Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 49 из 191 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,960 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Можно ее тут найти http://www.rcgroups.com/forums/thumb...=threadgallery http://static.rcgroups.net/forums/at...bit_params.jpg На фото небольшой вариант как уменьшить количество шнурков с приемника к кролю,чуть веса экономит.Еще ...

  1. #1921
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Можно ее тут найти http://www.rcgroups.com/forums/thumb...=threadgallery
    http://static.rcgroups.net/forums/at...bit_params.jpg
    На фото небольшой вариант как уменьшить количество шнурков с приемника к кролю,чуть веса экономит.Еще 1 шнурок на управление функциями стоит,на фото нет.Ну и gps трекер для поиска если улетит в Китай.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG20120516_003.jpg‎
Просмотров: 86
Размер:	58.2 Кб
ID:	646049  
    Последний раз редактировалось ua6jhm; 16.05.2012 в 11:34.

  2.  
  3. #1922

    Регистрация
    09.05.2012
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    32
    Записей в дневнике
    3
    люди а ест у кого схема линейного бека

  4. #1923

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Наберите в поиске крен5 и выскочит счастье.

  5. #1924

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,039
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    крен5
    слабовато по нагрузке. 1.5 ампера предел! но если не питать через нее сервы, то вполне годится. И очень важно не ставить после нее больших электролитов, Тк при подаче на нее обратного напряжения (если после снятия основного питания сохранить напряжение на выходе) у нее пробивает выходной транзистор и в последствии на потребителя пойдет полное напряжение от батареи ...

  6.  
  7. #1925

    Регистрация
    09.05.2012
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    32
    Записей в дневнике
    3
    а ампер на 5 чем обойтись

    и если я правельно понял это оно


    можно ли подать на эту схему не S3 a S4 16v

    сори я только начинаю в этом разбиратся

  8. #1926
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    У Вас подвес есть для камеры? Если нет ставьте микруху со спокойной душой .Если нужно питать подвес ставите 2 такую а лучше 7806 отдельно для серв.Получите дополнительную развязку и фильтрацию.Радиатор везде обязателен.
    Если кто регули вскрывал там именно они и стоят только планарные.

  9. #1927

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    43
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Покупал сонар у этого же продавца. Проблема такая же только у меня до 600 мм. показывает правильно а дальше показания прыгают около 600 +/-50 без остановки не зависимо от покрытия пола. Думаю заказать еще один только у другого продавца.
    Уважаемые, у кого сонар без проблем, дайте ссылку на своего продавца. Понимаю что это тоже лотерея, но все же.
    Купил у него же - все ок, адекватно показывает до 2.5 метров.

  10.  
  11. #1928

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от keeper1978 Посмотреть сообщение
    а ампер на 5 чем обойтись

    и если я правельно понял это оно


    можно ли подать на эту схему не S3 a S4 16v

    сори я только начинаю в этом разбиратся
    тоже нашел эту схему, написал автору по поводу типов конденсаторов

    схема проста как три копейки можно а коленке спаять и в термоусадку с алюминиевой пластинкой для отвода тепла, чую поеду я на энтузиастов в радио-магаз Кварц завтра, скачет кролик по высоте

  12. #1929

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Только запитайте с балансирного разъема от 2 банок и в 220 корпусе кренка спокойно будет держать 3 ампера.Лучше ставить SD1083, она же LM1083, по паспорту вообще 7 ампер держит если не превышается мощность в 1 вт. Теперь ,чтоб не было пробоя -необходимо поставить блокирующий диод .На схемах он выглядит как обратный с входа кренки по плюсу на выход кренки по плюсу. Ну и не забыть поставить диод не менее 10 ампер(с запасом)Ставлю на 3А шоттки и пока вроде не пробивало.

  13. #1930

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,096
    перевод 12 страниц мануала с наконец 100% рабочим описанием калибровки компаса, осталось совсем чуток, потом буду дополнять мануал "инструкцией" по ГУИ и прочей полезной хренью
    одна беда, времени совсем нет, работы навалом (это очень гут), но 4 часа сна уже измотали
    http://files.mail.ru/YASANJ

  14. #1931

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,039
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    корпусе кренка спокойно будет держать 3 ампера
    Предел это для нее, и то при достаточно хорошем радиаторе. лучше не связываться если нужно получить большой ток.

    Подать 3S или 4S можно, но тогда нужно снижать потребление тока, потому что на ней будет выделяться очень много тепла...

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    чтоб не было пробоя -необходимо поставить блокирующий диод
    проще перед ней поставить электролит раза в два больше чем после нее Это С3=47мкф, а С4=22мкф. хотя диод конечно будет компактнее и не помешает.

    А самое надежное прикрутить мощный транзистор по схеме эмиттерного повторителя с килоОмным сопротивлением на землю, чтоб эмиттер не висел при отключенном потребителе.
    Последний раз редактировалось Probelzaelo; 17.05.2012 в 00:17.

  15. #1932

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    37
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от 4Sonic Посмотреть сообщение
    осталось совсем чуток, потом буду дополнять мануал "инструкцией" по ГУИ и прочей полезной хренью
    Большое Спасибо за Труд! Слежу за обновлениями перевода и скачиваю. Мой Кролик уже на почте в полном комплекте, осталось лишь забрать, буду собирать свой первый коптер. Рама, моторы, винты, регули, батарея и прочие мелочи уже дожидаются ушастого дома. Читаю данный форум, но пока не все понимаю, так что будет очень и очень полезна новичку полнаю иснтрукция и советы все в одной месте, чтоб не отыскивать обрывки из целого форума, анализируя что правда , а что флуд.

  16. #1933

    Регистрация
    09.05.2012
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    32
    Записей в дневнике
    3
    а можно попросить схему сделать мне так проще разобраться будет да и многим не помешает

    Цитата Сообщение от 4Sonic Посмотреть сообщение
    перевод 12 страниц мануала с наконец 100% рабочим описанием калибровки компаса, осталось совсем чуток, потом буду дополнять мануал "инструкцией" по ГУИ и прочей полезной хренью
    одна беда, времени совсем нет, работы навалом (это очень гут), но 4 часа сна уже измотали
    http://files.mail.ru/YASANJ
    кстати добавьте в скобках что япон моде это mode 1 (turningy со стоковой прошивкой) легче новичкам разобраться будет

  17. #1934

    Регистрация
    06.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    612
    господа, прошу простить за дурацкий вопрос, но, а что будет, если обычным плюшкам на 25а поставить 400мгц в гуи? они сразу умрут, или выживут? а то про эти реги как то информации не нашел, а в элктротехнике, увы. не силен

  18. #1935

    Регистрация
    09.05.2012
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    32
    Записей в дневнике
    3
    у меня плюшки на 30 А с опенпилотом работают на отлично думаю что и с кролём проблем недолжно быть

    встречный вопрос как в кролике изменить мегагерцы чет не понял там вроде только стандартные 330

  19. #1936

    Регистрация
    28.11.2009
    Адрес
    Москва ВАО, Карабаново
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,122
    Записей в дневнике
    13
    вот и мне скоро придет квадр с мозгом кроля - вот и буду разбираться - думаю ифны в этом разделе будет достаточно для первого полета - спасибо всем кто помогает новичкам в освоении кроля!

  20. #1937

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от BRAiN Посмотреть сообщение
    а что будет, если обычным плюшкам на 25а поставить 400мгц в гуи?
    Ставил 400мгц на такие регули, http://www.rctimer.com/index.php?gOo...6&productname= те же плюши только в другой обвертке, все цело, а вот работа двигателей не понравилась, стали гудеть, шуметь, вернулся на 330, шум ушёл, работаю движки, как и прежде

    Цитата Сообщение от keeper1978 Посмотреть сообщение
    встречный вопрос как в кролике изменить мегагерцы чет не понял там вроде только стандартные 330
    400мгц только в 209й прошивке


    Кто перешился на 209ю прошивку, удалось откалибровать компас как положено в «0»?
    Как я не танцевал с бубном, так и не удалось откалибровать 0 на север, 0 на юг, 180 на север, снимал плату с коптера, пищалку на удлинитель вешал, чтобы внутренний магнит не мешал на компас, и не в какую, только север 180. Кари работает адекватно, а удержание направления, при висении работает четко, а вот при пролетах, вперед, подворачивает влево, как бы, летит правым передним лучом вперед, а при полёте назад, левым задним лучом, управление напоминает как в кари фри.

  21. #1938

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,096
    Народ, у вас все в порядке?

    откуда вы взяли мегагерцы? ))))))))))))))))
    у вас плюшки отрабатывают 2,5 наносекунды или вы их курите???))))))
    говорят это вредно в таких количествах...

  22. #1939

    Регистрация
    09.05.2012
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    32
    Записей в дневнике
    3
    ладно хватит издевается ну ошиблись попровляюсь герцы

  23. #1940

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,096
    ну, да, с сарказмом переборщил )))

    по делу
    сегодня на 209 пробовал 400Гц
    кроме нагрева регуляторов и осциляций ничего не получил
    время полета сократилось на треть точно
    вывод: говнорегули аля Турниги за 10 бачей 400Гц "не тянут"
    Последний раз редактировалось 4Sonic; 17.05.2012 в 03:54.

  24. #1941

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...Олег,у меня на двести девятой похожие симптомы при пролетах и ориентации север-юг. вообще то нигде не говорится про то на какую сторону света должен быть направлен в гуи нулевой вектор. а вот с карефри точно не помню.(занят работой над новой рамой). автопосадку не проверял.еще заметил,что в 209й по сравнению с 208й при тех же настройках, пояились осцилляции.

  25. #1942

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    43
    Сообщений
    221
    У меня регули RC Timer 30A перешитые Simonk firmware - отлично работают на 400Гц.

  26. #1943

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Я правильно понял, что при калибровке компаса, сначала крутим в горизонтальном положении, потом ставим на попа и опять крутим в той же плоскости, потом ставим на бок и опять крутим? Но тогда же получается что мы крутим лишние разы на 90 градусов, когда ставим на попа и на бок.
    Или я что то не догоняю?

  27. #1944

    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Краснодар, akl1950@mail.ru,
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,140
    Магнитометр-то трёхосевой.

  28. #1945

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    вообще то нигде не говорится про то на какую сторону света должен быть направлен в гуи нулевой вектор.
    Это да, но по логике вещей, север «0».
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    еще заметил,что в 209й по сравнению с 208й при тех же настройках, пояились осцилляции.
    Нет, у меня с теме же настройками летает также рама 450-650, осцилляции нет, осцилляция проявляется не значительно, если раму ставлю 300-450, хотя по размеру рама у меня как раз попадает в категорию 300-450.

    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, что при калибровке компаса, сначала крутим в горизонтальном положении, потом ставим на попа и опять крутим в той же плоскости, потом ставим на бок и опять крутим?
    В принципе так, как по инструкции, хотя я испробовал разные методы, пробовал, начинать калибровку со всех 4х сторон света, крутил плату медленно 1 оборот за 20сек в каждой плоскости и 3 оборота за 20сек в каждой плоскости, и так как на видео у немца, а он делал калибровку совсем не по инструкции, результат один, 0 на юге, 180 на севере.
    Что еще заметил, квадрик на столе, все включено и подключено к ГУИ, морда на север, показания компаса 180, наклоняю квадрик назад, при наклоне квадрика почти под 45градусов, компас показывает 0 на север.
    Это чего так?

  29. #1946

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от SPer2010 Посмотреть сообщение
    Магнитометр-то трёхосевой.
    да это понятно. Просто я думал, что нужно крутить по трем осям. в горизонтальной, вперед и в бок

  30. #1947

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BRAiN Посмотреть сообщение
    господа, прошу простить за дурацкий вопрос, но, а что будет, если обычным плюшкам на 25а поставить 400мгц в гуи? они сразу умрут, или выживут? а то про эти реги как то информации не нашел, а в элктротехнике, увы. не силен
    Они будут чувствовать себя очень даже хорошо. И даже лучше чем на 330Гц. А вообще с плюшек нужно слезать, они на силабс проце. не шьётся. На прошитых других регах у меня и квадр и трёха ведут себя совершенно иначе- намного адекватнее плюшек. ТЧК.


    Что вы спорите где у кролика должен быть север? У него север там, куда его заложили китайсы. А у них север явно не там где у нас. Кролику не важно где какая сторона, главное чтобы он помнил свою ориентацию относительно поля магнитного и умел снимать показания изменений этого поля. Остальное мелочи. И трёшки у китайсей летают задом наперёд, особенно по гпс. Привыкнуть давно пора

  31. #1948

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    Просто я думал, что нужно крутить по трем осям. в горизонтальной, вперед и в бок
    На видео, немец так и делает, и это не совсем как в инструкции нарисовано, хотя делал и так, результат один и тот же, север 180

  32. #1949

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Важно, что бы не север был где надо, а что бы показания менялись по кругу от 0 до 359. А такой результат получается при калибровке именно по немецкой технологии, а не по инструкции... нет?

  33. #1950

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Важно, что бы не север был где надо, а что бы показания менялись по кругу от 0 до 359. А такой результат получается при калибровке именно по немецкой технологии, а не по инструкции... нет?
    Именно так. И совершенно не важно где на самом деле север. И вообще кт о сказал что у кролика 0 это север?

  34. #1951

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    И вообще кт о сказал что у кролика 0 это север?
    Не знаю, кто сказал, но у меня на 101 прошивке, 0 был на севере, а на юге 180. И при пролетах с включенным удержанием направления, завалов на лучи не было, из этого и исхожу

  35. #1952

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Компас влияет на разворот а не на крен, не так ли? Ищите проблему в других настройках, может ведь и прошивка прошиться криво...

  36. #1953

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Как бы так сказать...
    Что-то мне кажется, что я был неправ, когда тут брызгал слюной насчет отсутствия у кролика отработки fail-safe.
    Ведь если в Custom area на, например, нижнее положение 7 канала поставить галочку Auto landing и запрограммировать приемник так, чтобы он при потере связи ставил 7 канал в нижнее положение, то по идее при потере связи кроль должен посадить коптер.
    или я что-то не так понимаю?

  37. #1954

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Должно быть так. Однако, из-за нестабильности прошивок пока что такие эксперименты ставят только экстремалы...

  38. #1955
    Давно не был
    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    34
    Всем привет! Может кто подскажет, а то прошел по форуму уже раза три, но не у кого не нашел проблемы с которой столкнулся.
    Вот эта "штука" http://www.goodluckbuy.com/ifly-4-co...ontroller.html
    с 3S 30-40C при попытке взлететь уже при 50% газа начинает отрываться от земли и пищать, сбрасывает обороты.
    Куда копать, в чем дело?!

  39. #1956

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от xdriver Посмотреть сообщение
    при попытке взлететь уже при 50% газа начинает отрываться от земли и пищать
    включен и не настроен мониторинг аккумулятора?

  40. #1957

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Компас влияет на разворот а не на крен, не так ли?
    Абсолютно верно, только у меня не кренится, а как бы проворачивается по рудеру, я же писал в посте 1951

  41. #1958

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Да, не так поял, сорри. Вот бы видео глюка, стало бы нагляднее и поятнее!

  42. #1959

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от xdriver Посмотреть сообщение
    с 3S 30-40C при попытке взлететь уже при 50% газа начинает отрываться от земли и пищать, сбрасывает обороты.
    так ведет себя кролик при разряженном аккумуляторе, надо в гуи проверить показания напряжения на банках, если что откалибровать заново

    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Auto landing и запрограммировать приемник так, чтобы он при потере связи ставил 7 канал в нижнее положение, то по идее при потере связи кроль должен посадить коптер.
    Не всегда удобно при потере связи сразу сажать, а вдруг над людьми или обьектами, лучше минимум газа чтоб висел, удержание высоты и по курсу движение чтоб не улетел никуда, у меня аппа турнига жду модуль frsky с failsafe буду потом проверять такие ситуации, без failsafe как я уже писал при потере связи кролик просто выключает моторы один раз чуть не упал

  43. #1960

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Товарищи "кролиководы"! Набросайте пожалуйста прошивок до 208! Стабильных по крайней мере. Запарился их искать. Спасибо. Можно и на почту.


    PS http://www.rcgroups.com для меня пока недоступен. Фильтры ...
    Последний раз редактировалось Texnik; 18.05.2012 в 11:34.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения