов и их количества. Соберите по второму варианту и будет вам счастье.

  43. #7440

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    27
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Вероятность спалить очень высокая, будете очень ограничены в выборе светодиодов и их количества. Соберите по второму варианту и будет вам счастье.
    Ну тогда на ваш ответ возникает ещё ряд вопросов:
    1. Что за чип используется на видео?
    2. Есть ли в продаже готовая плата подобного типа?
    3. Если готовой платы нет, то как свести к минимуму паяние и другого рода очень тонкие виды работ?

    P.S. Если поможет - видео взял в этой теме: http://www.multikopter.co.uk/forum/t...3-rabbit-leds/, но там кроме как "данный чип вы можете спокойно купить на ebay" нет никаких указаний на его название, версию или происхождение (как и, соответственно, ссылки на данный товар на ebay).
    P.P.S. Кстати, в этой же теме я взял и ту картинку, которую также кидал в прошлом сообщении.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения