Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 24 из 191 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Covax А несколько слоев обычного цапонлака переплюнит и уретан и Не переплюнет. Цапон дает тонкую поверхностную пленку и ...

  1. #921

    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    711
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А несколько слоев обычного цапонлака переплюнит и уретан и
    Не переплюнет. Цапон дает тонкую поверхностную пленку и не всегда затекает под компоненты, а под ними может быть много дорожек и межслойных переходов. Специальные защитные лаки как бы укрывают толстым (относительно, конечно) слоем компоненты и плату.

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    Не могу понять как настроить трех позиционную переключатель для 5 канала.
    Попробовал настроить 3 позиционный тумблер вместо крутилки на канал, в прошивке тумблер переключает полетные режимы, я создал 3 полетных режима одинаковые абсолютно за исключением значений максимума на нужном канале



    меняется FIX -100 на 1 режиме, 0 на 2 режиме, +100 на 3 режиме, по другому не выбирается этот тумблер в микшерах

    если на 2 положения то можно и без полетных режимов обойтись
    Последний раз редактировалось crown; 03.04.2012 в 21:21.

  4. #923

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,416
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Заливал много схем на 2.4 ггц и 5.8 ггц и ниже частотой-не заметил влияния лака на параметры схемы.
    Так не сгореть должно, а характеристики ухудшатся.

  5. #924

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,688
    Сергей,для начала пробовал на передатчике в 1.2 ггц ,замеряя по спектроанализатору уровень сигнала-вроде ничего не изменилось. На 5.8 гига нет анализатора,но чисто по изображению и его дальности все осталось по прежнему.Важнее при попадании в снег или воду дивайс будет целым и не потерявший свои параметры.А падаю я часто в снег

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,416
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    для начала пробовал на передатчике в 1.2 ггц
    А как вы с подстроечниками обходитесь? Их както совсем страшно заливать лаком...

  8. #926
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Народ так с GPS кто про тестил? Завтра после завтра жду посылку месяц блуждавшую между Москвой и китаем, с полным комплектом кролика включая gps.Гекса готовая уже пылью покрылась черт.У кого есть результаты отпишитесь.

  9. #927

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,688
    Насчет подстроечника и переключателя:заливаю все,иначе при попадании у воды будет что замкнуть.Более того,разъемы тоже проливаю,те, что на плате.Один раз по неопытности заливая плату видеокамеры(та что бескорпусная) не проконтролировал потеки и немного лака попало на объектив-так что будьте осторожны с камерами.На них надо немного брызгать-без потеков.

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    жду посылку месяц блуждавшую между Москвой и китаем
    Это нормально

  12. #929

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Получил GPS. Пока спутники не поймает - не проинициализируется. Это радует.

    Инициализировал на улице, занес домой не выключая и включил PH без пропов... Корректно отработал потерю спутников и "летал в руке" как без удержания позиции.
    Последний раз редактировалось Ar2r; 04.04.2012 в 11:00.

  13. #930

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...ну,а дальше? может прицепить к коптеру якорь и дать подлетнуть на коротком поводке? интересно...

  14. #931

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ну,а дальше?
    Дальше я спать пошел :-) На днях попробую в полете проверить, но для начала упакую плату кролика в банку.
    PS: Запускать квадрик ночью без подсветки с GPS - не самая лучшая идея :-)

  15. #932

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Сообщение от shura2000
    http://myworld.ebay.com/yankee_elect...id=p4340.l2559
    Я у другого http://www.ebay.com/itm/280778106586...ht_3238wt_1185 будем надеятся что придет 4 пинов
    Тоже у этого заказал, сегодня получил на руки. Синий, и самое главное, 4х пиновый!

  16. #933

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Мужики! У меня один Кролик в GUI кажет баро 9 тыщ попугаев с чем-то, а другой, свежий - чуть менее 2 тыщ попугаев. У кого-как? Ещё заметил, что один баро при опускании в комнате в районе метра туды-сюды, кажет, ну допустим 9547...9548, а другой - на том же туды-сюды кажет 1934...1937, о как! Имеет место быть дохлый баро???

  17. #934

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    тот что 1934-1937 явно живой. Второй вызывает вопросы, но работать должен, возможно погрешность будет выше, но работать будет.
    А если взять лупу и внимательно осмотреть второй баро на предмет грязи, пыли, дорожки, пайка и тд?


    оффтоп, тот что 9к кажет. явно считает что находится в метре под водой ))

  18. #935

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    тот что 1934-1937 явно живой.
    у меня показания 2145 где то в этом районе

  19. #936

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо, вы меня успокоили! Я вам больше скажу, на разных прошивках и (или) GUI разных версий - этот хитрый 9-ти тысячный баро кажет по-разному. КМК, я у него видел цифирьки в районе 5 тыс!

  20. #937

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    у меня показания 2145 где то в этом районе
    у меня показания скачут в разные дни на 1500. Минимум видел 700+, макс видет 2500+. Это же барометр, как давление падает или поднимается, так и он прыгает. По нему можно погоду предсказывать ) Пару раз я угадывал про ветер на завтра

    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Спасибо, вы меня успокоили! Я вам больше скажу, на разных прошивках и (или) GUI разных версий - этот хитрый 9-ти тысячный баро кажет по-разному. КМК, я у него видел цифирьки в районе 5 тыс!
    у него походу завышена чувствительность. Или наоборот занижена. Но это не так важно т.к. изменения он фиксирует, а именно это и нужно. Если я правильно понимаю сношения кролика с баро, то ему пофигу какая там цифра, он запоминает сколько было и насколько изменилось и соответственно поднимается или опускается. Главное чтоб показания баро менялись.

  21. #938

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Да, показания меняются. Но на одном метре они меняются по-разному - стало быть будет разное разрешение при удержании? Попробую проверить удержание по баро на новой плате в ближайшее время.

  22. #939

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    да, если показания на метре меняются мало, то и болтать его будет больше

  23. #940

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    804
    летал опять на новой раме с 5ти пиновым сонаром, проша 206, без сонара плавает по высоте, ручками газ, врубаешь сонар и альт холд 25попугаев, держит высоту но раз -два в секунду подергивает как бы то подбрасывает себя потом перебор высоты после перегаза моторы подтормаживают, падает и опять) и так в пределах +- 15-20 см происходит) делаешь althold ползунок в 50-60 улетает в потолок резкими рывками, в гуи показания точны и стабильны.

  24. #941

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    в гуи показания точны и стабильны
    т.е. 5ти пиновый на 206й прошивке в GUI реально показывает расстояние без скачков?

  25. #942

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от killmouse Посмотреть сообщение
    т.е. 5ти пиновый на 206й прошивке в GUI реально показывает расстояние без скачков?
    равно как и в 101ой

  26. #943

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    у меня 4х пиновый также себя ведет. До 50см норм висит, но часто подгазовывает, поднимаю выше 60 см, стрелой в небо. убираю газ, падает. Даю газу взлетает пулей. не знаю что и думать

  27. #944

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Сегодня отдам синий сонар (вместе с кроликом), посему тест будет на красном сонаре. С меня видео.

  28. #945

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    равно как и в 101ой
    СПС, рискну вечером прошить

  29. #946

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Да, я тоже опять затру 1.101 новой 1.206, это на старой плате, на собранном коптере что вы видели на видео. А новая плата стоит уже на малыше 250мм, карбон, красота! Туда тож залил 1.206 - скучно не будет!

  30. #947

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Если убрать чувствительность сонара, то он не так рвёт ввысь, можно поймать... Я уже до 20 убал... Может его комната сводит с ума? обьектов много, переотражения... на улице пробовать надо?

    даже на "10" чуйки сонара, подрывается вверх если высота выше 50см. Что не так... На улице тож самое. Не адекватная работа сонара на лицо. По баро он намного лучше висит... Советы? Сонар 4х пиновый
    Последний раз редактировалось Dreddix; 04.04.2012 в 18:45.

  31. #948

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Если убрать чувствительность сонара, то он не так рвёт ввысь, можно поймать... Я уже до 20 убал... Может его комната сводит с ума? обьектов много, переотражения... на улице пробовать надо?

    даже на "10" чуйки сонара, подрывается вверх если высота выше 50см. Что не так... На улице тож самое. Не адекватная работа сонара на лицо. По баро он намного лучше висит... Советы? Сонар 4х пиновый
    питать от внешнего bec, на сигнальные провода ферритовое колечко. больше не знаю вариантов, вчера вешал на питание сонара 470мкф кондер, ничего не изменилось, но кролик стал запускаться от usb стабильно , до этого один из 4ех заводился

  32. #949

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    а есть какие либо особенности в инсталяции сонара?

  33. #950

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    804
    Только с почты, приехал 4ех пиновый сонар, все тоже самое,как и в том что был 5ти пиновом, но работает лучше, рывков почти нет, сейчас пытаюсь поймать значение при котором он не гуляет, пока непонятно, сразу поставил вместо старого, завис четко, потом полез в гуй чего-то подергал, стал плыть. хз, но работал олично на фоне 5ти пинового.
    По поводу конеденсатора на питалове сонара, по идее пофиг где но его добаивить стоит т.к при втыкании без него "470мкф" по usb кроль не стартует.


    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    а есть какие либо особенности в инсталяции сонара?
    подальше от регулей и что бы в "кадр " не попадали ноги, лапша и прочее что может повлиять на излучение и соответственно прием отраженного сигнала.
    Найдите 10 отличий
    5pin

    5pin

    4pin
    Последний раз редактировалось Dimm168pin; 04.04.2012 в 21:26.

  34. #951

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    красный сорнар 4 жилами подключаете?
    не работает он. совсем не работает
    Последний раз редактировалось Ar2r; 04.04.2012 в 21:26.

  35. #952

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    804
    upd..забыл галки на height hold по отмечать ) новый сонар висит как надо)

  36. #953
    erz
    erz вне форума

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,484
    Красный 5-ти ногий тоже не пашет.Синий 4-х ногий нормально отрабатывает.

  37. #954

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,688
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    upd..забыл галки на height hold по отмечать ) новый сонар висит как надо)
    Если возможно-видео бы поглазеть.Жду не дождусь когда все заработает

  38. #955

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    804
    ничего особенного) поколбашивает понемногу, в комнате без проблем отвисел два пака по 10 минут примерно. места где-то 2x2 свободно было, так и летал)
    завтра на улице попробую поснимать, сейчас темновато, занимаюсь подключением подвеса на вие к этому всему и fpv , туда блютуз , кароче есть чем занять вечер)

  39. #956

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...особенно интересно как на улице разную поверхность будет зодировать...
    о,а еще, если по сонару над ступеньками лесницы летать, насколько четко отрабатывать будет...

  40. #957

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ...особенно интересно как на улице разную поверхность будет зодировать...
    о,а еще, если по сонару над ступеньками лесницы летать, насколько четко отрабатывать будет...
    поищу ступеньки)

  41. #958

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Блин, может я что не так делаю. У меня никак не хочет норм работать. Может ли это быть связано с тем что у меня трёшка? Миксы какие не так или ещё что...

  42. #959

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Мужики, я рад аки ребёнок! На свежем Кролике, но прошивка, пардонте-с, пока что 1.101

    ТТХ: 1000мач 2s, 320 грамм, 1500kv, 5x3x3, Rabbit 1.101, 12a Hobbywing, FrSky 8 ch telemetry.



    Восторг!!!

  43. #960

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Мужики, я рад аки ребёнок! На свежем Кролике, но прошивка, пардонте-с, пока что 1.101



    Восторг!!!
    конфиг какой ? моторкы - регули акк?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения