Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 73 из 191 ПерваяПервая ... 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,920 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Движки не вырубаются. Просто аппарат начинает снижаться, несмотря на положение стика газа. Приходится добавлять. И тогда он начинает набор высоты ...

  1. #2881

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Движки не вырубаются. Просто аппарат начинает снижаться, несмотря на положение стика газа. Приходится добавлять. И тогда он начинает набор высоты вместо зависания.

  2.  
  3. #2882

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Движки не вырубаются. Просто аппарат начинает снижаться, несмотря на положение стика газа. Приходится добавлять. И тогда он начинает набор высоты вместо зависания.
    так это наверно напруга акб проседает вот и обороты падают) у меня во всяком случае по этой причине...ну или из за турбулентности если ветер есть или если в комнате летать...

  4. #2883

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Вот что делать с магнитометром? Отключил питание - слетают настройки. Плохо однако!

  5. #2884

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Вот что делать с магнитометром? Отключил питание - слетают настройки. Плохо однако!
    вроде не должны слетать то... или у всех реально слетают? не знаю, у меня как после калибровки не работает так и после включения...

  6.  
  7. #2885

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Вот и странно! Калибруется неправильно и калибровка после снятия питания слетает. Не в ноль, но диапазон 0-180 пропадает напрочь !

  8. #2886

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Вот и странно! Калибруется неправильно и калибровка после снятия питания слетает. Не в ноль, но диапазон 0-180 пропадает напрочь !
    у меня вроде в гуи показывает от 0 до 360 без резких скачков (если конечно медленно крутить) но в полете держа в руке стоит в кайрфри зарулить его начинает колбасить... или он рулит не туда куда должен

  9. #2887

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Движки не вырубаются. Просто аппарат начинает снижаться, несмотря на положение стика газа. Приходится добавлять. И тогда он начинает набор высоты вместо зависания.
    На гексе такое было из-за 4S- вылечил... хоть убейте не помню как. На 3S всё было ок, на 4S или падает или взлетает. Могу ошибаться, но я особо там ничего и не делал, только бек линейный повесил... Но это мало похоже на правду. ммм вроде ещё двигал ползунки чувствительности удержания высоты, оба, и оба в "минус" двигал. В вашем сетапе я не заметил слов "Внешний бек"- поставте, много головняка как рукой снимет, но вряд ли поможет против отказа висеть... Начните с 2х подсказок, там видно будет.

    По поводу компаса тут 2 варианта. Или у вас брак компаса или рядом с компасом/платой куча железа, рядом идут провода силовые. мотните пару страниц назад, не поленитесь, почитайте про силовые провода, был очень занимательный постик...

  10.  
  11. #2888

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    "Внешний бек"- поставте, много головняка как рукой снимет
    кстати вот поставил внешку на кроля - перестал кроль вырубать моторы в полете... 4 акка уже не вырубал.... эхх китайцы...

  12. #2889

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Украина, Донбасс
    Возраст
    53
    Сообщений
    39
    Что добиваться от компаса,если металлическая линейка (20х300мм) на расстоянии 230мм,вносит изменения показаний в гуи (на 7!!!!!градусов) Рама 450.И это,при таком удалении от микросхемы компаса,ближе больше!.Что тогда вносят силовые провода при прохождении приличного тока,который в полете постоянно изменяется на каждом из двигателей,и при этом находятся на много ближе к микросхеме компаса. Получается,помеха компасу идет от всего, начиная от металлических болтов,заканчивая двигателями. Хотя показания в гуи при повороте всегда стабильно 0-360, но это в нормальных,не полетных условиях. Предложение выноса платы баро и компаса,при таких раскладах ничего не даст. На сколько нужно его вынести если 230мм не достаточно! Считаю, единственный вариант, загрубить чувствительность компаса программно. Или это, только у меня так?
    Как правильно заметил Сергей Вертолетов,при изменении горизонтальной плоскости показания тоже скачут. В полете происходит тоже самое. И сомневаюсь что связано, с не правильной калибровкой.
    Последний раз редактировалось maksi1; 13.06.2012 в 03:35.

  13. #2890

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    про внешний бек, питание сонара, платы кролика, не питать от регов- пишется на каждой странице, начиная с 40й. И народ всё продолжает спрашивать одно и тоже. у нас читать, хотя бы последние 10 страниц, совсем из моды вышло? Хотя что я на новеньких ругаюсь, старенькие тоже самое делают, хотя точно читали про это на каждой странице.

  14. #2891

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    про внешний бек, питание сонара, платы кролика, не питать от регов- пишется на каждой странице, начиная с 40й. И народ всё продолжает спрашивать одно и тоже. у нас читать, хотя бы последние 10 страниц, совсем из моды вышло? Хотя что я на новеньких ругаюсь, старенькие тоже самое делают, хотя точно читали про это на каждой странице.
    да что вы вечно ворчите, задать вопрос стоит уже море недовольства...

  15. #2892

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от maksi1 Посмотреть сообщение
    редложение выноса платы баро и компаса,при таких раскладах ничего не даст.
    даст. Вынесите его вверх, где в плоскости магнитного поля нет ничего того, о чём вы писали. Мы уже давно выяснили что если и выносить, то вверх, минимум на 10 см. Выше опасно становится. У меня нет рядом с компасом ничего железного, солового. У меня ГПС не супер, но очень адекватно работает.

    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    да что вы вечно ворчите, задать вопрос стоит уже море недовольства...
    Не обращайте внимания, как все остальные. Если задело- значит пост в точку

  16. #2893

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Не обращайте внимания, как все остальные. Если задело- значит пост в точку
    да какой там задело, мне пофигу... Просто непонятна точка зрения, это ведь форум, на нем принято вопросы задавать... даже если всё в форуме изучить бывают всплывают проблемы не чётко в нем описанные... как например моя проблема с пропаданием газа... описана она не была но было сказано питать от бека... ктож знает из за бека это или из за глюка прошивки скажем.... короче я пьяный и пиз....ия проснулась)

  17. #2894

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Украина, Донбасс
    Возраст
    53
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    даст. Вынесите его вверх, где в плоскости магнитного поля нет ничего того, о чём вы писали. Мы уже давно выяснили что если и выносить, то вверх, минимум на 10 см.
    Может не совсем в тему. Здесь прибор, для настройки спутниковых антенн,которым пользуюсь.В приборе имеется компас,реализован на той же микросхеме (HMC5883L), акселерометр (угломер - MMA8452Q) тоже, как у кроля. Обмен данными по шине 12С. Автору сего прибора (Slavon) ,удалось программно добиться cтабильных показаний компаса,с его слов, уменьшив чувствительность.
    Последний раз редактировалось maksi1; 13.06.2012 в 05:19.

  18. #2895

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    41
    Сообщений
    106
    Кстати господа а кто пробовал 3д стант? Как оно? По мне так очень уж резко выходит.. Итог мятый квад об планету..

  19. #2896

    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Краснодар, akl1950@mail.ru,
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,140
    [quote=maksi1;3425570]Что добиваться от компаса,если металлическая линейка (20х300мм) на расстоянии 230мм,вносит изменения показаний в гуи (на 7!!!!!градусов)[/qu
    А чему удивляться? Ферромагнетики (стальная линейка) естественным образом намагничиваются вдоль оси. И могут намагничиваться достаточно сильно, то есть мы имеем постоянный магнит с полюсами разнесёнными на 300 мм и те самые 230мм находятся в ближней зоне его магнитного поля
    .
    Цитата Сообщение от maksi1 Посмотреть сообщение
    Считаю, единственный вариант, загрубить чувствительность компаса программно. Или это, только у меня так?
    Что значит "загрубить"? Это значит. что магнитометр не будет видеть изменение значения в пределах тех же 7 градусов. И какой же прок от такого компаса?
    Ну а насчёт влияния магнитного поля двигателей и силовых проводов то советую вернуться на две страницы назад и почитать мои посты #2850 и #2854.
    Вообще проблемы компаса как таковой нет, есть нежелание тех, у кого возникли проблемы, читать что-либо кроме последней страницы темы.
    Последний раз редактировалось SPer2010; 13.06.2012 в 09:39.

  20. #2897

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Интересно, а какие здесь датчики стоят? (В середине ролика).

  21. #2898

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Украина, Донбасс
    Возраст
    53
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от SPer2010 Посмотреть сообщение
    Что значит "загрубить"? Это значит. что магнитометр не будет видеть изменение значения в пределах тех же 7 градусов
    Читаем .Не с последней страницы. Если насчет силовых,да. Проверил,при токе до 5 ампер (больше БП не позволяет) влияния не заметил. Загрубить (понизить чувствительность), не значит, что не будет правильно отображать. Похоже вы мою ссылку не читали. Вот дословно от Slavon-
    я загрубил чувствительность - кожухи практически не влияют. При этом на поле Земли реагирует нормально. Под словом кожухи,имеют введу экран из жести,который есть в приборе.

  22. #2899

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Вообще проблемы компаса как таковой нет
    Хорошо нет, так нет. Но тогда почему при отключении бортового питания после калибровки диапазон 0-180 выпадает? Брак элемента, платы, ПО? Почему значения калибровки не сохраняются? Или надо после каждой смены батареи калибровать магнитометр? Ведь с акселерометром такого не происходит!

    PS. В конце концов - простая проверка: Подключить бортовое - откалибровать - не отключая бортового пдключиться к GUI (псмотреть значения)- отключиться от GUI, отключить бортовое - подключитьcя к GUI и опять посмотреть.

    Токи у меня в сумме на 4 мотора - 14 ампер = 3,5 А на каждый в висении.

    О силовых проводах и эксперименте с их скручиванием читал. Но проблема не в этом.
    Последний раз редактировалось Texnik; 13.06.2012 в 11:21.

  23. #2900

    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Краснодар, akl1950@mail.ru,
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,140
    Была та же проблема, даже пожалел, что купил не вторую назу, а кроля. Ну а потом решил перепрошиться следуя новейшим рекомендациям.

    1- установил перемычку на разъём GPS RX - земля;
    2- подал питание на плату, подключил кабель USB ,услышал подтверждение подключения;
    3- запустил GUI v1.210e, прошил плату;
    4- отключил USB кабель, снял перемычку , выключил питание платы.

    После этого выполнил стандартные процедура калибровки акселерометра и магнитометра и как бабка пошептала -уже нескоолько дней всё в норме, даже Care Free нормально заработал.

  24. #2901

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Токи у меня в сумме на 4 мотора - 14 ампер = 3,5 А на каждый в висении.
    чтож у вас за квад то такой, у меня при висении 25-30

  25. #2902

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,056
    Может кто знает - но как кролик держит направление (Yaw)? Квартирные тесты, конечно, не показатель, но высота/стабилизация работает, но при этом квадрик плавно вращается - надо придерживать его стиком порцентов на 15 хода.

  26. #2903

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ....отлично кролик держит направление. Может с геометрией что не так?
    ...насчет внешнего ВЕСа. коллеги, постоянно идеь речь про полезность этой фишки.Но еще раз, вот в моем случае, имеется гекса. шесть регулей в каждом регуле по три 7805. Один регуль питает кролика с окружением, другие сервы подвеса, приемник и т.д... зачем мне еще одну кр142е5 цеплять?
    ... насчет компаса. Вот как прошил, откалибровал , сколько времени прошло, возил в авто и т.д. и..как было в гуи задом на север так никуда и не сбилось, что подключай батарею, что нет.

  27. #2904

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,056
    Отлично то понятно, вопрос за счет чего - гир или компаса, кто ответсвеннен нза то что он крутится ...

  28. #2905

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    На рцгрупс выложили тестовую прошивку(на основе 1.210) с изменениями в работе компаса

    lfmc_fw_20120510_v1210_for_compass_test

    1. Difference in Eastern / Western culture makes us to see and think differently.
    2. The way to release a testing firmware to a community is new and unimaginable for the Rabbit development team...
    3. what they worry is that the fireware has not been undergone full testing and would be very ir-responsile if release to the public
    4. I was able to convince them to give it a try, and ensure them all you guys here are matured people and knows what you are doing with the testing firmware..
    5. so it is their first step out.. you guy like it, or not, we have to wait and see...

    the fw is based on version 1.210, the only change is to make x = -x, y = -y in the compass calculation... (let alone the yaw for now, one at a time so be patient)

    so please help us all and give this fw a try and feedback whatever result you've got... and one more time, do it IN YOUR OWN RISK..

  29. #2906

    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Краснодар, akl1950@mail.ru,
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,140
    Я что-то не понял, это связано с тем, чтобы север стал ноль градусов, или с тем, что при учёте наклона платформы неправильно рассчитывался магнитный азимут?

  30. #2907

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SPer2010 Посмотреть сообщение
    Я что-то не понял, это связано с тем, чтобы север стал ноль градусов, или с тем, что при учёте наклона платформы неправильно рассчитывался магнитный азимут?
    Надо кому нибудь залить да проверить, или ждать отзывов по тестам, сам только вечером могу залить

  31. #2908

    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Краснодар, akl1950@mail.ru,
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,140
    Что же, будем ждать, у кого компас криво работает. А у меня только всё устаканилось.

  32. #2909

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Надо кому нибудь залить да проверить, или ждать отзывов по тестам, сам только вечером могу залить
    тестовая прошивка сделана из за последних постов в ветке на рцгрупс, там один француз выпаял платку баро и компаса и повернул её налево на 90 градусов, после чего было на видео его видно отличная работа кейрфри, а так же он писал хорошую работу гпс... вот... разрабы видимо решили в прошивке это поменять...

  33. #2910

    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Краснодар, akl1950@mail.ru,
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,140
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    там один француз выпаял платку баро и компаса и повернул её налево на 90 градусов,
    Но это никак не x=-x, а y=-y.

  34. #2911

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от SPer2010 Посмотреть сообщение
    Но это никак не x=-x, а y=-y
    х это же горизонт, повернул он по горизонтали, так почему не х? и кстати подальше отнес платку при этом на сантиметра 3 вверх от платки... может и в этом тоже причина...

  35. #2912

    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Краснодар, akl1950@mail.ru,
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,140
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    the fw is based on version 1.210, the only change is to make x = -x, y = -y in the compass calculation... (let alone the yaw for now, one at a time so be patient)
    Машинный перевод: FW основан на версии 1,210, единственное изменение, чтобы сделать х =-х, у =-у в расчет компас ... (не говоря уже о рыскания на данный момент, по одному так что будьте терпеливы)

  36. #2913

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от SPer2010 Посмотреть сообщение
    Машинный перевод: FW основан на версии 1,210, единственное изменение, чтобы сделать х =-х, у =-у в расчет компас ...
    да читал это... ну я не специалист по датчикам компаса) мне главное чтобы всё работало как надо)

  37. #2914

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от SPer2010 Посмотреть сообщение
    Но это никак не x=-x, а y=-y.
    Возможно описатель на рцгрупс ошибся просто. Вечером поставлю новые пропы на квад, и обязательно протестирую эту тестовую прошивку, и надеюсь не только я! Ведь
    Цитата Сообщение от SPer2010 Посмотреть сообщение
    А у меня только всё устаканилось.
    кажущееся спокойствие может быть вызвано случайностью, у большинства-то не работает!

  38. #2915

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Возможно описатель на рцгрупс ошибся просто. Вечером поставлю новые пропы на квад, и обязательно протестирую эту тестовую прошивку, и надеюсь не только я! Ведь
    до вас на рцгрупс должны протестировать) я бы не спешил, мало ли что)

  39. #2916

    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Краснодар, akl1950@mail.ru,
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,140
    Сложная система без ошибок случайно может только не работать, а система с ошибками случайно заработать не может никогда.

  40. #2917

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от SPer2010 Посмотреть сообщение
    Сложная система без ошибок случайно может только не работать, а система с ошибками случайно заработать не может никогда.
    Как вы тогда объясните, что компас (связанные с ним функции) заработали корректно только у вас? Случайность, превратившаяся в норму

  41. #2918

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Как вы тогда объясните, что компас (связанные с ним функции) заработали корректно только у вас? Случайность, превратившаяся в норму
    может он заклинатель кроликов?))

  42. #2919

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Хорошо бы, что бы у нас тоже получилось! Готов тестировать любые прошивки, если проблемы можно решить софтом. Разработчики признали проблему с компасом, это уже хорошо, значит разберутся и наладят это дело, или дадут внятные рекомендации, что делать, что бы это работало!

  43. #2920

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    В понедельник был штиль решил потестить gps и ведь он работал нормально висел в точке не колбасился, ничего не трогал не калибровал заново, как откалибровал месяц назад так и осталось, видео вечером скину, вчера ветер был, гексу сдувает по ветру и сопротивляется совсем не в ту сторону как надо, такие вот дела

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения