Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 35 из 191 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,400 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от smotors ще вот думаю, регули SS , какую частоту они переварят безболезненно,кто на таких летает? HK 25-30 ( ...

  1. #1361

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ще вот думаю, регули SS , какую частоту они переварят безболезненно,кто на таких летает?
    HK 25-30 (http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...5_30A_ESC.html) на частоте 330 Hz. Не сгорели.

  2.  
  3. #1362

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    475
    вот эти


    почитал я даташит по датчику этому/ эти два контакта можно смело замыкать - это ничего не даст/ они отвечают за сброс датчика и обнуление внутренней памяти. это процедура автоматически происходит каждый раз при обычном подключении питания/ поэтому замыкание пинов этих ничего не дает!


    напишите плиз ваши данные из программы по баро датчику, ваше приблизительное превышение над уровнем земли и погоду за окном.

    у меня 5240dm 4-5 метров пасмурно.

    хочется выяснить какие значения являются рабочими дя кроля
    Последний раз редактировалось StormAlex; 20.04.2012 в 20:22.

  4. #1363
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Так все написано 1 страницу назад листаните , а у вас плата с баро или как на вашем фото без баро?

  5. #1364

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    а у вас плата с баро или как на вашем фото без баро?
    я, по вашему, из ума выжил и пытаюсь заставить работать баро датчик которого нет? ))
    Последний раз редактировалось StormAlex; 20.04.2012 в 20:42.

  6.  
  7. #1365
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Зачем же так я вам помочь пытался ну да ладно удачи вам. p.s. Фото зачем выкладывать на котором нет баро датчика?

  8. #1366

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    Фото зачем выкладывать на котором нет баро датчика?
    вы сказали на плате контакты, не уточнив о какой платеидет речь. Я и выложил первую попавшуюся фотку.

  9. #1367
    zis
    zis на форуме

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    54
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от StormAlex Посмотреть сообщение
    я, по вашему, из ума выжил и пытаюсь заставить работать баро датчиком которого нет? ))
    Похоже вы не одиноки. У меня тоже баро не работает. А так как баро и компас сидят на одной шине, и при этом компас живой, то дохлый датчик BMP085, ибо больше там ломаться нечему. Заказал месяц назад BMP085, до сих пор жду.

  10.  
  11. #1368

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    475
    BMP085 - производится BOSH. Думаю не в датчике дело. У вас вообще данных от датчика нет?

  12. #1369
    zis
    zis на форуме

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    54
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от StormAlex Посмотреть сообщение
    BMP085 - производится BOSH. Думаю не в датчике дело. У вас вообще данных от датчика нет?
    Данные есть, но не меняются.

  13. #1370

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    475
    где вы его заказали? они вроде и в рф есть

  14. #1371
    zis
    zis на форуме

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    54
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от StormAlex Посмотреть сообщение
    где вы его заказали? они вроде и в рф есть
    http://www.ebay.com/itm/260923704012...84.m1497.l2649

  15. #1372

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... по-моему кролику такая ситуация. законнектена только с usb , приемник , плюс стоковый пятипиновый сонар. Вообщем в гуи сонар молчит , нарисовано 1500мм, причем арминг практически не делается.Если галку от сонара убрать, все ОК. Что касается барометра, то когда плата на столе, значение в гуи 2538 дм, если положить на пол, 2530 дм. У компаса в окошке нуль, это ровно на 90 град влево от истинного значения( плюс-минус) направления.Естественно, если поворачивать плату, значения меняются. Вообщем, вот-вот должен приехать четырехпиновый сонар, ну и пора инсталировать кролика в старую раму, на место КуКа...

  16. #1373

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Пришел и мне сегодня сонар с ebay: http://www.ebay.com/itm/250973476855...84.m1497.l2649. Установил его на свой учебный квадрик и подключил к кролику с баро и компасом. Все это USB шнуром подключил к компу (батарею не подключал) и запустил программу настройки. В окне настройка сонара появилось - 148 мм, что соответствует растоянию от пола до сонара (замерял линейкой). В окне " Барометр" показания - 3640, при поднятии кролика (коптера) на высоту вытянутой руки ( примерно 2 метра) показания сонара - 645 а баро - 3656. При поднятии над полом на небольшую высоту (поднимал до 50см.) показания сонара соответствуют высоте в мм. Сонар должен мерять согласно описания: 5.Detection distance: 2cm-450cm. 6.High precision: Up to 0.3cm. У меня же выше 50 см начинает врать.
    Как у вас уважаемые колеги по кролиководству? Или я что-то не то сделал? Если завтра будет погода то попробую облетать. И еще надо научиться вставлять фото.

  17. #1374
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от StormAlex Посмотреть сообщение
    не уточнив о какой платеидет речь
    Как тяжко бывает признать что в чем то ты ошибся,зачем тогда просить помощи? Вернитесь назад на страницу и прочтите чуть внимательней.Вы в общем то сами вопрос задали и можно было догадаться о какой плате идет речь.А выставлять фото без баро и спрашивать где контакты и потом кричать что вы не дурак тут уж извините.

  18. #1375

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    как тяжко бывает признать что в чем то ты ошибся
    каких признаний вы все добиваетесь? вернитесь сами на старницу назад и прочтите ваши посты про контакты.

    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    Там на платке 2 маленьких контакта есть ,где то читал что они для ресета датчика
    выражайтесь, плиз, более ясно, если хотите быть понятым. никаких контактов на плате бародатчика нет, они все на основной плате. на плате бародатчика есть два технологических места, а все, что контачит с чем-то находится на основной!

  19. #1376

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... по-моему кролику такая ситуация. законнектена только с usb , приемник , плюс стоковый пятипиновый сонар. Вообщем в гуи сонар молчит , нарисовано 1500мм, причем арминг практически не делается.Если галку от сонара убрать, все ОК. Что касается барометра, то когда плата на столе, значение в гуи 2538 дм, если положить на пол, 2530 дм. У компаса в окошке нуль, это ровно на 90 град влево от истинного значения( плюс-минус) направления.Естественно, если поворачивать плату, значения меняются. Вообщем, вот-вот должен приехать четырехпиновый сонар, ну и пора инсталировать кролика в старую раму, на место КуКа...
    уберите autolanding, ,будет армиться, у меня с 4 пиновым не армится пока там галки стоят

  20. #1377
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    Внимательно на платку гляньте увидите 2 золотистых контакта.Вроде нужно их перемкнуть и подать питание на несколько секунд.Сам не делал в общем поспрашивайте может кто еще в курсе.
    Приходится цитировать самого себя,но дело не в этом.Поверьте с таким отношением помощь будет трудно получить.А контакты они или площадки в русском языке много терминов поверьте, и мне человеку который 20 лет электроникой и радио связью занимается это обяснять не надо.

    К стати с GPS долго входит в дышаший режим ,методом проб нашел способ загонять его быстрее.Включаю пульт после подключения батареи ,кстати это для кролика должно быть правилом с его алгоритмом.Потом через 20 секунд вырубаю и опять включаю.Все после этого 5 сек и готов товарищ.Если у кого есть другие варианты пишите пожалуйста.
    Последний раз редактировалось ua6jhm; 21.04.2012 в 02:57.

  21. #1378

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Народ, на удержание позиции какие-то калибровки влияют? Включаю и его сразу как-то слегка наклоняет и начинает сильно тянуть в сторону. От горизонта при взлете никак не зависит. Странно.
    Вообще, первый запуск вызвал спорные ощущения. После кука, где одна крутилка - трясет не трясет, здесь толком ни одна функция не заработала без калибровок или не знаю чего еще. В полете чувствуется потенциал, аппарат резкий и быстрый, но не оставляет ощущения неуправляемости или полета на грани.
    И да, хоть и показания по барометру(сонар с глб не подошел, пока без сонара) меняются довольно активно, высоту(при задействованной опции) не держит вообще. Плавает как угодно.
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    кстати это для кролика должно быть правилом с его алгоритмом
    Так же выключал, теперь что бы задышал провожу газом вверх-вниз и он через секунду дышит.

  22. #1379

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    и мне человеку который 20 лет электроникой и радио связью занимается это обяснять не надо
    не знаю чем вы там занимаетесь 20 лет..... но даташиты читать не умеете до сих пор. в нем черным по белому написано что датчик сам обнуляется при каждой подаче на него питания. поэтому смысла коротить ноги бародатчика НЕТ!

    аппаратуру нужно включать после подачи питания на кролика. прозвучит 1 сигнал, сразу после этого нужно 2 раза дернуть любым стиком в любую сторону, прозвучит еще один пик, после этого кролик еще раз сам пикнет говоря о готовности. На все про все уходит -7 секунд и кроль готов к армингу моторов

  23. #1380
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Угу только если нет gps! Как тяжко бывает когда невнимательно читают сообщения.А правилом должно быть еще раз повторю подача питания на кролика а потом включение аппы. Иначе все треммирование ваше пропадает и приходится загонять тримера еще дальше.

  24. #1381

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Днепродзержинск , Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    121
    Кто-нибудь добился нормального удержания по GPS ?
    У меня постоянно уводит влево .

  25. #1382
    MIS
    MIS вне форума

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    5.Detection distance: 2cm-450cm. 6.High precision: Up to 0.3cm. У меня же выше 50 см начинает врать.
    С такой же проблемой сталкивался. Это глюк сонара. У меня таких штуки 3. В чем трабл не выяснял.

  26. #1383

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Днепродзержинск , Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    121
    Если кто будет ставить 208прошивку , будьте осторожны при включении авто посадки ( у меня при снижении до 20см коптер резко дал газу , и подпрыгнул метров на 10 )

  27. #1384

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    На GLB появился комплект Rabbit FC + Барометр+компас + GPS :-)

    Rabbit CF Hight Direction Fixed Flight Controller+Rabbit GPS Receiver Module Combo



    Цитата Сообщение от sergey-1t91 Посмотреть сообщение
    у меня при снижении до 20см коптер резко дал газу
    рекомендация ни о чем.... есть ли сонар? Чем барометр прикрыт? Плата кролика в коробку закрыта? На какой высоте сонар от земли?

    У меня без сонара и только с барометром (прикрыт 2 слоями ватного диска) если точка посадки выше чем точка взлета - тоже неплохо прыгает... на одном из трех видео на этой странице это было. Кролик ногами на землю и снова взлетает.

    Если барометр вообще ничем не закрыть, то можно ожидать все, что угодно.

    Удержание высоты с барометром держит +1 метр (требуется 2 метра высоты на всякий случай)

  28. #1385

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Регуляторы Hobbyking SS 25-30 которые непрограммируемые с карточки , вполне себе летают на кролике и не горят.( по крайней мере у меня).
    ...скажите,какая у Вас частота для ss регулей выставлена?

  29. #1386

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Днепродзержинск , Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    121
    рекомендация ни о чем.... есть ли сонар? Чем барометр прикрыт? Плата кролика в коробку закрыта? На какой высоте сонар от земли?
    Сонар есть , плата закрыта в коробку , высота расположения сонара на это не влияет ( проверял ), барометр также пробовал накрывать поролоном - всё равно .
    Но факт остается фактом - на 206, 207 нормально , а на 208 Скачет .

    на RC Groups тоже замечен этот "глюк"
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...64594&page=190

  30. #1387

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ...скажите,какая у Вас частота для ss регулей выставлена?
    330 Hz

  31. #1388

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Задумался о failsafe приемнике для кролика :-) Будет включать удержание позиции с GPS + ALTHOLD + Режим стабилизации.

    Что посоветуете вместо FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR RX для Turnigy 9x?

  32. #1389

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    37
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    Я своего Кролика брал вот тут http://www.goodluckbuy.com/rabbit-fl...e-free-cf.html
    И вот тут http://www.goodluckbuy.com/rabbit-gp...ontroller.html -модуль GPS . Жду, уже должен пполучать скоро.

  33. #1390

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мockва
    Возраст
    44
    Сообщений
    894
    Теперь Кроля комплектом: баро, компас, GPS - Price: $139.99
    http://www.goodluckbuy.com/rabbit-cf...ule-combo.html
    "Набирают обороты" и это хорошо! Будут продажи - будут новые прошивки и обновления

  34. #1391

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от SkySlam Посмотреть сообщение
    Теперь Кроля комплектом
    а страницу назад полистать?

  35. #1392

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мockва
    Возраст
    44
    Сообщений
    894
    Зачем?
    Ключевая фраза: ""Набирают обороты" и это хорошо! Будут продажи - будут новые прошивки и обновления 3Т"
    Ни в коем случае не оспариваю ваше первенство в новости

  36. #1393

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    ну не могли этого раньше сделать? а?
    еще бы и сонар до кучи

  37. #1394

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    еще бы и сонар до кучи
    GLB мне уже 3 раза бонусами за не подходящий сонар возместил затраты... итого ~240 бонусов за 3 сонара

    PS: Сейчас сонар у ГЛБ стоит $5.74, а ранее стоил $8.20 :-)

  38. #1395
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    http://www.fpv-copter.ru/ Кому нужен готовый кролик можете сюда заглянуть.

  39. #1396

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
    Задумался о failsafe приемнике для кролика :-) Будет включать удержание позиции с GPS + ALTHOLD + Режим стабилизации.

    Что посоветуете вместо FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR RX для Turnigy 9x?
    Если нужен толковый фейлсейф то именно его я и посоветую, у меня такой

  40. #1397
    erz
    erz вне форума

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,484
    Полный АХТУНГ!!!
    Пользую два кроля в полной комплектации,кроме ЖПС.На одной из плат происходит что то непонятное,точнее необъяснимое.Подключаю первый пак,любой из имеющихся,силовой разъем на питание,балансировочный к плате - все нормуль.Полет нормальный,сажаю меняю пак ииииииииииии происходит полная х---я,которую просто не понимаю,армируюсь ,взлетаю и на шлейфе который идет от бал. разъема к плате ВЫГОРАЕТ минус.С платой все впорядке,уже третий случай.

  41. #1398

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Если нужен толковый фейлсейф то именно его я и посоветую, у меня такой
    Нашел два варианта:
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1461888
    и
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1611910
    но оба варианта подразумевают пайку, но хато используется стандартный выход антены и более эстетический вид останется.

    или использовать самый не красивый способ: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_V8FR_RX.html

    Какие мнения?

  42. #1399

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мockва
    Возраст
    44
    Сообщений
    894
    Цитата Сообщение от erz Посмотреть сообщение
    Полный АХТУНГ!!!
    ...сажаю меняю пак ииииииииииии происходит полная х---я,которую просто не понимаю,армируюсь ,взлетаю и на шлейфе который идет от бал. разъема к плате ВЫГОРАЕТ минус.С платой все впорядке,уже третий случай.

    Дико извиняюсь... Очень похоже на перепутаную полярность на балансирном разьеме.
    Просто если рассуждать логически, раз выгорает - значит где-то минус на плюс или плюс "падает" на минус.
    И еще, просьба уточнить в какой именно момент выгорает минус?
    Также стоит проверить плату на наличие "соплей" от пайки.

  43. #1400

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    а у меня беда, помойму сдох акселиометр=дышать кролик начинает только при отключеной галочке акселиометра.может кто даст совет что можно поставить взамен ,и возможно ли...косяк проявился после просадки питания неисправной сервой,хотя может ето и совпадения .Менял прошивки никаких изменений ,ресет джампером тоже делал всё пофигу

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения