Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 21 из 191 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Lyuban А с какой прошивкой нормально работает сонар HC-SR04? у меня на 1202 и 1203 показывает 2000. Сергей, ...

  1. #801

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Lyuban Посмотреть сообщение
    А с какой прошивкой нормально работает сонар HC-SR04? у меня на 1202 и 1203 показывает 2000.
    Сергей, будьте осторожны. На 1.203 мой коптер переворачивался на старте, вел себя неадекватно в руках. На 1.202 все ок, но сонар работает все время, хотя на канал настроил несколько режимов, в т.ч. и без него. С прошивкой 1.202 синий сонар показывает реальное расстояние, а с красным сонаром 2000. С прошивкой 1.101 красный сонар показывал то реальное расстояние, то 1500, с частотой пару раз в секунду. Синий сонар с 1.101 не тестировал.

    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    Возможно питания от USB не достаточно.
    Важно! Подключите силовое питание, дождитесь инициализации кролика, что бы он стал "дышать". Тогда включайте miniUSB и запускайте GUI. В этом случае после любого изменения любого параметра, ползунка - вы услышите подтверждающий бип. Настройки сохранены. На рцгрупсе жаловались, что когда нет бипов, настройки слетают. Сказанное справедливо для 1.202.

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Важно! Подключите силовое питание, дождитесь инициализации кролика
    У меня кролик подключается через внещний USB хаб с дополнительным питанием, поэтому и без аккумулятора работает и пропы не снимаю :-)

  4. #803

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    А регули попискивают?

  5. #804

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    А регули попискивают?
    Нет. Они вроде не особо не нужны на этапе настройки.

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    вы отключаете регули от М1...Мn пинов?

  8. #806

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Нет. Ничего не отключаю. При смене параметров кролик через пищалку пищит. Все сохраняется.

  9. #807

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...коллеги,такой вопрос. Что насчет прошивок,оставить стоковую,или пробовать другие? Кролика на руках еще нет,но нужно теоретически подковаться.Сонар едит синий четырехпиновый. С одной стороны хочется надежную недорогую систему, с другой не хочется погрязнуть в бесконечном процессе перепрошивок.

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    А регули попискивают?
    Они разве без силового кабеля будут попискивать? у меня тоже молчат подключаю к ноуту без дополнительного питания, настройки сохраняются пиками,

  12. #809

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    А регули попискивают?
    /offtopic Пищат не регули, а моторы :-)

  13. #810

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Это понятно, что моторы! Регули питаются "обратным" питанием, нагружают USBшку. Подключаю силовое, пропы снимаю. Настройки не слетают!

    Как приедет кит, буду собирать вот такого Кролика. Мал, да удал!!!

    Последний раз редактировалось Сергей Вертолетов; 30.03.2012 в 12:55.

  14. #811

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    вот такого Кролика. Мал, да удал!!
    Из мелких рам мне нравится вот эта. Но у нее центральная часть лишком дырявая и много вырезано.

    Кит На базе такой рамы мне нравится больше.

    PS: GPS Пришел на почту. Если удастся получить модуль в обход почтового ящика - может полетаю.

    PSS: Кстати, самый простой способ заизолировать мозги от снега и воды это замотать пищевой пленкой?

  15. #812

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    Кит На базе такой рамы мне нравится больше.
    О чем и речь Думаю, классный будет малыш!

    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    GPS Пришел на почту. Если удастся получить модуль в обход почтового ящика - может полетаю.
    Есть несколько GPS модулей (в сборе с обвязкой и backup и просто гольём)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: g-top-fgpmmopa6b-10hz-gps-module.jpg
Просмотров: 16
Размер:	63.8 Кб
ID:	625643
    Но пока нормально квад не полетит на новой прошивке, как летал на 1.101, о GPS тестах нет смысла говорить...

    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    Кстати, самый простой способ заизолировать мозги
    Я подглядел этот способ у DVE, и обмотал раму и центр пленкой, сверху скотч. В снег падать можно, не страшно!

  16. #813

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    c GPS дела продвигаются неплохо.

    Пишут, что работает с кроликом "Mediatek to 38400, NMEA, 5 Hz." пруфлинк
    Но больше всего меня отталкивает то, что к уже имеющемуся GPS нужно приделывать батарейку :-)

  17. #814

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Батарейку не обязательно, модуль прошиваем на нужные параметры и готово. Просто каждый раз будет холодный старт, да и фиг с ним, лишь бы модули подошли и прошивку выпустили отлаженную и рабочую

  18. #815

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    72
    В Медиатек модулях отсутствие батарейки влияет только на холодный старт при каждом переподключении питания, а вот Ublox Neo без батарейки сбрасывает не только альманах, но и настройки в 9600, 1Hz, поэтому паять детали схемы с батарейкой обязательно только для Neo.

  19. #816

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Вот поэтому я выбираю MTK! С ним работает и FY и ET и т.п.

  20. #817

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Просто каждый раз будет холодный старт, да и фиг с ним
    К мегапирату подключен MTK GPS. Без холодного старта замучился ждать когда спутники поймает. Стоять по 5-8 минут и ждать когда поймает спутники - не интересно ни капельки.

  21. #818

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от RC.Gor Посмотреть сообщение
    Ublox Neo без батарейки сбрасывает не только альманах, но и настройки в 9600, 1Hz
    В Ublox Neo 6M есть конфигурационные пины, которыt позволяют прямо из прошивки задавать скорость обмена и протокол. Или в крайнем случае через компьютер.

  22. #819

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    72
    Артур, из мануала непосредственно следует, что Ublox Neo 6M при отключении питания и отсутствии резервной будет сбрасывать настройки всегда к настройкам по умолчанию - 9600, 1Hz, вне зависимости от предыдущих настроек. Поэтому без резервной батареи им вообще пользоваться с кролем не получится (в отличии от МТК)

  23. #820

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353

  24. #821

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Коллеги, мне казалось, или есть некая 1.202 Китайская прошивка (не GUI) и некая 1.202 Английская? Или 1.202 - она одна, и рознятся только GUI-шки?
    У меня кролик в потолок полетел, ну что за засада Хочу прошить правильно, не знаю что делать уже.

  25. #822

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    1.202 - она одна, и рознятся только GUI-шки
    прошивка одна (CRC32 одинаковый). GUIки разные похоже, судя по отзывам.
    Последний раз редактировалось Ar2r; 31.03.2012 в 01:09.

  26. #823

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Больше всего не хочу откатываться назад, на 1.101. Это не наш метод. У кого 1.202 летает отлично и всё супер? Как добились, какие установки? Рама 450, моторы 1400, пропы 8х4..

  27. #824

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Рама 450, моторы 1400, пропы 8х4
    По себе могу сказать - самое важное в железе квадрика правильно настроенные регули + мозги. Моторы и пропеллеры работают железно.

    Без пропов запустите квадрик, в руках повращайте, попереворачивайте.
    И как результат смотрите какие показатели выдает на исходящие каналы.

  28. #825
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    54
    Сообщений
    168
    Вот молодцы, все перевели на русский язык: http://flycamstudio.com/rabbit-fligh...tup-flycam.htm

  29. #826

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    .полезная инфа. Только сдается мне ошибка в описании процедуры калибровки на этапе установки джампера. написано одно,на фото другое.

  30. #827

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    СПб, Новое Девяткино
    Возраст
    34
    Сообщений
    150
    да и при колибровке акселя нужно рудер в право.

  31. #828

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Да, есть много не точности, которые имеют значение. Но пойдет.

  32. #829

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    Вот молодцы, все перевели на русский язык
    Мою фразу использовали, а копирайт не поставили... Нехорошо!

  33. #830

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    Вот молодцы, все перевели на русский язык: http://flycamstudio.com/rabbit-fligh...tup-flycam.htm
    Только ошибка есть, в 4-ом пункте "калибровка регуляторов" у них "закоротить отверткой два контакта (между RX и GND)", а в инструкции GBL (RX TX)

  34. #831

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Мужики, а если по сонару кролик скачет у пола, резко подгазовывая, - то сонар-чуйку куда крутить?

  35. #832

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Мужики, а если по сонару кролик скачет у пола, резко подгазовывая, - то сонар-чуйку куда крутить?
    у меня так себя 5ти пиновый ведет, помогает отключение)

    Цитата Сообщение от alex_f73 Посмотреть сообщение
    Только ошибка есть, в 4-ом пункте "калибровка регуляторов" у них "закоротить отверткой два контакта (между RX и GND)", а в инструкции GBL (RX TX)
    (между RX и GND) это сброс настроек

  36. #833

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    а если по сонару кролик скачет у пола, резко подгазовывая
    регулм точно нормально настроение? у меня в blueseries 30A по умолчанию была настройка, что плавно газ увеличивать. Мозги подавали на регули сигнал что газу! а регули тормозили, а мозг еще кричал газ и поэтому чуть не в потолок прыгал на dt750 + 10x6 :-))))

  37. #834

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Кролик с грузом на краю луча:


    Горизонт пытается сам держать, но потрясывает сильно от раскачивания акума

  38. #835

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Отлично летает.

    PS: Кого-то интересует новая не распакованная плата: Rabbit Flight Controller for Quadcopter Multicopter with Fixed Hight Direction Care Free CF ? Цена вопроса 3000 руб.
    Территориально Москва (метро Октбярьская - метро Семеновская)

  39. #836

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    на трикоптере при включении хедлока дергается серва,причём не всегда ....ето както лечиться?или ето програмный косяк?

  40. #837

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    Отлично летает.
    Привыкаю после Вия и СС к кролику
    Надо еще сильнее курсовую стабилизацию подвинуть, сносит хвост
    Еще дико как то после Вия триммировать с аппы каналы. Привык уже триммировать АСС

  41. #838

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    на трикоптере при включении хедлока дергается серва,причём не всегда ....ето както лечиться?или ето програмный косяк?
    косяк, у меня также, мне серву жалко. Да и вообще удержание не адекватно работает.

  42. #839

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Надо еще сильнее курсовую стабилизацию подвинуть, сносит хвост
    наверное я еще не скоро пойму плюсы трикоптера :-)

  43. #840

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Вот, у товарисча с рцгрупс уже кролик по GPS позицию и высоту держит, а я на 1.101 откатился. Где справедливость???

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения