Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 83 из 191 ПерваяПервая ... 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,320 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Evguenis плата питания закрыта пермаллоевым экраном. что это такое и с чем это кушают?...

  1. #3281

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Evguenis Посмотреть сообщение
    плата питания закрыта пермаллоевым экраном.
    что это такое и с чем это кушают?

  2.  
  3. #3282

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от 1leks1 Посмотреть сообщение
    думаю возможно смягчит влияние силовых проводов на компас экранированием, думаю одним из самых простых способов будет взять несколько метров экранированной витой пары (на материке продается в любом магазине типа КЕЙа или К-МИРА) разрезать кожух и там что-то на подобие смеси фольги с полиэтиленом (пленочкой), вытащить витую пару и одеть на силовые провода экран или разрезать экран вдоль и аккуратненько надеть поверх проводов. В теории эффект должен быть для теста можно попробовать и 2 слоя экрана натянуть.
    Нет магнитное поле это не нейтрализует, фольга от другого защищает, магнитное поле же сильнее, да и фольга собственного как такового не имеет, вы попробуйте через фольгу 2 магнита между собой соединить, фольга не должна их магнитное поле нейтрализовать...

    Цитата Сообщение от Evguenis Посмотреть сообщение
    от магнитного поля экранируют только ферромагнитные экраны, а это большой вес.
    думаю такой экрат и компасу будет мешать магнитное поле земли чувствовать

  4. #3283

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,184
    Ну, тогда еще раз извинюсь за непонятливость. Просто созрел на покупку платы. Из трех вариантов не могу выбрать. У самого дешевого - http://www.goodluckbuy.com/rabbit-fl...e-free-cf.html в комплекте, вроде, есть ультразвуковой датчик. У более дорогих не прослеживается. За 95 долларов - http://www.goodluckbuy.com/rabbit-fl...ltrasonic.html более современный бародатчик, а в более дорогой модели - http://www.goodluckbuy.com/rabbit-cf...ule-combo.html нет фотографии ультразвукового сонара, и плата со старым бародатчиком. Что купить?

  5. #3284

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Ну, тогда еще раз извинюсь за непонятливость. Просто созрел на покупку платы. Из трех вариантов не могу выбрать. У самого дешевого - http://www.goodluckbuy.com/rabbit-fl...e-free-cf.html в комплекте, вроде, есть ультразвуковой датчик. У более дорогих не прослеживается. За 95 долларов - http://www.goodluckbuy.com/rabbit-fl...ltrasonic.html более современный бародатчик, а в более дорогой модели - http://www.goodluckbuy.com/rabbit-cf...ule-combo.html нет фотографии ультразвукового сонара, и плата со старым бародатчиком. Что купить?
    Так, лучше всего (с моей точки зрение) купить отдельного кролика с новым баро, отдельно гпс (гпс и кролик с новым баро не встречал в одном косплекте), и отдельно сонар...

  6.  
  7. #3285

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    124
    Не понимаю, зачем мучиться с магнитным экранированием, когда можно просто сделать удлинитель для платки и отвести подальше от силовых проводов? Например, поднять над кроликом на 10см по аналогии с ГПС?

    А еще лучше кролика поднять повыше, разместив все подходящие к нему провода в один жгут, идущий перпендикулярно плате.

  8. #3286

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Ну, тогда еще раз извинюсь за непонятливость. Просто созрел на покупку платы. Из трех вариантов не могу выбрать. У самого дешевого - http://www.goodluckbuy.com/rabbit-fl...e-free-cf.html в комплекте, вроде, есть ультразвуковой датчик. У более дорогих не прослеживается. За 95 долларов - http://www.goodluckbuy.com/rabbit-fl...ltrasonic.html более современный бародатчик, а в более дорогой модели - http://www.goodluckbuy.com/rabbit-cf...ule-combo.html нет фотографии ультразвукового сонара, и плата со старым бародатчиком. Что купить?
    1- Этот ультразвуковой не пашет с кроликом- нафиг. Кролик со старым баро, если гпс и болтанка по высоте в 1м устраивает берите этот.
    2- Если и брать, то уже с новым баро, но там с компасом могут быть проблемы, компас развёрнут на 180 гр, но и это решаемо. гпс можно взять клона кролика гпс.
    3- Гпс модуль, если нужен, можно найти дешевле или на том же гудлаке клон гпс кролика выйдет дешевле, по сути тож самое. Сам кролик в этом комплекте со старым баро. Если вас болтанка по баро в 1м устраивает, устраивает цена с гпс, берите этот.
    1-2-3 сонар так и так за 3-4 бакса придётся брать с ебея, ссылок в этой теме было полно.

    http://www.aliexpress.com/fm-store/611060 вот ещё пища для размышлений. Отправляют в течении 3-4х дней гарантированно, доставка экспресс, совсем вроде не дорого, вариантов куча. Выбирайте. С гудлаком проблема в том, что хз когда отправят, могут сразу, а могут через месяц!

  9. #3287

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...насчет силовых проводов. На моей гексе конструктивно,плата кроля расположена на четыре см выше силовых проводов,ну и батарея выше кроля на три см. Никакого влияния на компас нет.Проверено полетными тестами.

  10.  
  11. #3288

    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    711
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    что это такое и с чем это кушают?
    Это специальный сплав с особенными магнитными свойствами (смотри Википедию), применялся в том числе для магнитного экранирования головок в магнитофонах, контуров колебательных систем и прочее... У меня завалялся рулончик пермаллоевой фольги с незапамятных времен. Очень хороший эффект. Сейчас, по-моему, используют для экранирования полей МРТ (томографов), может где еще...

  12. #3289

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    понятно, плохой вариант, т.к. пойти в магазин и сказать- отсыпте мне немного пермаллоя не выйдет... Но спс за инфу!

  13. #3290
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    На самом деле, внутренний голос подсказывает что вовсе не обязательно добиваться точности компаса в 0 градусов - чтобы работал "возврат домой", достаточно чтобы погрешность была меньше 45 Тогда он будет двигаться хоть и галсами, но по направлению к дому.

    В общем, как я понял из отзывов, в последней бете работа компаса стала более-менее адекватной, что радует.

  14. #3291

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    В общем, как я понял из отзывов, в последней бете работа компаса стала более-менее адекватной, что радует.
    да, косяки есть, но не значительные, победить их будет довольно просто. Основной функционал на высоте!

  15. #3292

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    А у нас погода "шепчет", полёты сегодня не состоялись, хотел тоже протестировать всё по полной. Надо найти где-то 1.209 прошивальщик, а то я шью 1.203 - а может быть это неправильно?

  16. #3293

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Выбрался на поле сегодня, блин какого %№"! Автопосадка не работает, 4 рада подряд при косании земли пулей в небо хотя дома отменно работало после перехода на внешний бек... удержание по сонару не работает - включаю тумблек удержания высоты - спускается на 20 сантиметров над землей и держит там хотя я включал на метрах 2 от земли... и отрубания движком ооочень часто происходили, доходило до того что при старте двигателей на земле они сбоили...Что за засада...

    тести был над стравой высотой сантиметров 7-10...

    Повреждения - сломанная нога шасси от 600 тирекса

  17. #3294

    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Краснодар, akl1950@mail.ru,
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,140
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    но за все его посты я не видел и слова о экране, только "убирайте подальше".
    И это правильно. Экран для постоянного магнитного поля силовых проводов, а именно оно нам и мешает, это либо пермаллоевая пластина толщиной не менее миллиметра, либо нечто из аморфного металла типа АМАГ или ГАММАМЕТ. Но они не бывают листовыми. И экранировать нужно провода, а не плату с магнитометром - иначе он перестанет видеть магнитное поле Земли. Я думаю, что достаточно уменьшить влияние силового тока до одного-двух градусов и проблема будет решена. А это не менее 100 мм от силовых скрученных проводов.

  18. #3295

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    124
    Ну что, кто-то уже опробовал новый бародатчик MS5611?

    Собираюсь заказать отсюда:

    http://www.aliexpress.com/store/1020...61101BA01.html

    Как я понял, на кролике уже протестировали замену бошевского датчика на новый, единственная сложность - сделать 3.3В питание.

  19. #3296

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    124
    Почитал спеки, не нашел разницы по питанию между датчиками. Чтобы плата увидела новый датчик, на основную плату нужно запаять 10К резистор (зачем, пока не понятно).
    Датчик заказал, обошлось 18 бакинских с доставкой (причем датчик не пластиковый а металл, должно быть понадежнее).

    Вот фото модификации платы и схема включения MS5611:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: new baro-2.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	68.4 Кб
ID:	660288   Нажмите на изображение для увеличения
Название: MS5611.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	29.7 Кб
ID:	660289  
    Последний раз редактировалось evgbog; 20.06.2012 в 13:58.

  20. #3297

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Выбрался на поле сегодня, блин какого %№"! Автопосадка не работает, 4 рада подряд при косании земли пулей в небо хотя дома отменно работало после перехода на внешний бек... удержание по сонару не работает - включаю тумблек удержания высоты - спускается на 20 сантиметров над землей и держит там хотя я включал на метрах 2 от земли... и отрубания движком ооочень часто происходили, доходило до того что при старте двигателей на земле они сбоили...Что за засада...

    тести был над стравой высотой сантиметров 7-10...

    Повреждения - сломанная нога шасси от 600 тирекса
    Что-то не то с сонаром. Отключения движков от него же. 1- сменить бек, этот не дружит с сонаром, не каждый импульсник подходит сонару, линейник сделайте или смените пару-тройку моделей импульсников, можно попросить у друзей. 2- сам сонар корявый, 3- 2200-3300мкф кондёр на питание сонара, может помочь. Без сонара вообще- всё ок? отключения движков нет? Автопосадка в этом случае будет работать, но коснувшись земли он не отключит движки.

  21. #3298

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Что-то не то с сонаром. Отключения движков от него же.
    Ну отключения были и без включения удержания высоты...

    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Без сонара вообще- всё ок?
    Сонар в гуи не мог выключить ибо ноута не было...

  22. #3299

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Автопосадка в этом случае будет работать, но коснувшись земли он не отключит движки.
    Вот это интересно, т.е. без сонара автопосадка может работать? А с какой вертикальной скоростью садится (насколько жесткая посадка получается)?

  23. #3300

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    1- сменить бек, этот не дружит с сонаром, не каждый импульсник подходит сонару,
    сонар у меня питается от бека регуля... а импульсник питанет отдельно кроля

    Цитата Сообщение от evgbog Посмотреть сообщение
    Вот это интересно, т.е. без сонара автопосадка может работать?
    Садится побыстрее, по баро спускается к земле и там на земле продолжает движками крутить

  24. #3301

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Воткинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    85
    А я вот решил осциллографом потыкать в сонары, первый - красный 5-и ногий (DYP-ME007V2), второй - синий 4-х ногий (HC-SR04). Оба работают, т.е. выдают импульсы, но первый кролик не видит, второй видит. На первом стоит кварц 12МГц и частота выходныхимпульсов 10Гц, на втором кварц 4МГц и частота импульсов 33Гц. Скорее всего из-за различия в частоте выходных импульсов кролик и не видит первый. Длительность на обоих меняется в зависимости от растояния до предмета.
    Попробую определить какой проц, считать прошивку с синего, и записать в красный.
    Еще померял потребляемый ток - 10mА, не так уж и много, думаю что кондер подпаяный по питанию прямо на сонар стабилизирует его работу, и не надо будет его запитывать от отдельного бека.
    Сама плата кроля вместе с сонаром и всеми зажженными светодиодами - 0,1А (без приемника и GPS)

  25. #3302

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от 180alex Посмотреть сообщение
    Попробую определить какой проц, считать прошивку с синего, и записать в красный.
    Раз меняется длительность импульсов, значит никакого проца там нет, только логика. А кроль меряет длительность просто. Тут надо кварц менять.

  26. #3303

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от evgbog Посмотреть сообщение
    Раз меняется длительность импульсов, значит никакого проца там нет, только логика. А кроль меряет длительность просто. Тут надо кварц менять.
    Не согласен...
    Какой смысл тогда чип затирать?

  27. #3304

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    124
    Ну может быть простенький PIC-контроллер. Но данные сонара передаются в кроль по сути аналоговым способом (длительность импульса). Из-за этого и чувствительность к питанию и помехам. Была бы цифра - проблем бы с сонаром не было..

    В моем случае напайка кондера на питание сонара ничего не дала - до 1м меряет нормально, дальше скачки. Попробую тоже с осциллографом посмотреть.

  28. #3305

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от evgbog Посмотреть сообщение
    Ну может быть простенький PIC-контроллер....
    Так и есть, была у меня картинка одного сонара с незатертыми камнями (картинка умерла вместе с винтом ).
    С ардуинкой оба сонара работают отлично и ардуина плюёт на частоту (делал робота и дальномер).

    Здесь надо не сонар ломать, а китайцев, чтобы они в GUI добавили настройку сонара.

  29. #3306

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    сонар у меня питается от бека регуля... а импульсник питанет отдельно кроля
    А вот это ошибка! Если хотите питать разными беками, то сонару как раз нужно "чистое питание"!!! Или смените беки местами или запитайте всё от линейника.

    Цитата Сообщение от evgbog Посмотреть сообщение
    без сонара автопосадка может работать? А с какой вертикальной скоростью садится (насколько жесткая посадка получается)?
    да, работет. Достаточно мягко, удара никакого нет.

    А зачем вам всем вообще автопосадка? Для фейлсейва? ГОХОМ для фейлсейва полезнее, без автопосадки вообще.

    Цитата Сообщение от 180alex Посмотреть сообщение
    А я вот решил осциллографом потыкать в сонары, первый - красный 5-и ногий (DYP-ME007V2), второй - синий 4-х ногий (HC-SR04). Оба работают, т.е. выдают импульсы, но первый кролик не видит, второй видит. На первом стоит кварц 12МГц и частота выходныхимпульсов 10Гц, на втором кварц 4МГц и частота импульсов 33Гц. Скорее всего из-за различия в частоте выходных импульсов кролик и не видит первый. Длительность на обоих меняется в зависимости от растояния до предмета.
    Попробую определить какой проц, считать прошивку с синего, и записать в красный.
    Еще померял потребляемый ток - 10mА, не так уж и много, думаю что кондер подпаяный по питанию прямо на сонар стабилизирует его работу, и не надо будет его запитывать от отдельного бека.
    Сама плата кроля вместе с сонаром и всеми зажженными светодиодами - 0,1А (без приемника и GPS)
    Его уже кто-то тыкал, эта инфа уже была, но давно. И тогда человек, кто тыкал, сказал почему он глючит от "шумного" питания. И про потребление электроники уже 10 раз было, 1А за глаза и остаётся куча запаса Но повториться не помешает, спасибо!

  30. #3307

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от 180alex Посмотреть сообщение
    А я вот решил осциллографом потыкать в сонары, первый - красный 5-и ногий (DYP-ME007V2), второй - синий 4-х ногий (HC-SR04). Оба работают, т.е. выдают импульсы, но первый кролик не видит, второй видит. На первом стоит кварц 12МГц и частота выходныхимпульсов 10Гц, на втором кварц 4МГц и частота импульсов 33Гц. Скорее всего из-за различия в частоте выходных импульсов кролик и не видит первый. Длительность на обоих меняется в зависимости от растояния до предмета.
    Всем привет! Вот и у меня вчера приехал кроль (прям на ДР . С кролем шел сонар красный 5-и ногий, но DYP-ME007V1, с кварцем на 4 МГц. Сейчас подключил к компу - показывает до 615 мм (более не хватает провода US. И что самое противное - на улице ветер сильный порывистый.

  31. #3308

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Или смените беки местами или запитайте всё от линейника.
    Бек регуля как раз линейник... думаю попробовать припаять кондер на сонар, посмотрим что будет

  32. #3309

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    А зачем вам всем вообще автопосадка? Для фейлсейва? ГОХОМ для фейлсейва полезнее, без автопосадки вообще.
    Дык и сонар нафик не нужен тогда..

  33. #3310

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от evgbog Посмотреть сообщение
    Дык и сонар нафик не нужен тогда..
    удержание высоты до 2м над землёй очень нужно! А автопосадка- не понятно зачем. Может я просто не догоняю? Поясните свою точку зрения, я не имею оной на данный момент, кроме ненужности функции.

    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Бек регуля как раз линейник... думаю попробовать припаять кондер на сонар, посмотрим что будет
    нет. Линейники с регов шумят сильно, это выяснили уже давно. Сонары не работают от линейников на регуляторах. Под линейником подразумевается самодельный, внешний, отдельный линейник- кренка, с парой кондёров для фильтрации.

    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    думаю попробовать припаять кондер на сонар, посмотрим что будет
    в варианте с питанием от регулятора- ничего не будет. Кондёр может помочь, если сонар не дружит с импульсным беком

  34. #3311

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Если в качестве проводника (распределительная плата питания) использовать пластину фольгированного стеклотекстолита (две стороны нижняя - земля - верхняя - питание)? Какое электромагнитное поле образуется? И будет ли такое поле влиять на магнитометр?

  35. #3312

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    удержание высоты до 2м над землёй очень нужно! А автопосадка- не понятно зачем. Может я просто не догоняю? Поясните свою точку зрения, я не имею оной на данный момент, кроме ненужности функции.
    А для чего нужно удержание до 2 м? Чтобы гонять ровно над землей и по лесенкам? А зачем? Для FPV это вроде как без надобности, и от вмазывания в препятствие не спасет.

  36. #3313
    Забанен
    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Kharkov, 404
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    ... самодельный, внешний, отдельный линейник- кренка, с парой кондёров для фильтрации.
    Подскажите, пожалуйста, а куда подавать питание на Кролика, от отдельного линейного БЕКа, что бы потом уже от него питались сонар и GPS (предварительно отсоединив плюсовые провода от БЕКов регулей.)? Если так можно...

  37. #3314

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    В любой разъем с линейки подключения БЕК или приемника. В другие разъемы не стоит.

  38. #3315

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от evgbog Посмотреть сообщение
    А для чего нужно удержание до 2 м? Чтобы гонять ровно над землей и по лесенкам? А зачем? Для FPV это вроде как без надобности, и от вмазывания в препятствие не спасет.
    фот именно для фпв и нужно на высоте на мультике делать особенно нечего, здорово именно между деревьев, над водой, под мостами носиться, между домов, обходить препятствия, именно так я и летаю фпв. По полю на коптере... скука сплошная, там на самике самое то! и далеко и высоко и долго. Мультики для близко и с кучей препятствий. Вот там 1.5-2м стабилизация высоты очень сильно помогает! В разделе, тут на форуме, "Видео с коптеров или о них-же" любо-дорого смотреть как кто-то носится на квадре по лесу, по фазенде, по дорогам низко над землёй, тот-же РсЭксполрер по парку носится фпв- загляденье, и все интересные видео именно близко к земле! Просто полетушки на высоте- скука дикая.

  39. #3316

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... именно так и есть. причем с удержанием как по сонару, так и баро. Попробу ка, без удержания высоты при малой оной фпв лететь.. кстати, при прямых пролетах я еще и удержание курса включаю.
    насчет надобности автопосадки, у кого джипиэса нет, можно файлсейф подключить на эту функцию.С джипиэс, естественно автовозврат актуальней, но тоже не всегда. если фдруг пульт вырубился( ну мало ли что) , прилететь на базу и грохнуться при разрядке , не интересно.
    Кстати, может в перспективе автопосадка при разрядке сама активироваться будет.Вдруг это появится в новых прошивках.

  40. #3317

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    Кстати, может в перспективе автопосадка при разрядке сама активироваться будет.Вдруг это появится в новых прошивках.
    это вроде было раньше. Или есть и сейчас. Вроде раньше было, щас нету- нужно было подключить батарею через балансировочный разьем спец кабелем к кролику. И тогда в гуи что-то там настраивалось, самый нижний слайдер вроде- вольтаж на котором включится автопосадка. Возможно и сейчас это есть, просто никто из нас этого не пробовал. Или сейчас нижний слайдер это когда пищалка пищать начинает. Но точно такая хрень была в ранних прошивках. Я сейчас вообще ни разу не помню чтоб кто-то балансировочный к кролю цеплял.

  41. #3318

    Регистрация
    27.04.2003
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    13
    новая версия 1.211 , http://www.rcgroups.com/forums/showa...4&d=1340196450 , работа компаса как в Beta2 и пофиксили 0 компаса

  42. #3319

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Я сейчас вообще ни разу не помню чтоб кто-то балансировочный к кролю цеплял.
    я цеплял пока не стал далеко улетать а пищалка тихо пищит, перешел на отдельную пищалку для контроля, теперь слышно далеко

  43. #3320

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Официальная прошивка 1.211
    Алгоритм компаса как и в тест2 прошивке.
    Изменили показания компаса- 0=север. (если сделали изменение как в 1.210_тест_1, когда нихрена не работало, то ОЙ; если просто сменили показания, то всё ок.)
    Гуи 1.210, никаких изменений вообще.
    Обещают "вот-вот" сколхозить новый протокол усб-ГУИ, типа будет лучше, что именно- тишина, но догадаться не сложно.
    Намекают на новую прошу через пару дней с "мелкими" изменениями. С мелкими, для того что, если сделать много изменений и что-то станет криво работать- не разобраться что именно не так. Если по чуть-чуть изменять, то станет сразу ясно что закосячили.

    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=5182

    т.к. никаких изменений других нет, то остаюсь на тест_2. Где он "0" показывает мне безразлично, а калибровать всё по новой- лень.

    пысы опоздал...

    пысы2 уежжаю завтра на 2 недели в отпуск (на Украину, Полтавская область, г. Миргород ) ), тестируйте, выкладывайте, буду почитывать Мож что сильно изменится в лучшую сторону когда приеду Тупо на это надеюсь...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения