Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 53 из 191 ПерваяПервая ... 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,120 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Cold_Play Я думал наза с этим хуже справляется, или что намного лучше висит Наза тоже неплохо висит, но ...

  1. #2081

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Я думал наза с этим хуже справляется, или что намного лучше висит
    Наза тоже неплохо висит, но у нее по другому работает зависание, она висит на 50% газа, подлетнул газ в половину и висит

  2.  
  3. #2082

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    наза с этим хуже справляется, или что намного лучше висит?
    Наза по высоте? На какой газ в центр поставили, на такой и висит, при перемещениях высоту не меняет, если на большие расстояния, на скорости - может, но всё в пределах метрового коридора. Посмотрите мое видео в блоге, например. Как по рельсам летит.

  4. #2083

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    но у нее по другому работает зависание, она висит на 50% газа
    Ну, с другой стороны, владельцы назы как раз жалуются на такую реализацию. Дескать в назе ты не имеешь возможности рулить газом напрямую.
    Меня лично это не напрягает.
    Хотя конечно кролику стоило бы сделать несколько режимов висения, безусловный (щелк и висишь, на газ не реагируешь. В назе такое можно сделать в аппаратуре), такой, как сейчас и отключено.

  5. #2084

    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    711
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    А если взлететь с уже щёлкнутым?
    Так и будет взлетную высоту держать, т.е. землю. По сонару висит хорошо, по баро похуже, во всяком случае у меня.
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    необходимо "зафиксировать" кролика вручную на определенной высоте
    +1.
    Кроме того, пришлось подбирать чувствительность сонара, чтобы не было осцилляций.
    P.S. У кого в 209 прошивке работает автопосадка? В 102 работала, в 209 снижается до 20 см. и в небо.

  6.  
  7. #2085

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Evguenis Посмотреть сообщение
    В 102 работала, в 209 снижается до 20 см. и в небо.
    Про это уже писали ранее, вроде как сонару питания не хватает вот он и тупит с показаниями, надо его от бека отдельного запитать

  8. #2086

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Ответили...
    as confirmed by the development team, there is a bug in 1.208 and 1.209 in altitude hold mode............ if you have no baro (or you have not checked the baro in GUI), then the altitude hold will not work even if you have enable the sonar...
    they will provide a fix soonest possible...

    т.е. в 208 и 209 сонар без баро не работает.

    Откачусь-ка я на прошивку постарее да подожду фикса.

  9. #2087

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Про это уже писали ранее, вроде как сонару питания не хватает вот он и тупит с показаниями, надо его от бека отдельного запитать
    Разговор шел про автопосадку при просаженном акб, он толком не может сесть постоянно подпрыгивает, при напряжении 4.8 вольт он начинает глючить, поэтому его надо питать от отдельного линейного бэка

  10.  
  11. #2088

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Разговор шел про автопосадку при просаженном акб, он толком не может сесть постоянно подпрыгивает, при напряжении 4.8 вольт он начинает глючить, поэтому его надо питать от отдельного линейного бэка
    Товарищ не говорит в каком он состоянии садился, может как раз при просаженном акуме, да и потом если китаци не учли стабильного напряжения на сонар, что ему мешает и при нормальном аккуме так себя вести...

  12. #2089

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Товарищ не говорит в каком он состоянии садился, может как раз при просаженном акуме, да и потом если китаци не учли стабильного напряжения на сонар, что ему мешает и при нормальном аккуме так себя вести...
    я про обсуждение проблем сонара ранее в теме и у нас и на рцгрупс, решение - питать от отдельного стабилизатора

  13. #2090

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    41
    Сообщений
    106
    Глюк с посадкой замечен. Иногда после касания подпрыгивает и летает себе в 10-15 см - не хочет садится ушастый 1 раз из 10-ти! Может место ему не нравится или некие другие причины.. От заряженности батарей не зависит . Сегодня садился уже со звуком ПИИИИИИ-постоянным в автомате - ровненько так присел-моторки вырубил. Проша 207 была. уже налил 209 - еще не пробовал.

  14. #2091

    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    711
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    питать от отдельного стабилизатора
    Так это я и предложил(пост 1570). Сонар от отдельного линейного стабилизатора с LC фильтром на входе. Висит по сонару при работающем подвесе на любом состоянии ходовой батареи. Глюк только при автопосадке, независимо от заряда батареи. Причем в 102 прошивке четко сажал, выключал двигатели и дизармился. Просто неохота откатываться- в 209 хорошо работает удержание направления и Care Free.

  15. #2092

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...лично мне в режиме удержания высоты не нравится то,что стик газа должен быть неподвижен. С одной стороны, это хорошо,всегда можно вмешаться,как круизконтроль на авто,а с другой, когда летаю спокойно по камере, включаю удержание высоты,но по- курсу рулить порой активно нужно. А чуть двинул стик неаккуратно, высота и поплыла...хоть на другую моду переходи...

  16. #2093

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мockва
    Возраст
    44
    Сообщений
    894
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    А вы ждали более минуты перед очередной подачей питания на контроллер?
    Проверил и так и так. Вообще не армится с галкой на сонике.

  17. #2094

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Расстояние между центром отверстий на плате кролика скажет кто? нет под рукой...

  18. #2095

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мockва
    Возраст
    44
    Сообщений
    894
    45мм

  19. #2096

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    41
    Сообщений
    106
    Автопосадка в209 проше - работает, сейчас дома посадил 5 раз и все удачно. Мягко так садится аккуратно..

  20. #2097

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от White_0807 Посмотреть сообщение
    Автопосадка в209 проше - работает, сейчас дома посадил 5 раз и все удачно. Мягко так садится аккуратно..
    Вот лично на Вашем аппарате Вы можете дома поднять метра на полтора и отпустить стики? он как прибитый будет висеть или всё же через 2-3 секунды его уводит в сторону и нужно подхватывать?

  21. #2098

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... коллеги, чисто интереса ради залез опять в кроличьи мозги своего коптера, чтоб прояснить ситуацию с разными сонарами. Вообщем результат такой.Прошивка 209. пятипиновый сонар НЕработает не при каких обстоятельствах.Речь про индикацию в гуи. С питанием от usb, от батареи,... все пофиг. Молчит как рыба об лед. в окошке 2500. Сонар, тот, что был в комплекте.
    Ну , а с четырехпиновым все ОК. если питание только usb, то от минимального где-то до 800 мм, показывает четко. потом прыгает на 1500.При подключении батареи работает во всем диапазоне ( до 1500).
    Я думаю, что может есть смысл внимательно пятипиновый сонар рассмотреть и прозвонить на предмет деффектов. Займусь на досуге...

  22. #2099

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    Ну , а с четырехпиновым все ОК. если питание только usb, то от минимального где-то до 800 мм, показывает четко. потом прыгает на 1500.При подключении батареи работает во всем диапазоне ( до 1500).
    xчетырехпиновый с доп питанием нормально работает или от родного кроличьего через порт? ну всмысле через отдельный бек или через кролика питается? до 1500? я думал сонар с этой прошивкой до 2500 меряет..

  23. #2100

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    на данный момент через кролика питается. на 208й прошивке пробовал от ВЕСа одного из регулей питать, коптер дергаться начинал на сонаровой высоте.А от платы кроля нормально висел, хоть в двадцати см от поверхности летал, огибая неровности.
    А кста, сейчас проверю, направив сонар на стену, до какого растояния мерять будет....

  24. #2101

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    41
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Вот лично на Вашем аппарате Вы можете дома поднять метра на полтора и отпустить стики? он как прибитый будет висеть или всё же через 2-3 секунды его уводит в сторону и нужно подхватывать?
    Нет конечно. Дома - никогда , ибо его сносит вихрями в стороны по принципу броуновского движения. Но и напарягатся не приходится особо. Вот когда я КУКа дома поднял - тогда чуть не кончилось кровью по стенам. На кроле - абсолютно спокойно держу аппарат на 1кв.метре.

  25. #2102

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... касаемо дальности работы сонара. Да, все верно, четырехпиновый на 209й прошивке конкретно, меряет расстояние до 2500мм. )

  26. #2103

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    направив сонар на стену
    Не прожгите дырку ультразвуковым лучом!
    У меня на 1.206 (кто нить помнит такую) прыгал на сонаре, жаль другие модели не подходят, наверняка есть лучше!

  27. #2104

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    наверняка есть лучше!
    Есть лучше само собой, только китайци почему то выпускают сонары по дешевке а дорого но качественно сделать не хотят, спрос думаю был бы даже если бы он скажем 15-20 а не 3 доллара стоил...

  28. #2105

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    41
    Сообщений
    106
    Сейчас проверил - красный DYP ME007 V1 5 пин. На проше 209 - работает. В гуе кажет от 20 до 2500 мм.

  29. #2106

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от White_0807 Посмотреть сообщение
    Сейчас проверил - красный DYP ME007 V1 5 пин. На проше 209 - работает. В гуе кажет от 20 до 2500 мм.
    У вас и 4 и 5 пиновый сонар есть? скажите есть ли какая нить разница при работе этих двух сонаров? или они меряют совершенно одинакого? с одинаковым шагом и точностью?

  30. #2107

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... оп-па, может ключевой момент состоит в том, что у Вас : "... красный DYP ME007 V1 5 пин..." , а у меня, красный DYP ME007 v2 5 пин ?

  31. #2108

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... оп-па, может ключевой момент состоит в том, что у Вас : "... красный DYP ME007 V1 5 пин..." , а у меня, красный DYP ME007 v2 5 пин ?
    Именно, писали раньше в этом теме что версия 1 работает а 2 не работает...

  32. #2109

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от White_0807 Посмотреть сообщение
    красный DYP ME007 V1 5 пин
    и раньше работал. V2 не пашет. Но на какой-то из самых первых прошивок работал. Есть ещё какой-то 5-ти пиновый который работает, но меряет только до 1.5м. У В2 что-то с частотой не то. Слишком часто вроде шлёт данные, не помню уже

  33. #2110

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    по моему мнению лучше купить 4 пиновый и не париться, стоят они копейки...

  34. #2111

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    41
    Сообщений
    106
    4х пинового нет. Подкинул другой HY-SRF05 синий 5 пин - работает меряет в гуе корректно.

  35. #2112

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Проверил.
    в 207 прошивке удержание и автопосадка только по сонару работают. В 208 и 209 - нет.

  36. #2113

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    в 207 прошивке удержание и автопосадка только по сонару работают. В 208 и 209 - нет.
    как откатывались с более поздней на более раннюю прошивку, просто шили как обычно или с ресетом?

  37. #2114

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Ребята, подскажите, что нужно стиками сделать, что бы посмотреть сколько спутников. И что говорит светодиод на самом модуле ГПС?
    Как долго в первый раз ищет спутники?

  38. #2115

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, что нужно стиками сделать, что бы посмотреть сколько спутников. И что говорит светодиод на самом модуле ГПС?
    Если горит 1 светодиод то нашел 5 спутников, если 2 то 6 и так далее... А вот сколько ищет не знаю, но думал не должен долго...

    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    на самом модуле ГПС?
    В этом не смогу ответить

  39. #2116

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Если горит 1 светодиод то нашел 5 спутников, если 2 то 6 и так далее... А вот сколько ищет не знаю, но думал не должен долго...
    что нажать надо, что бы отобразил кол-во спутников
    а то уже 10 минут стоит на окне и дышит

  40. #2117

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    что нажать надо, что бы отобразил кол-во спутников
    вроде ничего нажимать не надо, помоему сам всё и отображает

  41. #2118

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    43
    Сообщений
    221
    Стик газа (рудер) влево - покажет сколько спутников. Вправо - вернется обратно.

  42. #2119

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    блин, не ловит спутники! уже час на балконе лежит. в чем косяк может быть?

  43. #2120

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    прошивка какая?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения