Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 68 из 191 ПерваяПервая ... 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,720 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Cold_Play у меня ничего не тухло, также продолжают бегать и всё... То что пикнул один раз при движении ...

  1. #2681

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    у меня ничего не тухло, также продолжают бегать и всё...
    То что пикнул один раз при движении стика в любую сторону это не то, посмотри какой из диодов не горит (пробежала линейка потом горит) и по мануалу сверь какой датчик тест не прошел, если в гуи стоит например сонар галочка а на самом деле его нет то не задышит и по другим датчикам так же отключи в гуи все галки если нет физически этого датчика, и еще гпс пока спутники не поймает не задышит плата, дома не поймает только если на подоконнике

  2.  
  3. #2682

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,318
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    ну как не все если на всех датчиках диоды горят...
    Это вы у кролика спросите . А плата не выходит в ждущий режим после инициализации.

  4. #2683

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Так всё разобрался, баро датчик галку не убрал в гуи, проверял его сначала а потом не отключил) всё работает) спасибо)

  5. #2684

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    удалить пост

  6.  
  7. #2685

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    удалить, не успел...
    Чего удалить не успели?

  8. #2686

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    проверял его сначала а потом не отключил)
    не понятно... У вас нет баро, но вы его проверяли??? Или у вас есть баро. но не работает и вы его отключили??? -загадка...

  9. #2687

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    проверял его сначала а потом не отключил)
    стоп, не баро а сонар) перепутал пардон

  10.  
  11. #2688

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,318
    Вот- а потом говорят: инструкцию я читаю, там ничего нет, но виноват точно кролик .
    В этой ветке форума об этом кстати тоже говорилось (это я про вопрос к галкам и отсутствующим датчикам).

  12. #2689

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    В этой ветке форума об этом кстати тоже говорилось (это я про вопрос к галкам и отсутствующим датчикам).
    я ветку всю в своё время перед покупкой кролика пролистал, но тут очень много инфы всего не запомнить, поймите тоже я не робот, да и не валил я на кролика всё, я сразу спросил в чем МОЯ ошибка...

  13. #2690

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    стоп, не баро а сонар) перепутал пардон
    не важно. У вас нет сонара, но вы его проверяли? Или он есть, но вы его отключили, т.к. не пашет? -загадка...

    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    я сразу спросил в чем МОЯ ошибка...
    да-да, было такое Я ещё удивился- Надо же, сознательный! )

    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Скажите товарищи ни у кого не было что моторы не запускаются? кадибровал, в гут газ показывает правильно, 210 прошивка... моторы инициализируются но на газ не реагируют... регули плющ... В чем может быть моя ошибка?
    было, было

  14. #2691

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    не важно. У вас нет сонара, но вы его проверяли? Или он есть, но вы его отключили, т.к. не пашет? -загадка...
    да блин... объясняю... сонар есть, я его подключил просто и проверил но еще не прикрутил, а потом отключил но в гуи галку не убрал... а сонар не показывает расстояние верно, до 700 кажет а дальше нет, буду разбираться...

  15. #2692

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,318
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    но тут очень много инфы всего не запомнить, поймите тоже я не робот, да и не валил я на кролика всё, я сразу спросил в чем МОЯ ошибка...
    Да ладно, ничего личного . Мне не жалко ответить. Ведь в поиск же, вас я не отправлял.

  16. #2693

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    было, было
    да я вообще врать не люблю..

  17. #2694

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,318
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    до 700 кажет а дальше нет, буду разбираться
    Питание сонару нужно достаточное, не шумное и 5 вольт. А вы видимо проверяете без акб. Только подключив USB?

  18. #2695

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Питание сонару нужно достаточное, не шумное и 5 вольт. А вы видимо проверяете без акб. Только подключив USB?
    пока ток по юсб, проверил сразу лишь его работоспособность, про чистое питание я читал, буду разбираться))

    кстати кому интересно, тут ранее писали про то что последняя прошивка до 51 доходило и ошибка... у меня также было.. причина в нехватке питания юсб (длинный кабель или ЮСБ 1.1) многие через передний юсб подключаются, отсюда и наводки ибо в компе провод тоже идет... надо либо взад подключать либо полее коротким кабелем) не прошивался он у меня так на ВСЕХ гуи.. после укорачивания на последней прошился

  19. #2696

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,318
    Я прошиваю кабелем USB от внешнего жесткого диска (он намного качественнее комплектного и потолще), и ни разу не было ошибок при прошивке, но для корректной работы сонара питания через USB всё же не достаточно.

  20. #2697

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    (он намного качественнее комплектного и потолще)
    в том то и дело что я некомплектным сначала хотел прошить и была ошибка, потом комплектным прошился без ошибок (он короче) потом еще короче взял и без проблем... На первый кабель не грешите, он рабочий точно был)

  21. #2698

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    "Боже мой" подумал я запустив только что коптер с кролем... И какой я был дурак что мучился с фишком... даже на максимальной чувствительности фишка в комнате дрейфовала и приходилось постоянно хватать чтобы не вписаться в мебель... а с кролем я могу себе позволить даже на пару секунд отпустить стики, это учитывая что это пробный тест, пиды не трогал вообще и летает ток на гире и акселе пока... я в шроке как могут создатели фишки столько просить за свои контроллеры когда кроль на много ступеней выше их... Если бы я только знал давно бы уже на него глаз положил...

  22. #2699

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    причем фишка еще и хренова у меня работала, осциляции были даже при минимальной вибрации... а кролю на нее пофиг...

    товарищи подсажите как акселерометр откалибровать, написано вправо газ и вверх другой стик, типа мигать должен как то иначе, но у меня непонятное творится, каждый раз когда это делаю меняет как будто режим мигания - мигает в нескольких вариациях поочереди... Что не так делаю?
    Последний раз редактировалось Cold_Play; 08.06.2012 в 17:51.

  23. #2700

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,318
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    как будто режим мигания - мигает в нескольких вариациях поочереди... Что не так делаю?
    Надеюсь вы эту манипуляцию делаете в так называемом дышащем режиме.

    Просто вверх стик правый, вправо рудер (и держите около 3 сек), индикация сменится и секунд через 30 опять пикнет. И опять включится дышаший режим.

  24. #2701

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Надеюсь вы эту манипуляцию делаете в так называемом дышащем режиме.

    Просто вверх стик правый, вправо рудер (и держите около 3 сек), индикация сменится и секунд через 30 опять пикнет. И опять включится дышаший режим.
    да я и так и так пробовал... так а компас как заодно скажите плиз) щас аксель попробую....

    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    так а компас как заодно скажите плиз)
    всмысле куда крутить я знаю, всмысле как в режим калибровки зайти...

  25. #2702

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,318
    Точно также, только рудер влево

  26. #2703

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Точно также, только рудер влево
    сделал, только вот включился режим секунд на 10 а потом снова в дишащий вошел... а калибровка акселя длилась долго и попискивала в процессе... Может всё наоборот надо?

  27. #2704

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Человек читавший тему с самого начала таких вопросов не задает.
    Мануал никто не отменял. Даже русский есть, см строчкой выше где взять

  28. #2705

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,318
    попискивала (потрескивала) это калибровка магнитометра (компаса)

  29. #2706

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    У меня идея, буду пробовать. Забиваю на оси крена и тангажа, калибрую минуту только по Yaw, ваши предположения?

  30. #2707

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Кроль в мясо? Точнее на мясо, но в мясо

  31. #2708
    erz
    erz вне форума

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,484
    Компас калибровал - курс.тангаж,крен.В ГУИ показывает от 0 до 360.В поле курс держит,врубаю CF начинается полная хрень."Жму" вперед-летит влево,"жму" влево-литит назад и т.д.По КЕТАЙСКОМУ мануалу,как показано,не калибровал.ЧЕ с кролём???ЖПСа нет.

  32. #2709

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... информация для тех кто собирается ставить на кроль GPS модуль от GlobalTop(a) типа PA6B или PA6C, как у Сергея Вертолетова. Сделал запрос изготовителю по поводу того, чтоб получить прошивку для модуля с нужными параметрами ( 5 Гц и бадрейтом 38400). Ответили буквально сразу Дословно машинный перевод:
    "... Уважаемые господа, Прежде всего, благодарю вас за интерес в нашей модуль GPS. Мы можем создать новую прошивку для вас, что настроенное прошивки для клиента это наша специальная служба. Если у вас уже есть PA6C модуля на вашей руке, пожалуйста, отправьте команду $ PMTK605 * 31 PA6C модуль для получения информации версию прошивки. Пожалуйста, дайте нам знать, что версия прошивки, то мы вышлем новую прошивку и флэш-инструмент для вас. Я с нетерпением ожидаю услышать от вас скоро. С наилучшими пожеланиями Брайан Ван..."
    вот такой вот классный парень, этот Брайан.

  33. #2710
    Забанен
    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Kharkov, 404
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Опять про GPS, точнее его размещение на коптере.
    В инструкции (не найду где её скачал, там в начале варианты комплектации Кроля: Group 1-Group 6) на стр. 23: "Fix the rabbit GPS high with nylon pillar, also you can use in other ways, GPS ceramic antenna faces up, GPS and it Flight Controller should keep a distance for more than 10 cm (please see the picture)".

    Сорри, если повтор...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Rabbit GPS.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	21.2 Кб
ID:	655469  

  34. #2711

    Регистрация
    18.11.2011
    Адрес
    д. Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    641
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Забиваю на оси крена и тангажа
    Примерно так и делал из соображений здравого смысла: секунд 90 - горизонт, что осталось - на остальные оси, быстро, но треска уже не было.
    Кеафри работает отлично, но у меня микрик без ГПС, да и летает только в комнате, случай не показательный.

    ЗЫ: Да, еще заметил, с включением удержания высоты, а тем более, кеафри, стабилизация существенно ухудшается, пульт уже не отпустишь. Похоже, надо собирать раму побольше, благо их несколько валяется, а то все не как у людей.

  35. #2712

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    вот такой вот классный парень, этот Брайан.
    Мне написали тоже самое, я узнал версию прошивки, правда проще (через программу miniGPS, на последней вкладке версия выводится автоматом) и написал им. Через два дня получил программу-прошивальщик и прошивку. Больше им писать не надо, пишите мне лс, скайп, ася и я вышлю любому и прошивку и прошивальщик, вам только нужен кабель USB-TTL, модуль, и большая лупа - паять мелкие контакты модуля

    Сегодня полетали с коллегой, компас калибровал раза 3-4 он так и не заработал. Был сильный порывистый до 5 мс ветер, коптер несло куда угодно, только не "домой". Расстроен. Надо что-то делать с компасом!!!

  36. #2713

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,923
    Цитата Сообщение от erz Посмотреть сообщение
    врубаю CF начинается полная хрень.
    Господа а у кого режим Care Free работает? Поделитесь - как настроить?

  37. #2714

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    для использования нового баро нужно провести СЛОЖНЕЙШУЮ, как намекали разработчики, операцию на тушке кролика! Ужас, придется идти к профессионалам по выпаиванию/припаиванию сложнеёших микро контроллеров, сам явно не смогу.... очень жаль...

    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=4814

  38. #2715
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Сегодня полетали с коллегой, компас калибровал раза 3-4 он так и не заработал. Был сильный порывистый до 5 мс ветер, коптер несло куда угодно, только не "домой". Расстроен. Надо что-то делать с компасом!!!
    Да, компас не заработал, зато поснимали неплохо

    Дабы не было оффтопом, замечу - снято с Кролика.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: GOPR3598.jpg‎
Просмотров: 75
Размер:	64.4 Кб
ID:	655585   Нажмите на изображение для увеличения
Название: GOPR3585.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	60.3 Кб
ID:	655586  
    Последний раз редактировалось DVE; 09.06.2012 в 02:12.

  39. #2716

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Калибровал компас 3 раза, поставил гпс, вообще какая-то колбаса в режимах хед лок кер фри гоу хом и удержание позиции- несло куда угодно. Ничего не понятно, попробую в безветренную погоду

  40. #2717

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Калибровал компас 3 раза
    Можно, по всем видимости, калибровать и десять раз, - проверка компаса ХэдЛоком - и все становится понятно! Вчера летали, калибровали три раза точно - ни разу ХэдЛок не срабатывал, даже намека на удержание не было! А ведь калибровал по правильной технологии! Буду писать на rcgroups о необходимости введения оценки калибровки компаса и необходимости сообщения пилоту об успехе или неудаче в этом нелегком деле. Другие контроллеры умеют оценивать корректность калибровки - значит потенциально кролик мождет! Тогда сразу и CareFree у всех заработает нормально

  41. #2718

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    вот понять не могу, акселерометр вроде должен корректировать горизонтальный дрейф? тоесть если в ветер коптер сдувает то аксель это фиксирует и возвращает обратно так ведь? в руке держа увожу коптер на 3 метра и не чувствую никакой противодействующей реакции... или кролик так не умеет?

  42. #2719

    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Краснодар, akl1950@mail.ru,
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,140
    Без GPS конечно не умеет корректировать дрейф, так как для этого ему нужно наклонится навстречу ветру, а его акселерометр этому препятствует. Акселерометр держит только горизонт.

  43. #2720

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от SPer2010 Посмотреть сообщение
    Без GPS конечно не умеет корректировать дрейф, так как для этого ему нужно наклонится навстречу ветру, а его акселерометр этому препятствует.
    непонятно причем тут гпс... гироскоп отвечает за наклоны коптера не дает ему перевернуться, а аксель за что получается отвечают если не за горизонтальную стабилизацию?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения