Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 61 из 191 ПерваяПервая ... 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,440 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Сергей Вертолетов Мужики, почему горят GPSки? Не хочу свой МТК сразу сжечь! Кто нашел причину? Переплюсовка, писали же ...

  1. #2401

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Мужики, почему горят GPSки? Не хочу свой МТК сразу сжечь! Кто нашел причину?
    Переплюсовка, писали же

    победил я модули гпс. Один был погорелец, восстановил, работает. Скорость общения была 9600, скорость обновления позиции 1герц. Второй был девственнен. Скорости теже, не понимаю, как можно продавать не настроенные модули? Долго копал, минигпс не сохраняет настройки оригинальных модулей ублокса. Пришлось дооолго мучаться с прогой самого ублокса, она навороченная пыпыцы. Победа. оба модуля работают с кролем!
    Есть ещё подозрение что батарейка на гпс не так как-то заведена на проц. Тот что погорелец был вскрыт. После снятия питания, напряжение на батарейке падает до 1.4В, что меньше минимум допустимого для процессора. Буду дальше мучаться, уже с батарейкой. Тот что живой я не вскрывал, но раз и он был обнулён до заводских настроек- подозреваю что ток с батареи утекает у всех модулей и через какое-то время модуль обнуляется. Вроде как говорили что кролю нужны определённые, точные настройки... Может кто сказать у кого на какой частоте пашет? Вдруг у кого-то на 9600 и 1 герц, но работает? Вот вам и не точность гпс....
    Последний раз редактировалось Dreddix; 02.06.2012 в 03:45. Причина: ой

  2.  
  3. #2402

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Понятно. Будем смотреть внимательно!

  4. #2403

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...я вчера вечером попробовал новую гексу с 210-й прошивкой. пока выводы делать рано. отлетал одну батарею,т.к. начало темнеть. настройки были стандартные на 450ю раму,хотя у меня 650. Вообщем при порывистом ветре болтало,высоту держит не плохо,курс тоже,хотя компас не калибровал( в гуи 360 крутит четко).остальное попробовать не успел.

  5. #2404
    Забанен
    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение

    У кого нить такое было?
    Вчера то же получил кролика.Была такая же проблема.Удалось прошить 210 прошивку через GUI 1.209

  6.  
  7. #2405

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    ибо все молчат, или мало народу прошивалось на 1.210 с новыми GUI-шниками.
    вчера обновился на 210 последней гуи, все нормально, возможно одна из причин шитья с ошибками недостаточное питание от усб, последняя гуи с корректировкой от чела с рцгрупп очень хорошо помещается на экран ноута

  8. #2406

    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Краснодар, akl1950@mail.ru,
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,140
    [quote=crown;3401888]возможно одна из причин шитья с ошибками недостаточное питание от усб[/quot

    Да не в питании по USB дело. По USB достаточно питания, но оно подаётся в схему через развязывающий планарный диод (на плате под кварцем с маркировкой М1), Так вот именно он понижает напряжение на 0,5 вольта, ну не хватило ума поставить диод Шоттки с падением напряжения 0,2В.

  9. #2407

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    43
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    победил я модули гпс.
    Какие настройки должны быть? Можете привести их все сразу, чтобы точно знать, что настраивать.
    Боюсь, что у меня тоже настройки слетели, т.к. я батарейку из модуля вынул.

  10.  
  11. #2408

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    а вот в новом гуи кнопка "едит" для чего? у меня она неактивна

  12. #2409

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    а вот в новом гуи кнопка "едит" для чего? у меня она неактивна
    Она будет активна если выбрать тип рамы 16. IRRET_SHAPE

  13. #2410

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Попробую поставить частоту 400 на стоковых rctimer 20a
    Выставил в гуи частоту 400 на регули (RCtimer 20A), в руке все заводится, и крутится, на улице вечером попробую, прошивка регуляторов стоковая

  14. #2411

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... 400 на блюсериес, конкретно на тридцатках, все отлично.Регули стоковые , не перепрошитые.Кста, пока смысла в перепрошивке не вижу. моторы работают очень ровно.
    Мне вот интересно, до этого кроль стоял на квадрике, размер 650. Теперь гекса таким же размером. На квадре регули были SS тут блу.. Вот основное различие в настройках. Для квадрика в гуи приходилось параметры ставить чуть ли не как для 250й рамы, иначе осциляции дикие. Тут решил для пробы поставить как для 450, полет показал, что можно смело 650е параметры ставить, ну там регулировки небольшие понадобятся. А ну , кроме отличий в регулях, еще батарея с нижнего положения на самый верх переехала. Это оказалось весьма удобным вариантом. В чем такое отличие по настройкам, не уж то регули внесли такое ?

  15. #2412

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,056
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    У кого нить такое было?

    Попробовал залить 1.206 - на том же проценте затыкается, всё точно так же.

    Аналогично. 2.10 так и не прошил. 209 залился отлично.

  16. #2413

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    Аналогично. 2.10 так и не прошил. 209 залился отлично.

    У меня 2.10е залился сразу. Перед прошивкой сбросил на "нули" замыканием контактов.
    Последний раз редактировалось aavladimirov; 02.06.2012 в 15:47.

  17. #2414

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... тоже без проблем прошился с предварительным сбросом.

  18. #2415

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ATiGeR Посмотреть сообщение
    Какие настройки должны быть? Можете привести их все сразу, чтобы точно знать, что настраивать.
    Боюсь, что у меня тоже настройки слетели, т.к. я батарейку из модуля вынул.
    Как её можно вынуть? она припаяна! скорость порта 38400, скорость обновления позиции 5герц.

    проверил оба модуля сейчас. Настройки слетели на обоих за 1 ночь. На модуле батарейка это литиевый акк. Напряжение падает ниже минимума и всё, настройки слетают. Надо или менять акк на живой или менять прошивку с дефолтными 38400 и 5 герц или обрезать дорогу подзарядки акка и ставить батарейку от часов. Щас попробую как он на дефолтных пашет. если пашет, то вот вам и неадекватное гпс.

    Кто у нас спец по прошивкам. я поискал немного, но дефолтной проши с 38400, 5 герц не нашел. Или хоть покажите куда искать...
    Последний раз редактировалось Dreddix; 02.06.2012 в 16:45.

  19. #2416

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Щас попробую как он на дефолтных пашет
    на ublox дефолт1гц и 9600 на МТК 5гц и 38000 оба через 12ч (примерно)откатываются на дефолт .на столе кролик видит спутники и на том и на том но на 38000 на мтк при включении гпс кроль колбаситься в трансе.ублокс попробовал 1 раз= на дефолте коптер поплёлся в сторону без трясучки.я ограничен територией потому масштабно проверить не могу ,но самому интересно какой протокол для кроля наиболее приемлем.одно ясно што ублокс проигрывает по всем параметрам МТКашке кроме холодного старта(не самый нужный параметр),а кроликосоздатели нас пользоваателей просто поимели на бабки интригой вокруг совта для кроля.может те у кого ГПС летает нормально, ткнут и проверят на компе свои ублоксы,на чемже всётаки общается ГПСныйкроль......

  20. #2417

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Мужики, полетел на 2.210, прям сходу, кто бы сомневался. Чего я раньше не прошивался со сбросом? Видимо, поэтому через раз после обновления прошивки коптер начинал дурить, то переворачиваться норовил, то при начале дачи газа тут же поддавальгазку сам, и только плюх с полной остоновкой моторов успевал предотвратить страшное. Сейчас попробую откалибровать компас, по новой технологии, о результатах отпишусь. Далее, попробую ГПС на 38400 но, увы, 1Гц. Как закончится дождь, попробую подрубить ГПС к Кролю, дома всё равно спутники не ловились никак!

  21. #2418

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Так, я проверил ублокс (оригинал кролика). Работает на 9600, 1 герц. Кролик показывает спутники. Но с такой частотой и скоростью норм кролик летать по гпс НЕ может. Даже осд на самике, если стоит 1 герц, инфа тупит, тормозит и далека от идеальной. Вот почему у некоторых гпс работает как надо, у других глючит по чёрному. Я включил через ублокс прогу гуугл земля, на по умолчанию настройках мы прыгаем вокруг дома оочень далеко и ооочень медленно, переключив на требуемые настройки точность повысилась раз 20. Теперь он висит там где надо + - 50м (я в квартире и нефига не у окна ) с настройками по умолчанию нас носит в радиусе 300-400м. Вот вам и какая разница, а она огрормная оказывается. Из квартиры он видит 5 спутников всего.


    ещё одно, что за ГУИ для нотика? мне нужно и очень, дайте ссылку у кого есть?

  22. #2419
    zis
    zis на форуме

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    54
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Мужики, полетел на 2.210, прям сходу, кто бы сомневался. Чего я раньше не прошивался со сбросом? Видимо, поэтому через раз после обновления прошивки коптер начинал дурить, то переворачиваться норовил, то при начале дачи газа тут же поддавальгазку сам, и только плюх с полной остоновкой моторов успевал предотвратить страшное. Сейчас попробую откалибровать компас, по новой технологии, о результатах отпишусь. Далее, попробую ГПС на 38400 но, увы, 1Гц. Как закончится дождь, попробую подрубить ГПС к Кролю, дома всё равно спутники не ловились никак!
    А может кролик сам конфигурирует модуль при включении.

  23. #2420

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    А может кролик сам конфигурирует модуль при включении.
    Блиииин!!!! Точно!!!!!! Я проверил!!!! Кролик шлёт модулю что он от него хочет! И частоту порта и частоту обновления! проверил, подключив к кролику управляющие линии и на комп только читающую...
    Забейте на всё что я написал выше, насрать на дохлый акк. У модуля хватит запаса питания для горячего старта даже через 30 мин, а холодный у этого модуля очень быстрай- не более 2-3х мин. А настройки совершенно не важны, т.к. кроль всё что нужно шлёт сам! Вот теперь я успокоился. Спасибо Стасу за хорошую мысль!



    Про гуи для нотика вопрос открыт

  24. #2421
    Давно не был
    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    34
    Парни, подскажите, не могу отрегулировать сонар, при этом перепробывал все прошивки с 1101 по 1209 и на 4х и 5ти пиновом сонаре. На некоторых прошивках бывает начинают прыгать значения от реальной высоты до 2000, либо просто 2000 показывает. Может что не так делаю?
    Заливаю сначала прошивку с включеной батареей, жду когда протес титься и задышит, перезагружаю гуи, на всякий, цифры прыгают, подключаю другой сонар тоже самое,прыгают.

  25. #2422

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... а когда цифры в гуи прыгают батарея подключена? если нет,то подключите,сонару питания от usb может мало. Кстати по сонару. у меня даже на 210й прошивке,на новой раме в режиме автопосадки,эффект подскока в момент касания сохранился. как лечить? На рцгрупс видос скинули, там тоже скачет. У кого автопосадка правильно работает,скиньте настройки и характеристики коптера плиз. ...может воздушная подушка смуту в распространение звука вносит?

  26. #2423

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    на 210й прошивке,на новой раме в режиме автопосадки,эффект подскока в момент касания сохранился.
    Такая же ситуация на траве вообще почти постоянно подскакивает, на асфальте иногда, не с первого раза садится

    Гуи под ноуты, кидаем в папку со старым гуи и проверяем, на ноуте нормально, на нетбуке не проверял

  27. #2424

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Сейчас попробую откалибровать компас, по новой технологии

    Чтож за новая секретная технология, поделитесь.

  28. #2425

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ....эксперементировал сегодня калибровкой компаса.Вообщем,крутить можно в любую стороу,в любой последовательности, главное три оси обыграть. об этом вроде уже была инфа..

  29. #2426

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от aavladimirov Посмотреть сообщение
    Чтож за новая секретная технология, поделитесь.
    +1

    кто где на коптере GPS модуль располагает? а то на гудлаке написано, что он должен быть в 10 см от платы.
    Последний раз редактировалось shura2000; 02.06.2012 в 23:34.

  30. #2427

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Кратко - собрал трикоптера на карбоновой раме, 30а rctimer желтых регулях, и новых 2830 750 фиолетовых моторах, прошивка 210-я сонар и баро - это СКАЗКА, висит как прибитый по высоте, сонар и баро отлично работают, 5в cо всех кроме одного (ну и серву конечно не трогал провод) отрезал
    провода без ферритов, питание короткий, к мотору длинные ( не укорачивал) доп подсветку пока не ставил

    Вывод, регули действительно не шумящие с линейным бэком, рекомендую

    Чуть позже выложу видео сетапа и полета

  31. #2428

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    главное три оси обыграть.
    Да новая - это для меня новая. Как немец показывал, все это видео видели. Непойму я, опять же, все три оси обыграть как? В плоскости Земли прокрутить все три оси (как в инструкции) или именно вокруг каждой из осей прокрутить сам коптер, не меняя его первичную ориентацию?

    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Забейте на всё что я написал выше, насрать на дохлый акк. У модуля хватит запаса питания для горячего старта даже через 30 мин, а холодный у этого модуля очень быстрай- не более 2-3х мин. А настройки совершенно не важны, т.к. кроль всё что нужно шлёт сам!
    Вот весело! Это я что, зря мучался, прошивку в GPS модуле обновлял? Значит, всё фигня, что писали, что якобы нужна скорость 38400? С какой тогда Кроль начинает? Для конфигурации модуля сначала до него достучаться ему нужно...

  32. #2429

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Гуи под ноуты, кидаем в папку со старым гуи и проверяем, на ноуте нормально, на нетбуке не проверял
    архив сломан, гуи в нем большая, точно такая как и оригинал, никакой разницы.

    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    С какой тогда Кроль начинает? Для конфигурации модуля сначала до него достучаться ему нужно...
    ни с какой, он сразу шлёт команду на скорость 38400 а потом просто слушает. Если послать команду на низкую скорость, то кроль это не исправляет и начинает тупить.

  33. #2430

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    804
    закинул в тему про печатки сей примитивный девайс

    линейный БЭК на 7805 или что найдете, просто облагорожено на печатку

  34. #2431

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...насчет калибровки компаса. у меня такая ситуация получается,причем на разных прошивках. Если вращать коптер из начального положения по очереди вокруг оси курса, крена и тангажа, где очередность осей и направление вращения роли не играют,то в гуи компас полные 360 отрабатывает. Если делать как на картинке в мануале, хоть тресни, 360 и близко нет.значения в диапазоне 140-280 примерно.

  35. #2432

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    архив сломан, гуи в нем большая, точно такая как и оригинал, никакой разницы.
    проверил архив не битый, у меня ноут разрешение 1280x800, вот скрины оригинала гуи и фикса, второй нормально помещается на экран



  36. #2433

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    41
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ...насчет калибровки компаса. у меня такая ситуация получается,причем на разных прошивках. Если вращать коптер из начального положения по очереди вокруг оси курса, крена и тангажа, где очередность осей и направление вращения роли не играют,то в гуи компас полные 360 отрабатывает. Если делать как на картинке в мануале, хоть тресни, 360 и близко нет.значения в диапазоне 140-280 примерно.
    Подтверждаю! У меня так же. Если делать как в мануале - то полная фигня выходит.

  37. #2434

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... очередные тесты кролика на новой гексе. Вообщем, или конфигурация у меня такая получилась, или еще что, но на дефолтных настройках впервые хочется приподнять уровень стабилизации,раньше на квадрике и SS регулях постоянно осцилляции были. Например квадрик с 650й рамой летал более менее с настройками схожими с 300. об этом уже как то ранее говорил. Сейчас гекса 650 с регулями блю, а уровня можно поболее выставить.
    Что касается полета, то курс держит отлично, даже можно уменьшить чуйку. Высоту по барометру и сонару тоже хорошо держит, "лестничный тест" дается легко. Карфри еще достоверно не проверил, но улетел вперед от себя, закрутил коптер призвольно, дал стик "к себе" и коптер вернулся. надо бы проверить и отработать этот режим по-лучше. Еще автопосадка заработала. Но это на не просаженной батарее. Проверял над асфальтом и вытоптанным футбольным газоном. Три попытки, три удачных посадки. Коптер интенсивно снижается, я даже боялся по началу, что сильно плюхнется, а нет, перед самой поверхностью зависает , как-бы землю щупая , и плавно садится. Потом глушит моторы. Арминг получится сделать после того как тумблер автопосадки выключен будет.
    Теперь начинаю присматриваться к GPS .Появляются, задачи, когда позицию более менее держать нужно . Возникает вопрос, какой модуль хорошо без заморочек работает с кролем? Покупать еге родной или аналог без надписи "лав флайт" ? какие еще альтернативы?

    ...вдогонку:
    с блю регулями моторы ДТшки вдруг стали греться,на квадре с SS холодными были. Есть предположение, что это из-за автотайминга в настройках регулей.. выставить высокий?
    Последний раз редактировалось smotors; 03.06.2012 в 12:16.

  38. #2435

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Калибровка компаса. По каждой оси не менее 2-х оборотов как можно плавнее.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image053.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	19.7 Кб
ID:	653036  

  39. #2436

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    2 Dreddix
    Я понял, что он сразу шлет команду на изменение скорости, но вопрос был: на какой скорости он её шлёт? ))
    То есть, на какой изначально скорости должен быть модуль, чтобы он услышал эту команду? На 9600?
    Ещё вопрос: в этой команде, что вам удалось подслушать, есть ли команда помимо скорости, поменять еще частоту обновления (на 5гц, видимо)? Вы же конфигурационную строку видели в терминале... Или 5гц он устанавливает после того, как услышит ответ на новой, свежеустановленной скорости 38400?
    Почему я так подробно спрашиваю: у меня модуль прошит прошивкой, где скорость изначально 38400, и это хорошо! Но! Частота обновления там 1гц... Стало быть, если кроль конфигурит модуль на начальной скорости в 9600, давая в строке сразу два параметра - скорость обмена и частоту обновления, то это облом. Мой модуль на 38400, а значит он этих команд не услышит. Потом кролик, как вы писали, тупо слушает, ну да, он услышит ответ моего модуля, он же постоянно на своей скорости данные выдаёт. Но будет ли он менять частоту обновления опять, или он будет ловить данные на 5гц, а мой так и шлёт на 1гц, и короче опять все не так как надо.
    Вот если он сначала засыдает строку, мол, давай дружить на 38400, и слушает. От моего тут же получает данные, ибо он уже открыт для дружбы заранее на этой нужной скорости. Получив данные, он говорит, а давай дружить 5 раз в секунду, мой есс-но поймёт намёк и поменяет частоту, ву-а-ля! Хочется надеяться! Спасибо!

  40. #2437
    Давно не был
    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... а когда цифры в гуи прыгают батарея подключена? если нет,то подключите,сонару питания от usb может мало. Кстати по сонару. у меня даже на 210й прошивке,на новой раме в режиме автопосадки,эффект подскока в момент касания сохранился. как лечить? На рцгрупс видос скинули, там тоже скачет. У кого автопосадка правильно работает,скиньте настройки и характеристики коптера плиз. ...может воздушная подушка смуту в распространение звука вносит?
    Да, батарея подключена. все варианты пробывал, на каждой прошивке менял сонар с 5 на 4 пин. и с батарейкой и без либо ноовще не работает либо прыгают взависимости от прошивки до 1500 и 2000.
    У меня уже мысли, может он и должен так выводить цифры.
    А режим удержания на высоте, должен по умолчанию работать или его включать надо как-то?

  41. #2438

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    народ кролик,если проще=модуль втыкается в кроля ,ставится гала в соответствующем окшке,ждём.если кролик перешол в дышащий режим значит он понял протокол с ГПС если не задышал через3=4минуты значитлибо косяк с подключением ,либо скорость и герцы не катят,либо вы дома или спутники улетели.информация о количестве спутников находится в альманахе который принимает ГПСи их количество и данные о положении передаёт в НМЕА протокле,отсюда вывод если на кролике засветились ЛЕД с количеством спутников значит всё ок протокол на данном битрейде понимается кроликом,НОмне начинает казатся што кролик на 38400 не успевает обрабатывать изменения позиции .потому комплектный ублокс по умолчанию стоит на 9800 и 1гц,на столе у меня работаети ублокс и МТК и на 9800 и на 38400.но летел ровно кроль только на ублксе у которого9800 причем если крольсам мненяет битрейд (в чем я сомневаюсь и нафига ето надо?)етот битрейд должен был остатся ,а после подключения кроля при проверке на миниГПС бтрейд на ублоксе остался9800??????люди у которых нормально работает тотже ублокс проверьте после полёта на каких параметрах остается гпс.

  42. #2439

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... значит что- то не так. При подключенной батарее сонар должен четко,без прыгов выдавать расстояние. В моем случае,четырехпиновый синий сонар от джесекера выдает данные от минимума (если вплотную заткнуть) до двух с половиной метров с точностью до тютельки, без всяких скачков .
    з.ы. сонар трешит легонько при работе..

  43. #2440
    Забанен
    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    39
    Вот по этой ссылки http://sites.google.com/site/remzibi...figuration-gui можно скачать программу для настройки Ремзиби ОСД.
    В ней есть очень хорошая программка GPS эмулятор.
    Так вот кролик видит NMEA только на скорости 38400, почему то ублокс не видит ни на одной из скоростей.Или я с программой плохо разобрался или всё таки кролик переводит ублокс на другой режим.
    Ублокса у меня нет, только Ремзиби.Подключу напишу.

    Вопрос: расположение двигателей на Х квадрик в англисском мануале правильный?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения