Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 19 из 191 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Dreddix и как с дефолтными себя ведёт? Ведет себя вот так: Первый кусок без AltHold (крутилка на минимум) ...

  1. #721

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    и как с дефолтными себя ведёт?
    Ведет себя вот так:

    Первый кусок без AltHold (крутилка на минимум)
    Второй кусок крутилка на середине и включился AltHold по сонару



    PS: Стики дергал резко, что бы проверить на осциляции и правильность настроенных регулей.

    Вопрос - что может свистеть у моторов (KDA20-22L/4700 hacker Style Brushless Outrunner 20-22L)? на видео это слышно.

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... а вообще, если стики не дергать, как с удержанием себя ведет, сильно гуляет? подруливать активно приходится?
    з.ы. я извиняюсь, но что там дымится то? ))

  4. #723

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    а вообще, если стики не дергать, как с удержанием себя ведет, сильно гуляет? подруливать активно приходится?
    Горизонт отлично держит. Подруливать приходится из-за потоков воздуха, которые идут от стены. А вообще не очень понятно как ему удается плавно опускаться на пол при выключенном althold (снар и барометр). По высоте провалов не замечал.

    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    з.ы. я извиняюсь, но что там дымится то? ))
    Ультразвуковой увлажнитель воздуха :-)

    Кому-то кролик в пластиковой коробке приходил? Мне в пакетике пришел %(
    Последний раз редактировалось Ar2r; 25.03.2012 в 23:28.

  5. #724

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    ...А вообще не очень понятно как ему удается плавно опускаться на пол при выключенном althold (снар и барометр)...
    Т.н. экранный эффект ...

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    18.11.2011
    Адрес
    д. Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    641
    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    Кому-то кролик в пластиковой коробке приходил?
    Ага, в пластиковой коробке, в ней пакетик с кроликом, но не с GLB, а от lfhmhouse.

  8. #726

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Где то кто то из этих коробок боксы для ГоПро делал

  9. #727

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Цитата Сообщение от killmouse Посмотреть сообщение
    газ не трогаю, а ему в небо захотелось.
    Сонар наверное? Пока не доделали, я бы им вообще не пользовался.

    Цитата Сообщение от dvk99 Посмотреть сообщение
    пакетик с кроликом, но не с GLB
    С ГЛБ все в какой-то вшивой тряпочке завернутое пришло. Зная повадки росиянской почты...

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Поставил синий сонар. Показывает расстояние до поверхности чётко, цифра меняется с расстоянием, а не скачет между 1500 и текущим показанием! Компас что-то показывает, еще не калибровал. Барометр тоже что-то показывает. Параметры как у Ar2r, завтра пробный подлёт.

  12. #729

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Параметры как у Ar2r, завтра пробный подлёт.
    у меня сейчас при положении на земле сонар показывает "2000"
    А если хоть немного поднимется - уже правильное положение. Видимо он откалибровался при включении и знает где уровень земли по сонару.

    Советую видео записать, что бы потом рассмотреть ошибки и выявить проблемы.

  13. #730

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Поставил синий сонар.
    Визуально они чем-то отличаются, кроме лишней ноги? Мне кажется, тот который глючит, имеет на выходе либо более высокий, либо более низкий уровень сигнала. Что воспринимается платой, как шум из-за чего и прыгают показания.

  14. #731

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Matsuda Посмотреть сообщение
    Визуально они чем-то отличаются, кроме лишней ноги?
    Могу только пообещать хорошее макро.

  15. #732

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    601
    Записей в дневнике
    1
    Привет всем. Сделал на медне новую раму Y6. Рама полный коленочный "Hand Made". Сколько весит не знаю (у мну весы до 500 гр). Лучи люминь квадрат 14х14. Расстояние от моторков до центра где то 270мм. Задний луч вынесен по отношению к передним на 20мм. Подставка-ноги тоже квадрат 14х14 облегченный (сврелил дырки 8мм с 2-х из 4-х сторон). Сами ноги это люминиевая трубка диаметром 10мм, а сверху накручена подложка под ламинат (из этого материала очень часто делают упаковку для бытовой электроники), и обклеена цветным скотчем. Все лучи обклеены пленкой. Посадочные места для защитного котелка электроники есть, но пока его не ставил. Для пробы посадил на нее Кролика Lite версию. Синхронного видео не получилось... я тупо забыл флешку для ГоПро. Подвес от GBL за 28 американских рублей по любому нужно доводить "напильником". На видео он (подвес) в стоке. Летаю плохо поэтому строго не судите....
    ЗЫ. Наконец то приехал еще комплект регулей, постараюсь на неделе еще запустить кролика на стандартной гексе.

  16. #733

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Страшная газонокосилка Туда акк походу надо порядка 5А минимум. А то полет от зарядки до зарядки не айс

  17. #734

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    601
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Туда акк походу надо порядка 5А минимум. А то полет от зарядки до зарядки не айс
    Счас стоит 3А, Первое видео почти 5-ть минут, после я еще подлетнул на данном акке... Хотя 5А ужо лежит в загажнике

  18. #735

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Как победить уровень газа? В смысле этот самый коптер летал на куке на 50% газа. На кролике висит на 75% газа. Очень не комфортно. Как поменять? из исходников только?
    Забыл вчера отписать, в GUI на канал газа пультом (subtrim) выставить значение 1100 (минимальное значение), ввобще в мануале написано что значение должно быть около 1100 и не менее 1000, ну или в пределах 1020 ~ 1090...
    Проверить без пропов, при запуске (arming) вроде должны крутиться моторы на минимуме, как в вие.
    Последний раз редактировалось killmouse; 26.03.2012 в 15:12. Причина: косяк мыслей :)

  19. #736

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от killmouse Посмотреть сообщение
    в GUI на канал газа надо прописать 1100
    В GUI не прописывается. Для этого в пульте надо триммировать. В итоге GUI должен показывать на минимальном тротле 1020-1090.

    У меня моторы не крутятся при минимальном уровне.

  20. #737

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    В GUI не прописывается
    Ну да, тупанул, писал про пульт а думал про баб обед, подстроить в пульте...

  21. #738

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Не, не то. В ГУИ мин газ и так 1050. Походу пропы больше ставить придётся. Хотя странно, может в куке типа экспоненты на газ есть. А тут нет. Потому кук и висел на 50% газа.

  22. #739

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Походу пропы больше ставить придётся.
    Возможно, я пробовал 10х6, это жесть, на 1/3 газа он уже в небе

  23. #740

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от killmouse Посмотреть сообщение
    Возможно, я пробовал 10х6, это жесть, на 1/3 газа он уже в небе
    Я именно на 10х6 и 10х4.6 (такие на видео) пускал. Кривую газа прямо в пульте настроил.

  24. #741

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    попробовать стоит. Я калибровал от приемника, было не айс, разброс старта присутствовал, откалибровал через кролика всё норм.
    Поставил на раму "Н" рстаймеровские регули на 30А (сняв с летающего коптера с СС)
    Запищали все 4 шт. при подключении акума. удивился
    Откалибровал регули от приемника (по одному) с конечными точками в пульте 100%-100%. Подключил. Пищать перестало.
    Догнал субтримами до 1500 1,2 и 4 каналы.
    Конечные точки до 110% подвинул чтоб арм-дизарм страбатывал.
    Расходы (60%) приходится включать на Rud, Ele, Ail иначе очень резкий он
    Летает сносно.

  25. #742

    Регистрация
    13.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    69
    Прошу помощи , откалибровал регули, прошивка заводская 101, после теста переходит в режим дыхание, активируется моторы стартуют, НО вопрос: как калибровать горизонт? Делал стик газа вверх а элероны влево - ничего не протисходит

  26. #743

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от GreatLesli Посмотреть сообщение
    НО вопрос: как калибровать горизонт? Делал стик газа вверх а элероны влево - ничего не протисходит

  27. #744

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от GreatLesli Посмотреть сообщение
    Прошу помощи , откалибровал регули, прошивка заводская 101, после теста переходит в режим дыхание, активируется моторы стартуют, НО вопрос: как калибровать горизонт? Делал стик газа вверх а элероны влево - ничего не протисходит
    такая же фигня, один или два раза получилось и все, компас вообще ни разу.
    прошивка тоже 101

  28. #745

    Регистрация
    13.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    Спасибо но теперь его в право причем все стики и тримеры в ноль чем больше газа тем больше скручивает, конфигурация QuadP

  29. #746

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    В GUI Head Lock отключен, а ведет себя он так, как будто включен... Прошивка 1.202

  30. #747

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Ага! А я думал, чего он дергается, будто высоту поддерживает... Хотя соник выключен был в GUI.. Что они там, белое с черным перепутали чтоль?

  31. #748

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Ага! А я думал, чего он дергается, будто высоту поддерживает...
    такое ощущение, что там где-то пиды и настройки сохраняются и не обнуляются при перепрошивке.

  32. #749

    Регистрация
    13.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    В GUI Head Lock отключен, а ведет себя он так, как будто включен... Прошивка 1.202
    спасибо будем пробовать, но если он помнит старое из какого интерфейса и какой прошивкой его прошить , обнулить и на троить, ps после возвращения на 101 после 203 компас молчит вообще

  33. #750

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Как уже выяснили, и я лично это подтверждаю - компас будет молчать, если после отключения питания, включая и USB (оно ведь тоже питает плату) вы не подождете 1..1,5 минут. Быстро включив все снова ваш компас замолчит. Думаю, это причина, почему у людей не калибровался компас,... так же отваливается и не работает барометр. Коллективный опыт, так уж вышло

  34. #751

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    У меня такое было 1 раз после отката с 2.0 до 1.1 и 1 раз после прошивки с 1.1 до 2.2. Сейчас втыкаю усб, питание сколько угодно раз с любыми задержками всё ок. Настройки ни разу не слетели.

    Эта хрень будет исправлена.

    Меня другое напрягает. Он слишком долго находится в режиме самоопроса или теста или как его там. когда он датчики слушает. Стоишь как лопух и смотришь на него, а он на тебя и мигает. Кто не в теме говорит- " ну! Взлетай!" А ты в ответ- " щас, чайку налью, попью и полетим."

  35. #752

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    Мой кролик вообще запускается не так как у всех.
    При включении можно ждать бесконечно и ничего не произойдет.
    Как выхожу из ситуации:
    Включаю и вижу что светодиод сонара не горит, жму стики как на скрине, пискнет (загорается светодиод) сразу отпускаю, 2 секунды и он готов к полету, калибровка горизонта, запуск взлет.
    У кого долго инициализируется попробуйте, вдруг поможет, или я у себя что-то сбил...

    P.S.: Вчера почитал ветку мегапиратов, сонары разные и под них прошивка разная, у них в исходниках можно выбирать тип, а китайцы видать прошляпили, когда слизывали коды... SovGVD Глеб Девяткин, вот кто знает отличие ...
    Последний раз редактировалось killmouse; 27.03.2012 в 11:18.

  36. #753

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Меня другое напрягает. Он слишком долго находится в режиме самоопроса

    Я научился его тормошить! Если он долго самотестируется, нежно двигаем каким нить стиком, и он пикнет пару раз, и начинает "дышать"!

    Коллеги, кролиководы! А какие еще, кроме горизонта и компаса есть в кролике калибровки?

  37. #754

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Двигать стиками нужно обязательно! иначе он не "найдет" пульт и вообще не задышит. Я стиками двигаю сразу, как питание подаю но и при этом он моргает от минуты до 2х. Всего пару раз было что он задышал через 15-20 сек после подачи питания, хз что не так делал.

  38. #755

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Удалось нормально прошить со сбросом настроек. Скоро инструкцию напишу :-)

    Проверял так: Поставил на пол, подключил аккумуль. Дождался окончания инициализации и повернул на 90 градусов. Запускаю и на мелких оборотах он больше не пытается держать высоту и не пробовал развернуть нос обратно на 90 градусов.

    Update: Инструкция: http://wiki.hasanov.ru/multicopter/r...ntroller/howto
    Последний раз редактировалось Ar2r; 28.03.2012 в 00:49.

  39. #756

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    То есть не стоит запускать английский интерфейс Интересно! А то вроде удержание высоты выключено, а он, ушастый, подгазовывает!

  40. #757

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Как работает режим "3d stunt"? Я его включаю... и ничего не меняется. Ожидал что поведение будет как у кука, а он всё также возвращается в горизонт, возможно чуть чуть медленнее чем в "стабилити" режиме, но совсем не то что ждал

    ps или надо отрубать автогоризонт? Тогда мне нужно 2 действия произвести если у меня на 2х каналах разных авто и 3д, не логично. Логично при включении 3д автоматом вырубать автогоризонт... или переделывать все настройки...
    Последний раз редактировалось Dreddix; 28.03.2012 в 12:10.

  41. #758

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Пришел вот такой сонар - http://www.goodluckbuy.com/ultrasoni...ce-sensor.html
    Только красный
    Но ног 5 (VCC, Trig, Echo, Out, Gnd)
    Прошивка 1.202 я так понял с ним не будет работать ?
    В инструкции (см картинку) после +5, Trig, Echo, что не влезло ? GND ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: sonic.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	57.2 Кб
ID:	624690  

  42. #759

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Вот эти HC-SR04 точно работают: http://goo.gl/vF8DX
    За 3.08$ c бесплатной доставкой :-)

    PS оффтоп: Если кто-то из Москвы срочно хочет HC-SR04 - Могу продать, есть один запасной. Самовывоз рядом с метро Семеновская. Цена вопроса 100 руб.
    Последний раз редактировалось Ar2r; 28.03.2012 в 13:11.

  43. #760

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Прошивка 1.202 я так понял с ним не будет работать ?
    Он родимый и не пашет, не влезло GND, а OUT не подключается...
    Хотя проверьте, есть инфа что не пашут именно DYP-ME007V2 вторая версия.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения