Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 40 из 191 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; я имел ввиду - на аппаратуре , а на кролике 207 ....

  1. #1561

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Днепродзержинск , Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    121
    я имел ввиду - на аппаратуре , а на кролике 207 .

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Evguenis Посмотреть сообщение
    питать сонар надо от отдельного, желательно линейного стабилизатора с хорошей фильтрацией.
    где же такой взять... Внешние беки все импульсники шумящие. Если повесить прямо на кролика кондёр 3000-4000 микрофарат на 12-16в, это как-то поможет? Или без внешнего бека, использовать линейники регов + кондёр= толк есть?

  4. #1563

    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    711
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    где же такой взять...
    При малом потреблении самого сонара подойдет КРЕНка на 5 В, желательно импортную типа LM, на ножки непосредственно припаять SMD конденсаторы в количестве 2 шт- один электролит, второй керамический. Регулятор привинчивается к лучу как к радиатору без изолирующей прокладки. Цена вопроса 30-40 руб.

  5. #1564

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    был опыт полетов на трикоптере с лучами 45см (120") - дефолтовые настройки, 208 и сонар
    сильный ветер 10м/с с разнонаправленными порывами до 13-15 м/с

    1 удержание высоты несмотря на коробочку от 4 пальчиковых батареек в которую запихнут кролик и на поролончик на барометре - не помогало вообще
    2 дикие раскачивания по крену - возможно летать только в режиме ACRO 3D
    Вывод: очень не комфортно, только если на большой высоте и большой скорости летать

    в штиль висит как прибитый на любой высоте, с сонаром понравилось гонять на высоте 15-30см по холмистой поверхности, ждем GPS

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    Кто использует Турнигу с прошей ER9X поделитесь настройками пульта если не трудно.
    Вот мои.

    6 канал - 3 поз. тумблер (F.mode который ), 5 канал тумблер 2х расходов ELE

    В архиве настройки для загрузки в передатчик. (Лишние модели можно удалить в eePe)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: микшеры ЕР9х.jpg‎
Просмотров: 72
Размер:	63.0 Кб
ID:	639544  
    Вложения
    Последний раз редактировалось karabasus; 01.05.2012 в 11:07.

  8. #1566

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Виталий, это что за программулинка у вас такая интересная?

  9. #1567

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Программулинка eePe для настройки через комп. Turnigy9x (Avionix, Flysky и др. ) с прошивкой Er9x.

    http://code.google.com/p/eepe/

  10.  
  11. #1568
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    В архиве настройки для загрузки в передатчик
    Спасибо большое ! Потихоньку разбираюсь с прошей ,в общем одно можно сказать на родную точно не вернусь.

  12. #1569

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    в общем одно можно сказать на родную точно не вернусь.
    Любая альтернативная прошивка намного удобней стоковой, я пользуюсь прошивкой от ВитГо

  13. #1570
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Всех с праздником!!!!
    Вот мой аппарат.Шарики хорошо показывают направление,хоть и не большие но видно далеко.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение.jpg‎
Просмотров: 89
Размер:	124.9 Кб
ID:	639561  

  14. #1571
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Что-то все забыли про светодиодные ленты с Хоббикинг, они уже с липучкой, монтируются за 5 минут, можно наклеить разных цветов, и перед-зад читается вполне хорошо. Лента режется на куски по 3 диода, одной ленты хватит на 10 коптеров

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...lue_1mtr_.html

  15. #1572
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Да ленты по моему сейчас в любом магазине электрики продаются.Поставлю обязательно тем более кроль умеет ими управлять.

  16. #1573

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    Вот мой аппарат.
    Крепление gps на луче нормально? а то я на стойку вертикальную сделал неудобно совсем, проверю потом тоже на луч перенесу

  17. #1574
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Да пробовал на стойке но разницы не было , потому оставил на луче.

  18. #1575

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Evguenis Посмотреть сообщение
    При малом потреблении самого сонара подойдет КРЕНка на 5 В, желательно импортную типа LM
    а если все так запитать? кролик + приемник+ сонар? и если не 5в дать а 5.5 например?
    Последний раз редактировалось Dreddix; 01.05.2012 в 15:21.

  19. #1576
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    7805 Кренки держат ток до 3 ампер ,кролик жрет мало.Кондеры надо по входу и выходу поставить и вперед.Если радиатором луч использовать то проблем быть не должно.

  20. #1577

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    7805 Кренки держат ток до 3 ампер
    ошибка, до 1.5А макс. Больше 1А без радиатора нагружать явно не стоит. http://pdf1.alldatasheet.com/datashe.../KEC/7805.html можно поставить 2 7805, будет 2-3А но не известно как стерва (у трешки) шуметь будет. Может стоит так питать только сонар отдельно и регулятор можно меньше поставить гораздо, 200мА должно хватить

  21. #1578
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Да уж ошибся черт, наши кренки держат сорь. Думал про них а написал 7805 по запарке 142ЕН5А такие норм 3 ампера тянут.http://cityradio.narod.ru/spr/kren/kren.html

  22. #1579

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    Вот мой аппарат.
    а колпак от чего?

  23. #1580
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Детская игрушка головоломка была.Детям не понравилась.Магик балл кажись так называлась.

  24. #1581

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    в общем немного тестов кролика, пришел gps модуль, поставил на стойку 10см (переделаю на луч), в гуи включил, на улицу пошел проверять, после инициализации горят 4 диода стабильно и пятый иногда подмиргивает, Антон говорит если 4 диода то минимум 9 спутников, это хорошо, взлетел, отлетел на расстояние включил тумблер (на нем удержание высоты компас и удержание позиции) но его несет в сторону куда то и поворачивает по оси - не понятно, другой тумблер go - типа возврат на место старта тоже не туда куда надо летит, в общем с gps пока не разобрался, другая непонятка это с внешним бэком, подключил бэк 5в 5а отдельно на плату кролика+приемник+сонар и гпс, напруга на плате 5.15в - это хорошо, подключил на 8 канал на плате совсем рядом с разьемом сонара - тоже хорошо, но смотрите как ведет себя коптер на малом растоянии, постоянно подгазовывает, на баро все нормально, только на сонаре, переключил обратно на бэк с регулятора все нормально



    Еще вот мой скрин гуи, посмотрите по gps может надо еще где галочки для режима go


  25. #1582

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    выше писали что сонару чистое питание надо, не шумное. У вас бек явно импульсник, он шумит сильно, вот и скачки. у меня постоянно себя вот так, как у вас, ведёт себя. Буду стоить линейный бек для сонара отдельно

  26. #1583

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Запитаю тогда пока сонар питанием от бэка регулятора, пока линейного нет

  27. #1584

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Днепродзержинск , Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    121
    в общем немного тестов кролика, пришел gps модуль, поставил на стойку 10см (переделаю на луч), в гуи включил, на улицу пошел проверять, после инициализации горят 4 диода стабильно и пятый иногда подмиргивает, Антон говорит если 4 диода то минимум 9 спутников, это хорошо, взлетел, отлетел на расстояние включил тумблер (на нем удержание высоты компас и удержание позиции) но его несет в сторону куда то и поворачивает по оси - не понятно, другой тумблер go - типа возврат на место старта тоже не туда куда надо летит, в общем с gps пока не разобрался, другая непонятка это с внешним бэком, подключил бэк 5в 5а отдельно на плату кролика+приемник+сонар и гпс, напруга на плате 5.15в - это хорошо, подключил на 8 канал на плате совсем рядом с разьемом сонара - тоже хорошо, но смотрите как ведет себя коптер на малом растоянии, постоянно подгазовывает, на баро все нормально, только на сонаре, переключил обратно на бэк с регулятора все нормально
    У меня тоже были такие проблемы с GPS , найлучший результат получил когда расположил GPS таким образом :Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010040.jpg
Просмотров: 79
Размер:	90.8 Кб
ID:	640063

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010044.jpg
Просмотров: 57
Размер:	74.8 Кб
ID:	640064

    и ещё , я не советовал бы в GUI на одной линии с удержанием ставить барометр и компас , так как у меня с этим тоже были проблемы , при активации GPS они( барометр и компас ) сами активируются .

  28. #1585

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sergey-1t91 Посмотреть сообщение
    расположил GPS таким образом
    я переставил модуль на площадку перед платой, не совсем понял то есть positionhold только галочку надо одну в гуи не нужны галочки на удержание высоты и компас вместе с удержанием позиции??

  29. #1586

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Днепродзержинск , Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    121
    не совсем понял то есть positionhold только галочку надо одну в гуи не нужны галочки на удержание высоты и компас вместе с удержанием позиции??
    нет галочки (на удержание высоты и компас ) не нужны .

  30. #1587

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Сегодня если погода позволит проверю как рекомендует Сергей с одной галкой в гуи

  31. #1588

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    СПб
    Возраст
    45
    Сообщений
    128
    Собирался заказать но кролик вдруг исчез с GLB http://www.goodluckbuy.com/index.php...abbit&x=26&y=8 Подскажите есть ли альтернативные места для покупке по вменяемой цене, интересен комплект с GPS.

  32. #1589

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от klop33 Посмотреть сообщение
    Собирался заказать но кролик вдруг исчез
    Да и на ebay у многих исчез (до завершения даты торгов), правда подозреваю эти многие и есть представители GLB на ebay.

  33. #1590

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    475
    сегодня пришел второй кролик с GLB. Прошивка 102, подсоединил проверил - все работает. Запустил китайский гуи чтобы обновиться на 208, запустил процесс по середине процесса получил какое то сообщение на китайском языке. Больше кролик не прошивается и ни на что не реагирует. Превратился в кирпич! На подключение ЮСБ реагирует и все. думаю EEPROM не записался ((

  34. #1591

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от StormAlex Посмотреть сообщение
    На подключение ЮСБ реагирует и все.
    Замыкаем два крайних пина RX и GND (Которые на разъеме для GPS) и прошиваем. Меня именно это и спасло. Уже обсуждалось не один раз.


  35. #1592

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    475
    Спасибо/ уже попробовал. Странно но пока я ей не скормил 207 прошивку через русский гуй, она упорно выдавала ошибку с китайским гуем! После 207 скормил ему 208 через китайский интерфейс.

  36. #1593

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    что за русский гуи? уже который раз слышу, в теме с самого начала.. но о чём вы говорите никак понять не могу...

  37. #1594

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...есть гуи на русском.сам юзаю.

  38. #1595

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Честно, не помню откуда

    Нашел:
    "Отдельное спасибо Солдатенко Константину за помощь в адаптации программы.

    С уважением, Команда FlyCam Летающая Камера
    www.flycamstudio.com"
    Вложения
    Последний раз редактировалось karabasus; 03.05.2012 в 00:17. Причина: нашел откуда

  39. #1596

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Мужики, всё нештатное, типо русского гуя, используем на свой страх и риск!

  40. #1597

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Мужики, всё нештатное, типо русского гуя, используем на свой страх и риск!
    По моему мы всё используем на свой страх и риск. Никто,никого не принуждает на эксперименты.

  41. #1598

    Регистрация
    18.11.2011
    Адрес
    д. Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    641
    сорри
    Последний раз редактировалось dvk99; 03.05.2012 в 02:11.

  42. #1599

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    Офтопну немного....
    Русский GUI - хорошо, молодцы парни, только в экран бука не помещается.

    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Мужики, всё нештатное, типо русского гуя, используем на свой страх и риск!
    На самом деле всё просто.
    Берется програмка Restorator (или подобная) она 30 дней триал спокойно работает, только в файле пишет инфу, что использовался ресторатор.
    Открывается в ней экзешник и переводится.
    Зная название кнопок перевести под себя сможет любой, кстати там и размер кнопок и шрифтов, а так же расположение менять можно.
    Времени нет, а то подправил бы "под себя".
    А проверить накосячили или нет (что маловероятно, поскольку ресторатор кроме меню ничего не трогает) просто.
    Запускается наш GUI, меняются настройки, потом скрин настроек, запуск буржуйского GUI и сверка данных. Как-то так.
    Наофтопил

  43. #1600

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    что за русский гуи
    гуи - это GUI (Graphic user interface). Програмная оболочка

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения