Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 34 из 191 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,360 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от shura2000 Вот бы еще сделали индикацию разряда акка светодиодами. А то не всегда из далека слышно пищалку Да ...

  1. #1321

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    Вот бы еще сделали индикацию разряда акка светодиодами. А то не всегда из далека слышно пищалку
    Да кролик вроде при просадке питания сбавляет обороты сам, у меня по крайней мере когда пищалка начинает периодически попискивать квадрик снижает высоту вплоть до посалки

  2.  
  3. #1322

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    В общем то любой аппарат летает только тогда когда им могут управлять.Я лично не ас и еще долго им не стану но кролик помогает и прощает многие ошибки.
    У кроля богатый потенциал. Реализовали бы его до конца....

  4. #1323
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Народ делимся настройками вплоть до скриншотов с проги думаю многим поможем.Самое главное если кто какой глюк нашел пишите не скрывайте!Еще раз повторюсь у меня не все движки стартуют бывает ,с чем связанно так пока и не понял.

  5. #1324

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Я уже писал про глюк с автопосадкой, когда батарея разряжена не может сесть нормально подгазовывает, с компасом тоже пока не разобрался откалибровал включаю тумблером, разворачиваю в другую сторону назад как то не хочет поворачивать,удержание высоты по компасу и баро работает нормально, прошивка 208

  6.  
  7. #1325
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Там в настройках 2 режима карефри и компас я толком не протестил но карефри вроде пашет.Эффект простой отвел аппарат на 5 метров , потом врубил карефри и отвел еще на 20 . Его там поболтал чуть во все стороны , дал стик к себе он ко мне и попер хотя висел боком.

  8. #1326

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Вот это круто-карефри по момему позволит летать намного смелее 3D не боясь зарулиться..

  9. #1327

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    475
    у меня кроль слегка плывет вправо, постоянно/ пробовал откалибровать подкладывая что-то под правую ногу - не помогает. а самое главное он по ббарометру вообще не держит!

    я включаю тумблер но он не держит вообще высоту и даже не пытается (пытался и на 10 метрах. в програмке данные барометра почти не меняются. я его вручную вверх вниз двигаю, а цифры меняются на 1-2 пункта. в основном в районе 5245 единиц
    Последний раз редактировалось StormAlex; 20.04.2012 в 03:05.

  10.  
  11. #1328

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    37
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    Всем привет! Подпишусь на тему. Жду через недельку Кролика в полной комплектации, раму, моторы, регули винты.. Это будет мой первый коптер. Пока начинаю читать, изучаю, но мало что понимаю).

  12. #1329

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    У меня турнига со стоковым модулем, надо переходить на FrSky

    да, ответ более чем очевиден, я взял Frsky DJT кит , и к нему еще d4fr тот что 4 грамма с ppmsum на 8 каналов, приемник из кита на кроле, а мелкий на вие т.к вий понимает ppmsum

  13. #1330

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Народ, подскажите, без акселерометра можно летать? 3D Stunt - не оно ли?

  14. #1331

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Matsuda Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите, без акселерометра можно летать? 3D Stunt - не оно ли?
    оно

  15. #1332

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    475
    как барометр вернуть к жизни подскажет кто?

  16. #1333
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    В проге птичка стоит? Отключайте от питания ждите минуту включайте ,все должно заработать.

  17. #1334

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Все говорят, что Кролики тырят код у Мультивия Но почему тогда мультивий висит в 10см от поверхности на баро, а Кролику фиолетово на этот баро? Гуляет как кошка (сама по себе)

  18. #1335
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    На сонаре вообще то висит кроль и очень не плохо а баро выше 2 метров работать начинает.

  19. #1336

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... кстати, что то не могу въехать, где текущую версию прошивки глянуть, что в стоке залита?

  20. #1337

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    кстати, что то не могу въехать, где текущую версию прошивки глянуть, что в стоке залита?
    Когда к гуи подключишься справа вверху будет версия прошивки

  21. #1338

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    где текущую версию прошивки глянуть
    ...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: GUI2.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	106.8 Кб
ID:	634776  

  22. #1339

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    475
    первый полет по ФПВ:



    Heading Lock работает. автопосадка работает. CareFree так и не понял что это вообще такое.


    Со стабилизацией его немного подколбашивает на скоростных проходах. Но назу колбасит больше. В мануале летает очень плавно и управляемо. Тоже лучше чем наза в мануале.
    Мне очень нужен работающий баро, при заходе на посадку в условиях ограниченного пространства - очень нужен.

    барометр у меня не работаю вообще? выше 3-5-10 метров одна фигня. Даже не пытается держать. Чем лечить незнаю. В программе галки отмечены, чувствительность высокая, данные в программе по бародатчику - 5240 и практически не меняются если рукой его поднимать - опускать.

  23. #1340

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Летает офигенно! А удержание высоты у меня такое, что я лучше держу с выключенным баро ручками. Жду GPS - тут уж будет держать чётко!

  24. #1341

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Все говорят, что Кролики тырят код у Мультивия Но почему тогда мультивий висит в 10см от поверхности на баро, а Кролику фиолетово на этот баро? Гуляет как кошка (сама по себе)
    10см это еще воздушная подушка, там все висеть будет, вчера рама квада с тоннелями глубиной 65мм плоским брюхом и пропами вниз работала как классическое судно на воздушной подушке, висело в 2см на землей, и можно спокойно управлять, правда был вий, газ на 5-7ми%

  25. #1342
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от StormAlex Посмотреть сообщение
    5240 и практически не меняются если рукой его поднимать - опускать.
    Похоже ваш барометр не пашет! Сей час проверил, показания в районе 1000 и меняются при перемещении в верх вниз очень четко,1 единица на несколько сантиметров.Проверьте отверстие в датчике не забилось чем нибудь.Там на платке 2 маленьких контакта есть ,где то читал что они для ресета датчика.Можно попробовать правда на свой страх и риск.

  26. #1343

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    Там на платке 2 маленьких контакта есть
    где они и как выглядят?


    хочу вот еще о чем все предупредить! Вчера подключил кроля с включенными регулями к компу (забыл остоединить акум). каждый наверное замечал, что реализация выпадающих окон работет не очень четко в китайской софтине. так вот у меня каким то образом случайно выбор пал GIMBAL, моторы сами перешли на полные обороты........ Поймал но в итоге минус винт, 1 порез на предплечье, и два очень глубоких на двух пальцах. кровь со стен и монитора оттирал! будьте винимательнее!

  27. #1344
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Предупреждал об этом чуть выше, питание надо подавать на мозг через убек и чтобы на регули не шло напряжение.
    Внимательно на платку гляньте увидите 2 золотистых контакта.Вроде нужно их перемкнуть и подать питание на несколько секунд.Сам не делал в общем поспрашивайте может кто еще в курсе.

  28. #1345

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,864
    Надо винты снимать , а регули можно держать и под напряжением

  29. #1346

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Надо винты снимать , а регули можно держать и под напряжением
    А для какой цели нужна акб для подключения к компу?? подключаю просто усб кабель все нормально видится настраивается один раз балансирный разьем подключал для калибровки акб и все все время без силового кабеля

  30. #1347

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... а вообще можно одну плату usb кабелем законектить, без регулей , приемника? питания от кабеля хватит?

  31. #1348

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    а вообще можно одну плату usb кабелем законектить, без регулей , приемника? питания от кабеля хватит?
    У меня даже для приемника хватает питания, поэтому и говорю что подключаю только усб и все сигналы с приемника вижу в гуи

  32. #1349

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    А для какой цели нужна акб для подключения к компу??
    На рцгрупс, для какой то из прошивок, вывели совместно, что настройки то ли слетают, то ли не сохраняются, если не подать силовое. Но фишка тут была видимо в том, что приемник просто всего-навсего должен был быть запитан! Силовое питание, получается, и не нужно!!!

  33. #1350

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    У меня даже для приемника хватает питания, поэтому и говорю что подключаю только усб
    Кабель желательно нормального сечения и не сильно большой длины чтоб питания хватало, как например усб диски не со всеми кабелями нормально определяются

  34. #1351

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    На рцгрупс, для какой то из прошивок, вывели совместно, что настройки то ли слетают, то ли не сохраняются, если не подать силовое. Но фишка тут была видимо в том, что приемник просто всего-навсего должен был быть запитан! Силовое питание, получается, и не нужно!!!
    Там дело было скорее в гавно-кабеле усб. Только у парочки особо "одарённых" слетало, остальным "слетальщикам" помогла замена кабеля.
    У меня УСБ дает на плату 4в, кабель не оригинальный, от камеры, никаких глюков ни разу. От платы отключаю 1 провод рега, тот что кролика питает, чтобы на рег не бежало от УСБ 4 вольта и делаю что хочу и как хочу.

    Цитата Сообщение от StormAlex Посмотреть сообщение
    барометр у меня не работаю вообще? выше 3-5-10 метров одна фигня. Даже не пытается держать. Чем лечить незнаю. В программе галки отмечены, чувствительность высокая, данные в программе по бародатчику - 5240 и практически не меняются если рукой его поднимать - опускать.
    спишитесь с магазом где купили кролика что БАРО- мертв. пускай высылают платку расширения (баро+компас) на замену.

  35. #1352

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Так и не выяснили, сколько допустимо у этих датчиков? 1800-2000 ок? Это же и от текущего атмосферного давления зависит.
    Какое разрешение должно быть для более менее ровной работы, единиц на 1см?

  36. #1353

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Matsuda Посмотреть сообщение
    Так и не выяснили, сколько допустимо у этих датчиков? 1800-2000 ок? Это же и от текущего атмосферного давления зависит.
    уже писалось что какое значение не важно главное чтоб оно менялось при подьеме опускании платы

  37. #1354

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    коллеги, что то непойму . Включаю в плату кабель usb, приемник, сонар. коннектюсь к компу, В гуи нужный порт открыл, кролик начинает перемаргиваться светодиодами, светодиоды в приемнике загорелись. Но в гуи даже версию ПО невидно. Что не так и как нужно?

  38. #1355

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    После работы пошел в фотостудию в гости к Игорю Алексееву (igoralekseevru). Он там фотокурсы проводит для начинающих и не очень фотографов. Немного полетали и засняли, а потом я пошел учиться :-)






    Игорь отлетал 1 аккумулятор и наверное тут на днях опишет впечатления о минилетающепрыгающейфигни :-)

    3 акка отлетали.Я 2 ноги кролику сломал и один проп. Теперь ждать недели 2 новых пропов.

  39. #1356

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    коллеги, что то непойму . Включаю в плату кабель usb,
    Как девайс в windows плата определилась нормально?? а то может дрова не встали и еще было что при выборе порта в гуи приходилось перегружать гуи

  40. #1357

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    спасиб ), разобрался. в стоке залита 1.102
    еще вот думаю, регули SS , какую частоту они переварят безболезненно,кто на таких летает?

  41. #1358

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    регули SS ,
    отпишись потом сколько из них сгорит ))

    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    Внимательно на платку гляньте увидите 2 золотистых контакта.
    там вся плата в золотистых контакта. подскажи на фотке


    где именно?

    по просьбам трудящихся:




    кстати на видео на большом пальце левой руки хорошо виден результат остановки взлетающего коптера руками ))
    Последний раз редактировалось StormAlex; 20.04.2012 в 19:30.

  42. #1359
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Так у вас на этой плате нет бародатчика дружище.

  43. #1360

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от StormAlex Посмотреть сообщение
    там вся плата в золотистых контакта.
    Речь идет об этих контактах! Отмечено красным овальчиком!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения