Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 190 из 191 ПерваяПервая ... 180 188 189 190 191 ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,600 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Роман, у меня, на данном этапе (чужой сетап, еще не доведенный до ума) и с пропами 1045 - газ висения ...

  1. #7561
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    408
    Роман, у меня, на данном этапе (чужой сетап, еще не доведенный до ума) и с пропами 1045 - газ висения порядка 60-63%. Что происходит - поднимаю на высоту 3-4 метров, завешиваю и включаю удержание по баро, и коптер сбрасывает газ процентов на 15. То есть вниз не стремительным домкратом, но достаточно ощутимо. Приходится добавлять, чтоб опять завис. А когда выключаешь удержание - уходит вверх (убавляю).
    Удержание настроено на 5-м канале.
    А на назу пока денег нет.

  2.  
  3. #7562
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от WWL Посмотреть сообщение
    Роман, у меня, на данном этапе..
    Может обратная ситуация, слишком высокий газ висения(не знаю такое бывает или нет(но ваше примерные 15% сброса как раз до 50% примерно, что как бы намекает), у меня была с низким проблема)..

    Цитата Сообщение от WWL Посмотреть сообщение
    А на назу пока денег нет.

    Я это к тому что жпс на кролике это скорее баг а не фича, если коптер вам дорог в целом состоянии и нет лишнего времени то лучше о нем забыть, ибо результат не стоит затраченных усилий..

  4. #7563

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Я это к тому что жпс на кролике это скорее баг а не фича, если коптер вам дорог в целом состоянии и нет лишнего времени то лучше о нем забыть, ибо результат не стоит затраченных усилий..
    Так рассуждая, можно сказать что жпс на любом контроллере не фича, а бага. Назы и арду тоже улетают в Китай и унитазят только в путь.
    А причина почти всегда одна - помехи на GPS и (особенно) на компас. Избавьтесь от них, и кролик будет адекватно летать.

  5. #7564
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Так рассуждая
    Нет, и арду и наза позицию способны держать великолепно(и никакие помехи почему то не мешают)..в отличии от кролика..Ключевой момент тут что оно может, при правильном подходе, а кролик - нет..я на одном и том же коптере перейдя с кроля на apm получил совершенно иной уровень того же удержания позиции и т.д..(даже гпс тот же оставался, как помню), все на тех же местах и т.д.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    А причина почти всегда одна - помехи на GPS и (особенно) на компас. Избавьтесь от них, и кролик будет адекватно летать.
    А он и летал нормально у меня(и даже жпс я в конце концов домучил так что висел более или менее), когда был, нормально вполне для того времени...проблема в том что он физически не способен держать позицию так как это делает арду или наза например, ибо..в ветер его будет болтать, он будет гулять в пределах наскольких метров и в штиль и т.д...а тот же арду настроенный нормально зависает в точке, и при сильном ветре и т.д...наза так же..
    И помехи тут нипричем..дело я так понимаю в софте..
    Последний раз редактировалось ufk; 29.11.2014 в 18:31.

  6.  
  7. #7565

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Нет, и арду и наза позицию способны держать великолепно(и никакие помехи почему то не мешают)
    Погуглите "naza flyaway". Про унитазинг (toilet bowl), если не знаете, тоже почитайте.
    Да думаю вы местную ветку АПМа читаете и знаете про страдания тех, у кого нет выносного магнетометра.

    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    проблема в том что он физически не способен держать позицию так как это делает арду или наза например, ибо
    Если вы его не смогли настроить, то это совсем не значит что он этого не может
    Да, у кролика поганый GPS-приемник, даже для того времени. Но в рамках своих возможностей он работает и очень неплохо.

  8. #7566
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Погуглите "naza flyaway". Про унитазинг (toilet bowl), если не знаете, тоже почитайте. Да думаю вы местную ветку АПМа читаете и знаете про страдания тех, у кого нет выносного магнетометра.
    Еще раз, на этих контролерах это решаемо(насчет бага назы не знаю) а кроль не способен в принципе..
    У меня например есть и внешний но разницы со встроенными у меня нет, и на pixhawk и на apm(пользуюсь встроенными)..если плата правильно размещена то все ок и летает так как кроль никогда не будет(что с ним не делай), уровень другой как бэ..

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Если вы его не смогли настроить, то это совсем не значит что он этого не может
    А кто то смог чтоб он в ветер висел в точке и парировал порывы например...?на арду с эти проблем как бы нет..
    С этим поганеньким гпс-ом у меня apm потом как задничка висел, в точке..а кроль....висел как и положено мультиви того времени..

    Вообщем разговор зашел в тупик, правоту ни вашу ни мою тут доказать никак..предлагаю закончить чтоб не засирать тему.
    Последний раз редактировалось ufk; 29.11.2014 в 19:54.

  9. #7567

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,167
    У меня кролик теряет так высоту, если все время лететь то нормально, а как стики бросишь, то на метра два проседает, потом постепенно опять на ту же высоту возвращается. Гпс не юзаю.

  10.  
  11. #7568
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    408
    Ладно, все пустое. Не спорьте, и так все ясно - время расставило все по своим местам.
    Вы лучше, уважаемые кролиководы (хоть частью и бывшие) расскажите как с "галочками" быть - если я на пятом канале поставил, допустим, удержание по баро и автостабилизацию, то включение на шестом канале удержания точки по ГПС (одна галочка) не отменяет действие тумблера на пятом?
    Кстати - практически закончил я строительство - "ноги" прикрутил, перепрошил на 1.231, все проверил - надо облетывать.
    Теперь жду, когда приедут из Чайны 12-е пропы. У нас в городе, как оказалось, это дефицит.

  12. #7569
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от WWL Посмотреть сообщение
    не отменяет действие тумблера на пятом?

    Нет, оно суммируется.. тоесть если на пятом канале например включено удерж. высоты а на шестом удержание позиции то это даст удержание позиции с удержанием высоты..

  13. #7570
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    408
    Роман, спасибо!
    Сейчас взвесил своего кроликолета в стартовой конфигурации - 1350г (с батарейкой турниджи 3S 3000mah (30/40c)). Многовато для 10" пропов - калькулятор показывает перегруз... А я еще хочу грамм 300-400 дополнительных на него подвесить...
    Жду 12-4.5

  14. #7571
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    408
    С барометром более-менее разобрался, высоту по баро держим весьма условно - гуляет на пару метров по вертикали (точка удержания где-то посередке получается), но я еще грешу на ветерок.
    А вот с ГПС - беда-беда. На старте показывает 8-9 спутников, компас откалибровал по букварю (буквально минуту перед стартом) - поднимаю, отлетаю вверх метра на 3-4, и вперед от старта тоже метра на 4... тыкаю удержание точки - и все - левый крен, нос в сторону земли-матушки и полетели... Щелкаю возврат на старт - желание кролика домой, в Китай, возрастает неимоверно и он, аж подпрыгивая от нетерпения, загадочным зигзагом уходит мне за спину и старается впилиться, если не в дерево, то в забор стадиона точно... Короче, поймал я его над землей и все-таки перевернул (благо без последствий)...
    После этого опять калибровал компас и опять пытался включить удержание - но с тем-же успехом - плывет кролик в даль...
    Короче - буду отпаивать плату компаса с барометром и уносить на "крышу".

    ЗЫ. Каждый раз, после того, как у меня кролик делал уши, приходилось калибровать аксель - иначе не стартовал - его сразу кувыркало, как только газу давал - так у всех было?
    И еще - может зря я залил 1.231 прошивку? Может с ГПС какая другая версия правильно работала? Посоветуйте, а?

  15. #7572
    vmk
    vmk вне форума

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Карабаш
    Возраст
    42
    Сообщений
    159
    Ребята, требуется помощь. Наткнулся в шкафу на Rabbit II Flight Control. Хочу поставить его на квадрик вместо KK2. Растолкуйте подключение каналов и лучей к Кролику. Аппаратура FS-9X.

  16. #7573

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Воткинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от vmk Посмотреть сообщение
    Ребята, требуется помощь. Наткнулся в шкафу на Rabbit II Flight Control. Хочу поставить его на квадрик вместо KK2. Растолкуйте подключение каналов и лучей к Кролику. Аппаратура FS-9X.
    Тоже такой лежит, но руки так и не дошли , http://www.thanksbuyer.com/rabbit-ii...-version-24836 - внизу страницы есть сылки на мануал и прошивки. Если не трудно как соберете и настроите отпишитесь что и как, как летает

  17. #7574

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Вот и помер мой кролик. При попытке обновить прошивку остановился на пол-пути. Более не подаёт признаков жизни. При попытке снова обновить прошивку сообщение типа " com not opened", хотя в диспетчере задач всё нормально и порт работает. Все диоды горят постоянно и контроллер не реагирует ни на что.

  18. #7575

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Мир праху его.
    Оно и к лучшему...

  19. #7576

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Так неужели ничего нельзя уже сделать?

  20. #7577

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,311
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    Так неужели ничего нельзя уже сделать?
    Так пробовали?
    " Reset платы
    Замкнуть RX и GND. (Два рядом стоящих контакта первые на верхней контактной группе подключения GPS.)
    Подать напряжение
    Снять напряжение
    Разомкнуть RX и GND. "

  21. #7578

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Многократно. Не помогает.

  22. #7579

    Регистрация
    08.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    48
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    Так неужели ничего нельзя уже сделать?
    У меня была похожая проблема, компьютер не видел его, диоды горели постоянно. В недрах темы нашел пост, сейчас точно не помню где. По этой ссылке: http://multicopterwiki.ru/index.php/...ght_Controller
    есть Русская версия 1.2. Мне она помогла. После прошивки, без перемычки, кроль ожил. Желаю удачи.

  23. #7580
    vmk
    vmk вне форума

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Карабаш
    Возраст
    42
    Сообщений
    159
    Ребят, а OSD для Rabbit II не завалялось ни у кого ?

  24. #7581
    vmk
    vmk вне форума

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Карабаш
    Возраст
    42
    Сообщений
    159
    Долбаный Крол 2, задолбался обновлять, так и не получилось. Пробывал на 3 разных компах и не фига!

  25. #7582

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от vmk Посмотреть сообщение
    Долбаный Крол 2, задолбался обновлять, так и не получилось. Пробывал на 3 разных компах и не фига!
    А не думаете ли вы, что коль обновление идет по "воздуху", что источника обновлений уже попросту нет в интернете?

  26. #7583
    vmk
    vmk вне форума

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Карабаш
    Возраст
    42
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от saigo Посмотреть сообщение
    А не думаете ли вы, что коль обновление идет по "воздуху", что источника обновлений уже попросту нет в интернете?
    Проги качаются. А как с прошивкой быть?

  27. #7584

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от vmk Посмотреть сообщение
    Проги качаются. А как с прошивкой быть?
    Прога это оболочка (GUI) она может быть доступна (выложена) для свободного доступа где-угодно. А прошивка в кроль 2 шла напрямую от "центра", который "приказал долго жить".

  28. #7585
    vmk
    vmk вне форума

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Карабаш
    Возраст
    42
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от saigo Посмотреть сообщение
    А прошивка в кроль 2 шла напрямую от "центра", который "приказал долго жить".
    А как быть теперь ? Какие варианты?

  29. #7586

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от vmk Посмотреть сообщение
    А как быть теперь ? Какие варианты?
    Только один...
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    Мир праху его.
    Оно и к лучшему...

  30. #7587

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Цитата Сообщение от vmk Посмотреть сообщение
    Долбаный Крол 2, задолбался обновлять, так и не получилось. Пробывал на 3 разных компах и не фига!
    Аналгично

  31. #7588
    vmk
    vmk вне форума

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Карабаш
    Возраст
    42
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    Аналгично
    Китайцев просить выложить прошивку, може сжалятся.

  32. #7589

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Всё здесь https://yadi.sk/d/F1tBJCe2fdJsD только русскоязычного нету.

  33. #7590
    vmk
    vmk вне форума

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Карабаш
    Возраст
    42
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    Всё здесь https://yadi.sk/d/F1tBJCe2fdJsD только русскоязычного нету.
    Ну это оболочки для настройки и прошивки, а самих прошивок нет.

  34. #7591
    vmk
    vmk вне форума

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Карабаш
    Возраст
    42
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от vmk Посмотреть сообщение
    Китайцев просить выложить прошивку, може сжалятся.
    Ещё и производителя не найдёш, одни продавцы.

  35. #7592
    vmk
    vmk вне форума

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Карабаш
    Возраст
    42
    Сообщений
    159
    Написал в thanksbuyer. Может помогут или подскажут производителя.

  36. #7593
    vmk
    vmk вне форума

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Карабаш
    Возраст
    42
    Сообщений
    159
    Китаец ответил, что производство закрыто и связаться с производителем нет возможности. Тупик.

  37. #7594

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Воткинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    85
    А на имеющейся прошивке не летает или слетела? Если слетела то может с рабочего как то считать можно? Как раз в тумбочке лежит не распечатанный

  38. #7595
    vmk
    vmk вне форума

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Карабаш
    Возраст
    42
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от 180alex Посмотреть сообщение
    А на имеющейся прошивке не летает или слетела? Если слетела то может с рабочего как то считать можно? Как раз в тумбочке лежит не распечатанный
    На имеющейся после нескольких попыток сброса и перепрошивки, периодически слетают настройки и OSD работать не будет как надо. С другого контроллера считать не получится наверное.

  39. #7596
    vmk
    vmk вне форума

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Карабаш
    Возраст
    42
    Сообщений
    159
    Крол достал! Решил я квадрика с Кролом опробывать на улице, поставил валкеровскую камеру и предатчик, подцепил акк и жду пока найдёт спутники и заармится. Проходит 30мин, 40, 60 и фиг. Надоело, отключил, закинул в угол, занялся более важными делами. Вечером решил разобраться в чём дело. Подключил к компу, через несколько минут начал видеть спутники. Подключаю аккум- спутники теряются, отключаю передатчик с камерой- спутники опять находятся. пробывал отнести GPS на большое расстояние- не помогает. Как задолбала эта фигня !

  40. #7597
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    408
    Ну, как бы этот трабл не связан с кроликом - это ГПС реагирует на дешевые камеры. У меня и на кролике и на АПМ тоже такое случалось.

  41. #7598
    vmk
    vmk вне форума

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Карабаш
    Возраст
    42
    Сообщений
    159
    Вроде Валкеры с этими передатчиками и камерами есть с ГПС, может и ошибаюсь. Боскамы на 5.8ГГц этим не страдают?

  42. #7599

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня облетал гексу с кролем который провалялся два года и когда то стоял на гексе размером поменьше
    Что удивило , не потребовалось никаких калибровок , удержание есть, возврат работает

  43. #7600

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551
    Вчера то же вспомнил про кроля который пролежал с 2012года,поставил на квадрик,правда прошёл калибровки,вышел вечером на улицу и полетал так нормально,ведёт себя адекватно.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения