Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 62 из 191 ПерваяПервая ... 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,480 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; ...так в настоящий момент еще нет окончательного варианта какой GPS модуль предпочтителен? что покупать?...

  1. #2441

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...так в настоящий момент еще нет окончательного варианта какой GPS модуль предпочтителен?
    что покупать?

  2.  
  3. #2442

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    GPS модуль предпочтителен?
    что покупать?
    если нет никакого и не хочется заморачиваться,а также если пофиг на 30баксов то ублокс рекомендованый кролосоздателями

    Цитата Сообщение от ligor73 Посмотреть сообщение
    ни на одной из скоростей
    у меня какраз ремзиби с мтк щас попробую

  4. #2443

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    проверил архив не битый, у меня ноут разрешение 1280x800, вот скрины оригинала гуи и фикса, второй нормально помещается на экран
    у меня при разпаковке выдает ошибку, но гуи я оттуда вытащил. Я запускаю их одновременно, Ваш и свой стандартный, они идентичны по размеру! Может не то что-то в архив запихали?

  5. #2444
    Забанен
    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    39
    С ремзиби на улице кролик показывает 4 светодиода.
    Другой вопрос по двигателям на Х квадрике всё таки кто нибудь ответит пожалуйста, соответствуют английскому мануалу?

  6.  
  7. #2445

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ligor73 Посмотреть сообщение
    вопрос по двигателям на Х квадрике всё таки кто нибудь ответит пожалуйста, соответствуют английскому мануалу?
    да, всё верно, но там стрелки хрен поймёшь

    первый по часовой, второй против, тритий против, 4й по часовой. Нумерацию возмите из мануала. Там начинается вроде с нулевого движка, тогда 0=1 1=2 и тд
    Последний раз редактировалось Dreddix; 03.06.2012 в 17:02.

  8. #2446

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    у меня при разпаковке выдает ошибку, но гуи я оттуда вытащил. Я запускаю их одновременно, Ваш и свой стандартный, они идентичны по размеру! Может не то что-то в архив запихали?
    У меня тоже на буке не влазит.


    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    да, всё верно, но там стрелки хрен поймёшь

    первый по часовой, второй против, тритий против, 4й по часовой. Нумерацию возмите из мануала. Там начинается вроде с нулевого движка, тогда 0=1 1=2 и тд
    Внизу мануала? Там всё правильно. Сегодня ночью переставлял на другую раму и сверялся с проверкой на практике.

  9. #2447

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... так , а этот модуль на кролике работает? кто-нибудь покупал?
    http://www.goodluckbuy.com/gps-recei...ontroller.html

  10.  
  11. #2448

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от ligor73 Посмотреть сообщение
    С ремзиби на улице кролик показывает 4 светодиода.
    а назад то прилетает?
    проверил с емулятора кролик видит только 5гц 38400.........спутники видит скока нарисуеш

  12. #2449
    Забанен
    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    а назад то прилетает?
    Пока нет)), собираю всё в кучу.

  13. #2450
    erz
    erz вне форума

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,484
    Вопрос.При активации care free галка hedlock должна стоять??? Сегодня прошил два кроля 210е,откалибровал всё что можно,компас кажет то1 до 360,калибровал по трем осям: направление,крен,тангаж.Мини гекса вроде выполнят все что от неё требуется,квадр при включении care freeeeeeeeeee пошёл в такой расколбас,шо пришлось ронять в пленету - мож неправильно откалибровал.Да,ветер с порывами 8м/с.Может просто сдуло,гекса летала над асфальтом,т.к. сонар был рабочий,а квадр юзал по баро.Скрины гуи не выложу,все аппараты в гараже.ЖПСа нет.

  14. #2451

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Мужики, куча новостей, спешу поделиться с вами!
    1. Летал на 1.210, все путем, явных косяков по основным функциям не замечено, не рвет вверх, при старте не заваливается набок, красота.
    2. Удержание высоты по баро (сонара нет). Ну не пойму я, как он её держит?? Какое условие для удержания? Понятно, что как Наза он высоту держать не будет, ну и ладно. Плавать - так пусть плавает... Как было бы здорово зависать при газе в 50%!!! Всегда понятно, что нужно сделать, чтобы коптер завис, даже если оценить динамику из-за высоты или по другим причинам, затруднительно.
    3. Компас на самом деле калибруется не по инструкции, а вокруг каждой из своих осей. Проверено и подтверждено на практике мною в том числе! Полный круг в GUI от 0 до 359, и это при калибровке с первого раза в условиях близко разсположенных крупных металлических предметов
    4. GPS работает, это здорово! Спутники ловятся очень быстро, нет проблем с пониманием стороннего GPS, не понятно только по частоте обновления... Удержание позиции работает, но ветром коптер сносит метров на 15 не меньше, прежде чем он начинает прикольно так отрывисто подруливать, пытаясь остаться в рамках приличия зато высота фиксируется чётко, метров 10 пробовал, держит очень хорошо! А вот при возврате домой мне показалось, что коптер отдалялся от меня все дальше и дальше, пришлось прервать программу и подтягивать его ручками, так я и не понял, работает оно или нет. Ветер, надо сказать, был очень кстати, без ветра, как мне кажется, коптер бы висел и возвращался, но ведь в безветрие это и не нужно, сам висит... Но начало положено, может есть настройка, что бы активнее пытался? И, возможно, 1Гц так и остался, поэтому такое неточное удержание..
    5. На закуску видео, как подключен GPS, и как происходит процесс ловли спутников, все просто и наглядно.

  15. #2452

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Спасибо Сергей за нагглядное видео и описание) Думаю многим поможет) Напомните пожалуйста какой ГПС использовали на видео и какие с ним манипуляции проводили?

  16. #2453

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Android1 Посмотреть сообщение
    Внизу мануала? Там всё правильно.
    я и сказал что там правильнео, просто стрелки ни фига не понятные...

    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... так , а этот модуль на кролике работает? кто-нибудь покупал?
    http://www.goodluckbuy.com/gps-recei...ontroller.html
    это точноя копия кроликовского модуля, процессор точно такой, не вижу причин почему он работать не должен.


    Сегодня гексу с гпс облетал. домой не возвращается, колбасится по всем сторонам с диким креном и дрейфует хрен знает куда.... Ни разу домой не вернулся, улетал черти куда. Удержание позиции работает только после включения питания, болтается по кругу, в радиусе 10м но никуда не улетает и как несбалансированная юла не колбасится, но если полетать туда-сюда активненько и тогда попробовать точку удержать- колбасится как кривая юля очень резко наклоняясь и улетая в неопределённом направлении... С коспасом всё ок, показывает и 90гр и 180 и 270 и 0, как и должно быть.
    Квадрик с гпс... тут что-то вообще страшное было. С компасом опять всё ок, даже кайрфрии пашет почти нормально. Как тока включил удержание позиции он наклонился и резво-резво полетел описывать круг радиусом 170м всё больше и больше наклоняясь и увеличивая скорость. Остановила его трава, я принципиально ничего не делал с пульта, посмотреть чем это закончится... Закончилось сломаным пропом. А в траву он влетел т.к. набрал такую скорость, что мощьности движков не хватало на поддержание высоты. Хз как у вас там что работает... пару раз на гексе удержание сработавшее не в счёт, оно всегджа должно работать а не только после включения питания.... Мой не доволен.
    Последний раз редактировалось Dreddix; 04.06.2012 в 01:29.

  17. #2454

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Заснимите пожалста правильную калибровку компаса

  18. #2455

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    GPS модуль G.top MTK 3329 тынц! Модуль интересен тем, что допускает как по питанию, так и по логическим уровням TTL 5В, но нужно подавать бэкап питание, до 4,2В, то есть тут уж без диодов не обойтись, или лепить батарейку. Изначально шёл с 9600 и 1 Гц, прошил по рекомендациям с рцгрупс какой то прошивкой, стал по умолчанию 38400 1Гц. Пока не ясно, переводит ли его кролик в 5Гц или нет, судя по удержанию в пределах метров 15 - скорее всего нет. Спутников при этом было не менее 8-9!!!
    Формат данных NMEA, обычный текстовый вывод. Полагаю, с Ублоксом не более чем маркетинг!

  19. #2456

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    судя по удержанию в пределах метров 15 - скорее всего нет
    суда по прошивке так он работать и должен, скажите разрабам спасибо что не 50м

    А вот про ублокс не понял... что тот 40 баксов, что второй, какая разница? Оба 10 герц, оба навороченные, в чем мтк интереснее? Формат тоже одинаковый, Логический ттл 3,3-5в оба, ах да, на ублоксе не нужно батарейку городить- уже есть, этим он наверное точно хуже?

  20. #2457

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Спутников при этом было не менее 8-9!!!
    Если сравнивать с оригинальным кроликовым то он лучше ловит спутники или так же?

  21. #2458

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Если сравнивать с оригинальным кроликовым то он лучше ловит спутники или так же?
    также. сколько спутников есть на небе столько и поймает, больше 9 не увидишь никогда. Ублокс видит до 13 спутников, но их столько никогда нет.

  22. #2459

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Ток понять не могу что создателям кролика мешало сделать на 10 герц нормальный приемники... оно же лучше всего...

  23. #2460

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    По калибровке, постараюсь рассказать, все проще, чем вы думаете.
    1. Включили режим калибровки, не тормозим, время идет, берем коптер перед собой горзонтально, светодиоды светят вперед, ну вот так за два луча и берем, не стесняемся!
    2. Крутим как юлу в плоскости пола, будто по Yaw крутится, два оборота, светодиоды опять вперед светят, закончили упражние.
    3. Опять держим как вначале, но теперь даем крен и будто крутим на месте бочку, два оборота, светодиоды все время смотрят от вас, вперед! Закончили упражнение, вернулись в исходное положение, будто на земле стоит, только в руках.
    4. Теперь кувыркаем вперед его, плавно все делая, будто на веревке висит сушится, за центральную часть подвешенный, а вы его прокручиваете, светодиоды описывают траекторию колеса, которое катится вперед, ну, хотите обруча.

    То есть, принципиальная разница от инструкции в том, что по ней мы коптер ставим разнымии осями вертикально, и все время крутим вокруг вертикальной оси, то есть прокручивая каждую ось датчика в поле Земли. А нужно, получается, прокручивать каждую ось датчика в его родной плоскости!!! Разница принципиальная. Эффект 100%! попробуйте и вы! (с)

  24. #2461

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Ток понять не могу что создателям кролика мешало сделать на 10 герц нормальный приемники... оно же лучше всего...
    они и есть 10 герц все. Только кролику это не нужно. Прошивка мультивии- пока там ничего нового не придумают, до тех пор и кролик будет неадекват с гпс.

  25. #2462

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    П.С. Да, забыл написать, в полете курс держит ок! КэриФри не пробовал, мне ГПСных фишек пока что хватило

    И, мелочь, но важно. Плата контроллера между пластинами, но никакой металлизации, и силовая плата, на видео видно, под аккумулятором, она сверху от контроллера, отлично видна на 2:44. Ничего компасу измерять снизу поле Земли не мешает!!! Не пускайте силовую разводку между Кролем и Землей!

  26. #2463

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Кратко - собрал трикоптера на карбоновой раме, 30а rctimer желтых регулях, и новых 2830 750 фиолетовых моторах, прошивка 210-я сонар и баро - это СКАЗКА, висит как прибитый по высоте, сонар и баро отлично работают, 5в cо всех кроме одного (ну и серву конечно не трогал провод) отрезал
    провода без ферритов, питание короткий, к мотору длинные ( не укорачивал) доп подсветку пока не ставил

    Вывод, регули действительно не шумящие с линейным бэком, рекомендую


    Чуть позже выложу видео сетапа и полета


  27. #2464

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    аккуратно получилось. можно поворотный узел крупнее и подробнее?

  28. #2465

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Напомните пожалуйста какой ГПС использовали на видео
    Хотел сказать для тех, кто планирует к кролику нефирменный модуль - отличный вариант Locosys LS20031.

    Очень хорошая чуйка, он, конечно, не 5 грамм, как мой GPS, а раза в 3-4 тяжелее, но есть светодиод, мигающий при 3D fix, и бэкап батарейка. Минус - питание 3,3В, и нужно что-то мутить по согласованию уровней TTL, как-то ставят сопротивления, я в электронике не силён, поэтому и выбрал заведомо 5В модуль, который еше и по TX/RX допускает пороги 5В (только не забываем понижать напругу для бэкап, или питание батарейкой согласно даташиту)

  29. #2466

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    нужно что-то мутить по согласованию уровней TTL, как-то ставят сопротивления, я в электронике не силён, поэтому и выбрал заведомо 5В модуль, который еше и по TX/RX допускает пороги 5В
    Вашь модуль не 5В ТТЛ а 3.3В. У вас питание с 5В понижается на 3В для процессора обычным линейником. Любой ТТЛ кабель на 3.3в прочитает линию 5В и 5В прочитает 3.3в. Не забивайте этим голову. 3.3-5в ттл не читает только обычный ком-порт. Любой кабель от старой нокии, самсунга, любого другого СТАРОГО телефона на СОМ или УСБ имеет порог ТТЛ 3.3в, но он прочитает и 5в, если попадется. Все современные ГПС заточены под 3.3в, если модуль хочет 5В, то он так и так понизит напругу до 3- 3.6в для питания процессора.
    При выборе гпс модуля внимание стоит уделять не его описанию какой он крутой (все они нафаршированы дальше некуда), а разводке питания процессора- есть ли защита от переплюсовки, батарейка(это не столь важно как то каким раком питание сделано). У оригинального кроликовского модуля питание сделано хуже некуда, при переплюсовке улетает куча всего, может пробить до процессора, хотя поставить 1 толстый диод ничего не стоит...

  30. #2467

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Вашь модуль не 5В ТТЛ а 3.3В.
    Я не писал, что мой 5В TTL, я писал что допускает 5В, ибо в описании была фраза TTL 3.3V (5V tolerant) это меня и привлекло, не умею и не люблю вешать всякие деталюшки, хотя блин на backup пришлось диоды городить, без backup мой GPS тупо не заводился, долго мучался, что делаю не так, пока вдумчиво не прочитал в даташите и на rcgroups, что питание backup обязательно для этих модулей!!! Я просто пишу, что я делал, что бы в итоге вчера кролик с превой попытки подключения GPS этот GPS нашел, и благополучно с этим GPS полетал. Локосис 20031, на самом деле, особо обвязывать и не нужно, у кролика TTL 3.3В, вчера замерил. Только питание понизить, КРЕНкой там, или 2-3 диода, кому что нравится.

  31. #2468
    Забанен
    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    39
    Сергей Вертолетов, а можно скриншот ваших настроек в GUI.

  32. #2469

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    А если колика на самолет прицепить... Как будет работать ГПС удержание позиции? )) Ну это ладно, а вот с возвратом домой как будут дела обстоять.....

    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    без backup мой GPS тупо не заводился, долго мучался, что делаю не так, пока вдумчиво не прочитал в даташите
    Без бекап заводится :Р Надо закоротить Vbackup на землю Но тогда всегда будет холодный старт, батарейка намного лучше без вариантов

  33. #2470

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Игорь, могу рассказать на словах. Левая часть, где ползунки - никакой самодеятельности, просто выбрана сверху справа в списке выбора рама 330-450мм. Ползунки при этом сами встают как надо, ничего не менял.
    Справа галочки:

    .........................................5 канал .......6 канал
    Функция ...........................Lo Mid Hi ......Lo Mid Hi
    AutoStability...................... v ...v ...v
    HeightLock ..............................v... v
    HeadLock .....................................v
    PositionHold............................................v
    Go....................................................................v

    5 канал - 3 поз. тумблер. 6 канал - крутилка, изначально ставлю ее по центру, и кручу до упора то влево то вправо, контроль положения по писку бипера коптера, если рядом, или по монитору каналов на апапарутре, когда коптер был далеко.

  34. #2471

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    канал - 3 поз. тумблер. 6 канал - крутилка, изначально ставлю ее по центру, и кручу до упора то влево то вправо,
    когда управляешь 6 каналом (удержание позиции по гпс или возврат домой) 5 канал в каком положении выбираешь - просто со стабилизацией или с удержанием высоты и компасом??

    Чел KKUSA с рцгрупп пишет утилиту для конфигурирования кролика, выложил демо версию, удобно все в одном и на экран помещается
    Последний раз редактировалось crown; 04.06.2012 в 14:11.

  35. #2472

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    У меня дикая идея появилась- будет много букафф!

    Я кажется вьехал в траблы с ГПС! Гпс использует компас, без норм рабочего компаса гпс работать не будет. Идею я получил с РСгрупс, там разрабы на англокитайском пытались это обьяснить, но толком ничего не понятно, зато, кажется, я доехал сам проведя аналогию с мобилой.
    Берём смартфон с компасом, почти у всех он есть. Его надо калибровать перед использованием т.к. он сбивается. Калибруется как и кролик (2й, верный способ) с любым приложением использующим компас. Откалибровали- работает точно. Проходит день, мы шатались с телефоном везде и всюду, открываем компас- он опять сбит, опять нужно калибровать. Так вот, с кроликом точно такая беда!!! Не достаточно 1 калибровки дома! Пока туда- сюда с кролем шатаешься компас сбивается как и у мобилы! Компас надо калибровать сразу по приезду на место полетов как и каждый раз мобилу перед использованием! Думаю что если с поля никуда не уходили, то при смене батареи калибровать не надо, хотя ХЗ! Калибровка компаса никуда не записывается ни на кролике ни на мобильнике. Я провел тест со своим дибильником- откалибровал компас и покрутил магнитики возле него- компас сбился и хорошо, так, сбился. Откалибровал- порядок. Я более чем уверен что с кролем также лажа. Между полетами (смена батареи), если машины/магнитов рядом не было, то скорее всего калибровать не надо. Но если тягали вертушку домой, через багажник- перед полетами обязательно калибровать. Скорее всего все видео с адекватным гпс поведением сделаны после калибровки- приехал чел на поле, попробовать гпс и давай калибровать всё и вся- включил гпс, работает! Записал видео, доволен. А мы смотрим и не понимаем что за хрень, почему у нас не пашет. Вполне возможно что после калибровки не стоит вертушку ставить ни на капот машины, ни ближе 5м к ней чтоб компас не сбился. Вот так. Если я прав, то сегодня вечером гпс у меня заработает как надо. И, мне кажется, оба способа калибровки верны. Тест с дибильником это подтвердил. Обоими способами дибильник во всех положениях кажет верный север... Оригинальный способ проще для выполнения...

    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Чел KKUSA с рцгрупп пишет утилиту для конфигурирования кролика, выложил демо версию, удобно все в одном и на экран помещается
    офигенная прога!!!!!!!!! Спасибо!
    Последний раз редактировалось Dreddix; 04.06.2012 в 14:27.

  36. #2473

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Насчет компаса тоже попробую калибровать на месте перед полетом

  37. #2474

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Я кажется вьехал в траблы с ГПС! Гпс использует компас, без норм рабочего компаса гпс работать не будет. Идею я получил с РСгрупс, там разрабы на англокитайском пытались это обьяснить, но толком ничего не понятно, зато, кажется, я доехал сам проведя аналогию с мобилой.
    Я писал тут про то, что для работы GPS необходимо отлично настроенный режим CAREFREE. Этот режим напроямую зависит от правильно откалиброванного компаса. Если в режиме CareFree квадриком не можете управлять, то отключаем и заново калибруем компас до тех пор, пока нормально не сможете им управлять (вперед, назад, влево, вправо).

  38. #2475

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    удобно все в одном и на экран помещается
    а было всё не в одном?
    красиво конечно, но удобно ли, когда разбито на столько закладок?

  39. #2476

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...ну, не знаю насчет калибровки. я компас откалибровал, в гуи проверил, потом тягал туда сюда коптер, полеты всякие, да и времени не один день прошел.В гуи проверяю, все как обычно, данные корректные.Вряд ли компас сбиваться должен сам по себе( ну сильные магнитные поля не всчет...)
    .. кстати еще момент, если проверить показания компаса когда плата просто на столе лежит, данные одни, когда плата в коптере, провода там силовые рядом, данные другие. Калибровка и для этого нужна, чтоб магнитные поля планеты, искаженные конструкцией коптера, адекватно воспринимались компасом. Ну а то, что лишний раз воткнуть в комп и проверить перед полетом, это не лишне будет.

  40. #2477

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    а было всё не в одном?
    При выборе рамы наглядно показывает расположение моторов и направление вращения, возможно еще добавит полезности чтоб мануал не держать перед глазами

  41. #2478

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    тогда уж добавить закладку с расшифровкой разъемов, сигналов светодиодов и команды стиками. Тогда вообще хорошо будет

  42. #2479

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    а было всё не в одном?
    красиво конечно, но удобно ли, когда разбито на столько закладок?
    Моё мнение что щелкнуть закладку совсем не трудно, зато прога компактная. У меня полевой нотик старый, старая гуи не влезает в экран, закрывает собой всё и вся, эта намного практичнее на поле. На поле пользуешься-то 1-2 функциями макс, вся таблица не нужна. В основном слайдеры или отображение данных, а вот они у меня как раз отрезаны...

  43. #2480

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    аккуратно получилось. можно поворотный узел крупнее и подробнее?
    что то намудрил с видео, попробую перезалить концовку, а пока вот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1148.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	78.9 Кб
ID:	653633  

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения