Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 188 из 191 ПерваяПервая ... 178 186 187 188 189 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,520 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Torpedon Значит подшипники клинят при нагрузке. Я бы согласился... если бы не: Подшипники менял... Движек менял......

  1. #7481

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Torpedon Посмотреть сообщение
    Значит подшипники клинят при нагрузке.
    Я бы согласился... если бы не:
    Подшипники менял...
    Движек менял...

  2.  
  3. #7482

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    44
    Сообщений
    23
    Переконфигурий квадрик из икса в кросс.
    Посмотри что будет.
    Колибровка акселей и регулей разные вещи

  4. #7483

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Anamorfot Посмотреть сообщение
    Переконфигурий квадрик из икса в кросс.
    Посмотри что будет.
    Колибровка акселей и регулей разные вещи
    попробую первое..
    а второе..это к чему? я знаю, но после прошивки я делаю и калибровку и того и того...

  5. #7484

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    191
    Заменил сегодня движки и регули, прошился на 210, потом обратно на 230... заменил подшипники в новых движках, но проблемной "диагонали"... я буду рад любому совету или предложению, пускай и бредовому... у меня закончились идеи(


    З.Ы. я вот думаю... а могли ли деградировать все двигатели... может есть смысл заменить ВСЕ двигатели... взять 5 новых(1 запасной) ?
    Последний раз редактировалось Evil Eyes; 16.12.2013 в 20:05.

  6.  
  7. #7485

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    а могли ли деградировать все двигатели...
    Конечно могли, если двигатель работает на пределе мощности, если ЦТ смещен, и прочие если...так что двигатель горячий - то неодимовые магниты очень быстро размагничиваются. Пример из практики - тяжелый квадр - чуть более 2 кило, раньше хорошо летал на BC2836-11, после того как надоело ставить стяжки вместо кривых цанг, поставил из того что было - HP2212-1000KV. У HP2212 мощность почти в 2 раза меньше BC2836. Плюс на квадрике ЦТ не в идеале, а смещен на пару см. Как итог -два двигателя перегревались, один был горячим. Так как подшипники в этих HP2212 были оч. плохие, да и металл на проп адаптерах не очень - то летал как есть не переделывая ничего. В итоге - через 1,5 мес., те двигатели что грелись - потеряли более чем половины тяги. Даже при полных заряженных АКБ, коптер не мог летать - банально не хватало тяги, размагнитились магниты на горячих моторах. Сейчас поставил AS2814 - теперь все ок. Двигатели холодные даже, при смещенном ЦТ.

    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    Заменил сегодня движки и регули
    Заменены на новые или БУ ? Все моторы заменены ?

    Вообще, в ремонтной практике, когда мыслей на рассуждения не остается, особенно эффективным оказывается способ замены узлов на заведомо исправные.
    Последний раз редактировалось SteinDen; 16.12.2013 в 21:51.

  8. #7486

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    191
    Заменены не все(только 2), но на заведомо исправные. вообще какая-то мистика... я только что заменил винты с карбона на пластик и ... теперь греются почти все движки, а проблемные заметно холоднее стали... Нужно будет еще поиграться с таймингами... стоят средние... стояли и высокие... нужно попробовать еще низкие.
    Может действительно деградировали движки... но что бы все сразу... странно... ток в режиме висения порядка 16А а при 80% газа 48А... почти сходится с данными прошлого года.

  9. #7487

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    191
    Благодаря одному пользователю, за что ему огромное спасибо я имею приблизительные настройки под мои движки. Температура упала 3 минуты полета с гопро на борту - движки нагрелись от 34 до 46 градусов (42-46, передний левый и задний правый соответственно.)

  10.  
  11. #7488

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    162
    Добрый вечер!Не подскажите для чего и как работают "Z stab", PTZ stab", 'head lock" и прочие функции,на Rabbit 2 Flight Controller который в копусе?

  12. #7489

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    44
    Сообщений
    23
    Технические термины.

    attitude - угловое положение, ориентация в пространстве.
    attitude control - управление угловым положением.
    longitudinal axis - продольная ось.
    lateral axis - поперечная ось.
    vertical axis - вертикальная ось.
    pitch - тангаж, угол тангажа.
    roll, bank - крен, угол крена.
    yaw - рыскание, угол рыскания.
    angle of attack, angle of incidence – угол атаки (угол между вектором скорости набегающего потока воздуха и продольной аэродинамической осью крыла).

    fuselage, hull – фюзеляж самолета.
    wing – крыло.
    flap, wing flap – закрылок (используется для изменения геометрии и подъемной силы крыла, а также его аэродинамического сопротивления, в частности, использование закрылков позволяет уменьшить взлетную и посадочную скорости самолетов с большой крейсерской скоростью).
    slat – предкрылок (используется для тех же целей, что и закрылок).
    aileron – элерон (используется для управления самолетом по углу крена).
    empennage, tail assembly – хвостовое оперение.
    horizontal stabilizer – горизонтальный стабилизатор (два малых крыла в хвостовом оперении, расположенные в горизонтальной плоскости, часть хвостового оперения, стабилизирующая самолет по тангажу).
    fin, vertical stabilizer – киль самолета (вертикальная плоскость, обеспечивающая стабилизацию по рысканию).
    elevator – руль высоты (поворотная плоскость на задней кромке горизонтальных стабилизаторов).
    rudder – руль (поворотная плоскость на задней части вертикального стабилизатора. Используется совместно с элеронами для поворота самолета по рысканию).

    Z stab - стаб по оси Z
    PTZ stab - стабилизация подвеса
    head lock - удержание курса

  13. #7490

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    162
    Спасибо огромное!С НАСТУПАЮЩИМ!

  14. #7491

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Отстал от темы. Проект кролика еще жив? Стоит ли его покупать? Где лучше брать и в какой комплектации?

  15. #7492

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    44
    Сообщений
    23
    Да вроде жив. 231 прошивка рулит
    Заявлена корректная работа CareFree
    И появился FailSafe
    Я поставил прошивку на днях. летать кролик стал лучше. У меня были проблемы с горизонтом. По поводу остального ни чего добавить не могу
    второго кроля ещё не трогал

  16. #7493

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Данuл Посмотреть сообщение
    Они тянут 5v. А у меня светодиоды на 12v. Ключи сгорят - точно.
    12 они тянут. вот автолампа

  17. #7494

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Anamorfot Посмотреть сообщение
    второго кроля ещё не трогал
    Пациент скорей мертв, чем жив...

  18. #7495

    Регистрация
    06.02.2012
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    36
    Сообщений
    56
    Подскажите, а GPS и компас с баро можно вынести на стоечке в один корпус "в таблетку" или и их тоже желательно разнести?

  19. #7496

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от Glyuks Посмотреть сообщение
    Подскажите, а GPS и компас с баро можно вынести на стоечке в один корпус "в таблетку" или и их тоже желательно разнести?
    Можно вынести, они не мешают друг дружке.

  20. #7497

    Регистрация
    09.10.2012
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    55
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Можно вынести, они не мешают друг дружке.
    Вопрос по выносу - компас жестко ориентирован и закреплен над основной платой. Возникают вопросы: ориентация вынесенной платы относительно основной должна остаться, я правильно понимаю, или там всё условно - как при арминге кроль запомнил показания компаса, относительно её и будет рулитью И не будет ли мешать правильной работе компаса и барометра тряска вынесенной платы, а она неизбежна - некоторый разбаланс + набегающий поток воздуха.

    Цитата Сообщение от Anamorfot Посмотреть сообщение
    231 прошивка рулит
    Я поставил прошивку на днях.
    Можно ссылку на новую прошивку, и вроде компас калибруется там по новому, можно узнать как.

  21. #7498

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от MoSky Посмотреть сообщение
    Возникают вопросы: ориентация вынесенной платы относительно основной должна остаться, я правильно понимаю,
    Конечно должна остаться, уход пару - тройку градусов не критичен, просто надо делать калибровку тщательно. Тряска им не страшна а вот переменые магнитные поля для компаса и завихрения вохдуха для барометра очень влияют на показания компаса и барометра, по этому как можно дальше от силовых устройств (провода, моторы, ESC и прочего) и барометр прикрыть паралоном - как микрофон у кореспондентов.

  22. #7499

    Регистрация
    06.02.2012
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    36
    Сообщений
    56
    А какой провод лучше взять для выноса и длинна?
    я взял экранированный провод из системника от фронтпанели ЮСБ 20 см. При подключении к GUI данные баро и магнетометра в дисплее отображаются с задержкой и секунд через 15 замерзают. Что я мог не так сделать?
    ЗЫ: до этого всё работало отлично (

  23. #7500

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,312
    Цитата Сообщение от Glyuks Посмотреть сообщение
    При подключении к GUI данные баро и магнетометра в дисплее отображаются с задержкой и секунд через 15 замерзают.
    Провод длинный? I2C шина которая используется в интерфейсе бародатчика и эл.компаса не любит длинных проводов - из-за наводок возникают помехи - далее ошибки I2C. И то что у вас кабель в металлической оплётке (как я понял) совсем не значит что он работает как экран. Попробуйте намотать 3-4 витка провода идущего на выносную плану на ферритовое кольцо.

  24. #7501

    Регистрация
    06.02.2012
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    36
    Сообщений
    56
    Убил платку с баро и компасом первого образца ((( Отстрельнули крокодилы при пайке и платку шмякнуло об кафель сильно(
    Без неё кролик отлично проходит инициализацию и армится, но как подключаю обратно через кабель или напрямую и подключаю к компу, комп перегружается когда открываю GUI, или открывает GUI и в дисплее показывает все данные с баро и компаса не верно и с обновлением в минуту.
    Хочу заказать платку нового образца, но нигде не могу её найти! На Ебее только старые, на GLB нет в продаже, на Ali нету и т.д.
    Помогите пожалуйста найти кто заказывал и вообще есть ли смысл в новой и я понял, что там ещё поколдовать придётся с резистором каким то?
    Последний раз редактировалось Glyuks; 14.01.2014 в 11:43.

  25. #7502

    Регистрация
    15.12.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    75
    Ребят, подскажите? НЕ работает 8 канал, В интернетах обнаружил, что у буржуев есть некие проблемы с 8 каналом если там впаян резистор, они предлагают его просто отрезать. Так вот, они замыкают или размыкают дорожку? У меня просто на этом месте нет резистора, может поэтому 8 канал не работает?

  26. #7503

    Регистрация
    06.02.2012
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    36
    Сообщений
    56
    Ещё один вопросик) На этой платке только баро или и компас тожа?

  27. #7504

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,312
    Цитата Сообщение от Glyuks Посмотреть сообщение
    Ещё один вопросик) На этой платке только баро или и компас тожа?
    Баро+компас (бародатчик BMP085 , компас (магнетометр) - HMC5883L)

    Цитата Сообщение от Letchik-Zaletchik Посмотреть сообщение
    У меня просто на этом месте нет резистора, может поэтому 8 канал не работает?
    Проблема с резисторам была только на самых первых версиях платы кролика, и этих плат очень немного (правда у меня именно такая). Резистор нужно было выпаивать, оставляя саму дорожку разорванной (не соединяя).

  28. #7505

    Регистрация
    06.02.2012
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    36
    Сообщений
    56
    А будет ли такой модуль работать с кроликом?
    Communication Mode: IIC Communication Protocol

  29. #7506

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Изменения в 2.31 прошивке http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=8865

    Кто-нибудь летает плотно на 2.31 ?

    Скачал прошивку отсюда http://www.multi-rotor.co.uk/index.php?topic=8.0

  30. #7507

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,312
    Цитата Сообщение от Glyuks Посмотреть сообщение
    А будет ли такой модуль работать с кроликом?
    Цитата Сообщение от Glyuks Посмотреть сообщение
    Ещё один вопросик) На этой платке только баро или и компас тожа?
    Такой?
    Должен работать - у родного модуля кролика тот же протокол обмена I2C.
    Но учтите что шаг разъемов не совпадет точно (на кролике меньше), и может быть не совпадет распиновка (нужно будет колхозить)

  31. #7508

    Регистрация
    06.02.2012
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    36
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Такой?
    .......Но учтите что шаг разъемов не совпадет точно (на кролике меньше), и может быть не совпадет распиновка (нужно будет колхозить)
    Спасибо, я всё равно буду выносить на шлейфе вверх.
    А вот как узнать распиновку на самом кролике? На старой платке нет обозначений никаких

  32. #7509
    EUS
    EUS вне форума

    Регистрация
    05.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    16
    Всем привет
    Собираю первый коптер, со второй версией рэббита.
    Собственно первый раз для теста подключил его через usb к компу - он засиял огнями, программа для настройки нашла его и подключилась.

    Затем стал собирать все компоненты воедино (8 проводов к приемнику, некая штука со светодиодом, GPS, 4 контроллера и модуль проверки батареи), ну и как потом понял - перепутал и провода контроллеров и приемников, землю с сигналом (не знаю как эта штука называется).

    Теперь такая ситуация - +5в с платы выходит, т.е. приемник например работает, на выступающей платке даже горит какой-то светодиод, но вот основные светодиоды молчат, также и при подключении к USB.
    Визуальный осмотр платы показал повреждение треконтактного элемента (SOT23), к сожалению из-за повреждения не смог точно разобрать надпись, но по всей видимости это 662K, стабилизатор напряжения на 3.3в.

    Cобственно, вопросы -
    1. как можно проверить этот элемент на работоспособность? попробовал замерить на ногах напряжение - выдает 4.5в со всех сторон
    2. Ну и может есть еще какие-нибудь советы по тому как оживить рэббита?

  33. #7510
    EUS
    EUS вне форума

    Регистрация
    05.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    16
    К предыдущему сообщению - добавлю фотку новой версии рэббита. Обвел красным этот 662к.

  34. #7511

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Воткинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от EUS Посмотреть сообщение
    1. как можно проверить этот элемент на работоспособность? попробовал замерить на ногах напряжение - выдает 4.5в со всех сторон
    2. Ну и может есть еще какие-нибудь советы по тому как оживить рэббита?
    Стабилизатор 100% сдох, надо менять, а после замены смотреть дальше, возможно еще что нибудь подгорело. Посмотрел на своем маркировку на стабилизаторе, такая же "662К". На входе 4,5В, на выходе - 3,3В.

  35. #7512

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,312
    Цитата Сообщение от Glyuks Посмотреть сообщение
    А вот как узнать распиновку на самом кролике? На старой платке нет обозначений никаких
    На сколько я помню, так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: rabbit_i2c.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	31.9 Кб
ID:	894400  

  36. #7513

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от MoSky Посмотреть сообщение
    Можно ссылку на новую прошивку, и вроде компас калибруется там по новому, можно узнать как.
    С прошивкой разобрался, действительно стало удобнее. Но вот вопрос с калибровкой компаса, есть однозначные пруф линки?

  37. #7514

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,312
    Цитата Сообщение от Andrey_flycam Посмотреть сообщение
    Но вот вопрос с калибровкой компаса, есть однозначные пруф линки?
    Я думаю этот танец вполне подойдет (хотя и на видео ардупилот)
    Сам так делал - по крайней мере head free режим после этого работает адекватно.

  38. #7515

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Кемерево
    Возраст
    36
    Сообщений
    1
    всем удачного дня и привет.
    вашем семействе прибыло, вот столкнулся с проблемой прошивки хочу прошить а он не реагирует как сбросить uде находяться rxt gnt

  39. #7516

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Инструкцию листали ?
    там есть такая картинка

  40. #7517

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    130
    Всем привет. Столкнулся с такой проблемой: не могу открыть программу для настройки, жму по ярлыку и ничего не происходит. Раньше открывалось и на XP и на Win7, с прошого года не лазил в контроллер, зимой заказывал/собирал коптер, а тут появилась необходимость переключить с три на квадро и не могу. Может дров каких не хватает или еще чего. Просто пробовал на 8 компьютерах, с разными версиями виндоус(в том числе аймак) и толку нет. Жду совета от вас коллеги.=)

  41. #7518

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    27
    Сообщений
    16
    Ребят. Подскажите, пожалуйста.

    Есть у меня Rabbit Flight Controller первой серии, работал хорошо. Но после зимы (а лежал он дома, в тепле) при опросе системы не проходит проверку на радио-связь с пультом (не загорается 2-й диод слева, хотя на компе в проге при опросе "Display Data" прекрасно стабильно реагирует на изменения положения стиков), и, соответственно, не переходит в "дышащий режим" (я тут об этом писал уже, пришли ко мнению, что дело в самом контроллере, брак и т.п., т.к. у нескольких людей такая проблема встречалась).

    Так вот. Понимаю, что сам его починить не смогу. Все остальные железки (GPS-модуль, сонар, аккумы) приобреталось чётко для спецификации взаимодействия с кролем. Поэтому, я принял ещё полгода назад логичное решение приобрести "Rabbit II Flight Controller". Но... На goodluckbuy его с тех пор в наличии не было, как и первой версии, а на других сайтах либо дороже раза в полтора-два стоит, либо сайт какой-то ненадёжный, судя по отзывам.

    Вопрос №1: Где купить Rabbit II Flight Controller? Или если есть подозрения в ненадёжности 2-й версии кроля (а я тут не нашёл достойного отзыва по 2-му кролю), где купить первый Rabbit Flight Controller?

    Вопрос №2: Если купить кроля уже не получится из-за отсутствия в наличии практически везде, то какие аналоги контроллеров с достойной стабилизацией есть по схожей цене, чтобы по качеству был контроллер не хуже, а может даже лучше + чтобы корректно мог донашивать железки, купленные кролю.

  42. #7519

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    7
    А в гуи какие пределы по каналу газа? Попробуй чуть триммером уменьшить и потом стиком элеронов влево - должен задышать.

  43. #7520

    Регистрация
    08.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    48
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Данuл Посмотреть сообщение
    Вопрос №1: Где купить Rabbit II Flight Controller? Или если есть подозрения в ненадёжности 2-й версии кроля (а я тут не нашёл достойного отзыва по 2-му кролю), где купить первый Rabbit Flight Controller?
    Брал здесь http://mikrokopter.altigator.com/rab...s-p-40796.html (не реклама) доставили быстро.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения