Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 67 из 191 ПерваяПервая ... 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,680 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Разбираюсь с галочками, возник вопрос. Правильно ли я понял, что если мы на 5 канале на 3х-позиционный переключатель вешаем Автогоризонт-Нормал-3DStunt ...

  1. #2641

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    124
    Разбираюсь с галочками, возник вопрос.

    Правильно ли я понял, что если мы на 5 канале на 3х-позиционный переключатель вешаем Автогоризонт-Нормал-3DStunt без дополнительных функций, то на оставшихся каналах можно повесить всего 2 функции при условии их независимого, в т.ч. одновременного включения?

    Просто хочется чтобы все доп функции включались независимо (Heigth Lock, Head Lock, CF, Autolanding) тумблерами на аппе. Это возможно?

  2.  
  3. #2642

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...все просто,если допустить,что управление подвесом будет работать параллельно с другими режимами,то глядя на таблицу выбора,имеем девять позиций.предлагается задействовать два трехпозиционных канала и один двухпозиционный. Вот и получается,если на седьмой повесить или стабилизацию или 3d,то другие переключатели позволят остальные режимы выбирать с учетом того,что два каких то всегда задействованы. А как по мне,то выбирайте исходя из задач. не думаю что всегда все режимы актуальны будут.К примеру возврат на базу,при адекватной работе на файлсейф завести можно,карфри тоже,довольно скользкий режим.
    Что касается отдельного режима 3d, то кроме стабилизации одними гирами,коптер гораздо живее на стики реагирует,как бы двойные расходы.

  4. #2643

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ...все просто,если допустить,что управление подвесом будет работать параллельно с другими режимами,то глядя на таблицу выбора,имеем девять позиций.предлагается задействовать два трехпозиционных канала и один двухпозиционный.
    Хотел просто каждую функцию отдельно протестировать.. В итоге такую конфигурацию выбрал:

    5 канал:
    1) Автогоризонт+HeightLock (вроде блокировка высоты без автогоризонта не имеет смысла)
    2) Нормал
    3) 3D Stunt

    6 канал:
    1) Выкл
    2) Head Lock
    3) СF
    Функции CF и Head Lock несовместимы между собой, поэтому выбирать одновременно их смысла нету

    7 канал:
    1) Выкл
    2) Автопосадка+HeightLock

    Вроде все фичи (без GPS) охвачены.

  5. #2644

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    положение GPS датчика на коптере важно? Он должен быть в центре рамы? Может с этим связана неадекватная его работа
    нет. Точность гпс +-5м, от этого не будет никак зависить расположение на модели. Даже гиры и аксели на самом кролике не строго по центру, хотя их точность в сотни раз выше точности гпс. Компас тож не в центре, Кстати все наши головняки из-за расположения компаса. Это плохо что он на плате. Вот если бы его вынести вверх на 10-15 см, подальше от железяк всяких... а это, кстати мысль. Всю плату выпаять нафиг и проводами закинуть куда подальше...

    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Ведь обычно или стабилизация, или "мануал", то есть без акселя. Получается, у Кроля есть некий "промежуточный" режим? Уже не автостабилизация, но ещё не 3D стант?
    нет. Или- или. Включив 3Д, выключится автоматом галка стабилизации. Поставив автостабилизация, выключится галка 3д стант. А вот если вообще никакой галки не ставить.... И включить этот режим, то скорее всего квадр полетит на гирах без стабилизации как простой КУК, но видимо с меньшими расходами, чем в 3д стант. простой КУК-режим я не пробовал вообще, не догадался, а вот 3д стант мне показался порезче чем старая плата КУКа

  6.  
  7. #2645

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Коллеги, не силен в командах конфигурирования MTK GPS, помогите расшифровать, что я подслушал на канале к Кролику:

    $PGMOD,2*4F
    $PMTK011,MTKGPS*08
    $PMTK010,001*2E

    Эти три предложения проскочили в начале включения питания, между цикличными

    $GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
    $GPGSV,1,1,00*79
    $GPRMC,000029.799,V,,,,,0.00,0.00,060180,,,N*4E
    $GPVTG,0.00,T,,M,0.00,N,0.00,K,N*32
    $GPGGA,000030.799,,,,,0,0,,,M,,M,,*4C

    , которые постоянно шлет Кролик...... да... на частоте 1 Гц! Кроль в 5Гц мой модуль не переводит, это факт.

    От кролика в моей ситуации никаких команд в модуль я в терминалке не "услышал"... Есть подозрение, что кроль, услышав от модуля данные, и не собирался его конфигурировать. В итоге герцы на месте

    Все, прошил GPS модуль свежей прошивкой от производителя, класс! Данные бегут с частотой 5Гц, скорость порта 38400. Пойду-ка я подлетну на ушастом, пока все тусуются в ветке про N.... и на новый GPS глазеют
    Последний раз редактировалось Сергей Вертолетов; 07.06.2012 в 22:18.

  8. #2646

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    приехал родной gps модуль с GLB ехал 2 месяца (трындец) как узнать правильный он или "не правильный" ? Краем глаза видел упоминание о неправильности модулей

  9. #2647

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Итак, друзья! Кролик, это не только ценный мех... Вообщем, он еще и по GPS позицию держит, и "домой" возвращается С 5-ю Гц кролик стал летать в автономке раза в два быстрее, аж немного страшно! Удержание позиции - отлично, приколько так сам летает себе в круге диаметром метров 5. Компас нормально не калибранулся, это я понял по "никакому" удержанию курса - при нормальной калибровке нос должен возвращаться в позицию "где был, когда активировали" - а тут в воздухе стал оглядываться, перекручиваясь в разные стороны НО! Это держать позицию ему не особо мешает, а всего лишь порождает автономное патрулирование небольшой площади!
    Возврат домой - летит достаточно быстро (на 1 Гц летел можно сказать еле-еле, понятно почему не справлялся в ветер), при подлете притормаживает, и тут начиналось какое-то праздное шатание где-то в сторонке, пасся в метрах 10 от места, где я включил борт.
    Надо сказать, что с модулем PA6B от Global-Top без бэкап батарейки спутники он сегодня у меня поймал (6 штук) за 20 секунд. Меня это более чем устраивает, а через 15-20 секунд на кроле горели уже 5 лампочек (всего 10 спутников!) Я не знаю, что стало причиной такой хорошей работы, я все-таки обновлял прошивку, прислали последнюю с запрошенными мною параметрами (38400, 5Гц). Теперь буду выяснять зависимость работы GPS-ных функций от качества калибровки компаса. Хочу получить такой же результат, как Виталий aka Dreddix!
    Вывод: прошивка 1.210 нравится, GPS работает, летает квад резво, а висит стабильно! Отличный баланс между важными качествами квада. Теперь сниму с Назы фпв начинку, и попробую в очках. Вот такие дела!

  10.  
  11. #2648

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    приехал родной gps модуль с GLB ехал 2 месяца (трындец) как узнать правильный он или "не правильный" ? Краем глаза видел упоминание о неправильности модулей
    Да родные все правильные. Только осторожнее с подключением- не перепутать полярность. (ключей то на разъёмах нет).

  12. #2649

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    как узнать правильный он или "не правильный"
    Найдите где-нить USB-TTL кабель, подключите к ГПСке и посмотрите фирменной утилитой параметры модуля, должно быть 38400 5 Гц - это значит хорошо

  13. #2650

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    должно быть 38400 5 Гц - это значит хорошо
    а после добавления в кроля нового кода мультивия может быть и все 10))

  14. #2651

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Лучшее - враг хорошего. От такого потока данных ему может поплохеть! Пусть уж на 5Гц хорошо летает!

  15. #2652

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    От такого потока данных ему может поплохеть!
    всё от пидов еще завист и вот полет точно станет более точным, и дрейф уменьшится... всё относительно конечно но стремиться к лучшему надо, не просто ж так осд 10 гц используют да и немци вроде тоже на 10 летают

  16. #2653

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... интересно,а вот этот модуль,почти такой же внешне,но написано РА6С и чип МТК3339
    www.adafruit.com/products/790
    как работать будет? батарейку вроде не проблема будет законнектить

  17. #2654

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Вроде даже батарейка ему не нужна. Работать с кролем будет, как и мой. Приедет коллеге (уж скоро должен) кролик с фирменным ЛавФлатйт ГПС - сравним поведение квадов на одной местности!

  18. #2655

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...Сергей,а как Вы модуль подключали,стандартно по- кроликовскому,четыре линии? модуль миниатюрный. Я хочу заказать у адафруты РА6С,тоже попрошу,чтоб параметры требуемые установили.

    ...кстати,а в каком положении на базу возвращается "попам вперед" , или той стороной,по-курсу которой база находится?

  19. #2656

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    стандартно по- кроликовскому,четыре линии?
    Абсолютно стандартно, на кролике слева направо верхний ряд заглушка, затем +5В, TX(в модуль команды), RX (от модуля данные получает), GND
    А вот как назад летит я и не посмотрел, скорее всего, т.к. компас не откалибровался нормально, летел чем попало (но кстати, всё же прямо..., только при подлёте притормаживает и петлю делает, ну точно как заяц!). Добьюсь работы компаса как надо, хотя бы на удержании носа - проверю GPS функционал очередной раз.
    Одно скажу - 38400, 5Гц - и всё работает! Теперь, учитывая вес (5 грамм) GPSки, буду ставить на миниквадрик 250мм, вот будет потеха как этот шмель домой полетит или в радиусе точки будет тусоваться Жужжит прикольно!

  20. #2657

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... я в данный момент пытаюсь пообщаться с адафрутой, на предмет того, чтоб прислали модуль с нужными параметрами. Заметил такую вещь. В технических данных, PA6B имеет точность позиционирования порядка трех метров, а вот PA6C заявлено 1.8метров. Может действительно, за счет нового чипа точна выше?... Короче, заказ сделал, с оплатой пока подожду, что ответят ..

    еще в инете проскакивала инфа, что желательно на шлейф ферритовое колечко нацепить, и снизу модуля экранирующуя площадку.Приедет, может попробую...
    Последний раз редактировалось smotors; 08.06.2012 в 10:53.

  21. #2658

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ..кстати,а в каком положении на базу возвращается "попам вперед" , или той стороной,по-курсу которой база находится?
    Той стороной которой находился к базе. Не разворачивается, не поворачивается, как стоял так и летит.

    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Добьюсь работы компаса как надо, хотя бы на удержании носа - проверю GPS функционал очередной раз
    Компас у вас и так уже работает. Удержание направления на кролике как на вертолёте- куда активировали, туда и держит + дрейф чуть чуть туда-сюда. То что давно были разговоры про развернётся в направление, куда он смотрел при активации борта, это был полный бред и сильно кривой компас. Сейчас УН работает как в мультивии. Раз он у вас вообще по гпс стал держать точку и домой ехать- говорит о вполне себе рабочем компасе.

  22. #2659

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    У меня только PA6B, хорошо бы было сравнить, если бы в Питере был бы у кого-нибудь. А так... PA6B был выбран из за работы с 5В, хотя диоды на питание backup повесить все же пришлось, а PA6C бэкап не обязателен. Но за размеры модуля я не вышел, все очень миниатюрно, на видео вы видели. На мелколёт поставить, он даже не заметит!

  23. #2660

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    еще в инете проскакивала инфа, что желательно на шлейф ферритовое колечко нацепить, и снизу модуля экранирующуя площадку.Приедет, может попробую...
    ничего не даёт. Вообще ничего. Ни лучше, но и, тьфу тьфу тьфу, не хуже. А вот вынести ГПС повыше от борта точно что-то даст. А ещё лучше гпс оставить на борту и вынести нафиг вверх компас
    Я тут экспериментировал чуть чуть. Зкранирование гпс фольгой сводит с ума компас (странно, да? может не точности какие, отклонения от чего-либо, я в шоке был), экранирование пластиной люминия ничего не дало, ни точности не добавило но и на компас не повлияло (а фольга сделала хуже! Чем это фольга от люминия отличается? Я могу ошибаться, конечно, но фольга этоже алюминий и есть!?). Ферритовые муфты понатыкал на 100 гр по всему кролю- никаких улучшений, даже по дальности ФПВ никаких изменений - 1,2 видео является отличной радио-глушилкой! Выносил гпс на луч, подальше от электроники, но получилось поближе к мотору и регу- никаких изменений. Вот что я хочу сделать, но руки не доходят, это вынести компас вверх. Но не придумал ещё надёжный способ выноса, чтоб при манёвре эта дрянь не рухнула в пропы, как как-то раз туда "засосало" приемник РУ и пару раз антенну фпв

    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    $PGMOD,2*4F
    не уверен, что-то со скоростью порта, репорт.

    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    $PMTK011,MTKGPS*08
    $PMTK010,001*2E
    в паре обозначают успешное завершение процесса запуска или перезапуска проца.
    если не в паре, по отдельности, то значит потерю каких-то пакетов.

    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    $PMTK010,001*2E
    тип пакетов

    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    $PGMOD,2*4F
    $PMTK011,MTKGPS*08
    $PMTK010,001*2E
    все три означают готовность модуля получать команды от "мозга"
    Если кролик дает команды до этих сообщений, то гпс пропускает их мимо ушей. + раз модуль был не на 9600, то точно пропускает мимо ушей все команды кролика.

    Поиск рулит, это так, на будущее...
    Последний раз редактировалось Dreddix; 08.06.2012 в 12:09.

  24. #2661

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    ничего не даёт. Вообще ничего
    Однако же Билл на своей игломертии на ГПС ставит ферритовое колечко. Прямо вплотную к модулю.

  25. #2662

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Товарищи, у кого нить работает в винде 7 x64 гуишки? как запустить или нужно на другой? просто только вот кроля получил и гуи запустить не могу

  26. #2663

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Однако же Билл на своей игломертии на ГПС ставит ферритовое колечко. Прямо вплотную к модулю.
    я тоже ставлю и на приемник РУ и на осд и на камеру и на передатчик и на гпс и на питание всего этого вместе, понатыкано уйма муфт, но я не вижу ни какой разницы, после установки год назад всего этого тоже не видел никаких улучшений, переставляя туда-сюда, снимаю часть муфт или все- никакой разницы. Я не спорю что они нужны, тоже и читал и видел примеры и знаю что они дают, но я реально не вижу вообще никаких улучшений ни в чём! Но катаю их "для веса". Единственное что дало какое-то микроскопическое улучшение это питание всего этого дела от балансирного разьема акка, уставновка фильтра для отсечения гармоник выше 1.6Ггрц и установка диполей на антенны приемника ру. Так да, видно разницу, кто-то больше дал +, кто-то меньше, но оно влияет. Ферриты никак и ни на что. К счастью мне так и так нос фпв самика догружать надо, пусть висят. На кролике таж тема, но на кролике я их снимаю для экономии веса. Тяжесть та ещё.

  27. #2664

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Однако же Билл на своей игломертии на ГПС ставит ферритовое колечко. Прямо вплотную к модулю.
    Ставит., но и длина проводов значительная, которая может насобирать мусора. Я бы феррит поставил на гпс, если длина провода см с 30>.

  28. #2665

    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Краснодар, akl1950@mail.ru,
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,140
    Гораздо эффективней сделать собственный кабель. Я беру провода МГТФ-0,12 и засовывыю их в экранирующую оплётку опять же от провода МГТФЭ. Вилки и розетки можно взять от кроличьих проводов, но я отрезаю вилку и розетку от сорокаконтактной гребёнки. Оплётка это схемный корпус. Всё это помещается в пластиковый изолирующий чулок.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: FILE0133.jpg‎
Просмотров: 62
Размер:	71.6 Кб
ID:	655356  
    Последний раз редактировалось SPer2010; 08.06.2012 в 14:10.

  29. #2666

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Компас как калибровали?

  30. #2667

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Если кролик дает команды до этих сообщений, то гпс пропускает их мимо ушей. + раз модуль был не на 9600, то точно пропускает мимо ушей все команды кролика.
    Вот, это я и хотел узнать изначально. Стало быть, пошёл по верному пути, прошив модуль сразу на нужную скорость и частоту обновления. Теперь получается, что все зависит от калибровки компаса. С GPS мы разобрались, как говорится, всем спасибо! Пока откалибровать как надо не получилось. Выносить плату баро-компас не хочу, заставим работать и так!

  31. #2668

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Скажите товарищи ни у кого не было что моторы не запускаются? кадибровал, в гут газ показывает правильно, 210 прошивка... моторы инициализируются но на газ не реагируют... регули плющ... В чем может быть моя ошибка?

  32. #2669

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...с компасом у меня такая особенность. Стоит скажем коптер на полу,законектнный к компу. В гуи какое то значение азимута.теперь,если не меняя направления на сторону света,наклонить коптер вперед-назад,влево-вправо, то значения меняются...это не гуд. в полете это выглядит не красиво. Например, коптер висит,включаем удержание курса и погнали вперед. Так вот, из-за того что коптер наклонился,морда отворачивает немного в сторону.Так и летит вперед немного бочком....Это у всех так?

  33. #2670

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    Это у всех так?
    Ну компас же не в одной только плоскости работает, его и калибруют по трем осям, не просто так же..

  34. #2671

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...вот и думается,если по трем осям калибровка,то на наклоны поправку вносил бы. а так удержание курса получается,только если висит горизонтально...

  35. #2672

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Скажите товарищи ни у кого не было что моторы не запускаются? кадибровал, в гут газ показывает правильно, 210 прошивка... моторы инициализируются но на газ не реагируют... регули плющ... В чем может быть моя ошибка?
    а из "дышащего" в "полетный" переходит?
    Тример газа вниз чуть чуть опустите и перезапустите борт.
    Тумблер "выкл газа" где стоит?
    батарею подключайте резко без "микро-разрыва".

  36. #2673

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    а из "дышащего" в "полетный" переходит?
    Всмысле арминг? да ввожу, пищит и диод ресивера загорается...
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Тумблер "выкл газа" где стоит?
    не трогал его, всё по умолчанию, фишка работала с этими настройками, не думаю что для кроля они другие в данном плане...

  37. #2674

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Всмысле арминг? да ввожу, пищит и диод ресивера загорается...
    В смысле диод ресивера? (на плате кролика, или на самом приемнике?). Пищит писчалка?
    Тогда это говорит о том, что сигнал радиоуправления (передатчик) платой кролика обнаружен.
    Затем диоды на кролике должны перейти в режим так называемый дышащий (одновременно все медленно тухнут, потом загораются также медленно).
    В этом режиме (если аппа MODE2) стик элеронов влево на >3 секунд, стик газа внизу. Режим горения диодов сменится на моргающий. Всё можно лететь.

  38. #2675

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    В смысле диод ресивера? (на плате кролика, или на самом приемнике?). Пищит писчалка?
    на кролике конечно, пищит динамик кролика один раз после того как я стиком влево двину... и больше ни на что не реагирует, не то что не запускает моторы, а вообще не могу ни калибровку сделать и так далее... вообщем помогите пожалуйста, может я конечно гдето туплю но в мануале об этом ни слова

    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Затем диоды на кролике должны перейти в режим так называемый дышащий (одновременно все медленно тухнут, потом загораются также медленно).
    автоматически переходит или чтото надо нажать? у меня ничего не тухло, также продолжают бегать и всё...

  39. #2676

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Диоды как мигают?

  40. #2677

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Диоды как мигают?
    также как и при включении, только второй снизу загорается после писка и всё

  41. #2678

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Если бегает, значит у вас плата кролика не все датчики инициализировала.

  42. #2679

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Если бегает, значит у вас плата кролика не все датчики инициализировала.
    ну как не все если на всех датчиках диоды горят...

  43. #2680

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Сонар стоит? Балансирный разъем батареи подключен к кролику, GPS нет?
    Если нет-то в GUI снимите соответствующие галки.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения