Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 66 из 191 ПерваяПервая ... 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,640 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mejnkun ети положительные нотки меркнут изза корявости работы компаса,и всего протокола обработки гпс. О да! Тут я полностью ...

  1. #2601

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    ети положительные нотки меркнут изза корявости работы компаса,и всего протокола обработки гпс.
    О да! Тут я полностью согласен... Даже тот факт что гпс у меня заработал, не делает полёт приятнее, т.к. без акробатических упражнений с компасом этот полёт не состоится вообще. На большом удалении от точки старта, я летаю фпв, возврат домой вообще лучше не трогать- 1й вариант квадр бьётся в приступе эпилепсии и дрейфует хз куда, а от болтанки на камере начинает укачивать. 2й вариант квадр едет домой, но едет с такой БЕШЕНОЙ скоростью, что тяги движков тупо не хватает для поддержания высоты (хелло планета, пока акк- покойся с миром). Короче из далека 200-300м у меня ни разу не получилось вернуться щелчком тумблера. Из близи возврат норм. А для чего нужен возврат домой? Если потеряли ориентацию или видео-сигнал на расстоянии 25 метров от старта или 200-400? Бред короче. Полный. Сегодня весь день присматриваю другой не оч. дорогой контроллер... Если без гпс, то кролик отличный контроллер.

  2.  
  3. #2602

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Если без гпс, то кролик отличный контроллер.
    Там мультивий уже обновил джпс код, так что подождите чуток, кролики спи украдут этот код и вставят в свою новую прошивку и все будет хорошо.

    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    В назе стоит такой баро 5611. Так для информации!
    А с чего вы взяли что кролик будет поддерживать этот баро? В прошивке должны быть драйвера на это железо, иначе она его тупо не увидит.

  4. #2603

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TimAU Посмотреть сообщение
    А с чего вы взяли что кролик будет поддерживать этот баро? В прошивке должны быть драйвера на это железо, иначе она его тупо не увидит.
    Уже есть, ещё с прошлой прошивки. Потому и радуемся! Его уже тестируют некоторое время на рсгрупс, отзывы только положительные.

  5. #2604

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Уже есть, ещё с прошлой прошивки. Потому и радуемся! Его уже тестируют некоторое время на рсгрупс, отзывы только положительные.
    Ух ты, ну молдцы китаесы, быстро работают.

  6.  
  7. #2605

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TimAU Посмотреть сообщение
    Там мультивий уже обновил джпс код, так что подождите чуток, кролики спи украдут этот код и вставят в свою новую прошивку и все будет хорошо.
    А можно поподробнее?

  8. #2606

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее?
    поддерживаю, что конкретно в гпс поменялось?

  9. #2607

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    поддерживаю, что конкретно в гпс поменялось?
    Теперь он работает Его полностью перелопатили в последней версии.

  10.  
  11. #2608

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от TimAU Посмотреть сообщение
    Теперь он работает Его полностью перелопатили в последней версии.
    Логично что переделка с лучшую сторону) Интересуют детали)

  12. #2609

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Ещё бы результат калибровки компаса был бы адекватный... было бы хорошо. Кто-нибудь вычислил какой проц в кролике?

  13. #2610

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Логично что переделка с лучшую сторону) Интересуют детали)




    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь вычислил какой проц в кролике?
    ARM Cortex M0 32bit

  14. #2611

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Если без гпс, то кролик отличный контроллер
    вот и я о томже говорил.с ГПС ето как бы вроде есть но на таком качечтвенном уровне што пользы принести етот гпс не может,а исполнять шаманский танец перед каждым полётом,ради негарантированого спасения ето полный бред.подумайте сами если бы перед тем какначятьехать на авто с ГПСсистемоу,вам надобыло нарезать хотябы по одной плоскости 3/4 восмёрки штобы откалибровать вашу штатную ГПС сколько негатива у вас бы появилось,а ведь автомобильные ГПС сопоставимы по стоимости кролю с ГПС,а удобство пользования выше,и там уже наличие вейпоинтов,да што говорить китаёзы толкают почти все продукты в районе 100=150баксов но ктото прорабатывает П.О,кто то нет .кролосоздателям дофонаря на всюету е.....ю сделали замануху а мы купились.к тому времени как кролик научиться толком выполнять то што обещалось на старте продаж лето закончиться,проследите временну епопею и што получили сейчас? =хороший миксер, акселиометр ,контролер лед лент всё остальное периодически глючит.всё ето было уже в прошлом сезоне правда совмещением КК с другими стабами.блин как про историю совдепа=бежим туда ,там будет всё!прибежали ,а ни......тут оказывается нет один геморойзаработаный в бегах!
    почему так резко?потму што удачный полёт после танцев был=пришлось как в детстве по заборам лазить,улетел ушастая ссобака

  15. #2612

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Вот ссылка на мануал со всеми новыми дпс фичами MWC, кому интересно. Английский - http://db.tt/VZ8Tox7t
    Последний раз редактировалось TimAU; 06.06.2012 в 20:03.

  16. #2613

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от TimAU Посмотреть сообщение
    Вот ссылка на мануал со всеми новыми дпс фичами MWC, кому интересно.
    Да походу 10 герц будут работать))

  17. #2614

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...да ладно,набросились на кролика. Буд то без gps уже и не контроллер совсем. тут наконуне сонары толком не работали, прошивки откатывали,а теперь,чтоб было все,сразу, без глюков и за копейки...лично мне умение кролика работать со спутниками тоже нужно ( в рамках фпв), но пока жду,чтоб не складировать разные gps модули.

  18. #2615

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    за копейки.
    кролик с гпс,не такие уж и копейки,а сколько стоит потеря модели если расчитываеш на спасатель ГПС,а он не выполнит свою функцию,или врубив карфри,получаеш кульбит в планету.винты ,пропы,железо ,труд по созданию модели,как железо ,крольимеет отличный потенциал,но ПО к кролику сырое,а прятки создателей ето поттверждение наплевательского отношения к покупателям кроля.

  19. #2616

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Да МТКшки походу катят везде, где только можно! Один ГПС приемник на всё! Только не забывать распиновку менять в разъеме!

  20. #2617

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...под копейками я имел ввиду,что кролик ,это продукт китайского мейда,причем из той ниши,что вроде как много что заявлено,но без напильника или паяльника работать не будет.поэтому сразу не питаем иллюзий. Вспомните,кролик уже в продаже был,а мануала на английском небыло...а мы уже хотим,чтоб в норку домой сам скакал четко...рынок,блин..а кому будет нужен кролик с гпс через год? а так, народ покупает,во сколько тестеров ) ,потихоньку совершенствуется.вот такие реалии....

  21. #2618

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,312
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    В назе стоит такой баро 5611. Так для информации!
    В новой плате для кролика тоже такой баро стоит: http://www.yoybuy.com/en/show/15787247737/

    И чего про кролика понапрасну нехорошо говорить если сразу не получается настроить.
    У всех опыт разный, конфигурации элементов коптеров тоже разные.
    У меня за всё время эксплуатации кролика, абсолютно никаких претензий к работе платы не было, за исключением не очень внятной работы CareFree. Налетал за это время он довольно много - около 2-3 часов в неделю (в разных температурных/погодных условиях). Только GPS всё никак не попробовать, заказал на GBL ещё 15 марта, но видимо затерян в дебрях почты РФ.

  22. #2619

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    В новой плате для кролика тоже такой баро стоит: http://www.yoybuy.com/en/show/15787247737/
    А где написано, что для кроля?

  23. #2620

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    601
    Записей в дневнике
    1
    Вставлю и я свои 5-ть копеек по защите крола. Мужики вы вспомните когда крол появился??? Что было взамен то что летит из коробки за такую цену?
    ФриФлай - гира+аксель, китайский ноунейм, только квадрик, 50 доллярей.
    СС - аксель+гира и стоимость 100 доллярей, а прошива последняя от февраля по моему, все тоже обещают 2-й год развитие да вот никак не получается.
    Ардукоптер полный фарш стоит в районе 200 президентов но это по стоимости в 2-а раза дороже, правда и все заявленное давольно таки нормально работает.
    Вот вообщем то и все... То что кролл летит из коробки это факт. То что голый кролл хорошая альтернатива СС и по цене и по поведению это тоже факт. Но нет нам же все мало, нам нужно чтоб он за кофе сам летал...
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    кролик с гпс,не такие уж и копейки
    Здесь полностью согласен, вообще не вижу смысла тыкать к кролу ГПС т.к. за эти деньги можно уже взять вполне нормальное готовое решение...

  24. #2621

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,312
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    А где написано, что для кроля?
    Рядом картинку посмотрите.Там плата кролика в сборе с новой платкой. И продавец это- сам производитель кроликов.

  25. #2622

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Там плата кролика в сборе с новой платкой.
    без платки. за 46 баксов.
    может не туда смотрю....

  26. #2623
    erz
    erz вне форума

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,484
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    http://www.yoybuy.com/en/show/15787247737/
    В этом месте кто заказывал???Если да,то какие результаты

  27. #2624

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,312
    Не там смотрите. Вторая фотография под картинкой (типа как оно в сборе выглядит). Левее add to cart и желтой звездочки.

    Тут плохо но видно

    Цитата Сообщение от erz Посмотреть сообщение
    В этом месте кто заказывал???Если да,то какие результаты
    Да приходит людям оттуда. Это обычный посредник с Taobao. К этой цене нужно добавить %6+доставка из Китая. Я в феврале через них хотел заказать GPS на кроля. Но у продавца была в то время на них очередь. И эти посредники сообщили мне, что не могут заказать. Вернули деньги обратно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.JPG‎
Просмотров: 32
Размер:	62.9 Кб
ID:	654824  

  28. #2625

    Регистрация
    18.11.2011
    Адрес
    д. Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    641
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Это обычный посредник с Taobao.
    Брал у них, все норм, спросили - как проверить, я описал, поржали вместе.

  29. #2626

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    А где написано, что для кроля?
    Все эти датчики (аксели, гиры, баро, шмаро, компасы, хреномпасы, даже некоторые гпс модули) работают на шине I2C- и подходят любому процессору/ роботу/ контроллеру понимающему эту шину, кролик один из них и не только кролик, все контроллеры современные, даже за большие деньги работают на этой шине. А дальше дело софта, как он обрабатывает данные с этих датчиков. Всё просто.

  30. #2627

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Виталий, доброй ночи! Удалось вычислить процедуру перевода модуля ГПС на 5Гц частоту?

  31. #2628

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Виталий, доброй ночи! Удалось вычислить процедуру перевода модуля ГПС на 5Гц частоту?
    Нет, с поля приперся гораздо пожже намеченного. Не было ни времени уже ни желания. Один из моторов квадрика отказался работать просто так, вскрытие показало обрыв одного провода. Каким макаром, хз. Последний раз отлетал, сел, всё ок. А тут на тебе.

  32. #2629

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Бывает... у меня тоже вдруг стал при запуске дергаться один из моторов. Чуть поддаёшь - всё, пошёл нормально, в полёте все ок. Кто косячит - регуль, мотор? ХЗ.

  33. #2630

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Кто косячи
    Скорее первый вариант. Второй вариант менее вероятен, кз обмотки... врятли. Подключите на этот движок соседний рег, а рег этого мотора к соседнему движку. Всё станет на свои места.

  34. #2631

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Эта "неисправность" еще и носит плавающий характер, то есть, то нет, прямо как на Назе. Поначалу на новых регулях один мотор дергался, а сейчас, по прошествии времени, стартуют одновременно. Странно все это!

  35. #2632

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Чел KKUSA с рцгрупп пишет утилиту для конфигурирования кролика, выложил демо версию, удобно все в одном и на экран помещается
    а в какой ветке вы это нашли? В ветке кролика я этого не видел. Есть альтернативная ветка?
    Я через "инструменты" ветки рсгрупс поискал этот файл или фото этой проги. нет там такого- загадка! Откуда взято?

  36. #2633

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,465
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    а в какой ветке вы это нашли? В ветке кролика я этого не видел. Есть альтернативная ветка?
    Да есть отдельная тема для этой утилиты Rabbit FC Config Protocol and new Config Tool development

  37. #2634

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Как пример: в первом испытательном полете проверялись режимы полет без авто стабилизации, возврат на базу, посадка. Прошло нормально, вполне ожидаемая реакция. Но как только включил автостабилизацию аппарат упорно не хотел возвращаться на базу. Вот при чем тут стабилизация к возврату? Пока ПО будет работать криво, ничего хорошего не будет.

  38. #2635

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... а как без автостабилизации коптер может сам долго лететь,да еще и туда куда gps командует? упадет ведь..

  39. #2636

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... а как без автостабилизации коптер может сам долго лететь,да еще и туда куда gps командует? упадет ведь..
    Я думаю включение режима возврат домой, включило само автостабилизацию. Без неё "моск" завалит коптер мгновенно.

  40. #2637

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    А зачем тогда отдельно 3D Stunt? Я не пробовал, но явно неспроста это!

  41. #2638

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    А зачем тогда отдельно 3D Stunt?
    Для 3Д станта! Попробуйте в режиме автостабилизации стелать петлю/ воронку/ бочку и поймёте зачем нужен 3д стант. Да, явно не с проста!

  42. #2639

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    положение GPS датчика на коптере важно? Он должен быть в центре рамы? Может с этим связана неадекватная его работа

  43. #2640

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Для 3Д станта! Попробуйте в режиме автостабилизации стелать петлю/ воронку/ бочку и поймёте зачем нужен 3д стант.
    Я не буду спорить, ибо сразу ставил галочки AutoStability на все положения канала 5 (читай - включено всегда), и не знаю, что будет, если
    1) Не ставить галочки AutoStability
    2) Поставить галочку 3D Stunt
    Ведь обычно или стабилизация, или "мануал", то есть без акселя. Получается, у Кроля есть некий "промежуточный" режим? Уже не автостабилизация, но ещё не 3D стант?

    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    положение GPS датчика на коптере важно?
    Важнее где компас, а он у нас у всех по центру (где и сам контроллер)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения