Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 89 из 191 ПерваяПервая ... 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,560 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; ... чтоб сервы не дрожали. ставьте амморизаторы, я инсулиновые шприцы использовал. Люфтов тоже быть недолжно....

  1. #3521

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... чтоб сервы не дрожали. ставьте амморизаторы, я инсулиновые шприцы использовал. Люфтов тоже быть недолжно.

  2.  
  3. #3522

    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    711
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    по сонару зараза не держит и 2 метров даже, до метра максимум опускается над травой и держит хотя включал на 3-4 метрах над землей... в чем причина?
    Штатный сонар очень дешевый, у него малая выходная мощность, поэтому он не обеспечивает заявленные характеристики. Обратите внимание на стоимость сонара для ардупилота, заодно и на его выходную мощность. Кроме того, управление с кролика посылает запускающие импульсы другой, чем требуется, длительности. По этим же причинам плохо работает автопосадка- кроль прыгает за пределы чувствительности сонара, падает, снова прыгает. При этом работа сонара, как многие отмечали отличается при полетах над разной поверхностью. Плюс ко всему нет фильтрации "ложного эха". На первых прошивках, помнится, обработка сигнала была получше, по крайней мере автопосадка была очень приличная, во всяком случае, у моего кроля.

  4. #3523

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Evguenis Посмотреть сообщение
    Штатный сонар очень дешевый, у него малая выходная мощность, поэтому он не обеспечивает заявленные характеристики. Обратите внимание на стоимость сонара для ардупилота, заодно и на его выходную мощность. Кроме того, управление с кролика посылает запускающие импульсы другой, чем требуется, длительности. По этим же причинам плохо работает автопосадка- кроль прыгает за пределы чувствительности сонара, падает, снова прыгает. При этом работа сонара, как многие отмечали отличается при полетах над разной поверхностью. Плюс ко всему нет фильтрации "ложного эха". На первых прошивках, помнится, обработка сигнала была получше, по крайней мере автопосадка была очень приличная, во всяком случае, у моего кроля.
    У ардупилота да, стоит он в 15-18 раз дороже... но и дальность там 10 метров а не 2.5... Ну а на счет импульсов и разных сонаров это уже к кролиководам вопросы, ведь по идее можно в код кролике внести коррективы по поводу совместимости с разными сонарами, более точными и дальнобойными... Подобный эффект над асфальтом тоже будет или только трава такой эффект проваливания дает?

  5. #3524

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,923
    Прововал на всех поверхностях, на сухом асфальте меньше всего прыгает, можно сказать вообще не прыгает. Скачет на высокой траве(больше 20см, на стриженном газоне меньше), влажной поверхности, не ровный грунт и где пыли от роторов поднимает.

    Забыл дописать, сонар синий четырёх пиновый, шёл в комплекте, чуйку не трогал - по умолчанию.
    Последний раз редактировалось uv3dut; 26.06.2012 в 17:52.

  6.  
  7. #3525

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от uv3dut Посмотреть сообщение
    Прововал на всех поверхностях, на сухом асфальте меньше всего прыгает, можно сказать вообще не прыгает. Скачет на высокой траве(больше 20см, на стриженном газоне меньше), влажной поверхности, не ровный грунт и где пыли от роторов поднимает.
    Есть ведь 2-3 сонара с которыми кколик работает... они одинакого так работают или какой то лучше какой то хуже? чувствительность сонара если повысить не поможет?

  8. #3526

    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    711
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    но и дальность там 10 метров
    Потому и 10 метров, что выходная мощность высокая.
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    чувствительность сонара если повысить не поможет?
    Будет хуже, т.к. начнет больше ловить переотраженных сигналов, а обрабатывать он не умеет.
    Цитата Сообщение от uv3dut Посмотреть сообщение
    Скачет на высокой траве(больше 20см, на стриженном газоне меньше)
    Вот комментарий "ложного эха"
    К тому же излучатель и приемник сонара разделены в пространстве.

  9. #3527

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Evguenis Посмотреть сообщение
    Потому и 10 метров, что выходная мощность высокая.
    Ну да, а что мешало кролю такой же поддерживать... ничего... думаю люди бы купили такие сонары, 1500 р это не так много)) я бы точно купил

  10.  
  11. #3528

    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Краснодар, akl1950@mail.ru,
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,140
    Ещё раз про любовь. Будь компас хоть десятиосевой, без трёхосевого акселерометра магнитный азимут в реальной точке он не в состоянии вычислить.

  12. #3529

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от SPer2010 Посмотреть сообщение
    Ещё раз про любовь. Будь компас хоть десятиосевой, без трёхосевого акселерометра магнитный азимут в реальной точке он не в состоянии вычислить.
    тоесть компас берет данные о наклоне из показаний акселя? я этого не знал... но аксель у меня норм работает...

  13. #3530

    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Краснодар, akl1950@mail.ru,
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,140
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    тоесть компас берет данные о наклоне из показаний акселя?
    Нет, контроллер вычисляет магнитный азимут, используя три проекции вектора магнитного поля (магнитометр) и три проекции силы тяжести (акселерометр) на главную ось коптера, (решая уравнения Эйлера) в пределах отклонений от горизонта, заданных производителем платы.

  14. #3531

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от SPer2010 Посмотреть сообщение
    Нет, контроллер вычисляет магнитный азимут (решая уравнения Эйлера) в пределах отклонений от горизонта, заданных производителем платы.
    Понятно, только как это может помочь мне выяснить почему у меня компас при наклонах неправильно показывает данные - непонятно...

    Еще вот интересно о сонарах, есть же более точные сонары которые также работают как и sr04, только какие с кроликом работают непонятно... кто знает?

  15. #3532

    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Краснодар, akl1950@mail.ru,
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,140
    Я уже об этом писал, спросите у разработчика ГУИ, что мы видем на экране?

  16. #3533

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от SPer2010 Посмотреть сообщение
    Я уже об этом писал, спросите у разработчика ГУИ, что мы видем на экране?
    а толку спрашивать...

  17. #3534

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    тест режима CareFree
    Направление "запоминается" при арминге.
    Летать можно только перед собой.
    Летать сбоку просто не возможно


  18. #3535

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Люди такой вопрос, скок у кого кушает летательный аппарат? сколько моторов, какие движки, пропы? кушает в ваттах при висении сколько у кого? и сколько по времени на каком акке висит? заранее спасибо!

    вес ЛА тоже если можно укажите...

  19. #3536

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,923
    Ворона новость принесла, разрабы обещают файл сейф сделать в новой прошивке, только как он будет реализован не понятно.

  20. #3537

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Так как кроликовый GPS мне так и не дошёл из GLB, раскопал в закромах чуть сломаный Eagle tree GPS V4(года 2 назад спалил переплюсовкой). Чуть отремонтировал его. Прошил посвежее прошивкой. Выставил в программе Mini GPS 1.7 частоту обмена 5гц (на 10гц кролик тоже кстати видит спутники) и битрейт 38400 соеденил модуль с кроликом. И всё заработало. Спутников кролик видит 8+. Горячий старт за 10.5 секунд. Позицию держит в штиль +-1метр, но включал ещё дополнительно с удержанием высоты, домой возвращается и потом кружит с диаметром 3-5 метров. В ветер ещё не испытывал - но подозреваю результаты будут хуже.

    P.S. только пины в колодке GPS (которая в кролика вставляется) нужно в другом порядке переставить - как на фото, по цветам проводов можно сориентироваться.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: eagle gps v4.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	176.8 Кб
ID:	663082  
    Последний раз редактировалось karabasus; 27.06.2012 в 00:53.

  21. #3538

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Прошился 211 прошивкой а гуи показывает V1.210. У всех так, или я что-то накосячил? Да и компас после калибровки на север показывает 150 гр., калибровал в комнате, но не может же он так врать в квартире.

  22. #3539

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Прошился 211 прошивкой а гуи показывает V1.210.
    не может в гуи показывать 210... наверно вы не ту сказали прошивку, там беты 1 и 2 были, они на 210 основаны... а 211 она самостоятельная...

  23. #3540

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768

  24. #3541

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    раскопал в закромах чуть сломаный Eagle tree GPS V4

    ... ну так, это отличная джипиэсина. Из серии РА6.... , если я не ошибаюсь. на днях заказал себе подобное на ебее РА6С ждемс...

  25. #3542

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    на днях заказал себе подобное на ебее РА6С ждемс...
    ссыль можно?

  26. #3543

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... да пжалуста:
    http://www.ebay.com/itm/ASCEN-PA6C-G...35644321474483

    только это ж не из серии достал с пакетика, воткнул и полетел. Придется с паяльником потыкаться, перепрошить...

  27. #3544

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    А такой не пойдет? http://www.rctimer.com/index.php?gOo...3&productname=
    вроде похож на родной

  28. #3545

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    А такой не пойдет?
    Попробовать недорого. Будете первым!

  29. #3546

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... кстати, насчет регулировки подвеса для камеры на раббите. Или я тупил, или одно из двух, но мне почему-то казалось, что двигая слайдеры в гуи, отвечающие за подвес, я выставляю точность работы подвеса в горизонт. Оказывается, в горизонт подвес всегда точно выходит, а слайдерами задается скорость движения. Может для всех это прописная истина, но для меня оказалось открытием ))... теперь подвес гораздо лучше работает)

  30. #3547

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    А такой не пойдет? http://www.rctimer.com/index.php?gOo...3&productname=
    вроде похож на родной
    Я такой заказал 5 дней назад (до того как про eagle GPS вспомнил), тоже буду пробовать. Заказал ещё вместе с ним переходник на I2C. Если к кролику не подойдет - буду на мультивие пробовать катать. Да и ещё мало ли где пригодится - за такую цену модуль с обвязкой и бэкап батареей, я считаю, совсем не дорого.

  31. #3548

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    43
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    А такой не пойдет? http://www.rctimer.com/index.php?gOo...3&productname=
    вроде похож на родной

    Обратите внимание. Там в описании очень ценная, во всяком случае для меня, ссылка на инструкцию по перепрограммированию модуля GPS UBlox.

  32. #3549

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Обновилась сторонняя программа настройки кролика от KKUSA http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=288
    Теперь доступно наглядное ослеживание данных GPS в реальном времени.

    Реально работает .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: gps kkusa.jpg‎
Просмотров: 88
Размер:	69.6 Кб
ID:	663293  

  33. #3550

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Реально работает .
    пройдет не один месяц пока она реально будет работать не хуже обычного гуи) но как настройщик для нетбуков думаю прога уже может быть использована)

  34. #3551

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Я говорю про то, что теперь можно наглядно смотреть работает ли какой нибудь сторонний модуль GPS или нет. А не про саму программу. Чего в родной просто нет.
    Выше пример с модуля от EAGLE TREE. Только вот местность не моя . (пока не меняется в программе), но координаты отоображает верно - как и количество спутников.

  35. #3552

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    РЕбят сори за офтом просто надо быстро узнать, пришел мне для программирования аппы вот такой программатор http://www.ebay.com/itm/261021924011...ht_2647wt_1504
    им можно прошить турнигу? в моей стоит атмега 64, в описании написано что держит атмегу 64 но в скобках (L), он мою прошьет в таком случае или испортит? Заранее спасибо

  36. #3553

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Прошьёт, я свою именно таким прошивал.

  37. #3554

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Прошьёт, я свою именно таким прошивал.
    Распиновка у нее такая же как и на другом программаторе (черный) или отличается? я имею ввиду на разъеме программатора?

  38. #3555

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Er9x собрались шить? Если да, то шейте из родной программы eePe.

  39. #3556

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Er9x собрались шить? Если да, то шейте из родной программы eePe.
    да именно её, само собой из родной шить буду

  40. #3557

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Распиновка обычная 10 pin ISP.

  41. #3558

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Еще вопрос - там я так понял можно 5 вольт подпаять тогда можно шить без основной батареи, если не подпаивать то надо сначала включать пульт а потом программатор? или в любом случае надо 5 вольт подавать, тогда при одновременной подаче питания с батареи и прошивальщика в процом ничего не случится? помогите разобраться, а то боюсь накосячить...

  42. #3559

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    Привет, намекните куда копать:
    ДТ750
    10х6
    турниги 30А
    2 по 2,2Ач
    квадро "Х"
    прошивка 1.208 - сонар, компас, барометр.(удержание работает)

    Летает отлично, но рудер трогать страшно- начинает трясти(расходы 100%) стик наклоняю менее половины. Не трогая рудер, отлетал порядка 20 раз без проишествий. Начал играться рудером -2 краша. Причем после последнего, просто заменил винты и пошел смотреть в чем проблема, сделал 2 полета по 10 минут - без проблем. Движки немного греются, но одинаково. Единственная зацепка - (давно еще было) выключался один двигатель, задний левый, последнее время не замечал. Оба падения произошли в момент когда визуально коптер не видел(развернулся на монитор глянуть, смотрю, а он уже кувыркается) и после падения при даче газа , двигатель(Да, я просто идиот- не запомнил какой именно) дергался и не раскручивался. Через 20 мин дома уже висел на уровне стола.
    Вот еще одно интересное наблюдение: Даю газ(любой уровень, вплоть до максимума), держу в руках и начинаю его наклонять... в бока, вперед назад отлично, рудер- хорошо, НО если начинаю наклонять, используя как ось наклона линию переднего правого и заднего левого(укоряются и уменьшают обороты передний левый и задний правый) - сопротивляемость сильная и почти сразу возвращает положение. А наоборот, когда работает передний правый и задний левый (винты стандартного вращения) - он как будто уходит в резонанс и его раскачивает, иногда даже сильнее. Просмотрел видео первые, заметил что это давно, просто я его не раскачивал никогда сильно.
    уменьшил чувствительность и летал дальше.

  43. #3560

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    Вот еще одно интересное наблюдение: Даю газ(любой уровень, вплоть до максимума), держу в руках и начинаю его наклонять... в бока, вперед назад отлично, рудер- хорошо, НО если начинаю наклонять, используя как ось наклона линию переднего правого и заднего левого(укоряются и уменьшают обороты передний левый и задний правый) - сопротивляемость сильная и почти сразу возвращает положение. А наоборот, когда работает передний правый и задний левый (винты стандартного вращения) - он как будто уходит в резонанс и его раскачивает, иногда даже сильнее. Просмотрел видео первые, заметил что это давно, просто я его не раскачивал никогда сильно.
    уменьшил чувствительность и летал дальше.
    прошивку для начала поставьте 211... настройкии в гуи по умолчанию поставьте... поставьте скорость регулей на 330... какие регули кстати?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения