Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 71 из 191 ПерваяПервая ... 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,840 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Dreddix надо тупо дождаться след прошивки, или через одну, когда разрабы украдут новый когд гпс мультивии. Работает отменно ...

  1. #2801

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    надо тупо дождаться след прошивки, или через одну, когда разрабы украдут новый когд гпс мультивии. Работает отменно и ничего выпаивать не надо.
    думаете всё дело лишь в прошивке? хотелось бы надеяться...

  2.  
  3. #2802
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    А все же, вынести на луч плату баро-компас думаете ничего хорошего не даст?
    На луче силовые провода, имхо если выносить то вверх. А может действительно, самое простое - поставить нейлоновые болты повыше и не париться, но мы ж не ищем легких путей Хотя когда я экспериментировал с платой Naze32, прибавление 1см ничего не дало, может надо было на 2-3 поднимать.

  4. #2803

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    а никто не подумал питать отдельно платку с компасом, они от 5 вольт питаются... может аналогично как и с сонаром у них...

  5. #2804

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    41
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    У кого была данная ситуация, коптер висит над землей... и на короткое время питание пропадает словно, моторы на полсекунды останавливаются а потом снова запускаются...?
    У меня были такие проблемы с радиомодулем Corona 2.4 в аппе Турниги 9х.. Причем с этим модулем мультивий прекрасно летает а кролик нет.. Причина в очень коротких пропаданиях ППМ на выходах приемника - выяснено эксперементально. Во время пропаданий сигнала- мигает диод на приемнике. Поставил модуль в переделанную Санву - проблема не ушла.
    В итоге вернул родной модуль 9x V2 на место - " провалы " ушли..

  6.  
  7. #2805

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от White_0807 Посмотреть сообщение
    У меня были такие проблемы с радиомодулем Corona 2.4 в аппе Турниги 9х..
    у меня именно такая аппаратура с короной! а поправить это в самой короне никак нельзя?

    Может ему питания не хватает? всмысле короне, кроль же чуть меньше дает питания чем от регуля получает... не пробовали отдельно питать корону?

  8. #2806

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    41
    Сообщений
    106
    Пробовал и разными напряжениями вплоть напрямую от никеля эффект остается.. причем вблизи - более выражен хотя ловил такое и в 10 метрах от передатчика.. Пробовал занижать чуйку приемышу и отключал одну из антенн - толку нет.. Жду фрискай с телеметрией ибо турнига плывет от прогрева ( чего как раз на кроле не заметно..).

  9. #2807

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от White_0807 Посмотреть сообщение
    Пробовал и разными напряжениями вплоть напрямую от никеля эффект остается.. причем вблизи - более выражен хотя ловил такое и в 10 метрах от передатчика.. Пробовал занижать чуйку приемышу и отключал одну из антенн - толку нет.. Жду фрискай с телеметрией ибо турнига плывет от прогрева ( чего как раз на кроле не заметно..).
    блин обидно то как, хотя я тоже фриску думал заказать, может это стимулом хорошим будет... всмысле турнига плывет от прогрева, расскажите пожалуйста подробнее?

  10.  
  11. #2808

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    41
    Сообщений
    106
    ширина импульса плывет от 1490 до 1515 мкс примерно от включения в холодном состоянии до прогрева модуля.. Виноват транслятор ППМ в передатчике. Ему бы внешний кварц но все завязано на внутренний генератор.. Проблема так и не решена на сколько я знаю.. зимой на улице диапазон дрейфа еще больше, поэтому и перешел на Корону - она этим не страдает но вылезла такая вот проблема..

  12. #2809

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    всмысле турнига плывет от прогрева,
    а тоесть турника это сам вч модуль и передатчик имелось ввиду а я думал сам пульт... ну тогда еще не так страшно... пульт то я покупал в свое время смый первый, тот что с длинной антенкой и без вч модуля...
    Цитата Сообщение от White_0807 Посмотреть сообщение
    она этим не страдает но вылезла такая вот проблема..
    кстати припоминаю проблему на тирексе, правда намного реже но всё же помню было несколько раз что газ пропадал... на мультивие точно не было этой проблемы никогда? кстати мультивий так же как и кролик стабилен или хуже коптер на ней висит?

  13. #2810

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    41
    Сообщений
    106
    Вий стабилен как скала но его надо очень тонко настраивать. Сильно зависит от набора датчиков на борту. Кролик же стабилен с минимумом плясок с бубном что радует , но тоже не без глюков. Кстати предполагаю что вий не замечает огрехов РУ по причине вложенного в ПО фэйл-сейва который при пропадании ждет 5 сек и врубает " аварийную посадку" ( просто выравнивание в горизонт на оборотах обеспечивающих снижение).
    Чего кроль как раз лишен.

  14. #2811

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от White_0807 Посмотреть сообщение
    Кстати предполагаю что вий не замечает огрехов РУ по причине вложенного в ПО фэйл-сейва который при пропадании ждет 5 сек и врубает " аварийную посадку"
    о чем только думают производители кролика, если они используют открытый код мультивия, не так сложно же поставить в ней тот же фейл сейв и аварийную посадку при пропадании сигнала... как будто специально не ставят... маркетинговый ход или тупость программеров?

  15. #2812

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    А может кто поделиться ссылочкой на русский перевод инструкции для кролика?? или файликом))

  16. #2813

    Регистрация
    18.11.2011
    Адрес
    д. Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    641
    Как может влиять выбор режима carefree на стабилизацию. Такое ощущение, что кролик в КК превращается, при этом сам режим работает нормально.
    Что можно изменить?
    Квадрик 25см, компас калиброван нормально, отдельный бек, галки стабилизации стоят везде.

  17. #2814

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от dvk99 Посмотреть сообщение
    при этом сам режим работает нормально.
    отсюда поподробнее пожалуйста, у вас кейр фри нормально работает???
    Последний раз редактировалось Cold_Play; 11.06.2012 в 21:45.

  18. #2815

    Регистрация
    18.11.2011
    Адрес
    д. Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    641
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    кейр фри нормально работает???
    В динамике не видел, ибо те же проблемы со стабилизацией вылезают, а если закрутить руддером на случайный угол - потом рулится нормально.

  19. #2816

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от dvk99 Посмотреть сообщение
    В динамике не видел, ибо те же проблемы со стабилизацией вылезают, а если закрутить руддером на случайный угол - потом рулится нормально.
    тоесть вы его руддером крутите вокруг оси и он рулится при этом всегда вперед?

    бек на сколько вольт используете для питания кролика?

  20. #2817

    Регистрация
    18.11.2011
    Адрес
    д. Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    641
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    тоесть вы его руддером крутите вокруг оси и он рулится при этом всегда вперед?
    Не при этом, а после этого. Да, в каком бы положении не остановился. Так это ж давно работает, не?
    Бек обычный, с ХК на 3А/5В.

  21. #2818

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от dvk99 Посмотреть сообщение
    Не при этом, а после этого. Да, в каком бы положении не остановился. Так это ж давно работает, не?
    Бек обычный, с ХК на 3А/5В.
    последние записи в топике как раз о том что этот режим как раз таки далеко не у всех работает... у меня вот например не работает нормально, когда поворачиваю его а потом элеватор вперед вместе полета вперед его начинает колбасить, он начинает качаться по всем 360 градусам...

  22. #2819

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Вы не забыли в ГУИ при галке карефри поставить в этом же столбце автостабилити?

  23. #2820

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Вы не забыли в ГУИ при галке карефри поставить в этом же столбце автостабилити?
    он написал же что галки эти везде стоят

  24. #2821

    Регистрация
    18.11.2011
    Адрес
    д. Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    641
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    у меня вот например не работает нормально
    Сорри, уже было, но это калибровка компаса.
    Должен работать равномерно от 0 до 360, направление - пофиг, хоть 270 на север, хоть 180.

  25. #2822

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от dvk99 Посмотреть сообщение
    Сорри, уже было, но это калибровка компаса.
    Должен работать равномерно от 0 до 360, направление - пофиг, хоть 270 на север, хоть 180.
    в том и дело что градусы кажет верно режим как не работал так и не работает, хотя последнее время с ним не копаюсь - пытаюсь разобраться с самопроизвольными кратковременными провалами газа...

  26. #2823

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    На АЛИ больше нет бесплатной доставки по европе, жоопаааа блиииин.
    ГЫ! Зато в Россию можно бесплатно обычной постой заказать и цена на экспресс упала, а в европу только платным эспрессом... Что за засада? То Россия в обломе, то Европа в опе

  27. #2824

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    вот понять не могу, у меня на приемнике хоть и нет фейлсейва, но есть режим холд, при котором после пропадания сигнала (ну или выключения передатчика) моторы (подключенные напрямую к приемнику) продолжают крутиться... а если через кролика то сразу останавливаются... Почему так никто не знает? у моторов и регулей нет своих мозгов же в плане "продолжать крутиться" (вытыкал сигнальный провод регуля в момент работы двигателя при включенной аппе - мотор останавливается сразу)... тоесть получается если даже холд не работает то и фейлсейв не будет на кроле работать если его настроить на приемнике?

  28. #2825

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    мотор останавливается сразу
    у меня skywing и ещо какойто ноу нейм если вырубить сигнальный провод 2 сек крутятся на техже оборотах ,а мистери сразу стоп....

  29. #2826

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    у меня skywing и ещо какойто ноу нейм если вырубить сигнальный провод 2 сек крутятся на техже оборотах ,а мистери сразу стоп....
    Через кролика продолжает крутиться? блин китайцы по человечески не могут сделать...

    Это Вы написали про регули или про приемник?

  30. #2827

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    нет бесплатной доставки по европе
    я получил с али полнокомплектный,но в риге пришлось делать растаможку и того 45 евро переплаты получилось

    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Через кролика продолжает крутиться?
    нет ето если к приёмышу на прямую=срываю сигнальный провод моторвырубается через пару сек

    а про кролик писал уже....тоже ловил отключение моторов падает метров 10 как кирпич потом моторы врубаются

  31. #2828

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    нет ето если к приёмышу на прямую=срываю сигнальный провод моторвырубается через пару сек
    Интересно, ну тут видимо регули так настроены... у меня плюшки видимо сразу вырубаются, возможно ли это исправить на плюшках или это из разряда "зашитых функций"?

    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    а про кролик писал уже....тоже ловил отключение моторов падает метров 10 как кирпич потом моторы врубаются
    Это Вы про внезапное короткое отрубание моторов в полете? кролик у вас при этом пищал? какой у Вас приемник? Как решили?

  32. #2829

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    "зашитых функций"
    незнаю
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    кролик у вас при этом пищал? какой у Вас приемник? Как решили?
    причины не нашол. апа флй ску ,аналог туриниги,растояние до коптера было метров 15=20 пропадание сигнала исключено,ето именно глюк,

  33. #2830

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    причины не нашол. апа флй ску ,аналог туриниги,растояние до коптера было метров 15=20 пропадание сигнала исключено,ето именно глюк,
    часто у вас глюк такой? у меня на каждом акб есть, правда не на 10 метров падает а на метра полтора... ну может в прошивке дело... или может элементная база плохо спомпонована, надеюсь что не так...

    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    апа флй ску ,аналог туриниги
    так а сам вч модуль то какой и приемник?

  34. #2831

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    так а сам вч модуль то какой и приемник?
    комлектное..... 8сн приемыш 56$коплект работает без проблем уже 8мес на 4 моделях,у меня вертушка класическая ещо,так отлетаю до точки и обратно,глюк проявлялся исключительно на кролике раза 2или3

  35. #2832

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    глюк проявлялся исключительно на кролике раза 2или3
    значит будем ждать прошивку, я еще птестирую с питанием отдельным, может это аналогично как и с сонаром - нужно чистое стабильное питание, а через кролика это питание чуть чуть скачет... буду пробовать

  36. #2833

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    вот мысль все не покидает ,а как будут работать ГПС вункции в фикс винге?

  37. #2834

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    вот мысль все не покидает ,а как будут работать ГПС вункции в фикс винге?
    да и правдо интересно, но думаю еще хуже ибо на 5 герцах на самолетной скорости будет много ошибок, у самолета больше шансов не туда зарулить нежели у коптера,.. очень жду прошивки новой, надеюсь они в ней добавят новый код мультивия в улучшенной гпс..

  38. #2835

    Регистрация
    22.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    http://www.ebay.com/itm/Rabbit-CF-Hi...#ht_2057wt_952
    http://www.ebay.com/itm/Rabbit-CF-Hi...ht_1965wt_1185

    Одно и то же только продавцы разные), сонар лучше отдельно заказывайте вот такой (у меня работает)
    http://www.ebay.com/itm/261009210866...ht_3355wt_1389
    А здесь брать можно?
    http://www.aliexpress.com/fm-store/6...arometer-.html

  39. #2836

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от PolBog Посмотреть сообщение
    А здесь брать можно?
    http://www.aliexpress.com/fm-store/6...arometer-.html
    да можно, но эта модель с новым баро, еще никто тут его не тестил и никто не знает как работает на самом деле, хотя должен по идее лучше, я бы взял)

    они описание спутали с каким то регулем)

  40. #2837

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Что-то они цены ломят безумные... Хотя всё верно, народ распробовал и берёт пачками. "Голого" кролика тоже больше нет, а жаль.

  41. #2838
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    да можно, но эта модель с новым баро, еще никто тут его не тестил и никто не знает как работает на самом деле, хотя должен по идее лучше, я бы взял)
    Сам баро хороший, я выкладывал график (аттач ниже) в соседней ветке по Multiwii, точность 10см (на графике плата опускалась и поднималась на 50см).
    Как его поддержку реализовали в Кролике - тут хз.

    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    >> а про кролик писал уже....тоже ловил отключение моторов падает метров 10 как кирпич потом моторы врубаются
    причины не нашол. апа флй ску ,аналог туриниги,растояние до коптера было метров 15=20 пропадание сигнала исключено,ето именно глюк,
    Похожий баг словили с Сергеем на его квадрике пару дней назад, летали рядом, вдруг квадрик просто кирпичем вниз. Но может и неконтакт какой, хз, Сергей думает на переходник питания, я сомневаюсь (контакты там вроде толстые).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: BaroTest.gif‎
Просмотров: 20
Размер:	4.4 Кб
ID:	656973  
    Последний раз редактировалось DVE; 12.06.2012 в 11:36.

  42. #2839

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... не, коллеги, здается мне, что внезапное отключение моторов, это глюк в прошивке... на рцгрупс случаем нет инфы по этой теме? кто ресурс мониторит внимательно? именно 210я прошивка. Ну не может так вот вдруг у многих одни и теже симптомы проявлятся. Да и в качестве соединений и железе вообще я уверен, ну не на все сто, такого не бывает, но чтоб так вот камнем вниз... Ведь сами знаете, при потери сигнала ( у меня во всяком случае), моторы вырубаются не сразу, дается попытка системе связь наладить. Да и после появлении сигнала, моторы тоже не мгновенно запускаются. Иными словами, если при работающих моторах выключить пульт, дождаться стопа, потом сразу включить, то задержка гораздо больше будет, чем мы видим в наших случаях..
    ...Собираюсь на своем коптере подвес затестить, но как- то стремно, чесс слово. уже бродят мысли откатиться на девятую или восьмую... Вообщем была-небыла, пойду низэнько так подлетну с камерой но, без фпв...

  43. #2840
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    В нашем случае "обратного" включения моторов не было, квадрик раньше встретился с землей. Так что 100% повторяемости тут не было, но по симптомам (внезапное отключение без видимой причины) весьма похоже.

    Какая прошивка, может Сергей ответит, его квадрик тестировали.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения