Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 51 из 191 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,040 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Где факты? Вас не устраивает 242 страница? Тогда о каких фактах вы говорите?...

  1. #2001

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мockва
    Возраст
    44
    Сообщений
    894
    Где факты? Вас не устраивает 242 страница? Тогда о каких фактах вы говорите?

  2.  
  3. #2002
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Блин дружище в инете то что вы щас делаете называется тролинг.Меня все устраивает в родном модуле gps от кролика!Если вы хотите чтоб я вам доказал что можно летать на других модулях вы не к тому обратились.И самое интересное будет взглянуть как ваш коптер ,сорь не видел его ,летает с левым модулем.

  4. #2003
    erz
    erz вне форума

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,484
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    К сожалению нормальных полетов с неродным gps пока никто не продемонстрировал.

    Как приедет буду первым.КЕтайская конкуренция должна себя оправдать.

  5. #2004

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мockва
    Возраст
    44
    Сообщений
    894
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    Блин дружище в инете то что вы щас делаете называется тролинг.Меня все устраивает в родном модуле gps от кролика!Если вы хотите чтоб я вам доказал что можно летать на других модулях вы не к тому обратились.И самое интересное будет взглянуть как ваш коптер ,сорь не видел его ,летает с левым модулем.
    Я не троллю. Я лишь поинтерисовался вашими практическими познаниями сторонних GPS и опытом работы с ними. А сейчас выясняется что ваши утверждения строятся на основе использования родного модуля. Я
    не хочу чтоб мне кто то что то доказывал, мне хочется утверждений, подкрепленых фактами. А пока таковых нет, думаю неуместно утверждать что другие модули не будут нормально работать. Это вы хотите доказательств НЕработы других модулей Вот сейчас ко мне едут 2 разных (не родных) модуля. Подготовлю отчет для заинтерисованных .
    Коптер тож есть ))

  6.  
  7. #2005
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Интересно где я указал что использую не родной модуль ? Цитату в студию.

  8. #2006

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Приветствия!
    Прикупил я тут с рук по случаю кроля...
    Не могу понять вот чего.
    Не начинает дышать, если стоит галка Acceler. Снимаешь галку - тут же дышит.
    Это правильно или нет?

  9. #2007

    Регистрация
    09.07.2003
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    123
    Господа , давайте не будем ругаться из-за не нечего!!!
    Вся наша затея (моделизм) - это опыт...
    Так что давайте уважать тех хочет попробовать и тех кто хочет предупредить от ненужных опытов и не разводить флуд...
    Напаисали раз и спасибо!!!
    Его (флуда) в теме практически до 50% дотягивает!!!
    ИМХО!!!

  10.  
  11. #2008

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мockва
    Возраст
    44
    Сообщений
    894
    Цитата Сообщение от SkySlam Посмотреть сообщение
    Это вы хотите доказательств НЕработы других модулей
    В этой фразе имелось ввиду, что вы хотите взглянуть полет моего коптера с левым модулем.
    Ни слова про то, что вы используете не родной модуль. Ничего личного

  12. #2009

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Ну как обычно. Все такие суровые, обсуждают отличия родных и не родных модулей... И даже умудряются посраться по этому поводу.
    А на элементарный (ну, как для таких суровых парней) вопрос ответить недосуг...

  13. #2010

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    475
    Передатчик должен быть включен и минимум одно движение стиком должно быть сделано чтобы он задышал. Какие еще галки отмечены?

  14. #2011

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Отмечены:
    Receiver, Gyro, Ultrasonic.
    В этой комбинации дышит.
    Ставишь галку Acceler - не дышит.
    Когда огоньки бегают, а потом останавливаются, огонёк accelerometer не горит.

    Это что, кролик без акселерометров?

    Цитата Сообщение от StormAlex Посмотреть сообщение
    Передатчик должен быть включен и минимум одно движение стиком должно быть сделано чтобы он задышал
    Ну, я из тех, кто прежде чем что-то включить, маны читает.

  15. #2012

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Получил сегодня два GPS модуля: Кроликовский и Игловский.
    Что ж он такой здоровый то?!!!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3456.jpg
Просмотров: 71
Размер:	44.7 Кб
ID:	647300

  16. #2013
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Ну почему сразу
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    И даже умудряются посраться по этому поводу
    Ничего личного вроде не было, чисто разговор о том что никто из нас не сделал но хотел бы сделать.

  17. #2014

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    Ничего личного вроде не было
    Ну и сколько полезной информации содержалось в этом разговоре?
    Ну хочется поговорить, ну личка же есть....

    Про Acceler.
    Снимаю галку - тут же дышит. С установленной - ну никак...

  18. #2015

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Про Acceler.
    Мои экстрасенсорные способности подсказывают что у вас прошивка 1.208....... Смените на 1.209

    хотя не. Стоп...

    Сделайте ресет платы и залейте прошивку постарее, что будет?

    И вообще, дайте больше информации.. что за прошивка?

    и полный скрин ГУИ, а то щас как вилами по воде...

  19. #2016

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    Получил сегодня два GPS модуля: Кроликовский и Игловский.
    Что ж он такой здоровый то?!!!
    Вложение 647300
    это антенна, модуль сам то обычно-мелкий

  20. #2017

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Да не, нормальный он. Такой же, как Locosys LS20031, зато ловит очень хорошо, антенна керамическая сверху большая

  21. #2018

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Мои экстрасенсорные способности подсказывают что у вас прошивка 1.208....... Смените на 1.209 хотя не. Стоп... Сделайте ресет платы и залейте прошивку постарее, что будет?
    Заливал все прошивки, начиная со 101 и до 209.
    У всех одно и то же. Если стоит галка Acceler - кроль не дышит.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: rabbit01.jpg
Просмотров: 38
Размер:	91.9 Кб
ID:	647506

  22. #2019

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мockва
    Возраст
    44
    Сообщений
    894
    Больше антенна - больше чуствительность. http://goodluckbuy.com/gps-20-channe...lticopter.html 3х3см -159dBm

  23. #2020
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Снимаю галку - тут же дышит. С установленной - ну никак...
    Калибровку делали?

  24. #2021

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,465
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    Калибровку делали?
    Так чтоб откалибровать надо же чтоб задышал, в теме было у кого то что сдох аксель у mejnkun вроде, тем более что здесь случай покупки платы с рук

  25. #2022
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Попробовать сделать калибровку с отключенным акселем что покажет.

  26. #2023

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Приобрел себе кролика, но пока он летит ко мне хотел бы позадавать вопросов, ветку всю прочел но тем не менее есть неясности... Стоит ли сразу апрейдить со стоковой прошивки на 209? она так же работает или всё же немного хуже? прошивать надо поочереди или можно сразу со 101 прошить на 209? Прошу сразу яйцами не кидать, на форуме первый раз пишу впринципе

  27. #2024

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,465
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Стоит ли сразу апрейдить со стоковой прошивки на 209? она так же работает или всё же немного хуже? прошивать надо поочереди или можно сразу со 101 прошить на 209?
    Можно сразу на 209, но я откатился на 208, у меня удержание по gps на 208 и 209 по разному работает, пока что тестирую

  28. #2025

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Можно сразу на 209, но я откатился на 208, у меня удержание по gps на 208 и 209 по разному работает, пока что тестирую
    Ну ГПС я пока не стал заказывать, думаю так сначала поосваиваю, после неудачного опыта с ФИШКОЙ думаю буду постепенно осваивать а не сразу всё покупать. Кстати по поводу вибраций, кролик на самом деле их не боится как написано в вики или всё же ему нужна хорошая подушечка?)

  29. #2026

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,465
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Кстати по поводу вибраций, кролик на самом деле их не боится как написано в вики или всё же ему нужна хорошая подушечка?)
    У меня на пластиковых стойках стоит плата, без демферов, нормально

  30. #2027

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    Калибровку делали?
    Калибровку горизонта? Делал...
    Ну что, кролика на выброс или попробовать без акселей полетать?

  31. #2028

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Калибровку горизонта? Делал...
    Ну что, кролика на выброс или попробовать без акселей полетать?
    Я вот что подумал, может отвал акселя от платы? попробуйте прижать сильно пальцем и включить не отжимая палец... будет ли какое нить изменение?

  32. #2029

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Я вот что подумал, может отвал акселя от платы? попробуйте прижать сильно пальцем и включить не отжимая палец... будет ли какое нить изменение?
    Не помогает.

  33. #2030

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Ну лично я бы прогрел всю плату на паяльной станции, если бы не помогло то поискал бы в инете аксель отдельно и перепаял бы, также можно пройтись мультиметром на предмет пробоя какого нить диода... но это как вариант... не у всех есть паяльная станция и не все хотят заморачиваться, тем более плата не такая уж прям дорогая... но я бы в любом случае не выкидывал бы её...

  34. #2031

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    редмет пробоя какого нить диода... но это как вариант... не у всех есть паяльная станция и не все хотят заморачиваться
    Значит на выброс
    Предыдущий владелец выпаивал штырьки, к которым плата расширения припаивается. Мог он что-то там не так сделать?
    Дорожки, которые шли к штырькам оборваны. Может они соединялись с дорожками с обратной стороны платы?

  35. #2032

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Предыдущий владелец выпаивал штырьки, к которым плата расширения припаивается. Мог он что-то там не так сделать?
    А как же, конечно мог, сопли мог оставить, в следствии чего замыкание... или перегрел при пайке элементы или сам аксель (не знаю уж что там чувствительнее к температуре)... Также мог сам контроллер выйти из строя (частично)... Предыдущий владелец видимо хотел от нее быстрее избавиться)

  36. #2033

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Меня смущает вот что...
    К двум центральным отверстиям дорожки подходят как с одной стороны платы, так и с другой. Соответственно ранее эти дорожки соединялись. Причем обе эти дорожки с верхней стороны платы идут именно к акселю... Теперь они оборваны. Может попробовать их соединить?

    Товарищи, сам я так мелко не подпаяюсь, может кто может поспособствовать?
    Или в какой-нить ремонт сотовых попробовать обратиться?





    PS. Вот одного не понимаю... Ну нет соответствующего оборудования, ну чего лезть?
    Лучше бы он их выкусил...

  37. #2034

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Ого... мда... он явно не особо дружит с паяльником, или это паяльник для пайки деталей побольше) и паял без флюса походу... Чтож вы сразу то не посмотрели что плата "некрасивая"? На счет соединить - да судя по всему они должны быть соединены, но вот как они могут относиться к акселю, хотя китайцы могли там намудрить единую последовательную шину по которой идут данные от баро, компаса и акселя... Но это только мои догадки и умозаключение, точно я знать не могу так как мой кролик еще ко мне литит и в руках я его не держал... И вот еще что, если будете соединять то паяйте лучше а потом проверьте мультиметром на предмет соплей.... с паяльником то дружите надеюсь)

  38. #2035

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Чтож вы сразу то не посмотрели что плата "некрасивая"?
    Ну, как-то привык доверять людям. Если человек говорит, что он выпаял, я предполагаю, что он сделал это правильно и после этого проверил.
    С паяльником-то дружу, да только тут микропаяльник нужен...

  39. #2036

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Ну, как-то привык доверять людям. Если человек говорит, что он выпаял, я предполагаю, что он сделал это правильно и после этого проверил.
    С паяльником-то дружу, да только тут микропаяльник нужен...
    Доверяй но проверяй.... он тут по ходу не "выпаял" а вырвал) ток вот зачем непонятно, усики вроде не мешают, и китайцы с усиками их продают...

    Ну микропаяльник то стоит не дорого, рублей 500 это самая высокая цена которую я видел не считая паяльников с отдельным блоком регулировки... Я вот себе давно уже купил и большой и очень большой и милиписечный, часто выручали...

  40. #2037

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    мдя... Это какраз шина I2C, центральные 2 контакта. На ней сидит и аксель. Если дорожки порваны, то аксель не отзывается. Они там все параллельно сидят. Обратитесть в ремонт телефонов, компьютеров-ноутбуков (где чипы перепаивают) они помогут, или возмите мелкий паяльник, найдите куда дорожки идут и киньте мосты, если на концах дорожет что-то более 0,5мм и можно мост подпаять. всё заработает.

  41. #2038

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    В ремонт обращаться с такой нестандартной просьбой тоже не лучшая мысль, они могут криво сделать, если только к проверенному мастеру обращаться... самому всё же лучше всего, тут делов на 10 минут)

    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Товарищи, сам я так мелко не подпаяюсь, может кто может поспособствовать?
    Или в какой-нить ремонт сотовых попробовать обратиться?
    Ну я мог бы впринципе помочь

  42. #2039

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    В ремонт обращаться с такой нестандартной просьбой тоже не лучшая мысль, они могут криво сделать,
    обращался не раз, со всякой хренью где надо очень мелко паять. они же не тупые... Если обьяснить толково- "дорожку восстановить" Не будет же он чип выпаивать!

  43. #2040

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    обращался не раз, со всякой хренью где надо очень мелко паять. они же не тупые... Если обьяснить толково- "дорожку восстановить" Не будет же он чип выпаивать!
    А я часто видел кривую пайку, кривую перепайку и так далее... зависит от мастера конечно))

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения