Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 20 из 191 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от devv В инструкции (см картинку) после +5, Trig, Echo, что не влезло ? GND ? В инструкции походу ...

  1. #761

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    В инструкции (см картинку) после +5, Trig, Echo, что не влезло ? GND ?
    В инструкции походу косяк (см на рисунке обведено 4 контакта, в описании контактов после эхо стоит запятая и скобка не закрыта! Там явно земля 4й!), землю всё же надо подключать, иначе откуда она возмётся??? Я подключал именно такой +5 триг эхо земля. На 101 работал но странно очень, на 1,202 вообще молчит. Заказал с эбея 4х контактный, едет на хомячках.

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    после эхо стоит запятая и скобка не закрыта! Там явно земля 4й!
    Там в инструкции есть картинки. По картинкам надо 4 проводка подключать.

  4. #763

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    На 101 работал но странно очень, на 1,202 вообще молчит
    С красным аналогично! А вот с синим на 1.202 очень даже пытается держать, пробовал пока что один раз, причем держит всегда, даже если HeightHold выключен с тумблера

  5. #764

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... кстати, а что с наличием кроликов на гудлаки? собираюсь заказывать, враздумьях, размещать заказ на глб или на ебее...

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Сейчас подлетнул 1 акк... Походу что-то с удержанием направления случилось. В хорошем смысле! Заряжу попробую ещё, с собой щас только 1 акк, остальные дома. Он походу держит направление куда я его оставил, не пытается вернуться в направление инициализации! Надо его руками потормошить, вернётся где был или фиг...

    Ещё вопрос в никуда, водителей трёшки вроде тут нет. Стерва на хвосту- сейчас стоит скорость обновления 50герц, стерва дигиталка с усилием 4кг, скорость 0.12, собсно можно ли ставить 270герц обновление? Или разницу не замечу, но стерву помучаю добросовестно?

    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    кстати, а что с наличием кроликов на гудлаки? собираюсь заказывать, враздумьях, размещать заказ на глб или на ебее...
    У них на сайте есть онлайн чат. я когда заказывал связался с ними через чат и спросил- " есть кролики с кейфрии в наличии?" ответили- "есть! но всего пару штук!". Я сразу сделал заказ- выслали в тот же день через пол часа. Доволен!

  8. #766

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Прошился со стиранием настроек через китайкий ГУИ. прошивка 1.202
    Включена только AutoStability
    Хвост всё равно сносит то вправо, то влево. Что подкрутить, а то летает отвратно ?

  9. #767

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Связано явно с Direct stability и Head lock sense. Первое это чуйка гироскопа(направления) "P", второе это "I" гироскопа(направления), я не гуру, но вроде это как сильно он удерживает направление.

    Картинки стырены с рсгрупс, хоть какое-то понимание значений ползунков.
    В догонку:
    Balance level- это вроде как быстро плата возвращается в горизонт, т.е. как сильно она сопротивляется вашему "управлению"
    AUX stability и AUX balance- так же влияют на автобаланс. Как хз. За что купил за то и продал(отрывки с рсгрупс).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Rabbit_params.jpg‎
Просмотров: 126
Размер:	80.6 Кб
ID:	624786   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Rabbit slidebars.jpg‎
Просмотров: 78
Размер:	79.0 Кб
ID:	624787  

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    45
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    Спросить хочу - по "совсем полной" комплектации крола
    сейчас вот вот получу тот вариант что был 91-99усд (61+баро).
    Но у продаванов есть в "спокойной" продаже GPS модуль - есть ли от него какой то внятный толк ? стоит покупать поверив только заявлениям в описании ?

    у кого есть в руках и железо и какой-никакой опыт по использованию ?

    Спасибо.

  12. #769

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Тут нет ни у кого гпс. Есть только некоторые видео сделанные китайцами. Адекватное видео с удержанием точки, болтается 1 метр примерно, искать на рсгрупс.. Видео возврата домой заканчивается встречей с планетой на очень хорошей скорости. Искать на рсгрупс, или в этой теме, не помню. Прошивка пока очень сырая для использования гпс.

  13. #770

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Мой GPS модуль покинул таможню уже. К выходным не успею его получить.

  14. #771

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    45
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Тут нет ни у кого гпс. Есть только некоторые видео сделанные китайцами. Адекватное видео с удержанием точки, болтается 1 метр примерно, искать на рсгрупс.. Видео возврата домой заканчивается встречей с планетой на очень хорошей скорости. Искать на рсгрупс, или в этой теме, не помню. Прошивка пока очень сырая для использования гпс.
    а я всё выдаю желаемое за дйествительное
    это после просмотра в своё время роликов от других китайцев - те которые 650ю машинку нашпиговывают, там GPS внятно работает - висящий коптер оттягивают руками в сторону - он возвращается, включают "удержание" он висит недалеко от балкона здания где стоит оператор.

    просто заказал OSD Remzibi, а там GPS модуль уже есть, была мысль "по(с)читать" в сторону подключения самого модуля "или туда или сюда".

  15. #772

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    72
    Иван, настраивайте GPS модуль на скорость обмена 38400, протокол NMEA, обновление 5Hz.
    Rabbit Flight Controller

  16. #773

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    45
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от RC.Gor Посмотреть сообщение
    Иван, настраивайте GPS модуль на скорость обмена 38400, протокол NMEA, обновление 5Hz.
    Rabbit Flight Controller
    на гудлаке про эту часть пишут что он как раз и любит пообщатся в формате NMEA и на 5Гц, а вот по скорости инф "на поверхности" нет.

    в общем торопится тратить ~50 усд пока рано

  17. #774

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    72
    Это самое первое исследование, в ходе которого протокол и скорость обмена Кролика с GPS модулем всплыли "на поверхность". Описаний каких-либо других экспериментов в данном направлении я не встречал.

  18. #775

    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    Siauliai ,litva
    Возраст
    47
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от RC.Gor Посмотреть сообщение
    Иван, настраивайте GPS модуль на скорость обмена 38400, протокол NMEA, обновление 5Hz.
    Rabbit Flight Controller
    from the Rabbit team:

    GPS module used is Ublox NEO-6M connecting in NEMA protocol, default baud rate 9600

    cmPang http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=2044

  19. #776

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    72
    Это неверная информация. При эмуляции GPS кролик отображал светодиодами количество спутников только на скорости 38400 и только в протоколе NMEA.

  20. #777

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Егор, что нить удалось с GPS? Или с реальным модулем не летали?

  21. #778

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    У меня вопрос не совсем по теме, но и по теме. ГПС приемник можно использовать одновременно на 2х устройствах? Например кролику и осд подать сигнал. Что будет? А питание только от кого-то одного.

  22. #779

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    СПб, Новое Девяткино
    Возраст
    34
    Сообщений
    150
    Мне прискакал кролик с GPS брал напрямую у lfhmhouse, в выходные буду пробовать.

  23. #780

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Сергей, ждём с нетерпением! Просьба снимать видео, для наглядности! Спасибо!

  24. #781

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    У меня вопрос не совсем по теме, но и по теме. ГПС приемник можно использовать одновременно на 2х устройствах? Например кролику и осд подать сигнал. Что будет? А питание только от кого-то одного.
    Да, можно подключить на Tx пин GPSa Y-кабель. Но протокол и скорость должны совпадать. Кролик использует NMEA 38400. Если Ваше второе устройство работает на этой скорости и NMEA протоколе - можно попробовать.

  25. #782

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... по информации на момент этого поста, цена на кролика на ГЛБ снизилась на десятку , что приятно

  26. #783

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    72
    Да, кроме того он теперь продается в комплекте с 5-ти пиновым сонаром, с которым у кролика проблемы в крайних прошивках. Но скорее всего разработчики учтут голос GLB, и исправят свою оплошность, тем более что 5-пиновый сонар в свое время нормально работал с ранней прошивкой кролика.

  27. #784

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Стали больше брать на ebay, а там ответственность выше, месяц посылку не продержишь.. Теперь все будут брать в магазе.. Не совсем понятно, зачем они дают красный сонар, который теперь не работает, а если и работал, то у меня заметно не было.

  28. #785
    erz
    erz вне форума

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,484
    Ну вот и я дождался.Сегодня получил на руки двух кролей ,заказанных на GLB, еще 2 февраля.Заказывал две версии,лайт и полную,прислали две полных(со всеми проводами и пищалками).Так что принимайте в свои ряды.Все подключения и тесты на следующей неделе.

  29. #786

    Регистрация
    18.11.2011
    Адрес
    д. Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    641
    Рама (450mm) хочет, чтобы кролик летал в quadp.
    Это нормально, или надо сверлить доп. отверстия для quadx?

  30. #787

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от dvk99 Посмотреть сообщение
    Это нормально, или надо сверлить доп. отверстия для quadx?
    Я пересверливал, не хочется летать лучем вперед.

  31. #788

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    СПб, Новое Девяткино
    Возраст
    34
    Сообщений
    150
    У меня тут проблемка, на кролике постоянно горят все светодиоды, появилось после не удачной прошивки с этим можно, что нибуть сделать? сброс делать пробовал не помогает.

    После нескольких попыток обнулится ушастый ожил.
    Последний раз редактировалось Lyuban; 29.03.2012 в 23:14.

  32. #789

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    сколько моторов можно на кроля ставить
    какие прошивки есть кроме квад

  33. #790

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от Timmy Посмотреть сообщение
    какие прошивки есть кроме квад
    1. GIMBAL
    2. BI
    3. TRI
    4. QUADP
    5. QUADX
    6. Y4
    7. Y6
    8. HEX6
    9. HEX6X
    10. OCTOX8
    11. OCTOFLATP
    12. OCTOFLATX
    13. FLYING WING
    14. FIXED WING

  34. #791

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    СПб, Новое Девяткино
    Возраст
    34
    Сообщений
    150
    а что эту информацию уже из инструкции удалили?

  35. #792

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    А я жду еще и это чудо: http://www.goodluckbuy.com/butterfly...assembled.html

  36. #793

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    Артур, как получите, отпишите что и как, только сегодня заглядывался на него же

  37. #794

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    killmouse, ok.

    Сегодня erz перепал сонар, который у меня запасной был, так что ждем отчета :-)

  38. #795

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Lyuban Посмотреть сообщение
    У меня тут проблемка, на кролике постоянно горят все светодиоды, появилось после не удачной прошивки с этим можно, что нибуть сделать? сброс делать пробовал не помогает.
    У меня тоже горели все диоды при включении, но сброс помог. Опишите более детально как Вы его делали, возможно удастся обнаружить ошибки при выполнении этого действия.

  39. #796

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    СПб, Новое Девяткино
    Возраст
    34
    Сообщений
    150
    сброс делал замыкая RX и GND после подавал питание (возможно изначально попутал RX и TX). а помогло при замкнутых контактах запустил прошивку и все заработало.

    А с какой прошивкой нормально работает сонар HC-SR04? у меня на 1202 и 1203 показывает 2000.

  40. #797
    erz
    erz вне форума

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,484
    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    егодня erz перепал сонар

    Ответ будет обязательно на след неделе,есть теперь два вида с 5 лапами и с 4-мя.В выхи буду разбираться с прогами,подключениями и т.д и т.п.До этого эксплуатировал только клоны КУКа,кролей брал для FPV.

  41. #798

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    205
    Загорелся темой, захотелось...
    Опыта нет. Форум читаю - голова пухнет. Если не сложно - помогите советом:
    1. Контроллер - Rabbit Flight Controller for Quadcopter Multicopter with Fixed Hight Direction Care Free CF (вроде все в одном) - 100$
    2. GPS - Rabbit GPS Receiver w/ u-blox GPS module for Rabbit Flight Controller (я так понял, что четырехконтактный - менее глючный) - 58$
    3. Рама - KK MK Multicopter Hex-Rotor Multi HexCopter Fiberglass Frame 700mm (чтоб не заморачиваться) - 46$
    4. Моторчики - AX-2210N - 2210N 1000Kv Brushless Motor (http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ess_Motor.html) - 46$
    5. Пропеллеры - GWPRO003S3D - GWS HD9050 3 Blade Prop и GWPRR003S3D - GWS HD9050 3 Blade Prop Counter Rotate (возьму сразу 2 комплекта - 12 шт.) - 12$
    6. PA-3MM-5MM-B - Propeller Adapter (Colet Type Long) 3mm - 10$
    7. Плата для разводки питания - MultiCopter Copter Power Battery to 8 ESC 8 Led Strip Connection Board - 4$
    Итого 276 $
    Остались регуляторы. Тут я запутался: у меня есть две li-po 7.4V 5800 30C от трагги. Хотелось бы использовать их. В идеале - по одной, при необходимости - пару. Не могу разобраться в вопросе напряжений и токов. Контроллер хочет "Input Voltage:4~6V (provides by ESC)". На моторах - Max Voltage (V) - 11V. Какие нужны регуляторы? Посоветуйте, пожалуйста. Хотелось бы иметь возможность поднять кроме коптера 0.5-1.0 кг "груза". И желательно, чтобы регуляторы были программируемые, для установки отсечки. бюджет около 6х15=60$.
    Итого (прогноз) 336$ с доставкой - 360$
    Ну и аппа (думаю спектрум) около 400$

    Заранее спасибо.

    З.Ы. Ну если что не так - поправьте (но очень хочется вписаться в 800$).

  42. #799

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    СПб, Новое Девяткино
    Возраст
    34
    Сообщений
    150
    Сонар оказывается начинает показывать в программе только с подключенным аккумулятором.

  43. #800

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от Lyuban Посмотреть сообщение
    Сонар оказывается начинает показывать в программе только с подключенным аккумулятором
    Возможно питания от USB не достаточно. Поэтому у некоторых от USB вполне нормально сонар запускается.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения